Какие льготы у инвалидов - индивидуальных предпринимателей
Ответ для Enki:
Enki:
Ну не знаю.
а я знаю))
20 лет в бизнесе.
Enki:
Ибо оказалось что нужно море документов
сейчас везде нужно море документов.Особенно где предусмотрено лицензирование.А во всем остальном практически все одно и то же,что ИП,что ООО.
Enki:
в какие-то сроки открыть счет в банке, и на него минимум 10000 положить
Минимум 10000-самодеятельность банка.Выбирайте банк с более вменяемыми условиями,а не с заморочками))Скорее всего Вы путаете с Уставным фондом в виде денежного эквивалента.Тогда,да.Нужно положить на момент регистрации.Потому я и писан о "виртуальных" табуретках.
Enki:
для ИП этот счет необязателен,
Счет придется открыть и ИП.Некоторые налоги сейчас только через банк платить можно.
..и все заморочки компенсируются спокойным сном после того как на ООО выставят пени,неустойки,штрафы и прочие санкции.Увольняете директора.И пусть фирма болтается в коматозном состоянии с долгами.Вы-учредитель(хозяин) фирмы не отвечаете по обязательствам ООО.Главное не иметь Основных средств(все оформлять в аренду у самого себя) и денег на счете больше необходимого для уплаты текущих платежей.
В случае с ИП,спать не придется)))
Ответ для vpch:
не думаю.
арендная плата договорной процесс.
Это же не продажа.
Я сам(учредитель) себе(ООО) сдавал помещение магазина,которое моя личная собственность на условии безвозмездной аренды.
Или оцените арендную плату в 1 рубль))Отнимите социальный вычет и заплатите налоги))
В крайнем случае оформите все ОС на родственника или члена семьи.Да мало ли вариантов))
Так же станки и оборудование.Покупайте на себя (родственника) и сдавайте в аренду.ООО будет включать в общехозяйственные расходы именно 1 рубль тем самым понижая свою доходность именно на 1 рубль.
Это единственный недостаток)малое уменьшение прибыли))
Ответ для AleVic:
AleVic:
И до сих пор "плохо ориентируетесь"?
Добрый день
Я нахожусь последнее время на едином налоге на вмененный доход, а есть еще упращенная система налога облажения (доходы) или (доходы минус расходы) а есть классическая система налогообложения и везде свои заморочки, это я только про ИП , а есть еще ООО и т.д.
спасибо и удачи
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Значится так))
с ИП не связывайтесь.Ибо..оставят без штанов если налоговая или иные силовики наедут и уличат))
Регистрируем ООО.
Вот как то правильно Вы говорите и верю Вам, вот только информации не хватает катастрофически и где ума разума почерпнуть, а Вам все теперь просто, Вы в основах разобрались, может и я когда нибудь стану уверенным, наверно когда заплачу кучу разных штрафов, да я и не против лижбы были средства на эти штрафы.
спасибо
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Я сам(учредитель) себе(ООО) сдавал помещение магазина,которое моя личная собственность на условии безвозмездной аренды.
Или оцените арендную плату в 1 рубль))Отнимите социальный вычет и заплатите налоги))
Ответ для vpch:
vpch:
А ст.40 НК что, уже отменили?
Не отменили.
Аренда не является товаром,услугой или работой и не подпадает под действие НК РФ.
Арендные отношения регламентируются ГК РФ и Уставом хозяйствующего субъекта.В частности ООО и его учредителя.
Под договором аренды (имущественного найма) понимается гражданско-правовой договор, по которому одна сторона — арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить другой стороне — арендатору (нанимателю) за плату определенное имущество во временное владение и пользование или во временное пользование.Это,что касается возмездногой аренды со сторонними лицами...в части стоимости аренды в 1 рубль))
А при наличие пункта в Уставе о взаимоотношении ООО и его учредителя допускается и безвозмездная аренда средств производства,коим и является помещение магазина(мастерской и т.п),станков,машин и агрегатов.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Не отменили.
Да сразу видно, что крепко стоите на ногах.
Учится только у Вас у таких всему нужно, и крепнуть прямо на глазах. догонять и обгонять (не у всех это получается, то генов не хватает, то родословная подкачала, но мы будем стараться)
удачи.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
А при наличие пункта в Уставе о взаимоотношении ООО и его учредителя допускается и безвозмездная аренда средств производства,коим и является помещение магазина(мастерской и т.п),станков,машин и агрегатов.
Вспомнил. Сам это у себя в Устав писал, действительно. По-моему, как дополнительную обязанность учредителя. Да, было... В часности, было и такое, что некоторые заказчики не хотели связываться с ИП, подавай им юрлицо. Кстати, чем дальше, тем реже встречались любители гарантий в 10000 руб.
