Вот и моя переписка с ФСС РФ достигла своего апогея.
То что мне ответил головной офис повергло меня в очередной ШОК- больше это никак не назовешь...
Читаем внимательно 3 страницу !!!
"...если гражданин не обеспечен путевкой на санаторно-курортное лечение в течение календарного года, это не свидетельствует о нарушении его прав..." (с)
вот так вот...и что на это сказать- я даже затрудняюсь...
а ведь завтра у меня судебное по данному вопросу, надеюсь, уже вынесут решение, но даже боюсь подумать в чью пользу...
даже вода камень точит, у вас есть люди, которые всеми руками и ногами готовы помочь своему брату. Вместе мы сила. Мы добиваемся того что положено по закону. Пока есть возможность -надо бороться.
Ребят!!!
Суд вчера удовлетворил мои исковые требования в полном объеме.
Большое спасибо всем вам за помощь, поддержку, это и ваша победа, хоть и маленькая, одна бы я не смогла прийти к этому...всем и пис!
16 будет полное решение.
Что то я расстерялась и не знаю теперь что с ним делать?)))
мне, наверное, надо просить исполнительный лист теперь, думаю, никто не разбежится ведь выдать мне путевку...
Ответ для Viter:
Мотивированное решение для начала дождитесь. Если в течение месяца ФСС кассационную жалобу не подаст, тогда решение суда вступит в силу. Вот тогда то и можете брать в суде исполнительный лист.
Сходила в Департамент Москвы на приём.
Добилась, путём переговоров, звонка "сверху" в районное РУСЗН.
Обещали дать путевку на осень ( на конец октября, наверное, когда уже никто не поедет) На лето ничего нет и не будет!
В РУСЗН, куда я отправилась сразу после Департамента, мне пожаловались на их нелёгкую работу и сослались, что федералы свалили свои проблемы на Москву, а Москва не может обеспечить всех нуждающихся. А ещё и Крым, и выборы финансы сожрали, а вы ( в смысле мы) всё ходите и требуете, кулаками стучите и тыды и тыпы.
Люди, я знаете что подумала, алгоритм в отношении себя мне понятен: прокуратура-суд-путёвка. Но в масштабах страны это повсеместно происходит! Надо же что-то с этим делать! Может напишем коллективное письмо в кабинет министров, в общественную палату, в общественный совет, да и президенту не помешает настрочить.
Что вы думаете по этому поводу?
Викторияанна:
да и президенту не помешает настрочить.
Строчить можно сколько угодно - ответ придет на подобии ответа ФСС пользователю Viter (см. посты выше). Я через это еще 3 года назад прошла, о чем и писала тут уже. И к депутатам Госдумы обращалась (есть у нас двое), одно скажу:"сытый голодного не разумеет". Прокуратура один год иск подала, а на следующий отказала: официально "нет оснований для прокурорского реагирования", а в разговоре "нам, что больше делать нечего, как каждый год за вас в суд бегать?" (и это на личном приеме у главного прокурора республики!)
Мое мнение - ведется планомерная политика и она согласована со всеми теми, кого Вы перечислили. С каждым годом всё больше людей отказывается от СКЛ в пользу денег, так как получить лечение не могут. Думаю, что еще пару лет и обеспечение инвалидов СКЛ вообще уберут из набора соцуслуг. Мотивируют благовидным предлогом: тем, что инвалиды не хотят ездить на курорты, а хотят получать деньгами. В подтверждение своих слов хотела ссылочку на интервью чиновника от Минздравсоцразвития привести (давал он его лет 5 назад и заявлял, что инвалиды не проявляют интереса к СКЛ) , но она уже не активна.
Викторияанна:
То, что написала выше - это мое мнение и оно может не совпадать с мнением других
Ответ для Викторияанна:
Я не сторонница Миронова, да и заявление чисто популистское. Но даже в шутке есть доля правды.
Решения Министерства здравоохранения и социального развития циничны
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил: "Последние решения ведомства М.Зурабова в отношении инвалидов - демонстрация самого циничного и пренебрежительного отношения к людям с ограниченными возможностями".
