О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Читаем для общей информации: Санаторно-курортного лечения судей федеральных судов общей юрисдикции, мировых судей, членов их семей, судей, пребывающих в отставке.
не использовавшему право на санаторно-курортное лечение, выплачивается денежная компенсация в размере средней стоимости путевки.
Средняя стоимость санаторно-курортной путевки определяется исходя из действующихцен на путевки в санаторно-курортных учреждениях.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ох, насколько мне близка эта тема, прям до печенок пробирает
Немного расскажу о своих мытарствах: справку для получения путевки с огромным трудом мы все же выбили (выбивали 6 месяцев всеми правдами и неправдами, в итоге, когда меня приволокли в поликлинику под очи заведующей оной поликлиники и предоставили кучу справок и заключений - вышеуказанную бумажку нам соизволили выдать), далее, побежали в наш добслесный соцстрах с радостным предвкушением счасться, сладким замиранием на сердце и надеждой на светлое будущее... А в соцстрахе быстренько развеяли наши ровово-голубые мечты о санатории и о реабилитации, сказав, что путевок нет, есть на подмосковье только 2 штуки, да и то не про мою честь. И вообще звоните в ноябр-декабре.. Ррр.....
Вообщем, я написала и отправила жалобу на имя директора ФСС с требованием обеспечить меня и моего сопровождающего путевкой и сообщить дату заезда и т.д. и т.п. Жду ответа. Как соловей - лета...
Слов нет. Эмоции...
Ответ для Yudenich:
Сегодня утром, не вовремя начал смотреть, госпожа из Минздрава вроде, распиналась, что все, кому санкурлечение необходимо, обеспечиваются путёвками.
Ответ для ВикторВален:
да да и сказала если подал документы то на их основании закладываюся денги и создаются квоты,а на местах талдычят денег нет.что делать?
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
.что делать?
Писать жалобы, жаловаться в прокуратуру и т.д... Если конечно есть в наличии куча свободного времени, богатырское здоровье, клубок стальных нервов, желательно еще юридическое образование, а также желание отвоевать место под солнцем...
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
а на местах талдычят денег нет.что делать?
Для начала спросить, а кому это надо?
Чиновникам это не надо, даже не вспомнят про вас. Значит надо только вам. Большинство нормативно-правовых документов касающихся данной проблематики, приведено в этой теме. Далее, действуем и защищаем свое право: Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - ЧЕЛОВЕК!
Суд и прокуратура, помогут держать чиновников в тонусе. Здесь тоже размещу указание Генпрокуратуры, надо знать свои права...
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 14 мая 2009 г. N 160/8
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЧАСТИ 1
СТАТЬИ 45 ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В связи с принятием Федерального закона от 05.04.2009 N 43-ФЗ "О внесении изменений в статьи 45 и 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации", которым прокурору предоставлены дополнительные полномочия по предъявлению в суды общей юрисдикции заявлений в защиту социальных прав, свобод и законных интересов граждан, и в целях обеспечения надлежащей реализации прокурорами этих полномочий, руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", обязываю: Заместителей Генерального прокурора, начальников главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроров субъектов Российской Федерации, городов и районов, других территориальных, приравненных к ним военных прокуроров и прокуроров иных специализированных прокуратур в соответствии с установленной компетенцией принять меры к неукоснительному исполнению требований части 1 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации: 1. С учетом предоставленных прокурору дополнительных полномочий организовать эффективную работу по предъявлению заявлений в суд в защиту нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов граждан в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования. Сосредоточить внимание на защите прав, свобод и законных интересов социально незащищенных слоев населения (инвалидов, пенсионеров, малообеспеченных, многодетных, несовершеннолетних и т.д.), имея в виду, что указанные лица по объективным причинам не могут самостоятельно обратиться в суд за защитой нарушенных прав. 2. Использовать все меры прокурорского воздействия для устранения нарушений социальных прав граждан. Исходить из того, что обращение в суд с заявлением является одной из наиболее эффективных форм прокурорского реагирования при выявлении нарушений и применяется наряду с иными мерами прокурорского воздействия (протест, представление, предостережение).
3. Иметь в виду, что основанием для предъявления заявления в суд является обращение гражданина к прокурору о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов. Обращение должно быть письменным. При невозможности оформления гражданином заявления его волеизъявление должно быть зафиксировано прокурором в письменной форме. В случае, когда по объективным причинам гражданин не может представить доказательства, подтверждающие нарушение его прав и законных интересов, прокурор принимает исчерпывающие меры к сбору необходимых доказательств.
