Ответ для якуб:
большое спасибо, с путевкой меня хотели прокатить, но все получилось.
я жаловалась в прокуратуру на неоплату ОСАГО.
и начала я обращение в прокуратуру с центральной прокуратуры г.Москвы, отправляла обращение с сайта прокуратуры. а они уже пересылали ниже.
Yrivanov:
Может попробовать обратиться в вышестоящую прокуратуру?
вот я понимаю людей в регионах, можно найти заветное "выше". а мне куда выше, писала заявление в центральную прокуратуру г.Москвы. ул.Новокузнецкая д.27.
вот неужели я сама должна анализировать ответ из соц.защиты ЮАО по требованию прокуратуры и доказывать, что соц.защита меня обманывает, проверяя по буквенно всё их письмо.
а что скажут правозащитники по такому вот: "Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" т.е распространяется и на потребителей соц.услуг в виде соцпакета.
сегодня получил долгожданную путёвку,естественно после того,как писал заявление в прокуратуру.Сегодня,по истечении 30 дн срока ответа разговаривал с прокурорскими.Мне-"Вам ведь предоставили путёвку,вопрос решён?" Я им- "а за 2012 год?а то я и на очередь не могу встать,пока не обеспечили предыдущее..."Мне-"ну так год ещё не кончился,как вернётесь подавайте заявление в фсс об обеспечении путёвкой за 2012 г..." Так и сделаю,м.б. и получится дважды за год съездить.
дисабилитяне,а заметил ли кто нибудь то,что ограничили доступ к информации об отслеживании закупок путёвок? В этой системе по регионам,месяцам и санаториям не узнать
Да нет - не в порядке. Попробуйте на количество путёвок нажать подчёркнутое, чтобы узнать в какие санатории путёвки в регионе закуплены.
правильно Andrry заметил. Похоже начали вопросы задавать почему в одних регионах закупают в определённые санатории, а в других - фиг.
Вот оно - прозрачность власти, - в действии.
Вместо того чтобы порядок навести, решили "лишнюю" информацию скрыть для простых пользователей.
Ответ для Serjil:
Такая же беда, пишет что Извините, Ваш уровень доступа недостаточен
для использования данного сервиса.
Всё хотят утаить от нас, наверно скоро в ТСР (технические средства реабилитации) впишут черные повязки для всех нас!
Хотя повязки денег стоят, наверно их жаба задушит!
Значит нужно писать запрос ФСС по адресу mail@fss.ru в виде заявления или и интересоваться почему уровень доступа недостаточен для использования данного сервиса по ссылке такой-то. И что требуется для того, чтобы получить доступ к информации ?
Ответ для Serjil:ссылались на эту статью конституции: "Статья 29
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом."? Там вроде какие то изменения планировались принимать в законе о гостайне,может закупки причислили к этому? (естественно пишу с иронией-полустёбом)
Ответ для Andrry:
Нет не ссылался ни на что, а просто спросил на каком основании и с чем связано сокрытие информации от потребителей, когда, со слов наших "руководителей", власть стремится быть более открытой.
Недавно звонили из собеса предложили в Анапу на конец ноября...
Когда я звонила им в августе, прокатили с сентябрем..
Нет уж, лучше пропустить годик, чем смотреть на тоскливую ноябрьскую погоду когда темнеет в 16.00 и обдуваться холодным ветром с моря, а на процедуры я вообще не рассчитываю
Хотя, я бы наверно поехала, бы если бы не дела...работа и прочее
Ответ для Andrry:
Сегодня пришёл ответ письменный из ФСС федерального.
Не нашли ничего лучше, чем перенаправить мой вопрос, касающийся их (федерального) сайта в региональное отделение, да ещё до кучи указали в ответе, что рекомендация медицинская по сезону предоставления путёвки (о чём я даже не упоминал) не является обязательной. Вот так - сами свои ответы написанные на сайте изменяют с точностью до наоборот!
Жду пока ещё ответ по этому же вопросу от МинТруда и сегодня отписал с приложением вопроса моего и ответа ФСС на сайт Правительства РФ.
Ответ для Serjil:
Аналогично. Руководство страны возвращает времена Брежнева во многих сферах жизни. Причем в самое худшее. Поэтому теперь не нужно писать в ЦА ФСС. Пишите туда и так, чтобы центр. аппарат ФСС вынужден был отвечать.
Наверняка, было уже в теме, но я не прочитаю столько...)) Помогите, пожалуйста, советом. В этом году путевкой не обеспечили, мотивируя тем, что большая очередь. Что можно предпринять? И стоит ли, учитывая, что до этого их предоставляли)
zoalti
28 сен. 2012 17:26
Не дают путевку в санаторийбольшое спасибо, с путевкой меня хотели прокатить, но все получилось.