По данным Минздравсоцразвития, инвалиды в России не проявляют интерес к курортному лечению. На этом основании на 25% сокращены расходы, направляемые Минздравсоцразвития на курортное лечение инвалидов: с 9,3 млрд рублей до 7,1 млрд рублей. Категорически не согласен с такой позицией профильного Министерства Председатель Совета Федерации Сергей Миронов:
"Наши инвалиды во многих случаях не подают заявки на курортное лечение, потому что это крайне утомительный и сложный процесс, связанный со сбором множества справок и многолетним ожиданием своей очереди. "Не хотят лечиться – сокращаем средства на отдых инвалидов": просто трудно поверить, что это логика Министерства, которое должно обеспечивать социальную защищенность инвалидов. Но, к сожалению, это именно так.
И надо прямо сказать - ряд последних решений ведомства Михаила Зурабова в отношении инвалидов – демонстрация самого циничного и пренебрежительного отношения к людям с ограниченными возможностями. Я имею в виду не только на четверть сокращенные расходы на курортное лечение для инвалидов, но и увеличенный с 4 до 6 лет срок службы инвалидной коляски, сокращение количества фабрик, получивших право на выпуск ортопедических изделий. Известно ли главе Минздравсоцразвития, что люди в прошлом году бесплатно только в первом полугодии получали ортопедические заказы, а затем им предлагалось за свой счет покупать коляски, которые, кстати говоря, могут выйти из строя всего за год, а не за 4, тем более за 6 лет? И что инвалиды не обращаются за курортным лечением, чтобы сберечь свои нервы, не растратить свое здоровье в борьбе за то, что им положено по закону?
Видимо, на эти факты в профильном Министерстве предпочитают закрывать глаза. Значит, эти вопросы должны задать Михаилу Зурабову другие организации - Совет Федерации, Счетная палата РФ. Инвалиды – равноправные граждане России, причем нуждающиеся в дополнительном внимании со стороны государства. И мы не намерены оставлять без внимания факты нарушения их прав и государственных гарантий".
По материалам пресс-службы Совета Федерации.
Опубликовано здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Минздравсоцразвития уже года 4 или более не существует, а ничего не поменялось. А так как Вы живете в Москве - попробуйте напрямую (с этой ссылкой на его слова, текст первоначально был опубликован тут:
Но, как писала, ссылка не активна) к нему обратиться, должна же быть у него приемная. Интересно, что он предпринимал? Я, в свою очередь, обращусь через интернет-приемную
Ответ для Alis:
Миронов много чего говорит, за то и слетел из председателей.
В любом случае, мысль Ваша мне очень нравится. Попробую к Миронову пробиться.
Спасибо за идею.
Викторияанна:
Миронов много чего говорит, за то и слетел из председателей
Поэтому я и указала, что заявление популистское. Но "пусть за свой базар ответит" и поможет хоть одному человеку: не отказывайтесь от любой помощи. Даже если с Вами в процессе будет их юрист - это уже какая-то поддержка (чувствуешь себя намного увереннее). Мне, когда проиграла первый самостоятельный суд в первой инстанции, при апелляции очень помогли ответы на депутатские запросы (но там ситуация была немного неординарная и ФСС на этой неразберихе сыграли в свою пользу)
Viter:
Суд вчера удовлетворил мои исковые требования в полном объеме. ура
Поздравляю Вас с победой. Хочу немножко рассказать на основе своего опыта, чего Вам ждать. Скорее всего они подадут на аппеляцию, у меня так было, по крайней мере у них для этого еще есть месяц и решение не вступит в законную силу еще месяц. У меня аппеляция была 20 марта в мою пользу, 3 апреля выдали исполнительный лист, до сих пор исполнения нет, говорят нет денег и все. Они еще попросили отсрочку у суда до 1 июля. Вот жду. Желаю, чтобы у Вас все прошло побыстрее, может быть и сразу выдадут.
Олечка:
Хочу немножко рассказать на основе своего опыта, чего Вам ждать.
да я уже представляю чего...читаю эту ветку форума с 2009 года))
Олечка:
Скорее всего они подадут на аппеляцию
что то я сомневаюсь... посмотрим через месяц
Олечка:
У меня аппеляция была 20 марта в мою пользу, 3 апреля выдали исполнительный лист, до сих пор исполнения нет, говорят нет денег и все.
