О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для areopag:
а как быстро нужно писать в прокуратуру,))) пока лето не настало, или когда они через 10 дней ответ не прислали, с примерными датой и местом СКЛ!?
Ответ для оранж:
оранж:
а как быстро нужно писать в прокуратуру,))) пока лето не настало, или когда они через 10 дней ответ не прислали, с примерными датой и местом СКЛ!?
А как вам угодно, так и пишите. Через 10 дней уже имеете полное право. Если хотите успеть к лету, то желательно не тянуть..месяц минимум пркуратура проверять будет, потом суд..в общем ранней весной)))) удачи!
Ответ для areopag:
А где можно найти образец этого обращения к прокурору и как лучше его отправить по почте или через секреториат? Мне вот с ночало года динамо крутят в справке от врача написано Анапа Пятигорск,лето. А мен педложили с 10 октября и то в СМВ А все педшествующее время при телефонном разговоре говорили путевка дорогая и их на облость дают мало и т. д. законно ли это?
Кто-нибудь знает, почему в этом году спинальникам дают путевки на 21 день, по закону вроде 42? куда девают вторую половинку путевки? почему приходиться просить, жаловаться, если положено?
Ответ для areopag:
Уважаемый Андрей,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл обращаться в прокуратуру в моей ситуации: я инвалид с марта 2008 года, от соцпакета не отказывалась,заявление в региональное отделение ФСС на предоставление путевки подала 15 октября 2009 года. Сегодня звонила. Ответили, что на путевки очередь и в этом году ничего уже не будет.
У меня к Вам вот такой вопрос: пока прокуратура будет разбираться, наступит уже 2010 год, а право на санаторно-курортное лечение у меня только до конца 2009 года. Освидетельствование МСЭ будет в марте 2010 года, и, судя по отзывам портальцев о "справедливости" данной экспертизы, инвалидность мне скорее всего не продлят.
Так имеет ли смысл обращаться в прокуратуру7
Очень надеюсь на ответ.
Ответ для патрон:
С момента получения этой бумаги прошло полтора месяца, и за это время я дважды звонила и один раз была лично (сегодня). Что дальше делать?
Ответ для солия:
В этом году, скорее всего, точно распределение путевок через ФСС Вашего региона завершено. Запишите у кого были на личном приеме, когда звонили, куда, кто принимал телефонограммы.
Хотите бороться пишите в прокуратуру, немного позднее, что будет в 2010 году вам до конца неизвестно. Оставят ли Вам группу или нет будет решать МСЭК и ВЫ.
Ответ для солия:
Если судить по логике отказа от набора социальных услуг, то в период с 01.10.2009 по 01.10.2010г. Но в ФСС своя логика,зависящая от наличия путёвок и от назойливости пациента.
Ответ для солия:
солия:
Простите, но так и не поняла
Конституция РФ каждому гражданину гарантирует социальную поддержку. В случае же с путевками для инвалидов складывается парадоксальная ситуация. С одной стороны, государство заявляет, что каждый, кому лечение в санатории рекомендовано индивидуальной программой реабилитации, имеет на него полное право. А с другой - фонд соцстраха, будучи государственным учреждением, заявляет, что денег на реализацию этой льготы нет. Так быть не должно. Отсутствие у фонда социального страхования средств на путевки в данном случае не аргумент. Раз законом прописано право человека на санаторно-курортное лечение, он должен получить возможность его реализовать.
Ответ для Martell:
Евгений, сегодня пришел ответ от ФСС:
Самое смешное, что они, вернее он (ФСС), лучшей "отмазки" не придумал, чем ссылаться на ограниченность средств федерального бюджета и ОГРОМНУЮ очередь желающих получить путевку.
Ответ для солия:
солия:
Я уже выше писал:
Отсутствие у фонда социального страхования средств на путевки в данном случае не аргумент.
Вам это право предоставоено законодательно и является действующим:
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
и подлежит исполнению, а то что вы получили, очередная отписка.
Ответ для солия:
Martell:
Отсутствие у фонда социального страхования средств на путевки в данном случае не аргумент.
На первой странице темы уже приводил выписку из Закона о бюджете ФСС. Недостатка денег быть не должно, очередь не законна, все желающие льготники должны быть обеспечены СКЛ. Немедленно направьте жалобу с копией письма ФСС в прокуратуру, требуйте предоставления путевки нынче, и одновременно и в будущем году.
