В Калуги с 1 мая 2009г по оплате ЖКУ оставили льготы инвалидам только
на холодную воду канализацию и отопление А ветеранам труда все льготы сохранились Вчера звонил во все инстанции отвечали что Федеральный суд вынес постановление о том что льготы были по закону (от 1995г) недействителен
Интересно как в других регионах России и что нас еще ожидает в будущем
Ответ для Михайло:у нас тоже самое только с 01.11.08г.Обращался в прокуратуру :всё законно надо обращаться в ГД РФ что бы приняли поправки к какому то закону (Если надо найду письмо,зимой этим занимался) всё сводиться к тому что закон приняли а про нас забыли и теперь на общих основаниях раз мы собственики жилья платим так как вы на писали.
Ответ для Михайло:
Михайло:[оставили льготы инвалидам только на холодную воду канализацию и отопление А ветеранам труда все льготы сохранились]
У нас тоже в Иванове с этого года... Мне с 1 июня уменьшили выплаты т.к. квартира якобы приватезирована. Написала письмо в соц.защиту, чтоб дали письменное разъяснение и уже с ответом соц.защиты пойду в прокуратуру. Пока поправки в Закон не внесут, нужно, каждому отдельно обращаться в суд.
Михайло:[А мне сказали в соц защиты что с 1995г льготы нам ввели ошибочно]
А им самим это не смешно? Мне тоже в соц.защите сказали, что с 2006 года меня оказывается коммунальщики содержали за счет своих средств...
Ответ для Ява:
Все это делается(имею ввиду по г Калуги) для того что бы с 2010г меньше выплачивали денежную компенсацию
Интересно кто нибудь добился положительного результата что бы вернули все льготы
Ответ для Ява:
У нас говорили что до сего времени деньги выделяла областная администрация для того чтоб компенсировать что то комунальщикам,ну а сейчас кризис начсал,денег на всё не хватает,придется пока платить самим.
Ответ для Михайло:
Михайло:[Интересно кто нибудь добился положительного результата что бы вернули все льготы]
Поищите в темах форума: льготы на коммунальные услуги и содержание жилья..
Обсуждение уже было этой темы.
А у нас так с льготами обстоит. Оплата 50% идёт за определённый объём. То есть, положено на человека 260 кВт, оплата 50 % при тарифе за 1кВт - 1 рубль составляет 130 рублей. За воду у них по среднему идёт холодную 130 руб- ,горячую -360 руб, у меня счётчиков нет, и вот из суммы 500 руб мне оплачивают 250 , будут счётчики стоять на воду, то 50% с чётчиков , но если меньше или равно объёму взятому на человека. Нет такого , нажёг света на 1000 рублей, а тебе оплатили 50% , это уточнение для тех, кто льготу 50% воспринемает буквально. Канализация тоже оплачивается 50 %. По отоплению я немного не разобрался. Я живу на 39 кв.м. один и пока мне идёт 50% с полного объёма. Пытался узнать предел квадратуры за пределами которой уже метры оплачиваешь сам и 100%, но так и непонял сам ( они наверное сами не знают или это великая тайна ) Понял только, что если прописан не один, то оплатят 50% из расчёта 18 кв.м. на человека.
Mitriy:[А у нас так с льготами обстоит. Оплата 50% идёт за определённый объём]
А скажите,квартира у вас приватезированная? Тут вся фишка в том, что во многих регионах сейчас у кого квартира приватезирована, тому 50% оплачивают коммунальные услуги:свет, тепло, воду.А вот жилищные услуги: содержание и ремонт дома,вывоз мусора, на них 50% уже не дают...
Ява:
А вот жилищные услуги: содержание и ремонт дома,вывоз мусора, на них 50% уже не дают...
Всё это называется:"Техобслуживание приватизированного жилья".
Это ведь Ваша собственность? И какие на неё могут быть льготы?
У нас льготы только на коммунальные услуги.
AleVic:
Всё это называется:"Техобслуживание приватизированного жилья". Это ведь Ваша собственность? И какие на неё могут быть льготы? У нас льготы только на коммунальные услуги.