4. Неукоснительно соблюдать требования материального и процессуального права, в частности сроки исковой давности и процессуальные сроки.
Исходить из того, что на заявления прокурора распространяются те же сроки, которые действуют в отношении граждан. В случае пропуска срока исковой давности или процессуального срока по уважительной причине ставить перед судом вопрос о его восстановлении.
5. Обеспечивать поддержание заявления при рассмотрении его судом, добиваясь восстановления нарушенных социальных прав граждан. На всех стадиях процесса получать подтверждение волеизъявления гражданина на дальнейшее движение дела. Своевременно реагировать на допущенные судом ошибки. На незаконные судебные постановления приносить апелляционные, кассационные и надзорные представления.
6. Регулярно (не реже одного раза в полугодие) анализировать практику предъявления заявлений в защиту социальных прав граждан, практику рассмотрения их судами и внесения апелляционных, кассационных и надзорных представлений. Использовать результаты анализа для совершенствования деятельности органов прокуратуры по защите социальных прав граждан.
Контроль за исполнением настоящего указания возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.
Указание направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.
И. о. Генерального прокурора Российской Федерации
Государственный советник юстиции 1 класса С.Г.КЕХЛЕРОВ
Ответ для Martell:
У меня складывается такое впечатление что в этом году положение с путевками хреноватое, потому-как, например в "нашем" районе - "тишь да гладь" - просто вАААще ничего не слышно. Даже неизвестно получил ли ФСС путевки. А как в других местах - районах (регионах)? ...
Ответ для Emeluswca:
Я получила путевку через суд, хотя на первом слушании (10 марта) ФСС уверял, что путевок нет и тендер будет только после 20-го марта. И вот интересно получается:тендер после 20-го, а письмо с указанием даты заезда мне пришло 16-го, спустя 4 дня после суда. Выходит, путевки все-таки были и до тендера? Вопрос, для кого?
Ответ для Yudenich:
Yudenich:
Писать жалобы, жаловаться в прокуратуру и т.д... Если конечно есть в наличии куча свободного времени, богатырское здоровье, клубок стальных нервов, желательно еще юридическое образование, а также желание отвоевать место под солнцем...
Не пугайте портальцев - все совсем не так страшно. Никакой кучи времени, нервов, а особенно юридического образования, мне не понадобилось. Хотя, наверное, не все суды одинаковы.
Ответ для солия:
Ольга, я очень рада, что у вас все обошлось "малой кровью", правда, искренне рада.. В моем случае, ситуация как раз такая, как я ее описала (кроме богатырского здоровья). Последний год я нахожусь в состоянии некой войны с нашими системами (здравоохранения, социальной и т.д.). Каждая бумажка и, тем более, реализация своих прав нам дается ох как тяжело. Поэтому - сужу со своей колокольни...
Ответ для солия:
солия:
Неужели так легко присваивать социальные путевки?
Дело в другом, люди сами от своей пассивности страдают. Документы на СКЛ поданы и должны исполняться по закону, на практике все наоборот. Так вот, если вы хотите чего то добиться, то надо быть активней и напоминать чиновникам о своем существовании.
Ответ для всех:
Граждане с инвалидностью(колясочники с производственной травмой) города Москва едут в санаторий им. Пирогова от департамента соцзациты в мае-июне-июле-августе 2010 года, а затем в Южное взморье г.Сочи. Нам простым и не очень этого не понять. Нас отправляют в Тараскуль г.Тюмень
Ответ для Martell:
Martell:
Так вот, если вы хотите чего то добиться, то надо быть активней и напоминать чиновникам о своем существовании.
Каким образом напоминать? Я,например, чуть ли не каждый день звонила в ФСС - толку нуль. Потом написала письмо с требованием объяснений, почему мне не дают путевку. Получила письменный пространный ответ, суть которого в том, что финансирование плохое, денег не хватает, существует огромная очередь на путевки еще с прошлых лет и так далее. Помогла только прокуратура - но это ведь не правильно!
Санаторно-курортного лечения судей федеральных судов общей юрисдикции, мировых судей, членов их семей, судей, пребывающих в отставке.
