О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для Lorena:
жду реабилитационный сертификат
Приветствую! Если речь идет о сертификате от органов соцзащиты, тогда поехать туды можно (я бы и сама так сделала), ибо это не снимает с фонда SS обязанности дать путевку.
я все прикидываю на глазок смогу ли подняться по пандусу на крыльцо
Знаете, он крутоват... и все зависит от вашей мускульной силы ручек... Однако (когда я там была) дежуривший персонал всегда помогал. Как сейчас с этим не могу сказать. И еще, насколько помню, не все дорожки для прогулок имеют въезд на коляске (проблемные 1 или 2) - но опять же это могли уже и устранить.
Как там с лечебной базой?
Признаюсь, ничего сказать не могу - не лечилась (там была на бизнес-семинаре). Поэтому могу только рекомендовать их сайт -
Как с питанием?
На вкус и цвет все фломастеры разные - мне, например хватало и нравилось (хотя был курьезный случай - в последний день всех напоили соленым чаем - только посмеялись и нам все тут же заменили), а вот моя знакомая ездила лечиться - раскритиковала в пух и прах и лечение и питание. Так что здесь все индивидуально...
Много ли ступеней внутри этого санатория?
На сей счет будьте спокойны - ступеней нет. В здании 2 рабочих лифта, в оба коляска входят - поэтому он и считается "доступным". Я жила на 6-ом этаже - понравилось. Проблемы возникнут при посещении кабинетов подводного массажа и ванн - по-моему там по-прежнему приспособлений нет...
Ответ для tatleta:
tatleta:
Так ведь это тоже от справки зависит (т.е. от врача, заполняющего форму 070-у)?
Если в справке написаны санатории определённого климатического пояса (не знаю многим ли сейчас вписывают), например Краснодарский край, а ФСС закупает для бытовиков только в местные санатории - куда Вам предложат?
Ответ для tatleta:
Так ведь это тоже от справки зависит (т.е. от врача, заполняющего форму 070-у)?
Это если рассуждать логически, а на практике вплоть до наоборот - мне врач рекомендует другой регион, другой климат, конкретный санаторий, а фонд SS отказывает в приеме данной справки под предлогом, что данный санаторий НЕ для общего заболевания и заставляет переписывать справку под местный санаторий. Я возмущаюсь как могу, но нигде не могу найти управу на SS...
Ответ для ElCoyote:
Хотела вставить цитату с 1-й страницы (см.areopag) - не получилось! Суть: справка - отказ ФСС -прокуратура - суд - путёвка!!! Я пока верю в этот путь (хоть и долгий)!
привет всем!сегодня была мама в поликлинике так у нас справка 070у-04 СТАРОГО ОБРАЗЦА ,там нет пункта 15.1.1!только 15 и всё!что делать где бланк справки взять ?в нете смотрела везде написано на бланке "образец" как быть?
Ответ для Serjil:
я такую же нашла только при предварительном просмотре у неё заграни выходят все слова и клеточки!может как то по другому её смотреть надо!я незнаю,не умею!
Ответ для Serjil:
этот бланк тоже не подходит!я много искала только всё за гранями...а у вас новые справки дают ?или может только в больших городах новые есть
Ответ для tatleta
а у нас в России есть пракуратура которая отстаевает права инвалида??? В пошлом году с путевкой кинули и вот уже год пытаюсь что то даказать,наша городская и обл пракуратура не видит нарушения у ФSS и то что мой № 16 в очереди на путевку это нормально,и то что кто то кто был в 10 году после меня и уже в 11 съедел это тоже норма,нет у нас не судов не пракуратура,а только футбольные команды ,футболят из угла в угол.
Ответ для tatleta:Да это верно прокуратура- суд- путевка! У меня так и получается городской суд я выиграл теперь жду областной и поеду на курорт. На судах не присутсвую там прокуратура без меня рулит. Вот только такой вопрос я слышал что если вписать в ИПР рекомендуемые врачом курорты и период допустим весна осень то дело будет двигатся быстрее.Народ кто знает это верно?
Ответ для nikolas:
как удалось убедить пракурора защищать ваши права,наша пракуратура отвечает что права не нарушены и защищать нечего,можно копию заявы в пракуратуру и копию решения суда,плиз
Ответ для iwandelamasha:Я делал так за прошлый год зделал два запроса на имя руководителя ФСС письменно ждал до 31 декабря отписки полученные от ФСС и заявление в прокуратуру выслал в этот же день тоесть 31 декабря
в прокуратуру вместе с жалобой. Как делали вы? Дело в том что есть закон о соцзащите инвалидов не помню номер об это тоже кстати узнал в прокуратуре.УСЛУГА ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВЛЕНА В ТЕЧЕНИИ ГОДА Есть отписки от руководителя ФСС есть этот закон а это уже основания нарушения. Желательно сделать пару запросов в ФСС только письменно.
