Какие документы на инвалидную коляску, приобретенную вне России, необходимы для прохождения таможни при возвращении российского гражданина на родину?
Необходимо ли проводить какие либо платежи на таможше за ее покупку?
Ответ для Жизнелюб:
Спасибо за подсказку. Я в поиске набирал "коляска таможня" и поисковик этих тем не обнаружил.
Вопросы остаются. Так как таможен как и людей (с их настроеним) много, а законов всё таки поменьше.
Очень хотелось бы узнать результаты поездки Lanachka
Коляску покупаете для личного пользования ? Или для другого человека?
Как повезете в Россию? (в сопровождаемом багаже или нет?)
Каким видом транспорта?
Сколько весит коляска и какая у нее стоимость?
Сколько месяцев безвыездно Вы находились за границей?
Выезжаете в Россию на ПМЖ или нет?
А еще попробуйте поискать информацию на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Григорий:
Я задал вопросы не про себя.
Предварительно могу сообщить следующую информацию:
1.Травму позвоночника человек получил за пределами России, находясь там в отпуске. Естесственно, он в России юридически не является инвалидом, так как еще официально не проходил комиссию МСЭ, т.е. бумаг о присвоении ему группы инвалидности у него нет.
2. Коляску ему предоставила страховая компания.
3. В Россию он прилетит самолетом, но коляску в багаж сдавать наверно не будет, надо же както передвигаться.
4. Коляска весит в пределах 15 кг, стоимость не знаю. О сумме в 65000 рублей я им теперь сообщу.
5. На рекомендованном Вами сайте таможни, я нашел пока только информацию о беспошлинном временном ввозе (вывозе) инвалидных колясок, а в данном случае, как понимаете, вывозить коляску обратно никто не собирается. Только если на последующую реабилитацию инвалида.
Ответ для Жизнелюб:
Что то не вериться,что столько взяли на таможне,по курсу 568 евро.Если вез сам инвалид-клясочник,мог быть в ней.А если она в упаковке,это бросается в глаза,начинают рвать шкуру в таможне.Я ездил не один раз в Россию и Казахстан на машине.Приходилось сталкиваться,но проблем не было.
Необходимо ли проводить какие либо платежи на таможше за ее покупку?
Поищи по форуму предидущие обсуждения, почитай к примеру
"Таможенная пошлина и.. коляска"
зарегистрируйтесь или войдите
"За подаренную инвалидную коляску пришлось заплатить на таможне 25 000 р."
Спасибо за подсказку. Я в поиске набирал "коляска таможня" и поисковик этих тем не обнаружил.
Вопросы остаются. Так как таможен как и людей (с их настроеним) много, а законов всё таки поменьше.
Очень хотелось бы узнать результаты поездки Lanachka
Как повезете в Россию? (в сопровождаемом багаже или нет?)
Каким видом транспорта?
Сколько весит коляска и какая у нее стоимость?
Сколько месяцев безвыездно Вы находились за границей?
Выезжаете в Россию на ПМЖ или нет?
А еще попробуйте поискать информацию на
Я задал вопросы не про себя.
Предварительно могу сообщить следующую информацию:
1.Травму позвоночника человек получил за пределами России, находясь там в отпуске. Естесственно, он в России юридически не является инвалидом, так как еще официально не проходил комиссию МСЭ, т.е. бумаг о присвоении ему группы инвалидности у него нет.
2. Коляску ему предоставила страховая компания.
3. В Россию он прилетит самолетом, но коляску в багаж сдавать наверно не будет, надо же както передвигаться.
4. Коляска весит в пределах 15 кг, стоимость не знаю. О сумме в 65000 рублей я им теперь сообщу.
5. На рекомендованном Вами сайте таможни, я нашел пока только информацию о беспошлинном временном ввозе (вывозе) инвалидных колясок, а в данном случае, как понимаете, вывозить коляску обратно никто не собирается. Только если на последующую реабилитацию инвалида.
За границей уже более полугода. Сначало лечение, затем первичная реабилитация в инвалидном центре общей направленности.
если он будет сидеть в коляске - 100% никому в голову не придет обкладывать ее пошлиной
Что то не вериться,что столько взяли на таможне,по курсу 568 евро.Если вез сам инвалид-клясочник,мог быть в ней.А если она в упаковке,это бросается в глаза,начинают рвать шкуру в таможне.Я ездил не один раз в Россию и Казахстан на машине.Приходилось сталкиваться,но проблем не было.