Основное, что меня привлекало в ИП это, пожалуй, отсутствие понятия "касса" и "кассовая дисциплина" хотя и были попытки некоторых ретивых работников ЦБ, кажется, действовать наперекор здравому смыслу.
На Камчатке инвалиды могут организовать свой бизнес
Спецпрограммы по трудоустройству были представлены на ярмарке вакансий для людей с ограниченными возможностями, которую организовал Центр занятости населения. Как оказалось, в большей степени инвалидов интересует организация собственного бизнеса. Именно программа индивидуального предпринимательства вызвала наибольший интерес у присутствующих на ярмарке вакансий, сообщила пресс-служба администрации города Петропавловска-Камчатского.
Как рассказали сотрудники Центра, людям с ограниченными возможностями здоровья, решившим организовать собственный бизнес, государство выделяет не 58 800 рублей, как другим гражданам, а 94 080 рублей. При этом Центром занятости оказывается помощь с определением направленности бизнеса, составлением бизнес-плана, оформлением необходимых документов. В прошлом году два инвалида стали индивидуальными предпринимателями, в этом - пока только один.
Также на ярмарке была представлена ещё одна программа по трудоустройству инвалидов. Это, так называемые, временные работы сроком до двух месяцев, в течение которых Центр занятости доплачивает работнику 2 700 рублей. По истечению двух месяцев человек с ограниченными возможностями может продолжать работать (но уже без доплат Центра), или перейти на новое место работы и снова в течение двух месяцев получать доплату. В 2009 году таким образом было трудоустроено 20 человек, 17 предприятий взяли на работу инвалидов по десяти специальностям: медсёстры, помощники юристов, продавцы непродовольственных продуктов, электромонтеры и так далее.
Также гостей ярмарки познакомили с потенциальными работодателями, готовыми принять на работу желающих. Людям с ограниченными возможностями предлагают работу в качестве поваров, продавцов, заготовщиков, разнорабочих и барменов.
Piligrim
19 янв. 2010 13:46
Какие льготы у инвалидов - индивидуальных предпринимателейа я знаю))
20 лет в бизнесе.
сейчас везде нужно море документов.Особенно где предусмотрено лицензирование.А во всем остальном практически все одно и то же,что ИП,что ООО.
Минимум 10000-самодеятельность банка.Выбирайте банк с более вменяемыми условиями,а не с заморочками))Скорее всего Вы путаете с Уставным фондом в виде денежного эквивалента.Тогда,да.Нужно положить на момент регистрации.Потому я и писан о "виртуальных" табуретках.
Счет придется открыть и ИП.Некоторые налоги сейчас только через банк платить можно.
..и все заморочки компенсируются спокойным сном после того как на ООО выставят пени,неустойки,штрафы и прочие санкции.Увольняете директора.И пусть фирма болтается в коматозном состоянии с долгами.Вы-учредитель(хозяин) фирмы не отвечаете по обязательствам ООО.Главное не иметь Основных средств(все оформлять в аренду у самого себя) и денег на счете больше необходимого для уплаты текущих платежей.
В случае с ИП,спать не придется)))
vpch
19 янв. 2010 18:32
Какие льготы у инвалидов - индивидуальных предпринимателейС этог года тут всё стало сложнее. А уж за 15 лет ИП встречались не с одним изменением в этом вопросе.
vpch
19 янв. 2010 18:43
Собственное делоДумаю, вы зря не обратили внимния на этот мой совет:
ИП не открывают. И не закрывают. Зарегистрировалась в качестве ИП подруга. Если у Вас возникнут проблемы с долгами, не завидую ей.
vpch
19 янв. 2010 19:15
Какие льготы у инвалидов - индивидуальных предпринимателейпросто как у ФЛ, не чревато ли статьёй? (при систематическом, регулярном доходе ФЛ)
Piligrim
19 янв. 2010 19:33
Какие льготы у инвалидов - индивидуальных предпринимателейне думаю.
арендная плата договорной процесс.
Это же не продажа.
В крайнем случае оформите все ОС на родственника или члена семьи.Да мало ли вариантов))
Так же станки и оборудование.Покупайте на себя (родственника) и сдавайте в аренду.ООО будет включать в общехозяйственные расходы именно 1 рубль тем самым понижая свою доходность именно на 1 рубль.
Это единственный недостаток)малое уменьшение прибыли))
gnomm
20 янв. 2010 15:58
Какие льготы у инвалидов - индивидуальных предпринимателейДобрый день
Я нахожусь последнее время на едином налоге на вмененный доход, а есть еще упращенная система налога облажения (доходы) или (доходы минус расходы) а есть классическая система налогообложения и везде свои заморочки, это я только про ИП , а есть еще ООО и т.д.
