Чтобы добраться из Ульяновска в Краснодарский край нужно ехать двое суток...
Никакой пользы от отдыха не останется, только безумная усталость...
Думаю, что для ФСС это вообще не оправдание...
Есть ли какие-то способы востребовать авиа-билеты ?
Ответ для Rezo:
мне в собесе сказали , что я могу купить билеты на поезд или самолёт эконом класса. Деньги вернут по возвращении. Или так только в Москве?
Rezo:
Чтобы добраться из Ульяновска в Краснодарский край нужно ехать двое суток.
А от нас добираться 5 суток. И никакие справки не помогут. ФСС считает (а это закреплено законом), что если есть жд сообщение, предоставление авиаперелёта - нецелевым расходованием средств. Только изменение в законодательстве решит эту проблему, поэтому всем недовольным надо писать в Министерство здравоохранения и социального развития, потому что ФСС ничего не решает.
Мой вам совет: не тратьте своё время на ФСС, а лучше приобретите жд билеты в купе для инвалидов.
Ответ для Rezo:
Официально установленной формы бланка нет, ВК дает (или не дает) медицинское заключение о невозможности длительного переезда ж.д., автомобильным или авиатранспортом. Когда будете разговаривать со своим врачом, обоснуйте отсутствием доступного туалета, непереностимость духоты, жары в вагонах, сейчас это актуально. Конечно же не перестарайтесь, что бы Вам противопоказание вообще к санаторно-курортному лечению не написали Т.е., говорите правду, почему Вам трудно путешествие в вагоне поезда.
Weiss:
И никакие справки не помогут. ФСС считает (а это закреплено законом), что если есть жд сообщение, предоставление авиаперелёта - нецелевым расходованием средств.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФОНДА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, ПРОЕЗДА НА МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО
Фонд социального страхования Российской Федерации (исполнительные органы Фонда) на основании заключенных с транспортными организациями контрактов (договоров) производят оплату расходов по предоставлению бесплатного проезда гражданам на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно:
- на железнодорожном транспорте - поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортности;
- на водном транспорте - каюты третьей категории;
- на автомобильном транспорте общего пользования;
- на авиационном транспорте - в экономическом классе (при отсутствии железнодорожного сообщения).
Ну пусть не закон, а Постановление Правительства РФ. Я не юрист. Не лучше тогда взять справку с жд касс, что они не могут представить спецкупе для перевозки инвалидов, а потом уже лететь за свой счёт и через суд добиваться выплаты авиабилетов. Но это тоже не скрасит отдых и лечение.
Никакой пользы от отдыха не останется, только безумная усталость...
Думаю, что для ФСС это вообще не оправдание...
Есть ли какие-то способы востребовать авиа-билеты ?
Надеть на себя поям шахида
необходимость авиа-перелета можно доказать только, отсутствием возможности добраться до места лечением другим транспортом
Справку у лечащего врача, что длительный переезд на ж.д. транспорте например, Вам противопоказан, со справкой в ФСС.
думаю официальной формы справки о предпочтительности/противопоказанности транспорта не существует ?
нужно писать от руки ?
а потом эта справка будет идти в дополнение к
справке формы #070 ?
мне в собесе сказали , что я могу купить билеты на поезд или самолёт эконом класса. Деньги вернут по возвращении. Или так только в Москве?
В санаторий летели на самолёте в эконом классе. Деньги потом вернули
я в своем городе ни одному обещанию сказанному в собесе/фсс не верю
у нас обязательно нужно доказательство иметь...
В Москве возвращают, а вот у вас не знаю. Но раз обещают вернуть, то должны. Главное предъявить им посадочные талоны.
А от нас добираться 5 суток. И никакие справки не помогут. ФСС считает (а это закреплено законом), что если есть жд сообщение, предоставление авиаперелёта - нецелевым расходованием средств. Только изменение в законодательстве решит эту проблему, поэтому всем недовольным надо писать в Министерство здравоохранения и социального развития, потому что ФСС ничего не решает.
Мой вам совет: не тратьте своё время на ФСС, а лучше приобретите жд билеты в купе для инвалидов.
по данному случаю еще не обращался.
хочу немного набраться юридической грамотности,
чтоб сразу не отфутболили...
хочу дождаться, что Ncil еще скажет.
пишите какое-то заявление на предоставление авиа,
или в справке вписываете ?
покупаем за свой счет, после предьявляем на оплату
Официально установленной формы бланка нет, ВК дает (или не дает) медицинское заключение о невозможности длительного переезда ж.д., автомобильным или авиатранспортом. Когда будете разговаривать со своим врачом, обоснуйте отсутствием доступного туалета, непереностимость духоты, жары в вагонах, сейчас это актуально. Конечно же не перестарайтесь, что бы Вам противопоказание вообще к санаторно-курортному лечению не написали Т.е., говорите правду, почему Вам трудно путешествие в вагоне поезда.
Каким это законом закреплено?
Ну пусть не закон, а Постановление Правительства РФ. Я не юрист. Не лучше тогда взять справку с жд касс, что они не могут представить спецкупе для перевозки инвалидов, а потом уже лететь за свой счёт и через суд добиваться выплаты авиабилетов. Но это тоже не скрасит отдых и лечение.
Большое спасибо, за то что разьяснили про авиатранспорт!
Не подскажите что значит ВК ??
Врачебная комиссия, она же, в разные годы называлась по разному...КЭК, ВЭК, ВКК.