Попробуем разобраться, взглянув на НПА:
Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 20.07.1995)
Статья 17. Обеспечение инвалидов жилой площадью
Инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.
По льготам на коммунальные услуги, думаю, ни у кого вопросов нет. Что же входит в квартплату?
"ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ЖК РФ)
от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
Различие в платежах по квартплате только в плате за наем и плате за капремонт. Наниматель платит за наем, собственник за капремонт. В остальном льготы для собственника и нанимателя должны совпадать. Как инвалиды, собственник и наниматель чем-то отличаются? Полагаю, имеют место перегибы на местах…
Ответ для AleVic:Ограничений не было 50% и всё.Вот за июнь:кв.и хол.вода 345р.+газ25р+45р иногда больше(у меня счётчики на воду и газ). Если добавить льготы те что отменили это ещё 150р.
на холодную воду канализацию и отопление А ветеранам труда все льготы сохранились Вчера звонил во все инстанции отвечали что Федеральный суд вынес постановление о том что льготы были по закону (от 1995г) недействителен
Интересно как в других регионах России и что нас еще ожидает в будущем
Вот тема:
зарегистрируйтесь или войдите
Здесь все написано.
Михайло:[оставили льготы инвалидам только на холодную воду канализацию и отопление А ветеранам труда все льготы сохранились]
У нас тоже в Иванове с этого года... Мне с 1 июня уменьшили выплаты т.к. квартира якобы приватезирована. Написала письмо в соц.защиту, чтоб дали письменное разъяснение и уже с ответом соц.защиты пойду в прокуратуру. Пока поправки в Закон не внесут, нужно, каждому отдельно обращаться в суд.
Инвалиды и ветераны-это разные категории,не надо сравнивать.
В суд
А мне сказали в соц защиты что с 1995г льготы нам ввели ошибочно
Понимаю Ветераны труда работали всю жизнь А мы то здесь причем у кого отбирают подумали бы
Наверное не понимаете!
Инвалиды-это федеральные льготники,а ветераны-это региональные.
Оплата льгот происходит из разных источников.
Михайло:[А мне сказали в соц защиты что с 1995г льготы нам ввели ошибочно]
А им самим это не смешно? Мне тоже в соц.защите сказали, что с 2006 года меня оказывается коммунальщики содержали за счет своих средств...
Все это делается(имею ввиду по г Калуги) для того что бы с 2010г меньше выплачивали денежную компенсацию
Интересно кто нибудь добился положительного результата что бы вернули все льготы
У нас говорили что до сего времени деньги выделяла областная администрация для того чтоб компенсировать что то комунальщикам,ну а сейчас кризис начсал,денег на всё не хватает,придется пока платить самим.
Михайло:[Интересно кто нибудь добился положительного результата что бы вернули все льготы]
Поищите в темах форума: льготы на коммунальные услуги и содержание жилья..
Обсуждение уже было этой темы.
Mitriy:[А у нас так с льготами обстоит. Оплата 50% идёт за определённый объём]
А скажите,квартира у вас приватезированная? Тут вся фишка в том, что во многих регионах сейчас у кого квартира приватезирована, тому 50% оплачивают коммунальные услуги:свет, тепло, воду.А вот жилищные услуги: содержание и ремонт дома,вывоз мусора, на них 50% уже не дают...
Всё это называется:"Техобслуживание приватизированного жилья".
Это ведь Ваша собственность? И какие на неё могут быть льготы?
У нас льготы только на коммунальные услуги.
Жильё приватьизировано, поэтому за техобслуживание 50% не идёт, а по соц найму было, там , да, 50% и на это шло.
Не поленился,пошёл посмотрел: у нас 626 рублей.
Попробуем разобраться, взглянув на НПА:
По льготам на коммунальные услуги, думаю, ни у кого вопросов нет. Что же входит в квартплату?
Различие в платежах по квартплате только в плате за наем и плате за капремонт. Наниматель платит за наем, собственник за капремонт. В остальном льготы для собственника и нанимателя должны совпадать. Как инвалиды, собственник и наниматель чем-то отличаются? Полагаю, имеют место перегибы на местах…