Я шейник ныряльщик травме 2года. с5с6 компрессонный оскольчатый перелом.Год назад начал сильно беспокоить низ левого бока.Боль раная бывает ноющая,бывает колит,режит.Потом все это переростает в бурчание в животе и жуткии метеоризм-живот будто надувается.Проверялся в больнице-делали УЗИ почек,и всего ЖКТ,так же колоноскапию и гастроскапию...Короче просмотрели все.Диагноз врачей синдром раздраженного кишечника.Выписали курс таблеиток не помог.Помогает ток фенозепам.Спасибо что прочитали ,есть ли у кого подобное.ОТЗОВИТЕСЬ.ЖДУ...
оо... коллега!) 1.5 месяца назад подобное началось, но справа, в районе апендицита.. и так и в платной обследовался - никто толком не знает.. в итоге сказали в платной - атипичные спазмы кишечника - сказали особо не заморачиваться. пить тримедат - вроде немного помогает, но полностью не отпускает
Ответ для АлёШка:
Попробуй дыхательные упражнения на живот, и,если позволяют руки,массаж живота. Каждый день. Это поможет расслаблять спазмы брюшной полости.
Было подобное,боль как будто под ребро вставили острое шило,тоже бурление в животе после еды,тоже лечился таблетками сдавал анализы итд итп.... итог это поджелудочная железа воспаление,боль может быть как и слева под ребром,так и справа,диагностируется анализы+узи подж.железы.А помогло мне одно средство 10000Мезим форте до еды 2таб 2 раза в день +каждое утро овсяная каша на воде,без соли и сахара
Ответ для АлёШка:
Когда большую часть времени проводишь в лежачем положени,все внутренние органы периодически воспаляются.Нужна постоянная профилактика - травяные сборы,минералка без газа,таблетки из экстрактов трав и т.п.При воспалениях,естественно,уже медикаментозное лечение.
вообще наверное никто и не заметил - написано-же: НИЗ левого бока. поджелудочная находится сверху - прямо под ребрами, а внизу - селезенка и кишечник.
можно попить тримедат - он вроде не сильный препарат, хуже наверное не станет. мне он частично помогает, но не полностью боль снимает.. а боль у меня постоянная, тянуще-ноющая и не острая.. и локализована так сказать кругом в районе аппендицита в диаметре сантиметров 5
Ответ для АлёШка:
Странно в левом боку вроде селезёнка находится Болеть не должно Апендекс вроде справа должен быть
Хотя Вы знаете может просто отдоёт в левый бок Может у Вас что то с предстательной железой Она немного правей находится
Вам надо обратится к урологу Помоему он так называеца У девушек генеколог а у нас проктолог
Если я неошибаюсь В полне возможно что предстательна железа отдаёт в правый бог
Ответ для Barmaley:
Спасибо что ты хоть внимательно читаешь..А то все под ребром под ребром,я ж писал внизу.ближе к бедру даж так скожу.Ну делал и УЗИ всеХ органов - сказали все органы впорядке.
Да еще хотел спросить а нет такого , например что то на теле раздрожаешь и боль сразу в бок отдает.У мя такое ощущение что все боли проходят ток через низ бока,аж смешно Но ответ я так и не получил...На погоду реагирует боль...
Ответ для АлёШка:
А попробуйте прощупать сами ребра.И если нащупаете место ,где ребро болит..и отдает в живот,возможно у вас межрёберная невралгия.У неё подобные симптомы,кажется,что болит бок...Лечится ортофеном и баралгином.
АлёШка:
:А расскажите подробней как у вас это проявляется --надож боротся
Алексей! Как проявляется? Просто,внезапно,появляется боль в левом бедре, причём такая!!!Если я в этот момент нахожусь дома,то стараюсь лечь,согнуть ноги в коленях и так полежать до тех пор,пока не отпустит.Если на улице: Опираюсь на трость и тележку(использую как вторую трость),сгибаюсь и стою,пока не отпустит.
"Псих" прописал принимать постоянно Диклофенак-Ретард.Вроде помогает.Но я стараюсь его принимать поменьше,т.к. ещё пригоршню таблеток приходится глотать.
А самое неприятное,что и в правой ноге начала появляться боль.
АлёШка
16 июль 2009 23:14
Замучила боль в левом боку...