спасибо и удачи
gnomm
20 янв. 2010 16:19
Какие льготы у инвалидов - индивидуальных предпринимателейВот как то правильно Вы говорите и верю Вам, вот только информации не хватает катастрофически и где ума разума почерпнуть, а Вам все теперь просто, Вы в основах разобрались, может и я когда нибудь стану уверенным, наверно когда заплачу кучу разных штрафов, да я и не против лижбы были средства на эти штрафы.
спасибо
Piligrim
20 янв. 2010 16:24
Какие льготы у инвалидов - индивидуальных предпринимателейА оно Вам нужно?Платить))
Инет под рукуою.
Ищите и Великий ГУГЛЬ Вам в помощь))
Любопытная
20 янв. 2010 20:47
Какие льготы у инвалидов - индивидуальных предпринимателейНайдите грамотного гл.бухгалтера, заплатите ему и "спите спокойно".
vpch
23 янв. 2010 14:21
Какие льготы у инвалидов - индивидуальных предпринимателейА ст.40 НК что, уже отменили?
Piligrim
23 янв. 2010 15:43
Какие льготы у инвалидов - индивидуальных предпринимателейНе отменили.
Аренда не является товаром,услугой или работой и не подпадает под действие НК РФ.
Арендные отношения регламентируются ГК РФ и Уставом хозяйствующего субъекта.В частности ООО и его учредителя.
Под договором аренды (имущественного найма) понимается гражданско-правовой договор, по которому одна сторона — арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить другой стороне — арендатору (нанимателю) за плату определенное имущество во временное владение и пользование или во временное пользование.Это,что касается возмездногой аренды со сторонними лицами...в части стоимости аренды в 1 рубль))
gnomm
26 янв. 2010 12:19
Какие льготы у инвалидов - индивидуальных предпринимателейДа сразу видно, что крепко стоите на ногах.
Учится только у Вас у таких всему нужно, и крепнуть прямо на глазах. догонять и обгонять (не у всех это получается, то генов не хватает, то родословная подкачала, но мы будем стараться)
удачи.
vpch
26 янв. 2010 12:52
Какие льготы у инвалидов - индивидуальных предпринимателейВспомнил. Сам это у себя в Устав писал, действительно. По-моему, как дополнительную обязанность учредителя. Да, было... В часности, было и такое, что некоторые заказчики не хотели связываться с ИП, подавай им юрлицо. Кстати, чем дальше, тем реже встречались любители гарантий в 10000 руб.
Основное, что меня привлекало в ИП это, пожалуй, отсутствие понятия "касса" и "кассовая дисциплина" хотя и были попытки некоторых ретивых работников ЦБ, кажется, действовать наперекор здравому смыслу.
Этлайн
19 фев. 2010 16:55
Собственное делоСпецпрограммы по трудоустройству были представлены на ярмарке вакансий для людей с ограниченными возможностями, которую организовал Центр занятости населения. Как оказалось, в большей степени инвалидов интересует организация собственного бизнеса. Именно программа индивидуального предпринимательства вызвала наибольший интерес у присутствующих на ярмарке вакансий, сообщила пресс-служба администрации города Петропавловска-Камчатского.
Как рассказали сотрудники Центра, людям с ограниченными возможностями здоровья, решившим организовать собственный бизнес, государство выделяет не 58 800 рублей, как другим гражданам, а 94 080 рублей. При этом Центром занятости оказывается помощь с определением направленности бизнеса, составлением бизнес-плана, оформлением необходимых документов. В прошлом году два инвалида стали индивидуальными предпринимателями, в этом - пока только один.
Также на ярмарке была представлена ещё одна программа по трудоустройству инвалидов. Это, так называемые, временные работы сроком до двух месяцев, в течение которых Центр занятости доплачивает работнику 2 700 рублей. По истечению двух месяцев человек с ограниченными возможностями может продолжать работать (но уже без доплат Центра), или перейти на новое место работы и снова в течение двух месяцев получать доплату. В 2009 году таким образом было трудоустроено 20 человек, 17 предприятий взяли на работу инвалидов по десяти специальностям: медсёстры, помощники юристов, продавцы непродовольственных продуктов, электромонтеры и так далее.
Также гостей ярмарки познакомили с потенциальными работодателями, готовыми принять на работу желающих. Людям с ограниченными возможностями предлагают работу в качестве поваров, продавцов, заготовщиков, разнорабочих и барменов.
Источник: vostokmedia.com