Ответ для Yrivanov: [CITE] _
По существу Вашего вопроса сообщаем следующее.
Согласно п. 11 Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.03.2012 № 271н (далее Административный регламент), документами, необходимыми для предоставления путевки на санаторно - курортное лечение являются:
- заявление на предоставление государственной услуги;
- справка для получения путевки по форме № 070/у-04, утвержденная приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 № 256 «О Порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение», выданная заявителю лечащим врачом в лечебно — профилактическом учреждении, с рекомендацией санаторно-курортного лечения.
На основании указанных документов региональным отделением Фонда предоставляется государственная услуга – предоставление путевки на санаторно-курортное лечение в соответствии с профилем заболевания.
Обращаем Ваше внимание, что в разделе Административного регламента «Сроки предоставления государственной услуги» нормы о том, чтобы предоставлять услугу (путевку на санаторно-курортное лечение) в «календарном году» не установлено. До тех пор, пока услуга не предоставлена, зарегистрировать заявление от одного и того же гражданина на одну и ту же услугу не представляется возможным. В пункте 11.1 Административного регламента в отношении срока предоставления услуги закреплена норма: «при предоставлении заявителю путевки на санаторно-курортное лечение территориальные органы Фонда … осуществляют предоставление путевки на санаторно-курортное лечение заблаговременно, но не позднее чем за 18 дней (для детей-инвалидов, инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - за 21 день) до даты заезда в санаторно-курортное учреждение».
Управляющий
ГУ - Костромское региональное отделение
Фонда социального страхования РФ И.Н.Дмитриева
[/CITE] вот ответ из соцстраха на вопрос,почему не ргистрируют заявление на путёвку,пока не обеспечили ранее поданное заявление,с официального сайта администрации
Ответ для Andrry:
а как следует из Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" статья 6.3. «Предоставление социальных услуг» п.2 «Периодом предоставления гражданам социальных услуг в соответствии с настоящей главой является календарный год.»
Andrry:
«Сроки предоставления государственной услуги» нормы о том, чтобы предоставлять услугу (путевку на санаторно-курортное лечение) в «календарном году» не установлено.
а это из решения суда:
Из анализа действующего законодательства, регулирующего правоотношения сторон, не следует, что право инвалида на получение санаторно-курортного лечения в качестве средства реабилитации ставится в зависимость от наличия или отсутствия в данном регионе иных лиц, нуждающихся в таком лечении. В Законе также нет положения о реализации гражданином такого права в порядке очередности. По смыслу вышеназванных норм материального права санаторно-курортное лечение, как средство реабилитации инвалида при наличии медицинских показаний должно предоставляться ежегодно и без каких-либо условий
Всем добрый день! У меня ребенок-инвалид (мочеполовая система-почки). Заявление на получение путевки зарегистрировано под №67 в январе 2011. В 2011 году до нас не дошла очередь, в 2012 не закупили путевок по нашему профилю заболевания, то только взрослые путевки есть в наличии , а детских нет - сплошные отговорки. Нам нужен Железноводск, на крайний случай Ессентуки. Городская соцзащита говорит что путевки они получают от Министерства соцзащиты Московской обл. Написала туда жалобу и пришел ответ, что мы стоим в очереди и наш номер №67 и что путевки выдаются территориальными подразделениями Министерства соцзащиты Московской обл. Ответ получила 25 сентября. Получается за 1год и 9 мес. ни кто не получал путевок? Или получали блатные, или кто был после нас? В этот же день нашла этот форум, прочитала всю ветку. 26 сентября отнесла заявление в прокуратуру.
Вопрос такой: на кого подавать в суд,на городскую соцзащиту или Министерство соцзащиты? Если на Министерство,то тогда нужно обращаться в областную прокуратуру, или пока дождаться ответа от своей городской прокуратуры? Посоветуйте, если кто знает.
Ответ для olya:
Пишите в областную - спустить в подразделение нижестоящее они могут сами. Но, если уже подали в городскую, то дублировать не стоит наверное - стоит ждать ответа. Подавать на Министерство (но городская Прокуратура уже тут будет слабовата, наверное) - городская соц.защита не занимается закупками (они вам сами ответили), а только оповещает по указанию сверху и то необязательно.
