Ответ для якуб:
большое спасибо, с путевкой меня хотели прокатить, но все получилось.
я жаловалась в прокуратуру на неоплату ОСАГО.
и начала я обращение в прокуратуру с центральной прокуратуры г.Москвы, отправляла обращение с сайта прокуратуры. а они уже пересылали ниже.
Yrivanov:
Может попробовать обратиться в вышестоящую прокуратуру?
вот я понимаю людей в регионах, можно найти заветное "выше". а мне куда выше, писала заявление в центральную прокуратуру г.Москвы. ул.Новокузнецкая д.27.
вот неужели я сама должна анализировать ответ из соц.защиты ЮАО по требованию прокуратуры и доказывать, что соц.защита меня обманывает, проверяя по буквенно всё их письмо.
а что скажут правозащитники по такому вот: "Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" т.е распространяется и на потребителей соц.услуг в виде соцпакета.
сегодня получил долгожданную путёвку,естественно после того,как писал заявление в прокуратуру.Сегодня,по истечении 30 дн срока ответа разговаривал с прокурорскими.Мне-"Вам ведь предоставили путёвку,вопрос решён?" Я им- "а за 2012 год?а то я и на очередь не могу встать,пока не обеспечили предыдущее..."Мне-"ну так год ещё не кончился,как вернётесь подавайте заявление в фсс об обеспечении путёвкой за 2012 г..." Так и сделаю,м.б. и получится дважды за год съездить.
Да нет - не в порядке. Попробуйте на количество путёвок нажать подчёркнутое, чтобы узнать в какие санатории путёвки в регионе закуплены.
правильно Andrry заметил. Похоже начали вопросы задавать почему в одних регионах закупают в определённые санатории, а в других - фиг.
Вот оно - прозрачность власти, - в действии.
Вместо того чтобы порядок навести, решили "лишнюю" информацию скрыть для простых пользователей.
Ответ для Serjil:
Такая же беда, пишет что Извините, Ваш уровень доступа недостаточен
для использования данного сервиса.
Всё хотят утаить от нас, наверно скоро в ТСР (технические средства реабилитации) впишут черные повязки для всех нас!
Хотя повязки денег стоят, наверно их жаба задушит!
Значит нужно писать запрос ФСС по адресу mail@fss.ru в виде заявления или
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и интересоваться почему уровень доступа недостаточен для использования данного сервиса по ссылке такой-то. И что требуется для того, чтобы получить доступ к информации ?
Ответ для Serjil:ссылались на эту статью конституции: "Статья 29
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом."? Там вроде какие то изменения планировались принимать в законе о гостайне,может закупки причислили к этому? (естественно пишу с иронией-полустёбом)
Ответ для Andrry:
Нет не ссылался ни на что, а просто спросил на каком основании и с чем связано сокрытие информации от потребителей, когда, со слов наших "руководителей", власть стремится быть более открытой.
Недавно звонили из собеса предложили в Анапу на конец ноября...
Когда я звонила им в августе, прокатили с сентябрем..
Нет уж, лучше пропустить годик, чем смотреть на тоскливую ноябрьскую погоду когда темнеет в 16.00 и обдуваться холодным ветром с моря, а на процедуры я вообще не рассчитываю
Хотя, я бы наверно поехала, бы если бы не дела...работа и прочее
Ответ для Andrry:
Сегодня пришёл ответ письменный из ФСС федерального.
Не нашли ничего лучше, чем перенаправить мой вопрос, касающийся их (федерального) сайта в региональное отделение, да ещё до кучи указали в ответе, что рекомендация медицинская по сезону предоставления путёвки (о чём я даже не упоминал) не является обязательной. Вот так - сами свои ответы написанные на сайте изменяют с точностью до наоборот!
Жду пока ещё ответ по этому же вопросу от МинТруда и сегодня отписал с приложением вопроса моего и ответа ФСС на сайт Правительства РФ.