Основная нормативная база для СКЛ инвалидов - колясочников.
Нашёл сайт где в одном месте собраны, представлены и легко доступны практически все основные нормативно-правовые документы, регламентирующие санаторно-курортное лечение для пациентов с травматической болезнью спинного мозга ( колясочников ).
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
P.S.: В принципе на сайте отражены и другие заболевания.
Подскажите пожалуйста, сколько ждать путевку если стал на очередь первый раз? В какой срок они должны ее предоставить? Можно ли самой выбирать место отдыха - куда бы я хотела поехать(санаторий)?
Ответ для Валеия:
По моему, если "им" постоянно не напоминать о своём присутствии и "их" обязанностях, то Вы никогда не поедете.
Выбираете из того, что есть в наличии
А как вам угодно, так и пишите. Через 10 дней уже имеете полное право. Если хотите успеть к лету, то желательно не тянуть..месяц минимум пркуратура проверять будет, потом суд..в общем ранней весной)))) удачи!
А где можно найти образец этого обращения к прокурору и как лучше его отправить по почте или через секреториат? Мне вот с ночало года динамо крутят в справке от врача написано Анапа Пятигорск,лето. А мен педложили с 10 октября и то в СМВ А все педшествующее время при телефонном разговоре говорили путевка дорогая и их на облость дают мало и т. д. законно ли это?
Почитайте тему с самого начала и найдете ответ.
Уважаемый Андрей,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл обращаться в прокуратуру в моей ситуации: я инвалид с марта 2008 года, от соцпакета не отказывалась,заявление в региональное отделение ФСС на предоставление путевки подала 15 октября 2009 года. Сегодня звонила. Ответили, что на путевки очередь и в этом году ничего уже не будет.
У меня к Вам вот такой вопрос: пока прокуратура будет разбираться, наступит уже 2010 год, а право на санаторно-курортное лечение у меня только до конца 2009 года. Освидетельствование МСЭ будет в марте 2010 года, и, судя по отзывам портальцев о "справедливости" данной экспертизы, инвалидность мне скорее всего не продлят.
Так имеет ли смысл обращаться в прокуратуру7
Очень надеюсь на ответ.
зы: у меня на руках есть вот такая "бумажка":
Пока нет, подождите пару недель с моменпа получения этой бумаги но переодически позванивайте им по указанному телефону,не давайте им уснуть
С момента получения этой бумаги прошло полтора месяца, и за это время я дважды звонила и один раз была лично (сегодня). Что дальше делать?
В этом году, скорее всего, точно распределение путевок через ФСС Вашего региона завершено. Запишите у кого были на личном приеме, когда звонили, куда, кто принимал телефонограммы.
Хотите бороться пишите в прокуратуру, немного позднее, что будет в 2010 году вам до конца неизвестно. Оставят ли Вам группу или нет будет решать МСЭК и ВЫ.
Спасибо.
Простите, но так и не поняла: если подала заявление в октябре 2009 года, то когда должны обеспечить путевкой? В 2009году или в 2010?
Если судить по логике отказа от набора социальных услуг, то в период с 01.10.2009 по 01.10.2010г. Но в ФСС своя логика,зависящая от наличия путёвок и от назойливости пациента.
Спасибо.
Самое смешное, что они, вернее он (ФСС), лучшей "отмазки" не придумал, чем ссылаться на ограниченность средств федерального бюджета и ОГРОМНУЮ очередь желающих получить путевку.
Я уже выше писал:
Вам это право предоставоено законодательно и является действующим:
и подлежит исполнению, а то что вы получили, очередная отписка.
На первой странице темы уже приводил выписку из Закона о бюджете ФСС. Недостатка денег быть не должно, очередь не законна, все желающие льготники должны быть обеспечены СКЛ. Немедленно направьте жалобу с копией письма ФСС в прокуратуру, требуйте предоставления путевки нынче, и одновременно и в будущем году.
зарегистрируйтесь или войдите
P.S.: В принципе на сайте отражены и другие заболевания.
По моему, если "им" постоянно не напоминать о своём присутствии и "их" обязанностях, то Вы никогда не поедете.
Выбираете из того, что есть в наличии