О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для Ksandr:
Ksandr:
Соответствующий закон, в студию пожалуйста.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
1.
2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Ответ для Anger:
Anger:
Галочка должна быть в пункте 15.1.1. справки формы № 070/у-04.
вобще у меня в справке такого пункта нет, есть только 15.1 там написано Д43.2
Anger:
Год календарный с 1 января по 31 декабря. Это чиновники так зомбируют, что такие вопросы задаете?
ну да, и наверное с ними придется бороться прокуратурой, хотя они говорят, год до 1 января 2012 вот и ждите. Каков ваш совет. Похоже нашего брата обижают.
Вопрос для знающих-Дали инвалидность бессрочно,до этого каждый год проходил комиссию.В ИПР по поводу СКЛ написанно что нуждаюсь,но никаких временных рамок не указанно.Внимание вопрос!Я могу рассчитывать на получение СКЛ ежегодно(от соцпакета не отказывался)?А то мне вчера знакомый сказал что раз не указана периодичность лечения,значит получу в порядке очереди,на ежегодное могу не рассчитывать.Заявление на путевку написал в январе.
Ответ для Гиви:
Можете расчитывать если в ФСС будете чаще наведываться. Как тут кто-то выразился: под лежачий камень вода не течет, кто сидит и ждет путевки на СКЛ дома, тот так и помрет не дождавшись. Чаще наведывайтесь и "капайте на мозги", а законы, с помощью которых капать, есть в данной ветке.Помните "КРОМЕ ВАС САМИХ ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, МЫ ЖИВЕМ В ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "НАША РАША" ИЛИ ПОПРОСТУ ГОВОРЯ РОССИЯ!!!"
Всем здраствуйте. Такой вот вопрос, пошел я в ФСС узнать насчет путевки и там мне ответили, что у них много народа на очереди ит.д. вобщем как всегда. Я начитавшись этого форума, пригрозил им прокуратурой, на что они так живо ответили, что год календарный после подачи справки не прошел (справку подавал в январе) и следовательно ждите. Дали понять, что будете возмущаться и вобще вам спрвку больше ни один врач не выдаст т.к. с вашим заболеванием санаторий противопаказан.( у меня состояние после удаления опухоли головного мозга в 1999 году) Что делать посоветуете что бы было грамотно?
Ответ для leshikk:
Очередность на получение путевок на СКЛ фактически предусмотрена Законом "О гос. соц. помощи" к числу льготников, имеющих право на предоставление путевки на СКЛ относятся не только инвалиды или дети-инвалиды, имеющие ту или иную группу инвалидности.
Таких льготных категорий граждан только в указанном Федеральном Законе 9!
"РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
Статья 6.1. Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг
В соответствии с настоящей главой право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан:
1) инвалиды войны;
2) участники Великой Отечественной войны;
3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ);
4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
5) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
8) инвалиды;
9) дети-инвалиды."
Согласно Перечня санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, Санаторно-куротных учреждений, в которые предоставляются путёвки на всю РФ на 2011 год 788.
А ведь есть еще и инвалиды-производственники, и ветераны, инвалиды МВД, ФСБ.
Путевка должна предоставляться при наличии мед. показаний к лечению ежегодно, но, может ли она быть предоставлена ежегодно каждому льготнику, имеющему право на её получение фактически?
leshikk:
т.к. с вашим заболеванием санаторий противопаказан
.
Где зафиксированы противопоказания на получение Вами путевки на СКЛ?
leshikk:
Что делать посоветуете что бы было грамотно?
Выяснить показано ли Вам СКЛ.
И при наличии показаний к обеспечению путевкой ждать её получения или воевать за получение путевки далее.
Ответ для Maxim:
Maxim:
Согласно Перечня санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, Санаторно-куротных учреждений, в которые предоставляются путёвки на всю РФ на 2011 год 788.
Путевка должна предоставляться при наличии мед. показаний к лечению ежегодно, но, может ли она быть предоставлена ежегодно каждому льготнику, имеющему право на её получение фактически?
Понятно, но сидеть нечего, надо шевелиться и им дадут. Такая вот история, со мной в санатории однажды сидел за столом человек, которому просто захотелось отдохнуть, он отдал определенную сумму и поехал на 21 день, хотя и полностью здоровый и льгот не имеет. Так откуда у него путевка? Какой-то льготник не допулучил, У НАС ОЧЕРЕДЬ ЗАТО БОЛЬШАЯ НА ПУТЕВКИ.
Maxim:
Они говорят, а вдруг у вас злокачественное новообразование, а для исключения вам надо обследоваться. Вот и приплыли называется.
Maxim:
И при наличии показаний к обеспечению путевкой ждать её получения или воевать за получение путевки далее.
Как воевать, вот в этом-то и вопрос.