а исполнительный лист что ли не сразу выдают?
chichidze:
ФСС вообще Работать не хочет в категорической форме,
да... они на суд в последний раз вообще пришли, даже не прочитали уточненное исковое, которое было выслано им к еще прошлому судебному, не написали даже на него отзыв, а на вопрос- почему вы все-таки, отказали в постановке на учет в 2012 году, ответили, что я ездила в декабре 2013 года в санаторий за 2011 год... таких дебилов я еще не встречала, тем более на суде)
ne пишут про то что ФСС подает апеляцию(чаще всего) когда проигрывают первый суд . Но зачем ??? На что они надеятся, Деньги за суд, от уплаты которых мы освобождаемся. платят они же и потом еще. Странно, не пойму для чего все это. как-то разговаривал с одной ФСС-ницей (извините)так вот она сказала , что если есть решение суда, то деньги выделяет москва и они закупают путевку на эти деньги лично для меня. Ну. А ЗАЧЕМ ФСС- су страдать тогда мазахизмом? и им хорошо в очереди становиться на одного меньше. как говориться и овцы целы и волки сыты. Или там просто сидят тети, которые называются старыми девами и мстят всем направо и налево. Не понимаю я их. Извините, просто крик души, выговорился и легче стало.
Viter:
Исполнительный лист выдадут после вступления решения в законную силу, то есть по истечении месяца, это если они не подадут на апелляцию и в течение недели примерно после апелляционного решения (так у меня было, пока решение ко мне в город прислали, пока прокуратура его приставам направила).
leshikk:
Деньги за суд, от уплаты которых мы освобождаемся. платят они же и потом еще
в этом году фсс тоже освободили от уплаты пошлины,для них тоже бесплатно.А судьям надо свою зарплату отрабатывать.вот все и занимаются имитацией бурной деятельности.
То что мне ответил головной офис повергло меня в очередной ШОК- больше это никак не назовешь...
Читаем внимательно 3 страницу !!!
"...если гражданин не обеспечен путевкой на санаторно-курортное лечение в течение календарного года, это не свидетельствует о нарушении его прав..." (с)
вот так вот...и что на это сказать- я даже затрудняюсь...
а ведь завтра у меня судебное по данному вопросу, надеюсь, уже вынесут решение, но даже боюсь подумать в чью пользу...
Не стесняйтесь и не сдавайтесь.Аппеляцию в вышестоящий.Вплоть до верховного суда.
Спасибо за поддержку! Буду стараться и не отступлю
даже вода камень точит, у вас есть люди, которые всеми руками и ногами готовы помочь своему брату. Вместе мы сила. Мы добиваемся того что положено по закону. Пока есть возможность -надо бороться.
Суд вчера удовлетворил мои исковые требования в полном объеме.
Большое спасибо всем вам за помощь, поддержку, это и ваша победа, хоть и маленькая, одна бы я не смогла прийти к этому...всем и пис!
16 будет полное решение.
Что то я расстерялась и не знаю теперь что с ним делать?)))
мне, наверное, надо просить исполнительный лист теперь, думаю, никто не разбежится ведь выдать мне путевку...
Мотивированное решение для начала дождитесь. Если в течение месяца ФСС кассационную жалобу не подаст, тогда решение суда вступит в силу. Вот тогда то и можете брать в суде исполнительный лист.
Добилась, путём переговоров, звонка "сверху" в районное РУСЗН.
Обещали дать путевку на осень ( на конец октября, наверное, когда уже никто не поедет) На лето ничего нет и не будет!
В РУСЗН, куда я отправилась сразу после Департамента, мне пожаловались на их нелёгкую работу и сослались, что федералы свалили свои проблемы на Москву, а Москва не может обеспечить всех нуждающихся. А ещё и Крым, и выборы финансы сожрали, а вы ( в смысле мы) всё ходите и требуете, кулаками стучите и тыды и тыпы.
