Ответ для AleVic:
нуда, поиском то все горазды орудовать. а вот на пальцах объяснить уже некому. точно так же обращаешся с вопросом к чинушам, а они отсылают читать. я то человек читающий, но не юрист же. попросила рассказать, а не только ссылки кидать. свой вопрос могли бы и при себе оставить
Ответ для полосатая:
Юля, гораздо интереснее отвечать человеку, который хотя бы ознакомился с темой которая ему нужна, мы же в 21 веке живем и нам нетрудно набрать поисковик, правда ведь , а объяснять "на пальцах" что бы потом на отвеченный вопрос получить еще один, зачем, ведь это форум, кто то может ответить, но не желает, кто то желает, но не знает...а у кого то просто погода плохая во дворе
могли бы хотя бы ссылку давать на свежий закон, а не на старье. и вообще я спрашивала Какая сейчас сумма? в законе о процентах только. в общем тема закрыта. все умные
Ответ для полосатая:
проценты от базовой суммы пенсии. Сейчас она 1950 рублей. А законы действующии. В них вносились только дополнения, как и в Постановление № 941. А надбавка на иждивенца выплачивается неработающему пенсионеру, имеющему группу инвалидности, либо достигшему 55 летнего возраста. Опять же иждивенец не должен получать никаких видов пенсий.
ДЕВУШКА! Ещё раз пишу: прочитайте закон!!! У военных пенсионеров НЕТ фиксированной суммы.Пенсия зависит от оклада,звания, и исчисляется в ПРОЦЕНТАХ!!! Уясните это пожалуйста.
А ссылку я Вам давал свежую,если Вы думаете,что Закон переписывают каждый год,то глубоко ошибаетесь.Его только редактируют.
Ответ для полосатая:
Закон с изменениями находится на сайте Гаранта.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы сумму надбавки узнать, необходимо размер пенсии конкретного человека знать. По запросу орган, выплачивающий пенсию, обязан указать сколько и за какой вид пенсии выплачивается получателю.
Ответ для AleVic: ФЗ № 319 от 03.12.2007 г. все надбавки привязали к базовой пенсии и сумма надбавок меняется с увеличением базовой суммы пенсии. При всем при этом пенсии военным пенсионерам увеличиваются только с увеличением денежного довольствия военнослужащим. Соответственно из суммы денежного содержания ( оклад по должности+оклад по воинскому званию + надбавка за выслугу лет ) С 01.08.2009 г. денежное довольствие увеличится на 8,5 %, а базовая сумма до декабря меняться не будет.
Не совсем так. Например, последнее изменение было внесено Федеральным законом от 28 апреля 2009 г. N 70-ФЗ "О признании утратившим силу абзаца третьего пункта "а" части первой статьи 53 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей":
Статья 53. Сроки назначения пенсий
Пенсии в соответствии с настоящим Законом назначаются:
а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, - со дня увольнения со службы, но не ранее дня, до которого им выплачено денежное довольствие при увольнении, кроме следующих случаев назначения им пенсии с более поздних сроков:
при установлении инвалидности по истечении трех месяцев со дня увольнения со службы либо вследствие несчастного случая или заболевания, полученных после увольнения, - со дня установления инвалидности;
абзац третий утратил силу;
По Вашей ссылке открывается закон с ещё не изменённым текстом:
а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, - со дня увольнения со службы, но не ранее дня, до которого им выплачено денежное довольствие при увольнении, кроме следующих случаев назначения им пенсии с более поздних сроков:
при установлении инвалидности по истечении трех месяцев со дня увольнения со службы либо вследствие несчастного случая или заболевания, полученных после увольнения, - со дня установления инвалидности;
при увольнении со службы в связи с осуждением к лишению свободы - со дня обращения за пенсией после освобождения из мест лишения свободы;
В некоторых случаях даже запятая бывает актуальна, если её поставить не в том месте: "Казнить нельзя помиловать".
Поэтому лучше при возможности пользоваться наиболее точной редакцией юридического текста.
