Привет,хочу купить оружие (карабин) и официально получить бумаги на него все бумаги.Не откажут ли мне в этом с моим диагнозом?Если кто с этим сталкивался,подскажите пожалуйста.Сейф для него у меня уже есть.
Ответ для Денчик:
ФЗ Об оружии
...Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также другие документы в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 9 настоящего Федерального закона...
Т.е., для человека имеющего инвалидность главное, пройдете комиссию или нет
Ответ для Денчик:
Вообще, кажется, существует какой-то документ в котором написано, кто по физическим ограничением не может владеть оружием...
А так, я получала недавно разрешение на травматику - нужно справку из нарко- и псих-диспансеров, потом на комиссию(обычно там же где и водителиская медкомиссия), и потом со всеми этими бумажками в милицию... Там сдашь экзамен на знание закона об оружии и можешь покупать(10 вопросов и право на 1 ошибку)! Хе-хе...
А мужу моему в Подмосковье за тортик сделали разрешение ))))
Хотя может и правда на владение карабином ещё что-нить надо...
Ответ для Денчик:
"Дадут ли разрешение на оружие при ДЦП?"
набираем сей вопрос в поисковике и получаем ответ:
Вопрос:
Могут ли врачи отказать в выдаче справки на приобретение огнестрельного оружия, при диагнозе ДЦП (детский церебральный парлич)в легкой форме. Если да то на основании какого документа, В законе об оружии, и сопутствующих приказах,нет ссылок на это заболевание. Спасибо
Ответ:
Церебральный паралич, это расстройство нервной системы. Любые отклонения в деятельности данной системы является основанием для отказа в выдаче справки на приобретение огнестрельного оружия.
Ответ для Ncil:
Понимаете,ситуация такая.Этажом ниже и двумя выше живут наркоманы.И они не раз уже путали квартиры и попадали к нам(сами понимаете в каком состоянии).Конечно стрелять я не в кого не собираюсь,просто чтоб припугнуть.Да и я на даче один часто бываю,а там свой дом около леса.Знаете,с ним спокойнее будет.
Ответ для Денчик:
Первое сообщение не туда ушло
Когда достаете оружие, Вы должны выстрелить в кого то, иначе ваше же оружие выстрелит в Вас. Это не я сказал.
Maybe:
Церебральный паралич, это расстройство нервной системы. Любые отклонения в деятельности данной системы является основанием для отказа в выдаче справки на приобретение огнестрельного оружия.
Денчик:
Понимаете,ситуация такая.Этажом ниже и двумя выше живут наркоманы.И они не раз уже путали квартиры и попадали к нам(сами понимаете в каком состоянии).Конечно стрелять я не в кого не собираюсь,просто чтоб припугнуть.
Нарков стволом вы только разозлите и вам же будет хуже....
Денчик:
Да и я на даче один часто бываю,а там свой дом около леса.Знаете,с ним спокойнее будет.
Стрелять в живого человека очень очень трудно,вы уж поверьте на слово..
бери с оптикой. работу и заработок гарантирую!
ФЗ Об оружии
...Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также другие документы в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 9 настоящего Федерального закона...
Т.е., для человека имеющего инвалидность главное, пройдете комиссию или нет
Вообще, кажется, существует какой-то документ в котором написано, кто по физическим ограничением не может владеть оружием...
А так, я получала недавно разрешение на травматику - нужно справку из нарко- и псих-диспансеров, потом на комиссию(обычно там же где и водителиская медкомиссия), и потом со всеми этими бумажками в милицию... Там сдашь экзамен на знание закона об оружии и можешь покупать(10 вопросов и право на 1 ошибку)! Хе-хе...
А мужу моему в Подмосковье за тортик сделали разрешение ))))
Хотя может и правда на владение карабином ещё что-нить надо...
Про газовое Илья я и сам знаю...А что,на карабин могут и не дать?
Хорошо бы знать,при ДЦП это противопоказано или нет...
Наташа, а зачем вам ствол?
Чего проще обратиться в комиссию по месту жительства?
А для начала задайте себе вопрос, для чего Вам оружие?
"Дадут ли разрешение на оружие при ДЦП?"
набираем сей вопрос в поисковике и получаем ответ:
Вопрос:
Могут ли врачи отказать в выдаче справки на приобретение огнестрельного оружия, при диагнозе ДЦП (детский церебральный парлич)в легкой форме. Если да то на основании какого документа, В законе об оружии, и сопутствующих приказах,нет ссылок на это заболевание. Спасибо
Ответ:
Понимаете,ситуация такая.Этажом ниже и двумя выше живут наркоманы.И они не раз уже путали квартиры и попадали к нам(сами понимаете в каком состоянии).Конечно стрелять я не в кого не собираюсь,просто чтоб припугнуть.Да и я на даче один часто бываю,а там свой дом около леса.Знаете,с ним спокойнее будет.
Зачем ЕМУ ствол он сам решит ок? Сказали бы что не будь по теме.
Спасибо Жень!
Вы состоите в обществе охотников???
зарегистрируйтесь или войдите
почитай внимательно
{ прекращаем флуд, здесь другая тема обсуждения }
Карабин-это нарезное оружие. Получить на него разрешение можно лишь в том случае,если Вы являетесь охотником.
Первое сообщение не туда ушло
Когда достаете оружие, Вы должны выстрелить в кого то, иначе ваше же оружие выстрелит в Вас. Это не я сказал.
Всё понятно,спасибо.Видно не судьба
Нет,в обществе охотников я не состою.
Нарков стволом вы только разозлите и вам же будет хуже....
Стрелять в живого человека очень очень трудно,вы уж поверьте на слово..
Не нужна тебе такая машина вовка(копирайт бумер2)
Нет, это Вам надо перечитать, и именно ВНИМАТЕЛЬНО!
{ ! }