зарегистрируйтесь или войдите
Дискриминация во всех отношениях!
Немного расскажу о своих мытарствах: справку для получения путевки с огромным трудом мы все же выбили (выбивали 6 месяцев всеми правдами и неправдами, в итоге, когда меня приволокли в поликлинику под очи заведующей оной поликлиники и предоставили кучу справок и заключений - вышеуказанную бумажку нам соизволили выдать), далее, побежали в наш добслесный соцстрах с радостным предвкушением счасться, сладким замиранием на сердце и надеждой на светлое будущее... А в соцстрахе быстренько развеяли наши ровово-голубые мечты о санатории и о реабилитации, сказав, что путевок нет, есть на подмосковье только 2 штуки, да и то не про мою честь. И вообще звоните в ноябр-декабре.. Ррр.....
Вообщем, я написала и отправила жалобу на имя директора ФСС с требованием обеспечить меня и моего сопровождающего путевкой и сообщить дату заезда и т.д. и т.п. Жду ответа. Как соловей - лета...
Слов нет. Эмоции...
Сегодня утром, не вовремя начал смотреть, госпожа из Минздрава вроде, распиналась, что все, кому санкурлечение необходимо, обеспечиваются путёвками.
да да и сказала если подал документы то на их основании закладываюся денги и создаются квоты,а на местах талдычят денег нет.что делать?
Для начала спросить, а кому это надо?
Чиновникам это не надо, даже не вспомнят про вас. Значит надо только вам. Большинство нормативно-правовых документов касающихся данной проблематики, приведено в этой теме. Далее, действуем и защищаем свое право: Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - ЧЕЛОВЕК!
Суд и прокуратура, помогут держать чиновников в тонусе. Здесь тоже размещу указание Генпрокуратуры, надо знать свои права...
У меня складывается такое впечатление что в этом году положение с путевками хреноватое, потому-как, например в "нашем" районе - "тишь да гладь" - просто вАААще ничего не слышно. Даже неизвестно получил ли ФСС путевки. А как в других местах - районах (регионах)? ...
Я получила путевку через суд, хотя на первом слушании (10 марта) ФСС уверял, что путевок нет и тендер будет только после 20-го марта. И вот интересно получается:тендер после 20-го, а письмо с указанием даты заезда мне пришло 16-го, спустя 4 дня после суда. Выходит, путевки все-таки были и до тендера? Вопрос, для кого?
Не пугайте портальцев - все совсем не так страшно. Никакой кучи времени, нервов, а особенно юридического образования, мне не понадобилось. Хотя, наверное, не все суды одинаковы.
Ольга, я очень рада, что у вас все обошлось "малой кровью", правда, искренне рада.. В моем случае, ситуация как раз такая, как я ее описала (кроме богатырского здоровья). Последний год я нахожусь в состоянии некой войны с нашими системами (здравоохранения, социальной и т.д.). Каждая бумажка и, тем более, реализация своих прав нам дается ох как тяжело. Поэтому - сужу со своей колокольни...
Вас не должны волновать их тендеры и другие телодвижения, это их проблемы.
Вы разве не знаете, что у работников ФСС, тоже есть родственники.
Вы к Москве не относитесь?
Нет, Люберцы, Московская обл.
Неужели так легко присваивать социальные путевки?
Искренне Вам сочувствую! Удачи Вам!
Дело в другом, люди сами от своей пассивности страдают. Документы на СКЛ поданы и должны исполняться по закону, на практике все наоборот. Так вот, если вы хотите чего то добиться, то надо быть активней и напоминать чиновникам о своем существовании.
Граждане с инвалидностью(колясочники с производственной травмой) города Москва едут в санаторий им. Пирогова от департамента соцзациты в мае-июне-июле-августе 2010 года, а затем в Южное взморье г.Сочи. Нам простым и не очень этого не понять. Нас отправляют в Тараскуль г.Тюмень
Я вам писал и высылал в личку Протокол ФСС о тех санаториях которые выиграли конкурс на 2010 год
Каким образом напоминать? Я,например, чуть ли не каждый день звонила в ФСС - толку нуль. Потом написала письмо с требованием объяснений, почему мне не дают путевку. Получила письменный пространный ответ, суть которого в том, что финансирование плохое, денег не хватает, существует огромная очередь на путевки еще с прошлых лет и так далее. Помогла только прокуратура - но это ведь не правильно!