Маркиза:
складывается удивительное впечатление, что на яхте, кроме капитана и влюбленной парочки, никого и не было!..
Я иду долиной, на затылке кепи,
В лайковой перчатке смуглая рука...
Складывается удивительное впечатление, что во всем мире никого нет, кроме лиргероя - однорукого инвалида, голым идущего по полю в одной перчатке и кепи.
Исправлено: Alenushka 24 июль 2009 15:03
Sarah24 июль 2009 15:00
Раскрытие тем по заявкам интернет-читателей
Ответ для Ncil:
Ncil:
А если один, кого заставлять?
Ну тогда это не яхта, а прогулочное судно "Моторная лодка Казанка 5м4". Это нам категорически не подходит.
evg24 июль 2009 15:01
Ответ для Sarah:
Sarah:
Дык я же про специализацию. Капитан же тоже яхтсмен, но фиг его заставишь парус поднимать, если у него для этого матросы имеются.
Бывают яхты где один яхтсмен, он выполняет функции и капитана и матроса. Так что если владелец скажет то будет и парус поднимать, как бы ему этого не хотелось.
Ncil24 июль 2009 15:03
Sarah:
Ну тогда это не яхта, а прогулочное судно "Моторная лодка Казанка 5м4"
На фото яхта, я пассажиром здесь, а управлял один человек, который яхтсмен и капитан и друг
IhaveMS24 июль 2009 15:05
Ответ для evg:
Бывают яхты где один яхтсмен.
Бывают. А яхтсмена зовут Абрамович Роман... кто-то там.
Sarah24 июль 2009 15:07
Ответ для evg:
evg:
Так что если владелец скажет то будет и парус поднимать, как бы ему этого не хотелось.
Ааа, так там есть еще и владелец?!! Это же все меняет!
Теперь весь рассказ придется заново переписывать.
Меня вот заинтересовала стоимость аренды: интересно, она почасовая или посуточная? (Мечтательно закатывает глаза: "При посуточной аренде можно очень далеко от берега уплыть..." )
Исправлено: Sarah 24 июль 2009 15:07
Ncil24 июль 2009 15:10
Sarah:
Меня вот заинтересовала стоимость аренды: интересно, она почасовая или посуточная?
А яхта чья планируется под сдачу, Абрамовича?
Sarah24 июль 2009 15:12
Ответ для Ncil:
Ncil:
Об этом надо у Маркизы спросить: как она напишет в продолжении рассказа, так и будет.
evg24 июль 2009 15:15
Ответ для Sarah:
Sarah:
Зачем переписывать. Пусть негр Никита и будет этим владельцем.
Маркиза24 июль 2009 15:15
Ответ для wasabi:
Ура! Круто. А то у меня что-то все ушло в крутую пастораль (не хотелось сильно отвлекаться от задумки Марины, вот я и заскучала). Буду изучать ссылки и все такое Ответ для evg:
evg:
А зачем вам яхта с парусом, пусть будет моторная яхта.
Еще и такие бывают? Н-да, плохо быть "блондинкой". когда берешься "за перо"...Впрочем, выражение "моторная яхта" я где-то слышала...
evg:
Или если вам так хочется с парусом
Пока не знаю, что мне хочется, я еще ничего не попробовала...
evg:
пусть поднимается механически, ведь в машине коляску робот убирал, так пусть и здесь так будет.
Насчет робота я аналог видела, а ссылки про яхты еще не смотрела. Но над Вашим предложением подумаю, спс!
Маркиза уходит пить чай, бормоча:"Кто бы мог подумать, что для написания пародий нужно непременно побывать на выставке инва-техники в Сокольниках! А то я все приставала к народу на Дисабилити, зачем да зачем туда ехать..."
Исправлено: Маркиза 24 июль 2009 15:24
Мастерпонта24 июль 2009 15:15
Только что прочитал рассказ. Прикольно. Ставлю свой крест.
Домовой, вы не поняли - это была самоирония.
Ncil24 июль 2009 15:19
Ответ для Маркиза:
Позвонил знакомому, парус ставит яхтенный на небольшой яхте
Sarah24 июль 2009 15:22
Ответ для evg:
evg:
Так это же совсем другой сюжет! Придется название менять на "Разлюбить здорового и богатого". А это уже не мелодрама, это хоррор какой-то.
evg24 июль 2009 15:22
Ответ для Sarah:
Sarah:
Меня вот заинтересовала стоимость аренды: интересно, она почасовая или посуточная? (Мечтательно закатывает глаза: "При посуточной аренде можно очень далеко от берега уплыть..." )
Какая разница, Никита же богатый парень, может и почасовую позволить оплату.
А наверное про оплату в Питере легче узнать, у вас там яхт хватает.
