Вот решил спросить у знающих людей, есть ли такая программа или еще что нибудь подобное в законодательстве Российской федерации связанная с улучшением жилищных условий инвалида, к примеру у меня есть не благоустроенная квартира и я хочу немного ее улучшить путем перестраивания сан узла, порожков и съездов во двор, но у меня просто напросто нет на это средств, могу ли я подать заявление на выделение мне средств на благоустройство моей жилплощади и есть ли программы и законы подтверждающие мое право на выделение средств государства для этих целей?
у меня с санузлом такие же проблемы. есть вообще какие то СНИПы и на форуме они выложенны, я сама их правда не читала. знаю, что как-то это совмещение долго и сложно узаконивается. вроде точно запрещено сносить и переносить несущие стены. а так можно разработать свой вариант переоборудования и обратиться к специалистам, чтоб все как надо сделали
но у меня просто напросто нет на это средств, могу ли я подать заявление на выделение мне средств на благоустройство моей жилплощади и есть ли программы и законы подтверждающие мое право на выделение средств государства для этих целей?
Пишите заявление в ДЭЗ, в управу. Вам обязаны помочь переоборудовать ванную комнату и туалет. Но будьте готовы к мытарсвам по кабинетам, руганью с ДЭЗовскими работниками, и вложению половины своих средств.
В Мае этого года, мне совместили ванную комнату и туалет. Но плитку, мы покупали сами, нанимали плиточников сами (из газеты), полотенцешушитель покупали сами, унитаз с бачком, тоже сами купили.
Нам только бесплатно, выломали стену, в коридоре, побелили потолок, поклелили обои, купленые нами, да и 30% отдали деньги за плитку.
Ответ для Лаванда:
Вообщем я так полагаю что я пролетел... Дело все в том что я все уже переоборудовал и переделал, думал что государство поможет хоть немного компенсировать затраты понесенные мной, но судя по неутешительным ответам я этого не дождусь, тем более зная что все уже сделано они просто и связываться со мной не станут.
Вообщем я так полагаю что я пролетел... Дело все в том что я все уже переоборудовал и переделал, думал что государство поможет хоть немного компенсировать затраты понесенные мной, но судя по неутешительным ответам я этого не дождусь, тем более зная что все уже сделано они просто и связываться со мной не станут.
А Вы хоть,все чеки сохранили?
Моей знакомой компессировали по чекам 40%. Она делала ремонт в кухне.
Вообщем я так полагаю что я пролетел... Дело все в том что я все уже переоборудовал и переделал, думал что государство поможет хоть немного компенсировать затраты понесенные мной, но судя по неутешительным ответам я этого не дождусь
Ещё и оштрафовать могут.
Статья 7.21 КоАП РФ. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольное переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Ответ для Чук:
Не думаю конечно что до штрафа дойдет не тот случай, у меня получилась в основном прИстройка (в одноэтажном двухквартирном доме)а не перестройка или ремонт только вот опять тягомотины много будет с БТИ и прочим оформлением документов.
Пишите заявление в ДЭЗ, в управу. Вам обязаны помочь переоборудовать ванную комнату и туалет. Но будьте готовы к мытарсвам по кабинетам, руганью с ДЭЗовскими работниками, и вложению половины своих средств.
В Мае этого года, мне совместили ванную комнату и туалет. Но плитку, мы покупали сами, нанимали плиточников сами (из газеты), полотенцешушитель покупали сами, унитаз с бачком, тоже сами купили.
Нам только бесплатно, выломали стену, в коридоре, побелили потолок, поклелили обои, купленые нами, да и 30% отдали деньги за плитку.
А Вы хоть,все чеки сохранили?
Моей знакомой компессировали по чекам 40%. Она делала ремонт в кухне.
Ещё и оштрафовать могут.
Статья 7.21 КоАП РФ. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольное переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Ремонт и самовольное переоборудование/перепланировка - это две разные вещи.
Если не нарушена несущая конструкция.
Чего-то я не поняла...а если я ремонт в своей комнате сделаю, мне тоже компенсируют?!
Не думаю конечно что до штрафа дойдет не тот случай, у меня получилась в основном прИстройка (в одноэтажном двухквартирном доме)а не перестройка или ремонт только вот опять тягомотины много будет с БТИ и прочим оформлением документов.