Ответ для Serjil: спасибо за ответ. Ответ с прокуратуры ждать 1 месяц. А кто в суд подавал, сколько приблизительно времени на это уходит:от времени подачи искового заявления до вынесения решения суда первой инстанции?
Ответ для olya:
мне кажется надо подавать в суд на ту организацию, в которую вы сдавали документы на путевку.
я уже полгода жду реальной помощи от прокуратуры, результат нулевой.
Ответ для zoalti: От какой прокуратуры ждете, городской или областной? Ведь по законодательству жалобы и заявления рассматриваются 1 мес, затем вы должны получить ответ, с каким-то результатом. Полгода это уже слишком. Теперь надо на прокуратуру жаловаться.
Ответ для olya:
1 месяц, "свежо предание" вот они и отвечают, что мое письмо из пункта А отправили в пункт Б, ждите ответа. А в пункте Б, говорят, что ваше письмо пришло спустя N.... времени, ждите ответа от времени получения. получаю письмо, спустя еще месяц, пишу жалобу опять в прокуратуру, что допущены ошибки в ответе. а на мою жалобу в окружную прокуратуру, что ответ не получен, пришло письмо, что по их канцелярским ведомостям ответ был отправлен, если есть претензии, обращайтесь в суд. и по существу ни одного слова.
я писала про это в теме авто- оплата 50% осаго и в теме должна ли прокуратура помогать инвалидам 2 группы.
как в приложении все ответы на таком же "высоком" уровне
Ответ для zoalti:
Может попробовать обратиться в вышестоящую прокуратуру? Когда гор.прокуратура проиграла первый суд по путевке ( 04.04.2012г. ) и стала "спускать на тормозах" это дело, я в начале июля 2012 обратился в обл.прокуратуру с аналогичным заявлением + добавил абзац про бездействие гор.прокуратуры. Вопрос с путевкой решился за три недели после обращения в обл. прокуратуру. 25.07.12 обл.суд и новое решение
Ответ для zoalti:
А в подтверждение своих требований обязательно прилагайте копии из интернета, где в других городах прокуратура работает добросовестно, а ваша прокуратура бездействует. Например:
alexnder
20 сен. 2012 16:45
Документы на СКЛ.У вас в этом году так и так бы была путевка! Поэтому и нет смысла, вы ничего не выиграли!
А поедите в 2013, вот и весь выигрыш.На сем откланяюсь.
Yrivanov
20 сен. 2012 17:00
Документы на СКЛ.Так и так бы не было, т.к. я на июль 2012 был под №5534 кажется, и в 2012 году я бы 100% не поехал!!!
Я рад, что наш спор прекратится...)))
якуб
20 сен. 2012 17:56
Документы на СКЛ.первая страница
якуб
20 сен. 2012 18:03
Документы на СКЛ.вторая страница
якуб
20 сен. 2012 18:08
Документы на СКЛ.третья страница
Matina
25 сен. 2012 13:09
Документы на СКЛ.При получении путевки, Вы расписывались в ее получении...или в получении суммы денег стоимости путевки?
Yrivanov
25 сен. 2012 14:47
Документы на СКЛ.расписывались. Сопровождающая моя (по доверенности) за обе путевки.
Matina
25 сен. 2012 15:23
Документы на СКЛ.вопрос мой внимательно читали?
расписывались за что???
Yrivanov
25 сен. 2012 15:45
Документы на СКЛ.Вот этого точно не помнит она. Но вроде за саму путевку.
Andrry
25 сен. 2012 16:22
Документы на СКЛ.По существу Вашего вопроса сообщаем следующее.
Согласно п. 11 Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.03.2012 № 271н (далее Административный регламент), документами, необходимыми для предоставления путевки на санаторно - курортное лечение являются:
- заявление на предоставление государственной услуги;
- справка для получения путевки по форме № 070/у-04, утвержденная приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 № 256 «О Порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение», выданная заявителю лечащим врачом в лечебно — профилактическом учреждении, с рекомендацией санаторно-курортного лечения.
На основании указанных документов региональным отделением Фонда предоставляется государственная услуга – предоставление путевки на санаторно-курортное лечение в соответствии с профилем заболевания.