Потом, в закон были внесены и другие изменения следующими документами:
Федеральный закон от 28 апреля 2009 г. N 70-ФЗ
Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 156-ФЗ
Федеральный закон от 8 мая 2008 г. N 64-ФЗ
Федеральный закон от 13 февраля 2008 г. N 3-ФЗ
Федеральный закон от 3 декабря 2007 г. N 319-ФЗ
Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 311-ФЗ
Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 272-ФЗ
Федеральный закон от 21 декабря 2006 г. N 239-ФЗ
Федеральный закон от 2 февраля 2006 г. N 20-ФЗ
Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 199-ФЗ)
Федеральный закон от 29 июня 2004 г. N 58-ФЗ
Федеральный закон от 30 июня 2003 г. N 86-ФЗ
Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 2-ФЗ
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 116-ФЗ
Федеральный закон от 30 июня 2002 г. N 78-ФЗ
Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 68-ФЗ
Федеральный закон от 29 мая 2002 г. N 60-ФЗ
Федеральный закон от 4 марта 2002 г. N 22-ФЗ
Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 3-ФЗ
Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ
Федеральный закон от 17 апреля 2001 г. N 47-ФЗ
Федеральный закон от 6 декабря 2000 г. N 141-ФЗ
Федеральный закон от 1 июня 1999 г. N 110-ФЗ
Федеральный закон от 21 июля 1998 г. N 117-ФЗ
Федеральный закон от 19 декабря 1997 г. N 153-ФЗ
Федеральный закон от 27 декабря 1995 г. N 211-ФЗ
Федеральный закон от 28 ноября 1995 г. N 186-ФЗ
Ответ для Чук:
Вы в очередной раз показали, что умеете добывать информацию из интернета, но только автор этой темы, не хочет читать эти законы. А мне лично они не нужны,потому что в Пенсионном отделе работают люди,которые владеют нужной информацией и производят изменения в пенсиях без моей помощи.
Ответ для полосатая:
Какая сумма конкретно - на это вам могут ответить только в обл.военкомате.Каких либо добавок на ,как вы говорите, иждевенца не предусмотрено. Разве что доплата по уходу за инвалидом первой группы.Но для этого тот, кто ухаживает за вами, не должен быть пенсионного возраста,не должен получать пособие по безработице , не должен работать.Словом, должен быть бомжем.Смотрите постановление правительства РФ от 04.06.2007 № 343 .Как правило, люди ищут помощников среди своих друзей, соседей из числа студентов.
полосатая:
скажите, кто знает, какая сумма входит в пенсию военного пенсионера имеющего иждевенца (меня) и жену? ну и с ссылками на законы, пожалуйста.
У меня на еждевении дочь. В настоящее время добавка к моей военной пенсии на еждивенца составляет где-то 700 руб. На основании каких законов не знаю. Сдал в ЦПО(центр пенсионного обслуживания)необходимые документы и мне выплачивают на еждивенца эту сумму.
Ответ для сатурн: Вы говорите о доплате на уход за инвалидом 1 группы. Она выплачивается неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход и проживающему в одном населенном пункте. А надбавка на иждивенца - это другая выплата. Она производится ежемесячно, как надбавка к пенсии (кому положено, написано выше). Как правило она выплачивается на детей до 18 лет, на детей до 23 лет, если они обучаются очно. Если оба родителя пенсионеры, то надбавка выплачивается кому то одному. Для получения этой надбавки необходимо представить в пенсионный отдел ряд документов, подтверждающих, что пенсионер не работает, что ребенок проживает совместно с ним и никаких видов пенсий не получает.
Юлия! А Вы умеете пользоваться "поисковиком"?
зарегистрируйтесь или войдите
нуда, поиском то все горазды орудовать. а вот на пальцах объяснить уже некому. точно так же обращаешся с вопросом к чинушам, а они отсылают читать. я то человек читающий, но не юрист же. попросила рассказать, а не только ссылки кидать. свой вопрос могли бы и при себе оставить
Юля, гораздо интереснее отвечать человеку, который хотя бы ознакомился с темой которая ему нужна, мы же в 21 веке живем и нам нетрудно набрать поисковик, правда ведь , а объяснять "на пальцах" что бы потом на отвеченный вопрос получить еще один, зачем, ведь это форум, кто то может ответить, но не желает, кто то желает, но не знает...а у кого то просто погода плохая во дворе
Читайте Закон "О пенсионном обеспечении военнослужащих....." и ФЗ "О статусе военнослужащих" Там все ясно написано.
Я тоже человек читающий и не юрист. И к тому же военный пенсионер.В законе всё чётко расписано,разжёвано. Берите и читайте.
проценты от базовой суммы пенсии. Сейчас она 1950 рублей. А законы действующии. В них вносились только дополнения, как и в Постановление № 941. А надбавка на иждивенца выплачивается неработающему пенсионеру, имеющему группу инвалидности, либо достигшему 55 летнего возраста. Опять же иждивенец не должен получать никаких видов пенсий.