Ответ для Serjil:
Аналогично. Руководство страны возвращает времена Брежнева во многих сферах жизни. Причем в самое худшее. Поэтому теперь не нужно писать в ЦА ФСС. Пишите туда и так, чтобы центр. аппарат ФСС вынужден был отвечать.
Наверняка, было уже в теме, но я не прочитаю столько...)) Помогите, пожалуйста, советом. В этом году путевкой не обеспечили, мотивируя тем, что большая очередь. Что можно предпринять? И стоит ли, учитывая, что до этого их предоставляли)
большое спасибо, с путевкой меня хотели прокатить, но все получилось.
я жаловалась в прокуратуру на неоплату ОСАГО.
и начала я обращение в прокуратуру с центральной прокуратуры г.Москвы, отправляла обращение с сайта прокуратуры. а они уже пересылали ниже.
вот я понимаю людей в регионах, можно найти заветное "выше". а мне куда выше, писала заявление в центральную прокуратуру г.Москвы. ул.Новокузнецкая д.27.
вот неужели я сама должна анализировать ответ из соц.защиты ЮАО по требованию прокуратуры и доказывать, что соц.защита меня обманывает, проверяя по буквенно всё их письмо.
Тогда пишем Президенту примерно так:
Поздравляю. …Наконец-то дело с места сдвинулось.
На сколько дней дали путевку и куда??
Спасибо. Заявление в прокуратуру подали. Приняли без вопросов - ждем месяц.
зарегистрируйтесь или войдите
Все в порядке.
Да нет - не в порядке. Попробуйте на количество путёвок нажать подчёркнутое, чтобы узнать в какие санатории путёвки в регионе закуплены.
правильно Andrry заметил. Похоже начали вопросы задавать почему в одних регионах закупают в определённые санатории, а в других - фиг.
Вот оно - прозрачность власти, - в действии.
Вместо того чтобы порядок навести, решили "лишнюю" информацию скрыть для простых пользователей.
Такая же беда, пишет что Извините, Ваш уровень доступа недостаточен
для использования данного сервиса.
Всё хотят утаить от нас, наверно скоро в ТСР (технические средства реабилитации) впишут черные повязки для всех нас!
Хотя повязки денег стоят, наверно их жаба задушит!
зарегистрируйтесь или войдите
Естественно написал и продублировал на сайт Минтрудсоцразвития.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом."? Там вроде какие то изменения планировались принимать в законе о гостайне,может закупки причислили к этому? (естественно пишу с иронией-полустёбом)
Нет не ссылался ни на что, а просто спросил на каком основании и с чем связано сокрытие информации от потребителей, когда, со слов наших "руководителей", власть стремится быть более открытой.
Когда я звонила им в августе, прокатили с сентябрем..
Нет уж, лучше пропустить годик, чем смотреть на тоскливую ноябрьскую погоду когда темнеет в 16.00 и обдуваться холодным ветром с моря, а на процедуры я вообще не рассчитываю
Хотя, я бы наверно поехала, бы если бы не дела...работа и прочее
Сегодня пришёл ответ письменный из ФСС федерального.
Не нашли ничего лучше, чем перенаправить мой вопрос, касающийся их (федерального) сайта в региональное отделение, да ещё до кучи указали в ответе, что рекомендация медицинская по сезону предоставления путёвки (о чём я даже не упоминал) не является обязательной. Вот так - сами свои ответы написанные на сайте изменяют с точностью до наоборот!
Жду пока ещё ответ по этому же вопросу от МинТруда и сегодня отписал с приложением вопроса моего и ответа ФСС на сайт Правительства РФ.
Аналогично. Руководство страны возвращает времена Брежнева во многих сферах жизни. Причем в самое худшее. Поэтому теперь не нужно писать в ЦА ФСС. Пишите туда и так, чтобы центр. аппарат ФСС вынужден был отвечать.