Маркиза24 июль 2009 15:26
Ответ для Ncil:
Ncil:
Яхтсмен
Ncil:
парус ставит яхтенный
"Огласите весь список, пожалуйста"(с)
Исправлено: Маркиза 24 июль 2009 15:27
Sarah24 июль 2009 15:27
Ответ для evg:
evg:
Вот тут погрешность будет большая. Помнится, в рассказе фигурирует некая "кефаль" . Это важно. Сочетание яхты и кефали придает рассказу южный колорит. А я здесь могу довольствоваться только сочетанием яхты и корюшки, а это, сами понимаете, практически нонсенс.
Ncil24 июль 2009 15:30
Маркиза:
Лучше уже указать пофамильно ...и парус ставил яхтенный, по фамилии Абрамович...
evg24 июль 2009 15:30
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Еще и такие бывают? Н-да, плохо быть "блондинкой". когда берешься "за перо"...Впрочем, выражение "моторная яхта" я где-то слышала...
Посмотрите на сайте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, там написано
Моторные яхты Carver Yachts
Компания "Автодина" предлагает вашему вниманию моторные яхты CARVER Yachts серий Voyager, Motor Yachts, Santego и Mariner любой комплектации. ... ...
Мы также поможем разместить вашу яхту на летнюю стоянку в яхт-клубах города Москвы и решить все вопросы с его хранением в зимний период. ... ...
ну там еще есть, просто я весь сайт не стал вставлять.
Маркиза24 июль 2009 15:30
Ответ для Sarah:
Sarah:
Вот тут погрешность будет большая.
Я бы не хотела "больших погрешностей"...
Ольга! Где же там была кефаль? Процитируйте, пожалуйста. Там не написано, что влюбленные ели за "шикарно сервированным столиком" на яхте. Я со вчерашнего вечера голову ломаю, чем был так шикарно сервирован стол. А Вы говорите - "кефаль"... Так они там рыбу ели? А я думала что-нибудь про устриц написать...
Sarah:
Придется название менять на "Разлюбить здорового и богатого".
Ну, сначала я обнаружила, что НикитА негр (для контраста с бледнолицей Ксю), затем постепенно выяснилось, что НикитА сказочно богат. Изначально-то он у меня был сирота, который "ни с того, ни с сего" приехал навестить единственную тетушку (а, мб, тетушка при смерти - это я еще не поняла), живущую в курортном городке, а теперь у меня неувязка в "подводной части айсберга".
До эпизода с яхтой я еще как-то справлялась с неувязками, а вот тут-то кое-что и "вылезает наружу". Да, я когда писала свои вопросы по яхте, у меня оставалось смутное ощущение, что вопросы еще не все... Так вот - у меня было два варианта: яхта своя или арендованная. Ответа пока нет
Поскольку машина с рукой робота, вылезающей из багажника, своя (у Марины, насколько помню, герой тоже был при машине, так что тоже не из бедных), яхта, вроде бы, тоже может быть своя... Еще третий вариант: яхта тетушкина.
Из-за того, что я поместила свою пародию в теме "Разлюбить здорового", могло сложиться впечатление, что у моей пародии именно такое название. На самом деле название появится, когда я допишусь хоть до чего-нибудь. Я пыталась давать названия фрагментам (не слишком удачные). В целом пародия у меня (в файле) называется "Бедняжка Ксю", но по факту пока что это обыкновенный "Курортный роман", не более того. В общем, окончательного названия еще нет. Ответ для Ncil:
Ncil:
...и парус ставил яхтенный, по фамилии Абрамович...
Виктор, спасибо! Интересный вариант! Беру в работу.
Исправлено: Маркиза 24 июль 2009 15:52
wasabi24 июль 2009 15:31
Ncil:
Позвонил знакомому, парус ставит яхтенный
Это примерно то же самое, что домовой, банный, овинный, леший?
Из яхтенных диалогов. Выкатываю девочку на яхте...
Я: Сейчас будем делать оверштаг.
Девочка: А что это?
Я: Ложись, узнаешь! Да ложись же дура!
При переходе через линию ветра гик пролетает через палубу и вполне может залепить в лобешник, а то и просто снести за борт.
Отсюда и пошло есть слово "гикнуться".
P.S.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Грот_(парус)
Грот - это красный парус на картинке.
Гик - это горизонтальная фиговина, которая снизу красного паруса.
Складывается удивительное впечатление, что во всем мире никого нет, кроме лиргероя - однорукого инвалида, голым идущего по полю в одной перчатке и кепи.
Ну тогда это не яхта, а прогулочное судно "Моторная лодка Казанка 5м4". Это нам категорически не подходит.