Ответ для alhov:
Вы абсолютно правы, они говорят , что ее надо обновить в июне, а уж тогда и поговорим
Ответ для leshikk:
leshikk:
Они говорят, а вдруг у вас злокачественное новообразование, а для исключения вам надо обследоваться.
Болтуны! Вы представили справку, следовательно участковый врач не видит никаких противопоказаний для СКЛ.
leshikk:
они говорят , что ее надо обновить в июне, а уж тогда и поговорим
Вот как мне ответил ФСС однажды:
Временные рамки (периоды) обеспечения гражданина СКЛ законодательно не установлены и зависят исключительно от наличия действующей у гражданина справки по форме №070/у-04, а также даты подачи им заявления о выделении путевки.
Заканчивайте разговоры, общайтесь письменно - результат будет совсем иной.
Ответ для leshikk:
leshikk:
после майских праздников пойду
- а зачем? Если справку для получения путёвки вы подали только в январе м-це, и соответственно, заявление написали в январе (встали на учёт). Зачем такая спешка? Спокойно ждёмс.)))
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
Вы говорили о кол -ве учреждений.
Разобрались? Прекрасно.
Вот оттуда и информация, из Минздравовского Приказа, суммируйте всех льготников, разделите на кол.-во. койкомест в санаториях, с вариациями от 18 до 42 дней * предыдущую цифирь на количество койкодней и получите ответ может ли льготник быть обеспечен путевкой на СКЛ ежегодно.
Лопаткин:
Нас скорее интересует кол. - во. путёвок.
То, что Вас заинтересовал данный вопрос, я увидел только сейчас, прочитав Ваш пост в теме.
Ранее ответ мной давался не Вам, а другому собеседнику, он вопрос о кол.- ве. путевок в его регионе для льготников, претендующих на их получение, не ставил.
Давате с общим кол.- ом путевок в регионах будет разбираться каждый самостоятельно, если уж очень вам того хочется запросите статотчет по этому вопросу в нездоровом министерстве у графини "Де-Арбидол".
Ответ для Гиви:
Гиви:
В ИПР по поводу СКЛ написанно что нуждаюсь,но никаких временных рамок не указанно.
Вам повезло, через суд сможете получить компенсацию при самостоятельной покупке. А вообще такую запись в ИПР уже давно (ПРИКАЗ
от 24 декабря 2007 г. N 794) рекомендовано не делать
Ответ для Maxim:
Maxim:
суммируйте всех льготников, разделите на кол.-во. койкомест в санаториях, с вариациями от 18 до 42 дней * предыдущую цифирь на количество койкодней и получите ответ может ли льготник быть обеспечен путевкой на СКЛ ежегодно.
- это для меня сложно,я не смогу сосчитать.
- я знаю только другое,что в любой санаторий можно купить(официально) путёвку(места бронируют). И сколько они продают,и сколько остаётся для ФСС - одному Богу известно и графине "Де-Арбидол". ))))
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
- а зачем? Если справку для получения путёвки вы подали только в январе м-це, и соответственно, заявление написали в январе (встали на учёт). Зачем такая спешка? Спокойно ждёмс.)))
А что делать, сидеть и ждать? Опять же история, начал я справки подавать в 2003 году, исправно их приносил каждые полгода, но не звонка и ничего такого. Под лежачий камень вода не течет. Вы спрашиваете зачем, за путевкой конечно или вы другого мнения?
Ответ для leshikk:
leshikk:
начал я справки подавать в 2003 году,
- и с 2003г. вы получили всего одну путёвку? Если это так,то извините,я не знал. Тогда пусть ими занимается прокуратура. Кстати,они вам выдали УВЕДОМЛЕНИЕ(с печатью))) ) о постановке на учёт? В котором указано под каким № вы зарегистрированы.
Ответ для Anger:
Соответствующий закон, в студию пожалуйста.
Если вы отказались то вам конечно ни чего не оплатят ,а если нет то Приказ от 7 .02.11г№85н
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
1.
2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
вобще у меня в справке такого пункта нет, есть только 15.1 там написано Д43.2
ну да, и наверное с ними придется бороться прокуратурой, хотя они говорят, год до 1 января 2012 вот и ждите. Каков ваш совет. Похоже нашего брата обижают.
Можете расчитывать если в ФСС будете чаще наведываться. Как тут кто-то выразился: под лежачий камень вода не течет, кто сидит и ждет путевки на СКЛ дома, тот так и помрет не дождавшись. Чаще наведывайтесь и "капайте на мозги", а законы, с помощью которых капать, есть в данной ветке.Помните "КРОМЕ ВАС САМИХ ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, МЫ ЖИВЕМ В ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "НАША РАША" ИЛИ ПОПРОСТУ ГОВОРЯ РОССИЯ!!!"
Справка 070у на СКЛ действительна в течение 6 мес.
Очередность на получение путевок на СКЛ фактически предусмотрена Законом "О гос. соц. помощи" к числу льготников, имеющих право на предоставление путевки на СКЛ относятся не только инвалиды или дети-инвалиды, имеющие ту или иную группу инвалидности.