ДЕВУШКА! Ещё раз пишу: прочитайте закон!!! У военных пенсионеров НЕТ фиксированной суммы.Пенсия зависит от оклада,звания, и исчисляется в ПРОЦЕНТАХ!!! Уясните это пожалуйста.
А ссылку я Вам давал свежую,если Вы думаете,что Закон переписывают каждый год,то глубоко ошибаетесь.Его только редактируют.
Закон с изменениями находится на сайте Гаранта.
Чтобы сумму надбавки узнать, необходимо размер пенсии конкретного человека знать. По запросу орган, выплачивающий пенсию, обязан указать сколько и за какой вид пенсии выплачивается получателю.
Закон в последней редакции находится здесь:
Девушка, просто не хочет читать...
Не совсем так. Например, последнее изменение было внесено Федеральным законом от 28 апреля 2009 г. N 70-ФЗ "О признании утратившим силу абзаца третьего пункта "а" части первой статьи 53 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей":
абзац третий утратил силу;
По Вашей ссылке открывается закон с ещё не изменённым текстом:
при увольнении со службы в связи с осуждением к лишению свободы - со дня обращения за пенсией после освобождения из мест лишения свободы;
Это изменение так актуально? Оно как-то влияет на пенсию получаемую военным пенсионером?
В некоторых случаях даже запятая бывает актуальна, если её поставить не в том месте: "Казнить нельзя помиловать".
Поэтому лучше при возможности пользоваться наиболее точной редакцией юридического текста.
Потом, в закон были внесены и другие изменения следующими документами:
Федеральный закон от 28 апреля 2009 г. N 70-ФЗ
Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 156-ФЗ
Федеральный закон от 8 мая 2008 г. N 64-ФЗ
Федеральный закон от 13 февраля 2008 г. N 3-ФЗ
Федеральный закон от 3 декабря 2007 г. N 319-ФЗ
Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 311-ФЗ
Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 272-ФЗ
Федеральный закон от 21 декабря 2006 г. N 239-ФЗ
Федеральный закон от 2 февраля 2006 г. N 20-ФЗ
Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 199-ФЗ)
Федеральный закон от 29 июня 2004 г. N 58-ФЗ
Федеральный закон от 30 июня 2003 г. N 86-ФЗ
Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 2-ФЗ
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 116-ФЗ
Федеральный закон от 30 июня 2002 г. N 78-ФЗ
Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 68-ФЗ
Федеральный закон от 29 мая 2002 г. N 60-ФЗ
Федеральный закон от 4 марта 2002 г. N 22-ФЗ
Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 3-ФЗ
Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ
Федеральный закон от 17 апреля 2001 г. N 47-ФЗ
Федеральный закон от 6 декабря 2000 г. N 141-ФЗ
Федеральный закон от 1 июня 1999 г. N 110-ФЗ
Федеральный закон от 21 июля 1998 г. N 117-ФЗ
Федеральный закон от 19 декабря 1997 г. N 153-ФЗ
Федеральный закон от 27 декабря 1995 г. N 211-ФЗ
Федеральный закон от 28 ноября 1995 г. N 186-ФЗ
Вы в очередной раз показали, что умеете добывать информацию из интернета, но только автор этой темы, не хочет читать эти законы. А мне лично они не нужны,потому что в Пенсионном отделе работают люди,которые владеют нужной информацией и производят изменения в пенсиях без моей помощи.
Какая сумма конкретно - на это вам могут ответить только в обл.военкомате.Каких либо добавок на ,как вы говорите, иждевенца не предусмотрено. Разве что доплата по уходу за инвалидом первой группы.Но для этого тот, кто ухаживает за вами, не должен быть пенсионного возраста,не должен получать пособие по безработице , не должен работать.Словом, должен быть бомжем.Смотрите постановление правительства РФ от 04.06.2007 № 343 .Как правило, люди ищут помощников среди своих друзей, соседей из числа студентов.
Если все так трудно с интернет. Снимите трубку и позвоните в военкомат, где мужу начисляют военную пенсию.
Удачи.
У меня на еждевении дочь. В настоящее время добавка к моей военной пенсии на еждивенца составляет где-то 700 руб. На основании каких законов не знаю. Сдал в ЦПО(центр пенсионного обслуживания)необходимые документы и мне выплачивают на еждивенца эту сумму.