Люди, я знаете что подумала, алгоритм в отношении себя мне понятен: прокуратура-суд-путёвка. Но в масштабах страны это повсеместно происходит! Надо же что-то с этим делать! Может напишем коллективное письмо в кабинет министров, в общественную палату, в общественный совет, да и президенту не помешает настрочить.
Строчить можно сколько угодно - ответ придет на подобии ответа ФСС пользователю Viter (см. посты выше). Я через это еще 3 года назад прошла, о чем и писала тут уже. И к депутатам Госдумы обращалась (есть у нас двое), одно скажу:"сытый голодного не разумеет". Прокуратура один год иск подала, а на следующий отказала: официально "нет оснований для прокурорского реагирования", а в разговоре "нам, что больше делать нечего, как каждый год за вас в суд бегать?" (и это на личном приеме у главного прокурора республики!)
Мое мнение - ведется планомерная политика и она согласована со всеми теми, кого Вы перечислили. С каждым годом всё больше людей отказывается от СКЛ в пользу денег, так как получить лечение не могут. Думаю, что еще пару лет и обеспечение инвалидов СКЛ вообще уберут из набора соцуслуг. Мотивируют благовидным предлогом: тем, что инвалиды не хотят ездить на курорты, а хотят получать деньгами. В подтверждение своих слов хотела ссылочку на интервью чиновника от Минздравсоцразвития привести (давал он его лет 5 назад и заявлял, что инвалиды не проявляют интереса к СКЛ) , но она уже не активна.
То, что написала выше - это мое мнение и оно может не совпадать с мнением других
Я не сторонница Миронова, да и заявление чисто популистское. Но даже в шутке есть доля правды.
Опубликовано здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Минздравсоцразвития уже года 4 или более не существует, а ничего не поменялось. А так как Вы живете в Москве - попробуйте напрямую (с этой ссылкой на его слова, текст первоначально был опубликован тут:
Миронов много чего говорит, за то и слетел из председателей.
В любом случае, мысль Ваша мне очень нравится. Попробую к Миронову пробиться.
Спасибо за идею.
Поэтому я и указала, что заявление популистское. Но "пусть за свой базар ответит" и поможет хоть одному человеку: не отказывайтесь от любой помощи. Даже если с Вами в процессе будет их юрист - это уже какая-то поддержка (чувствуешь себя намного увереннее). Мне, когда проиграла первый самостоятельный суд в первой инстанции, при апелляции очень помогли ответы на депутатские запросы (но там ситуация была немного неординарная и ФСС на этой неразберихе сыграли в свою пользу)
Поздравляю Вас с победой. Хочу немножко рассказать на основе своего опыта, чего Вам ждать. Скорее всего они подадут на аппеляцию, у меня так было, по крайней мере у них для этого еще есть месяц и решение не вступит в законную силу еще месяц. У меня аппеляция была 20 марта в мою пользу, 3 апреля выдали исполнительный лист, до сих пор исполнения нет, говорят нет денег и все. Они еще попросили отсрочку у суда до 1 июля. Вот жду. Желаю, чтобы у Вас все прошло побыстрее, может быть и сразу выдадут.
ФСС вообще Работать не хочет в категорической форме,
онлайн видео:
или войдите
На второй минуте говорит надо копии, а в конце оригинал, память как у рыбы 3 сек.
да я уже представляю чего...читаю эту ветку форума с 2009 года))
что то я сомневаюсь... посмотрим через месяц
да... они на суд в последний раз вообще пришли, даже не прочитали уточненное исковое, которое было выслано им к еще прошлому судебному, не написали даже на него отзыв, а на вопрос- почему вы все-таки, отказали в постановке на учет в 2012 году, ответили, что я ездила в декабре 2013 года в санаторий за 2011 год... таких дебилов я еще не встречала, тем более на суде)
Исполнительный лист выдадут после вступления решения в законную силу, то есть по истечении месяца, это если они не подадут на апелляцию и в течение недели примерно после апелляционного решения (так у меня было, пока решение ко мне в город прислали, пока прокуратура его приставам направила).
в этом году фсс тоже освободили от уплаты пошлины,для них тоже бесплатно.А судьям надо свою зарплату отрабатывать.вот все и занимаются имитацией бурной деятельности.