Обращаем Ваше внимание, что в разделе Административного регламента «Сроки предоставления государственной услуги» нормы о том, чтобы предоставлять услугу (путевку на санаторно-курортное лечение) в «календарном году» не установлено. До тех пор, пока услуга не предоставлена, зарегистрировать заявление от одного и того же гражданина на одну и ту же услугу не представляется возможным. В пункте 11.1 Административного регламента в отношении срока предоставления услуги закреплена норма: «при предоставлении заявителю путевки на санаторно-курортное лечение территориальные органы Фонда … осуществляют предоставление путевки на санаторно-курортное лечение заблаговременно, но не позднее чем за 18 дней (для детей-инвалидов, инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - за 21 день) до даты заезда в санаторно-курортное учреждение».
Управляющий
ГУ - Костромское региональное отделение
Фонда социального страхования РФ И.Н.Дмитриева
[/CITE] вот ответ из соцстраха на вопрос,почему не ргистрируют заявление на путёвку,пока не обеспечили ранее поданное заявление,с официального сайта администрации
Yrivanov
25 сен. 2012 16:27
Документы на СКЛ.Я до сих пор тогда в двух очередях. У меня и второе заявление приняли и ответ прислали с № очереди.
Yrivanov
25 сен. 2012 16:33
Документы на СКЛ.а как следует из Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" статья 6.3. «Предоставление социальных услуг» п.2 «Периодом предоставления гражданам социальных услуг в соответствии с настоящей главой является календарный год.»
а это из решения суда:
У всех свой взгляд на законы...
olya
28 сен. 2012 12:46
Не дают путевку в санаторийВопрос такой: на кого подавать в суд,на городскую соцзащиту или Министерство соцзащиты? Если на Министерство,то тогда нужно обращаться в областную прокуратуру, или пока дождаться ответа от своей городской прокуратуры? Посоветуйте, если кто знает.
Serjil
28 сен. 2012 12:53
Не дают путевку в санаторийПишите в областную - спустить в подразделение нижестоящее они могут сами. Но, если уже подали в городскую, то дублировать не стоит наверное - стоит ждать ответа. Подавать на Министерство (но городская Прокуратура уже тут будет слабовата, наверное) - городская соц.защита не занимается закупками (они вам сами ответили), а только оповещает по указанию сверху и то необязательно.
olya
28 сен. 2012 13:17
Не дают путевку в санаторий
zoalti
28 сен. 2012 13:22
Не дают путевку в санаториймне кажется надо подавать в суд на ту организацию, в которую вы сдавали документы на путевку.
я уже полгода жду реальной помощи от прокуратуры, результат нулевой.
olya
28 сен. 2012 14:11
Не дают путевку в санаторий
zoalti
28 сен. 2012 14:35
Не дают путевку в санаторий1 месяц, "свежо предание" вот они и отвечают, что мое письмо из пункта А отправили в пункт Б, ждите ответа. А в пункте Б, говорят, что ваше письмо пришло спустя N.... времени, ждите ответа от времени получения. получаю письмо, спустя еще месяц, пишу жалобу опять в прокуратуру, что допущены ошибки в ответе. а на мою жалобу в окружную прокуратуру, что ответ не получен, пришло письмо, что по их канцелярским ведомостям ответ был отправлен, если есть претензии, обращайтесь в суд. и по существу ни одного слова.
я писала про это в теме авто- оплата 50% осаго и в теме должна ли прокуратура помогать инвалидам 2 группы.
как в приложении все ответы на таком же "высоком" уровне
Yrivanov
28 сен. 2012 15:11
Не дают путевку в санаторийМожет попробовать обратиться в вышестоящую прокуратуру? Когда гор.прокуратура проиграла первый суд по путевке ( 04.04.2012г. ) и стала "спускать на тормозах" это дело, я в начале июля 2012 обратился в обл.прокуратуру с аналогичным заявлением + добавил абзац про бездействие гор.прокуратуры. Вопрос с путевкой решился за три недели после обращения в обл. прокуратуру. 25.07.12 обл.суд и новое решение
якуб
28 сен. 2012 15:47
Не дают путевку в санаторийА в подтверждение своих требований обязательно прилагайте копии из интернета, где в других городах прокуратура работает добросовестно, а ваша прокуратура бездействует. Например: