А вам тоже нужно, чтобы "Рядом стоял высокий брюнет и улыбался ей карими глазами. ", чтобы потом он кормил "поп-корМом"?))) (епрст, люди, поп-корМ - это корм для ... поп?)
Кроме шуток. Я совсем не против любовных историй. нет, боже упаси, я не против. Их нужно писать, ибо в жизни так мало места для праздника и сказки. Но писать их нужно не штамповкой. Что интересно в любви? Тонкий психологизм, индивидуальность героев. К сожалению, у Автора не получилось. инва-тему можно было обыграть иначе, точнее, преподнести иначе. что мы видим? герой влюбился в девушку на коляске (мой первый минус - его "брюнетости"), романтИк, любовь... травма героя, неуверенность, борьба, возвращение к любимой: тема то отличная! но подача - туши фонарь! героев совсем не видно! Плоские картонные картинки. И розовые сопли. пусть простит меня Автор за сравнение. кста, когда совсем не интересно, я отзывов не пишу. Мне бы очень хотелось, чтобы Автор, сохранив идею, предложил другой вариант подачи. Чтобы действительно зазвучало!
wasabi21 июль 2009 18:58
ниасилил патамушта лубофф
Лаванда:
Где то я его уже читала...., но не помню, где.
дамские романы наполнены подобным унылым говном чуть менее, чем полностью.
Глянцевые женские журналы чуть менее, чем наполовину. Остальное место занимают картинки и рассуждения о макияже
Taiwana21 июль 2009 19:27
Ответ для wasabi:
подобным унылым говном
Фу, Петр. недостойно звания воина.
давайте поставим плюсик Автору за смелость. Не каждый решится вот так просто опубликовать свое имхо, да еще и понимая, что попадет на наш гадский "разбор полетов".
автору желаю творческого непокоя и работы над стилем.
мисс21 июль 2009 19:38
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Где то я его уже читала...., но не помню, где.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
это сайт, где размещены работы нашего автора, нашла в сети
мне показалось, что там есть рассказы, интересные по сюжету.
но стиль, да...надо работать
и что хочется отметить...
что отзывы на том сайте очень отличаются от наших
а почему? кто скажет?)
Исправлено: мисс 21 июль 2009 19:40
Branvin21 июль 2009 19:44
Напрасно вы смеётесь и ёрничаете, рассказ - мечта, а может быть реальность, кому ка нравится и хочется думать. Невозможное возможно! Автору + за смелость
Taiwana:
да еще и понимая, что попадет на наш гадский "разбор полетов".
В моей жизни такая сказка произошла, стала реальностью и продолжается. Так что верьте - чудеса случаются, если мы в них верим!
TortoiseCat21 июль 2009 19:46
Полюбить инвалида
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
а почему ГГ - именно "высокий брюнет"? Что, если бы он был невысок и лысоват, к примеру,то уже и не принц вовсе?
Нет, канэшна. Невысок и лысоват - это уже король
Блондин, кстати, был бы еще более избитым типажом. Думаю, тут вообще таких характеристик по типажу внешности стоило избежать, не в том суть.
Мне, кстати, сюжетная линия как раз не понравилась. Вот прям так он и приехал без ответа и привета сразу после травмы. Хотя бы позвонил сначала или в сети нашел Как говорил знаменитый полотер в культовом фильме "Я шагаю по Москве", "правды характров нету".
Исправлено: TortoiseCat 21 июль 2009 19:47
wasabi21 июль 2009 19:59
чукча не писатель, чукча читатель
Taiwana:
Я и не претендовал никогда на высокие звания Воинов Света, Учителей Жизни, Духовно Богатых Личностей, Бога Познавших и прочая. Я простой боксер - что вижу, про то пою. Налицо - размазанные по периметру сопли. И это самое... унылое... Кому в этом видится история любви, сравнимая по силе воздействия с, например, Меджнуном и Лейлой или там Ромео и Джульеттой. Мне видится унылое говно, поскольку я имел несчастье Шекспира читать. Кто Шекспира не читал - тому наверно эта... гм... литература вызывает переживания, граничащие с половыми оргазмами.
Taiwana:
Давайте поставим плюсик Автору за смелость.
Нет, мы автора попросим для начала побыть чукчей читателем, а уже потом чукчей писателем.
Taiwana:
автору желаю творческого непокоя
Чтобы количество УГ в мире росло невозбранно? Уже и так эти ваши интернеты заполнены им чуть более, чем полностью. А автору еще очень далеко до вот этого, например, нетленного шедевра дизабилити (анонимус не спит и всё помнит):
Это история случилась совсем не давно, в маленьком городке. Живет там один мальчик, с простым именем Коля. В душе он обычный парень, как и многие в этом городе, только по воле судьбы он мог передвигаться при помощи инвалидной коляске, но никогда не унывает. Как все ребята окончил школу, сейчас он студент института. У него есть хороши и надежные друзья, которые всегда готовы придти к нему на помощь, есть замечательный родители, отдающие ему всю душу и сердце. Только до недавнего времени он очень сильно переживал из-за того, что рядом с ним не было верный девушки, которая бы его полюбила такого, как он есть, со всеми его физическими недостатками. Такую девушку он искал очень, очень долго. Такая, девушка, как он дума появилась, они познакомились по письмам, адрес ее ему дал друг. Они переписались долго, и, казалось бы, знали друг о друге все. Коля, как маленький полюбил ее, один раз он решил пригласил ее к себе. Она приехала к нему на несколько дней. Но вместо радости она ему привезла горе, она сказала, что его не любит и, что просто его жалела. Он его проводил с обидой, долго он не мог поверить, что так жестоко она его предала, потом он узнал, что она ушла она к богатому и здоровому человеку. Он упустил ее сердцем и подумал, что когда-нибудь появиться такая девушка все же, для которой важный в первую очередь чувства. И вот через год он встретил одну девушку Алену, он ее видел в своем городе два года назад, она седела за столом в кафе, где он бил с друзьями. Они долго смотрели друг на друга, но они так и не смогли познакомиться. Они гуляй на улице и вдруг их глаза встретились, и они тогда проговорили очень, очень долго, часа наверно три. Когда он пришел домой, его улыбка не сходила с лица весь вечер. Коля и Алена начали встречаться каждый день, и он понимал, что он полюбил ее так, как не любил никого и не когда. Он дал себе слово, что никогда не признается в любви первым, но в первые нарушил свое слово и сказал Алене о своих чувства ей. На его удивления она ответила ему взаимностью. Если сказать, что для него это был праздник - не сказать ничего. Любовь и счастья озарила их души сердца. Жили они три года, и ругались они, и мерились, разделяли грусть и радость вместе. Многие говорят, что через три года чувства начинают угасать, хочется что-то нового в отношениях, но к нашим героем это не относится. Коле пришлось уехать на некоторое время по учебе, и он не мог много времени уделять Алене, даже звонки были кроткие. Прошло время, и Коля узнал, что к ним горок приехал симпатичный, богатый парень из большого города. И однажды он встретил Алену, и она ему понравилась, и он начел за ней ухаживать. Говорил, какой он богатый, как он хорошо живет, и ей стал уговаривать, чтобы сна. Коля об этом все знал, но сделать ничего не мог, он очень далеко. Он был уверен в Алене, но все же сомнения терзали душу, неизвестность рвали сердце. Он думал, неужели опять все повториться! За что за что, о боже, повторял он себе, что я ни так делаю. Но все эти терзания оказались напрасны. В одно утро, Коля увидел письмо на тумбочке, около кровати, это писал его друг. Он писал – «Дорогой друг, Алена не предала тебя, она сказала ему, что он хороший человек, но любить она безумно тебя и знает, что когда ты выучится, вы будет жить в достатке не хуже его, но для это не главное». С тех пор Коля стал совсем уверенный в себе и в Алене. Он знал, что чтобы не случилось, какие бы трудности не были на их пути, они все смогут преодолеть вместе, благодаря своей любви друг к другу.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
UPD: Поглядел на сайт с работами автора. Заслуживает Специального Почётного Приза на Специальной Олимпиаде.
Ну не дал Бог таланта, ну зачем же мучить окружающих людей, которые из сострадания будут ставить плюсики, давать советы работать над стилем и формой и ласково улыбаться? Послушай уже наконец Бога, а не людей, смирись и перестань насиловать людей в мозги и сердца. Насилие порождает зло.
Исправлено: wasabi 21 июль 2009 20:13
Taiwana21 июль 2009 20:04
Ответ для Branvin:
Напрасно вы смеётесь и ёрничаете, рассказ - мечта,
мечта - это отлично, рассказ плох. он плох с лит. т. зр.
В моей жизни такая сказка произошла,
это совсем другой вопрос. и, если хочется рассказать такую сказку, то делать это нужно осторожно и грамотно.
Branvin21 июль 2009 20:10
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
рассказ плох. он плох с лит. т. зр.
, согласна, это не высокая литература, я оценила + мечту, надежду.
Taiwana21 июль 2009 20:16
Полюбить инвалида
Ответ для TortoiseCat:
Думаю, тут вообще таких характеристик по типажу внешности стоило избежать, не в том суть.
Ну да, смысловой нагрузки вааще нет. Никакой.
Мне, кстати, сюжетная линия как раз не понравилась.
Ольга, представьте, что вся эта история была бы написана иначе и "вкусным" языком? Что-то в этом, определенно, есть...
Как говорил знаменитый полотер
Кла-а-а-сс! Ржака!
wasabi21 июль 2009 20:20
Полюбить инвалида
Taiwana:
Ольга, представьте, что вся эта история была бы написана иначе и "вкусным" языком?
Это была бы совсем другая история.
Actrisa21 июль 2009 20:33
Полюбить инвалида
Taiwana:
А вам тоже нужно, чтобы "Рядом стоял высокий брюнет и улыбался ей карими глазами. ",
Брюнет с карими глазами - моё любимое сочетание на данный момент.
А это ещё зачем, чтоб он "ей" улыбался? всё мне, исключительно мне Шутка юмора. Внешность, в большинстве своём, играет вторую роль, согласна
Actrisa21 июль 2009 20:36
Branvin:
В моей жизни такая сказка произошла, стала реальностью и продолжается
Это вы попали, значит, из реальности в сказку (вы не Алиса? )
А вот наоборот не получится никак.
TortoiseCat21 июль 2009 20:37
Полюбить инвалида
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
Ольга, представьте, что вся эта история была бы написана иначе и "вкусным" языком? Что-то в этом, определенно, есть...
Я думаю, буде бы у автора другой язык и стиль, сам по себе сюжет немного поменялся бы - чуть тут, чуть там... Форма не может не влиять на содержание.
Лаванда21 июль 2009 20:54
Ответ для wasabi:
Глянцевые женские журналы чуть менее, чем наполовину. Остальное место занимают картинки и рассуждения о макияже
Ну, а Вы, что любите читать?
Я например, детективы, и фантастику. Стругацких, прочла почти все книги.
аина21 июль 2009 21:50
Полюбить инвалида
Ответ для mati:
У вас еще есть рассказы. Пишите. Мы только рады будем.
Nedda21 июль 2009 22:20
Полюбить инвалида
Ответ для mati:
Извините, но графоманство чистой воды. Фигня слезливая, не имеющая и намека на истинную фабульность. А слог ничего так.
Taiwana21 июль 2009 22:29
Полюбить инвалида
Ответ для TortoiseCat:
Stich21 июль 2009 22:36
покушать м...
Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
Форма не может не влиять на содержание.
Может. Вы крайне низкого мнения об форме.
Вот содержание-да, не может не влиять.
ЗЫ: В сторону мужа погляди внимательно и порефлексируй над формой и содержанием.курю:
SmOk21 июль 2009 22:46
покушать м...
Ответ для Stich:
Stich:
В сторону мужа погляди внимательно и порефлексируй над формой и содержанием.курю
Вот почему ты фото убрал
Дурик ты, Паша, дурик (курю)
А вам тоже нужно, чтобы "Рядом стоял высокий брюнет и улыбался ей карими глазами. ", чтобы потом он кормил "поп-корМом"?))) (епрст, люди, поп-корМ - это корм для ... поп?)
Кроме шуток. Я совсем не против любовных историй. нет, боже упаси, я не против. Их нужно писать, ибо в жизни так мало места для праздника и сказки. Но писать их нужно не штамповкой. Что интересно в любви? Тонкий психологизм, индивидуальность героев. К сожалению, у Автора не получилось. инва-тему можно было обыграть иначе, точнее, преподнести иначе. что мы видим? герой влюбился в девушку на коляске (мой первый минус - его "брюнетости"), романтИк, любовь... травма героя, неуверенность, борьба, возвращение к любимой: тема то отличная! но подача - туши фонарь! героев совсем не видно! Плоские картонные картинки. И розовые сопли. пусть простит меня Автор за сравнение. кста, когда совсем не интересно, я отзывов не пишу. Мне бы очень хотелось, чтобы Автор, сохранив идею, предложил другой вариант подачи. Чтобы действительно зазвучало!
давайте поставим плюсик Автору за смелость. Не каждый решится вот так просто опубликовать свое имхо, да еще и понимая, что попадет на наш гадский "разбор полетов".
автору желаю творческого непокоя и работы над стилем.
зарегистрируйтесь или войдите
это сайт, где размещены работы нашего автора, нашла в сети
мне показалось, что там есть рассказы, интересные по сюжету.
но стиль, да...надо работать
и что хочется отметить...
что отзывы на том сайте очень отличаются от наших
а почему? кто скажет?)
В моей жизни такая сказка произошла, стала реальностью и продолжается. Так что верьте - чудеса случаются, если мы в них верим!
Нет, канэшна. Невысок и лысоват - это уже король
Блондин, кстати, был бы еще более избитым типажом. Думаю, тут вообще таких характеристик по типажу внешности стоило избежать, не в том суть.
Мне, кстати, сюжетная линия как раз не понравилась. Вот прям так он и приехал без ответа и привета сразу после травмы. Хотя бы позвонил сначала или в сети нашел Как говорил знаменитый полотер в культовом фильме "Я шагаю по Москве", "правды характров нету".
Я и не претендовал никогда на высокие звания Воинов Света, Учителей Жизни, Духовно Богатых Личностей, Бога Познавших и прочая. Я простой боксер - что вижу, про то пою. Налицо - размазанные по периметру сопли. И это самое... унылое... Кому в этом видится история любви, сравнимая по силе воздействия с, например, Меджнуном и Лейлой или там Ромео и Джульеттой. Мне видится унылое говно, поскольку я имел несчастье Шекспира читать. Кто Шекспира не читал - тому наверно эта... гм... литература вызывает переживания, граничащие с половыми оргазмами.
Нет, мы автора попросим для начала побыть чукчей читателем, а уже потом чукчей писателем.
Чтобы количество УГ в мире росло невозбранно? Уже и так эти ваши интернеты заполнены им чуть более, чем полностью. А автору еще очень далеко до вот этого, например, нетленного шедевра дизабилити (анонимус не спит и всё помнит):
зарегистрируйтесь или войдите
UPD: Поглядел на сайт с работами автора. Заслуживает Специального Почётного Приза на Специальной Олимпиаде.
Ну не дал Бог таланта, ну зачем же мучить окружающих людей, которые из сострадания будут ставить плюсики, давать советы работать над стилем и формой и ласково улыбаться? Послушай уже наконец Бога, а не людей, смирись и перестань насиловать людей в мозги и сердца. Насилие порождает зло.
мечта - это отлично, рассказ плох. он плох с лит. т. зр.
это совсем другой вопрос. и, если хочется рассказать такую сказку, то делать это нужно осторожно и грамотно.
, согласна, это не высокая литература, я оценила + мечту, надежду.
Ну да, смысловой нагрузки вааще нет. Никакой.
Кла-а-а-сс! Ржака!
Это была бы совсем другая история.
Брюнет с карими глазами - моё любимое сочетание на данный момент.
А это ещё зачем, чтоб он "ей" улыбался? всё мне, исключительно мне Шутка юмора. Внешность, в большинстве своём, играет вторую роль, согласна
Это вы попали, значит, из реальности в сказку (вы не Алиса? )
А вот наоборот не получится никак.
Я думаю, буде бы у автора другой язык и стиль, сам по себе сюжет немного поменялся бы - чуть тут, чуть там... Форма не может не влиять на содержание.
Ну, а Вы, что любите читать?
Я например, детективы, и фантастику. Стругацких, прочла почти все книги.
У вас еще есть рассказы. Пишите. Мы только рады будем.
Извините, но графоманство чистой воды. Фигня слезливая, не имеющая и намека на истинную фабульность. А слог ничего так.
Может. Вы крайне низкого мнения об форме.
Вот содержание-да, не может не влиять.
ЗЫ: В сторону мужа погляди внимательно и порефлексируй над формой и содержанием.курю:
Вот почему ты фото убрал
Дурик ты, Паша, дурик (курю)