Yrivanov:
Прокуратура может в суде представлять интересы "а бы как", поэтому не лишним бывает посетить суд и хотя бы "проконтролировать" прокурора...
В моем случае, в прошлом году первый суд по СКЛ гор.прокуратура умудрилась проиграть... Обратился в обл.прокуратуру, съездил на суд (кстати сама прокурорша попросила приехать) и путевка была получена...
Прокуратура как раз и затеяла данное дело, им нужно поставить галочку о проделанной работе так что тут их полный интерес.
Ответ для latuk: поздравляю! Местный небольшой журнальчик хочет материал про льготные путёвки сделать.Про это положительное решение думаю надо им рассказать!
Ответ для Yrivanov:
...По квоте: Насколько мне известно до 1 января 2013 года квоты на лечение ПСМТ как раз и выдавались только при условии, что травме менее года...
У меня имеется вот такая информация по решению Верховного Суда от 10.07.2012г.
... Признать недействующим с 27 марта 2012 г. пункт 28 перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 декабря 2011 г. № 1690н, в части отнесения к высокотехнологичной медицинской помощи лечения больных (старше 18 лет) с выраженными двигательными, чувствительными, координаторными расстройствами при посттравматических (в том числе послеоперационных) поражениях головного и спинного мозга с использованием роботизированной механотерапии, прикладной кинезотерапии лишь в раннем восстановительном периоде (до 1 года)...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Текст протокола в читабельной форме погуглил и нашел здесь
Планов реабилитацию на этот год у меня не было и я не юрист-законник поэтому ждал, что по этой теме должна пойти подвижка и кто-нибудь из знающих людей на наших форумах озвучит данную новость, но почему все молчат про данное решение, даже врачи, которые заинтересованы в увеличении объемов своей работы.
DmitriyK:
По квоте: Насколько мне известно до 1 января 2013 года квоты на лечение ПСМТ как раз и выдавались только при условии, что травме менее года...
теперь даже этого нет
DmitriyK:
ловко наш Минздрав отмахнулся от решения Верховного Суда и в тоже время с ним согласился - никому так никому.
Об этом я и писал выше по теме:
в нашем департаменте здравоохранения, месяц назад сообщили, что с 1 января 2013 года квоты на высокотехнологичное лечение ПСМТ (профиль "неврология") теперь вообще не выдают...
latuk:
Территориальные органы Фонда и органы социальной защиты населения, а также уполномоченные органы не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки сообщают гражданину о регистрации его заявления с указанием даты регистрации и регистрационного номера (п. 3.8).
Насколько я посмотрела данная норма изменена и 2011г. она выглядит так: 3.8. Территориальные органы Фонда и органы социальной защиты населения, а также уполномоченные органы не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки сообщают гражданину (в том числе в электронном виде, если заявление было представлено в форме электронного документа) о регистрации его заявления с указанием даты регистрации и регистрационного номера.
А у Вас в решении суда указана старая норма и суд это принял?
Ирусик:
Насколько я посмотрела данная норма изменена и 2011г. она выглядит так: 3.8. Территориальные органы Фонда и органы социальной защиты населения, а также уполномоченные органы не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки сообщают гражданину (в том числе в электронном виде, если заявление было представлено в форме электронного документа) о регистрации его заявления с указанием даты регистрации и регистрационного номера.
У меня в решении суда указано, что
3.8. Территориальные органы Фонда и органы социальной защиты населения, а также уполномоченные органы не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки сообщают гражданину о регистрации его заявления с указанием даты регистрации и регистрационного номера.
Другой нормы суд не знает. Я знаю другую норму, но она звучит по-другому.
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Здравствуйте дорогие форумчане!У меня вот такой вопрос.1 апреля подала заявку на СКЛ.Рекомендован Краснодарский край.Сегодня звонила в соцзащиту с вопросом"Почему ничего не предлагаете?".Мне ответили,что путевок в Краснодарский кра у них нет.Если кто-нибудь знает,напишите пожалуйста,где можно отследить закупленные этой соцзащитой путевки.Живу в г.Одинцово Московская область.Заранее очень признательна за ответы.
Ответ для Ирусик:
Вот судебная практика, опираясь на нее вам просто не имеют права в суде по предоставлению путевки, лично мной выиграно дело в районном суде и в суде обласном (ФСС подавал на пересуждение) 14 мая человек уже поедет отдыхать на солнечных-песчаных пляжах г. Анапы. На данном этапе находится второе дело, и уже ФСС отреагировало но запрос прокурора и поспешило предоставить путевку, хотя прокуратура намерена всеже довести дело до суда и засчитать данную путевку как вызанную за 2012 год.