я жаловалась в прокуратуру на неоплату ОСАГО.
и начала я обращение в прокуратуру с центральной прокуратуры г.Москвы, отправляла обращение с сайта прокуратуры. а они уже пересылали ниже.
zoalti
28 сен. 2012 17:35
Не дают путевку в санаторийвот я понимаю людей в регионах, можно найти заветное "выше". а мне куда выше, писала заявление в центральную прокуратуру г.Москвы. ул.Новокузнецкая д.27.
вот неужели я сама должна анализировать ответ из соц.защиты ЮАО по требованию прокуратуры и доказывать, что соц.защита меня обманывает, проверяя по буквенно всё их письмо.
якуб
28 сен. 2012 19:25
Не дают путевку в санаторийТогда пишем Президенту примерно так:
zoalti
29 сен. 2012 16:50
Не дают путевку в санаторий
Andrry
13 окт. 2012 20:13
Andrry
19 окт. 2012 12:19
якуб
19 окт. 2012 13:25
Не дают путевку в санаторийПоздравляю.
На сколько дней дали путевку и куда??
ElCoyote
19 окт. 2012 17:23
Не дают путевку в санаторийСпасибо. Заявление в прокуратуру подали. Приняли без вопросов - ждем месяц.
Andrry
22 окт. 2012 21:02
latuk
22 окт. 2012 21:46
Не дают путевку в санаторийВсе в порядке.
Serjil
22 окт. 2012 22:01
Не дают путевку в санаторийДа нет - не в порядке. Попробуйте на количество путёвок нажать подчёркнутое, чтобы узнать в какие санатории путёвки в регионе закуплены.
правильно Andrry заметил. Похоже начали вопросы задавать почему в одних регионах закупают в определённые санатории, а в других - фиг.
Вот оно - прозрачность власти, - в действии.
Вместо того чтобы порядок навести, решили "лишнюю" информацию скрыть для простых пользователей.
Mordvinenok
22 окт. 2012 23:25
Не дают путевку в санаторийТакая же беда, пишет что Извините, Ваш уровень доступа недостаточен
для использования данного сервиса.
Всё хотят утаить от нас, наверно скоро в ТСР (технические средства реабилитации) впишут черные повязки для всех нас!
Хотя повязки денег стоят, наверно их жаба задушит!
latuk
23 окт. 2012 11:24
Serjil
23 окт. 2012 12:06
Не дают путевку в санаторийЕстественно написал и продублировал на сайт Минтрудсоцразвития.
Andrry
24 окт. 2012 22:21
Не дают путевку в санаторий4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом."? Там вроде какие то изменения планировались принимать в законе о гостайне,может закупки причислили к этому? (естественно пишу с иронией-полустёбом)
Serjil
25 окт. 2012 10:32
Не дают путевку в санаторийНет не ссылался ни на что, а просто спросил на каком основании и с чем связано сокрытие информации от потребителей, когда, со слов наших "руководителей", власть стремится быть более открытой.
viviana
25 окт. 2012 21:32
Не дают путевку в санаторийКогда я звонила им в августе, прокатили с сентябрем..
Нет уж, лучше пропустить годик, чем смотреть на тоскливую ноябрьскую погоду когда темнеет в 16.00 и обдуваться холодным ветром с моря, а на процедуры я вообще не рассчитываю
Хотя, я бы наверно поехала, бы если бы не дела...работа и прочее
Serjil
13 нояб. 2012 13:25
Не дают путевку в санаторийСегодня пришёл ответ письменный из ФСС федерального.
Не нашли ничего лучше, чем перенаправить мой вопрос, касающийся их (федерального) сайта в региональное отделение, да ещё до кучи указали в ответе, что рекомендация медицинская по сезону предоставления путёвки (о чём я даже не упоминал) не является обязательной. Вот так - сами свои ответы написанные на сайте изменяют с точностью до наоборот!
Жду пока ещё ответ по этому же вопросу от МинТруда и сегодня отписал с приложением вопроса моего и ответа ФСС на сайт Правительства РФ.
latuk
18 нояб. 2012 20:04
Не дают путевку в санаторийАналогично. Руководство страны возвращает времена Брежнева во многих сферах жизни. Причем в самое худшее. Поэтому теперь не нужно писать в ЦА ФСС. Пишите туда и так, чтобы центр. аппарат ФСС вынужден был отвечать.
Молли
19 нояб. 2012 01:22