Бывают яхты где один яхтсмен, он выполняет функции и капитана и матроса. Так что если владелец скажет то будет и парус поднимать, как бы ему этого не хотелось.
На фото яхта, я пассажиром здесь, а управлял один человек, который яхтсмен и капитан и друг
Бывают. А яхтсмена зовут Абрамович Роман... кто-то там.
Об этом надо у Маркизы спросить: как она напишет в продолжении рассказа, так и будет.
Ура! Круто. А то у меня что-то все ушло в крутую пастораль (не хотелось сильно отвлекаться от задумки Марины, вот я и заскучала). Буду изучать ссылки и все такое
Ответ для evg:
Пока не знаю, что мне хочется, я еще ничего не попробовала...
Насчет робота я аналог видела, а ссылки про яхты еще не смотрела. Но над Вашим предложением подумаю, спс!
Маркиза уходит пить чай, бормоча:"Кто бы мог подумать, что для написания пародий нужно непременно побывать на выставке инва-техники в Сокольниках! А то я все приставала к народу на Дисабилити, зачем да зачем туда ехать..."
Домовой, вы не поняли - это была самоирония.
Позвонил знакомому, парус ставит яхтенный на небольшой яхте
Так это же совсем другой сюжет! Придется название менять на "Разлюбить здорового и богатого". А это уже не мелодрама, это хоррор какой-то.
Какая разница, Никита же богатый парень, может и почасовую позволить оплату.
Вот тут погрешность будет большая. Помнится, в рассказе фигурирует некая "кефаль" . Это важно. Сочетание яхты и кефали придает рассказу южный колорит. А я здесь могу довольствоваться только сочетанием яхты и корюшки, а это, сами понимаете, практически нонсенс.
Лучше уже указать пофамильно ...и парус ставил яхтенный, по фамилии Абрамович...
Посмотрите на сайте
зарегистрируйтесь или войдите
Моторные яхты Carver Yachts
Компания "Автодина" предлагает вашему вниманию моторные яхты CARVER Yachts серий Voyager, Motor Yachts, Santego и Mariner любой комплектации. ... ...
Мы также поможем разместить вашу яхту на летнюю стоянку в яхт-клубах города Москвы и решить все вопросы с его хранением в зимний период. ... ...
ну там еще есть, просто я весь сайт не стал вставлять.
Я бы не хотела "больших погрешностей"...
Ольга! Где же там была кефаль? Процитируйте, пожалуйста. Там не написано, что влюбленные ели за "шикарно сервированным столиком" на яхте. Я со вчерашнего вечера голову ломаю, чем был так шикарно сервирован стол. А Вы говорите - "кефаль"... Так они там рыбу ели? А я думала что-нибудь про устриц написать...
Ну, сначала я обнаружила, что НикитА негр (для контраста с бледнолицей Ксю), затем постепенно выяснилось, что НикитА сказочно богат. Изначально-то он у меня был сирота, который "ни с того, ни с сего" приехал навестить единственную тетушку (а, мб, тетушка при смерти - это я еще не поняла), живущую в курортном городке, а теперь у меня неувязка в "подводной части айсберга".
До эпизода с яхтой я еще как-то справлялась с неувязками, а вот тут-то кое-что и "вылезает наружу". Да, я когда писала свои вопросы по яхте, у меня оставалось смутное ощущение, что вопросы еще не все... Так вот - у меня было два варианта: яхта своя или арендованная. Ответа пока нет
Поскольку машина с рукой робота, вылезающей из багажника, своя (у Марины, насколько помню, герой тоже был при машине, так что тоже не из бедных), яхта, вроде бы, тоже может быть своя... Еще третий вариант: яхта тетушкина.
Из-за того, что я поместила свою пародию в теме "Разлюбить здорового", могло сложиться впечатление, что у моей пародии именно такое название. На самом деле название появится, когда я допишусь хоть до чего-нибудь. Я пыталась давать названия фрагментам (не слишком удачные). В целом пародия у меня (в файле) называется "Бедняжка Ксю", но по факту пока что это обыкновенный "Курортный роман", не более того. В общем, окончательного названия еще нет.
Ответ для Ncil:
Виктор, спасибо! Интересный вариант! Беру в работу.
Это примерно то же самое, что домовой, банный, овинный, леший?
Из яхтенных диалогов. Выкатываю девочку на яхте...
Я: Сейчас будем делать оверштаг.
Девочка: А что это?
Я: Ложись, узнаешь! Да ложись же дура!
При переходе через линию ветра гик пролетает через палубу и вполне может залепить в лобешник, а то и просто снести за борт.
Отсюда и пошло есть слово "гикнуться".
P.S.
зарегистрируйтесь или войдите
Грот - это красный парус на картинке.
Гик - это горизонтальная фиговина, которая снизу красного паруса.