О результатах данного рассмотрения расскажу немного позже как все решится а пока вот ссылка на решения Верховного суда
или
Yrivanov:
Прокуратура может в суде представлять интересы "а бы как", поэтому не лишним бывает посетить суд и хотя бы "проконтролировать" прокурора...
К счастью в моем деле прокуратура только помогает, сами беспокоятся по бумагам, если необходимо даже приезжают домой. Вот одно дело довели до финища с результатом и теперь второе дело ведут, так что не все прокуроры халатно относятся к своему делу.
Ответ для lika:
lika:
Если кто-нибудь знает,напишите пожалуйста,где можно отследить закупленные этой соцзащитой путевки.Живу в г.Одинцово Московская область.Заранее очень признательна за ответы.
Для начала заходите на сайт
тут вы найдете ИНН вашего областного ФСС примерное название можно посмотреть на сайте ФСС
далее уже переходим на сайт госзакупок
и там в участники торгов вносите ИНН вашего областного ФСС ну а далеее в списке конкурсов проведенных или проводимых находите то что вам нужно будь то СКЛ или же ТСР
Прокуратура как раз и затеяла данное дело, им нужно поставить галочку о проделанной работе так что тут их полный интерес.
я тоже когда то на это надеялся))) После многих судов по зем.участку и по судам по СКЛ понял, что "галочка" нужна только мне...
спасибо за ответы!!!
Поздравляю!
Лучше им рассказать, как прокурор города стоит на страже интересов ФСС, а не инвалидов.
зарегистрируйтесь или войдите
...По квоте: Насколько мне известно до 1 января 2013 года квоты на лечение ПСМТ как раз и выдавались только при условии, что травме менее года...
У меня имеется вот такая информация по решению Верховного Суда от 10.07.2012г.
... Признать недействующим с 27 марта 2012 г. пункт 28 перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 декабря 2011 г. № 1690н, в части отнесения к высокотехнологичной медицинской помощи лечения больных (старше 18 лет) с выраженными двигательными, чувствительными, координаторными расстройствами при посттравматических (в том числе послеоперационных) поражениях головного и спинного мозга с использованием роботизированной механотерапии, прикладной кинезотерапии лишь в раннем восстановительном периоде (до 1 года)...
Текст протокола в читабельной форме погуглил и нашел здесь
Планов реабилитацию на этот год у меня не было и я не юрист-законник поэтому ждал, что по этой теме должна пойти подвижка и кто-нибудь из знающих людей на наших форумах озвучит данную новость, но почему все молчат про данное решение, даже врачи, которые заинтересованы в увеличении объемов своей работы.
теперь даже этого нет
смотрите приложение
Да, действительно ловко наш Минздрав отмахнулся от решения Верховного Суда и в тоже время с ним согласился - никому так никому.
Об этом я и писал выше по теме:
Извините а где можно ознакомиться с данными решениями?
У меня в решении суда указано, что
3.8. Территориальные органы Фонда и органы социальной защиты населения, а также уполномоченные органы не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки сообщают гражданину о регистрации его заявления с указанием даты регистрации и регистрационного номера.
Другой нормы суд не знает. Я знаю другую норму, но она звучит по-другому.
Попробуйте тут поискать. Я свой ФСС на этом сайте "отслеживаю")
Вот судебная практика, опираясь на нее вам просто не имеют права в суде по предоставлению путевки, лично мной выиграно дело в районном суде и в суде обласном (ФСС подавал на пересуждение) 14 мая человек уже поедет отдыхать на солнечных-песчаных пляжах г. Анапы. На данном этапе находится второе дело, и уже ФСС отреагировало но запрос прокурора и поспешило предоставить путевку, хотя прокуратура намерена всеже довести дело до суда и засчитать данную путевку как вызанную за 2012 год.
О результатах данного рассмотрения расскажу немного позже как все решится а пока вот ссылка на решения Верховного суда
или
К счастью в моем деле прокуратура только помогает, сами беспокоятся по бумагам, если необходимо даже приезжают домой. Вот одно дело довели до финища с результатом и теперь второе дело ведут, так что не все прокуроры халатно относятся к своему делу.
Для начала заходите на сайт
Без ИНН искать очень сложно, удачи Вам