Таких льготных категорий граждан только в указанном Федеральном Законе 9!
.
Выяснить показано ли Вам СКЛ.
- 788 ? откуда такая такая информация, если только за 4 мес 2011 г. -30858 путёвок.
зарегистрируйтесь или войдите
Санаторно-курортное обслуживание льготных категорий граждан
Распределение выданных за период путевок по месяцам
№ Наименование Всего Месяц
Коли-
чество Сумма Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Всего 30 858 487 705 657,69 557 7 300 12 966 10 035 0 0 0 0 0 0 0 0
1 Центральный 4 918 71 953 953,80 59 1 340 1 598 1 921 0 0 0 0 0 0 0 0
2 Северо-Западный 5 927 90 400 745,10 202 1 439 2 700 1 586 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Южный 3 782 57 031 770,56 18 751 2 094 919 0 0 0 0 0 0 0 0
4 Приволжский 4 871 75 509 000,84 210 1 629 1 624 1 408 0 0 0 0 0 0 0 0
5 Уральский 2 480 39 015 072,78 0 202 1 158 1 120 0 0 0 0 0 0 0 0
6 Сибирский 4 854 84 504 289,21 0 969 2 015 1 870 0 0 0 0 0 0 0 0
7 Дальневосточный 2 532 44 962 141,20 36 619 1 088 789 0 0 0 0 0 0 0 0
8 Северо-Кавказский 1 494 24 328 684,20 32 351 689 422 0 0 0 0 0 0 0 0
Вы говорили о кол -ве учреждений. То да. Нас скорее интересует к- во путёвок.
Понятно, но сидеть нечего, надо шевелиться и им дадут. Такая вот история, со мной в санатории однажды сидел за столом человек, которому просто захотелось отдохнуть, он отдал определенную сумму и поехал на 21 день, хотя и полностью здоровый и льгот не имеет. Так откуда у него путевка? Какой-то льготник не допулучил, У НАС ОЧЕРЕДЬ ЗАТО БОЛЬШАЯ НА ПУТЕВКИ.
Они говорят, а вдруг у вас злокачественное новообразование, а для исключения вам надо обследоваться. Вот и приплыли называется.
Как воевать, вот в этом-то и вопрос.
Ответ для alhov:
Вы абсолютно правы, они говорят , что ее надо обновить в июне, а уж тогда и поговорим
ЛЕЧЕНИЕ В УЧРЕЖДЕНИЯХ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ПРОФИЛЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФМБА РФ. Приказ ФМБА РФ от 20.02.2009 № 101
зарегистрируйтесь или войдите
Болтуны! Вы представили справку, следовательно участковый врач не видит никаких противопоказаний для СКЛ.
Вот как мне ответил ФСС однажды:
Заканчивайте разговоры, общайтесь письменно - результат будет совсем иной.
Спасибо всем за помощь, послемайских праздников пойду, потом отпишусь что получится.
Разобрались? Прекрасно.
Вот оттуда и информация, из Минздравовского Приказа, суммируйте всех льготников, разделите на кол.-во. койкомест в санаториях, с вариациями от 18 до 42 дней * предыдущую цифирь на количество койкодней и получите ответ может ли льготник быть обеспечен путевкой на СКЛ ежегодно.
То, что Вас заинтересовал данный вопрос, я увидел только сейчас, прочитав Ваш пост в теме.
Ранее ответ мной давался не Вам, а другому собеседнику, он вопрос о кол.- ве. путевок в его регионе для льготников, претендующих на их получение, не ставил.
Давате с общим кол.- ом путевок в регионах будет разбираться каждый самостоятельно, если уж очень вам того хочется запросите статотчет по этому вопросу в нездоровом министерстве у графини "Де-Арбидол".
Вам повезло, через суд сможете получить компенсацию при самостоятельной покупке. А вообще такую запись в ИПР уже давно (ПРИКАЗ
от 24 декабря 2007 г. N 794) рекомендовано не делать
- это для меня сложно,я не смогу сосчитать.
- я знаю только другое,что в любой санаторий можно купить(официально) путёвку(места бронируют). И сколько они продают,и сколько остаётся для ФСС - одному Богу известно и графине "Де-Арбидол". ))))
А что делать, сидеть и ждать? Опять же история, начал я справки подавать в 2003 году, исправно их приносил каждые полгода, но не звонка и ничего такого. Под лежачий камень вода не течет. Вы спрашиваете зачем, за путевкой конечно или вы другого мнения?
- и с 2003г. вы получили всего одну путёвку? Если это так,то извините,я не знал. Тогда пусть ими занимается прокуратура. Кстати,они вам выдали УВЕДОМЛЕНИЕ(с печатью))) ) о постановке на учёт? В котором указано под каким № вы зарегистрированы.