ElCoyote
08 май 2012 14:06
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеПриветствую! Если речь идет о сертификате от органов соцзащиты, тогда поехать туды можно (я бы и сама так сделала), ибо это не снимает с фонда SS обязанности дать путевку.
Знаете, он крутоват... и все зависит от вашей мускульной силы ручек... Однако (когда я там была) дежуривший персонал всегда помогал. Как сейчас с этим не могу сказать. И еще, насколько помню, не все дорожки для прогулок имеют въезд на коляске (проблемные 1 или 2) - но опять же это могли уже и устранить.
Признаюсь, ничего сказать не могу - не лечилась (там была на бизнес-семинаре). Поэтому могу только рекомендовать их сайт -
На вкус и цвет все фломастеры разные - мне, например хватало и нравилось (хотя был курьезный случай - в последний день всех напоили соленым чаем - только посмеялись и нам все тут же заменили), а вот моя знакомая ездила лечиться - раскритиковала в пух и прах и лечение и питание. Так что здесь все индивидуально...
На сей счет будьте спокойны - ступеней нет. В здании 2 рабочих лифта, в оба коляска входят - поэтому он и считается "доступным". Я жила на 6-ом этаже - понравилось. Проблемы возникнут при посещении кабинетов подводного массажа и ванн - по-моему там по-прежнему приспособлений нет...
tatleta
08 май 2012 18:00
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеТак ведь это тоже от справки зависит (т.е. от врача, заполняющего форму 070-у)?
Serjil
08 май 2012 19:17
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеЕсли в справке написаны санатории определённого климатического пояса (не знаю многим ли сейчас вписывают), например Краснодарский край, а ФСС закупает для бытовиков только в местные санатории - куда Вам предложат?
ElCoyote
09 май 2012 15:45
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеЭто если рассуждать логически, а на практике вплоть до наоборот - мне врач рекомендует другой регион, другой климат, конкретный санаторий, а фонд SS отказывает в приеме данной справки под предлогом, что данный санаторий НЕ для общего заболевания и заставляет переписывать справку под местный санаторий. Я возмущаюсь как могу, но нигде не могу найти управу на SS...
tatleta
09 май 2012 16:04
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеХотела вставить цитату с 1-й страницы (см.areopag) - не получилось! Суть: справка - отказ ФСС -прокуратура - суд - путёвка!!! Я пока верю в этот путь (хоть и долгий)!
совёнок
10 май 2012 12:35
Serjil
10 май 2012 13:09
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеПодойдёт?
№-070-u-04
или
совёнок
10 май 2012 13:11
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениея такую же нашла только при предварительном просмотре у неё заграни выходят все слова и клеточки!может как то по другому её смотреть надо!я незнаю,не умею!
Serjil
10 май 2012 13:15
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеВот тут вообще можно сразу скачать бланк на печать
совёнок
10 май 2012 13:22
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеэтот бланк тоже не подходит!я много искала только всё за гранями...а у вас новые справки дают ?или может только в больших городах новые есть
совёнок
10 май 2012 13:33
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеу меня дело в суде а справку новую не могу найти!что делать?
Serjil
10 май 2012 13:46
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеякак-то не заморачивался с этим - в прошлом году терапевт заполнила и мама отвезла в ФСС. А какая была - старая или новая я и не знаю.
Не могу ничего тут посоветовать, кроме как в Минздрав обратиться - они же всё это выдумывают.
Weiss
10 май 2012 15:06
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеЯ распечатывал эту - всё нормально. Если твой принтер не может, распечатай в другом месте.
iwandelamasha
10 май 2012 18:11
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеа у нас в России есть пракуратура которая отстаевает права инвалида???
hattabich
10 май 2012 18:44
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеТакая же фигня! походу у всех так.
Гиви
10 май 2012 19:21
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеТакая же хрень...городская прокуратура посчитала что все в порядке.Теперь надо писать в республиканскую,что там ответят...
iwandelamasha
10 май 2012 20:26
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениепока у власти едарасы я думаю ответ будет такой же,ворон ворону глаз не клюет
nikolas
10 май 2012 20:56
iwandelamasha
10 май 2012 21:14
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениекак удалось убедить пракурора защищать ваши права,наша пракуратура отвечает что права не нарушены и защищать нечего,можно копию заявы в пракуратуру и копию решения суда,плиз
nikolas
10 май 2012 21:21
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениев прокуратуру вместе с жалобой. Как делали вы? Дело в том что есть закон о соцзащите инвалидов не помню номер об это тоже кстати узнал в прокуратуре.УСЛУГА ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВЛЕНА В ТЕЧЕНИИ ГОДА Есть отписки от руководителя ФСС есть этот закон а это уже основания нарушения. Желательно сделать пару запросов в ФСС только письменно.