Barmaley
16 июль 2009 23:48
Казак
17 июль 2009 00:13
Замучила боль в левом боку...Попробуй дыхательные упражнения на живот, и,если позволяют руки,массаж живота. Каждый день. Это поможет расслаблять спазмы брюшной полости.
АлёШка
18 июль 2009 15:13
Мишаня
18 июль 2009 15:33
Замучила боль в левом боку...Было подобное,боль как будто под ребро вставили острое шило,тоже бурление в животе после еды,тоже лечился таблетками сдавал анализы итд итп.... итог это поджелудочная железа воспаление,боль может быть как и слева под ребром,так и справа,диагностируется анализы+узи подж.железы.А помогло мне одно средство 10000Мезим форте до еды 2таб 2 раза в день +каждое утро овсяная каша на воде,без соли и сахара
nopinnik
18 июль 2009 15:56
Замучила боль в левом боку...Когда большую часть времени проводишь в лежачем положени,все внутренние органы периодически воспаляются.Нужна постоянная профилактика - травяные сборы,минералка без газа,таблетки из экстрактов трав и т.п.При воспалениях,естественно,уже медикаментозное лечение.
аина
18 июль 2009 16:34
Замучила боль в левом боку...Дыхательные упражнения и Но-шпа помогают. Выпрями спину,меньше сдавливания и раздражения поджелудочной.
Barmaley
18 июль 2009 17:06
Замучила боль в левом боку...можно попить тримедат - он вроде не сильный препарат, хуже наверное не станет. мне он частично помогает, но не полностью боль снимает.. а боль у меня постоянная, тянуще-ноющая
Lucifer
18 июль 2009 17:37
Замучила боль в левом боку...Странно в левом боку вроде селезёнка находится Болеть не должно Апендекс вроде справа должен быть
Хотя Вы знаете может просто отдоёт в левый бок Может у Вас что то с предстательной железой Она немного правей находится
Вам надо обратится к урологу Помоему он так называеца У девушек генеколог а у нас проктолог
Если я неошибаюсь В полне возможно что предстательна железа отдаёт в правый бог
АлёШка
18 июль 2009 18:18
Замучила боль в левом боку...Спасибо что ты хоть внимательно читаешь..А то все под ребром под ребром,я ж писал внизу.ближе к бедру даж так скожу.Ну делал и УЗИ всеХ органов - сказали все органы впорядке.
Да еще хотел спросить а нет такого , например что то на теле раздрожаешь и боль сразу в бок отдает.У мя такое ощущение что все боли проходят ток через низ бока,аж смешно
АлёШка
18 июль 2009 18:21
Дюша
18 июль 2009 18:24
Замучила боль в левом боку...А попробуйте прощупать сами ребра.И если нащупаете место ,где ребро болит..и отдает в живот,возможно у вас межрёберная невралгия.У неё подобные симптомы,кажется,что болит бок...Лечится ортофеном и баралгином.
AleVic
18 июль 2009 18:26
Замучила боль в левом боку...Алексей!
Мне кажется,что это проблемма от С5.Меня тоже такая боль постоянно "скручивает".
Igli
18 июль 2009 18:35
Замучила боль в левом боку...Может быть дискинезия кишечника. Попробовать панкреатин, Клеон, Мезим. Этто всё от малоподвижного образа жизни(((.
AleVic
18 июль 2009 19:14
Замучила боль в левом боку...Феназепам- Это неврология.Все боли у тебя от повреждения позвоночника.
кук
18 июль 2009 19:15
Замучила боль в левом боку...У моего знакомого была похожая картина, в итоге оказался панкриатит (воспаление поджелудочной)
АлёШка
19 июль 2009 21:52
Замучила боль в левом боку...Спасибо пил мезим и линекс 2 месяца.....толк 0
АлёШка
19 июль 2009 21:56
луиза
21 июль 2009 03:38
AleVic
21 июль 2009 08:03
Замучила боль в левом боку...Алексей! Как проявляется? Просто,внезапно,появляется боль в левом бедре, причём такая!!!Если я в этот момент нахожусь дома,то стараюсь лечь,согнуть ноги в коленях и так полежать до тех пор,пока не отпустит.Если на улице: Опираюсь на трость и тележку(использую как вторую трость),сгибаюсь и стою,пока не отпустит.
"Псих" прописал принимать постоянно Диклофенак-Ретард.Вроде помогает.Но я стараюсь его принимать поменьше,т.к. ещё пригоршню таблеток приходится глотать.
А самое неприятное,что и в правой ноге начала появляться боль.