Немало прочла про СРК. Это как бы не болезнь, а скорее синдром. Однако доставляет довольно неприятные минуты. Долгоиграющ. СРК имеет как неинфекционно диарейный синдром, так и запорный). Диета и препараты в каждом случае разные.При диарейном,например, схема такая- в самом начале нужно принять хотя бы двукратно Полисорб. Затем если диарея продолжается,то две капсулки Лоперамида или Лопедиума( этот препарат именно при СРК назначается.он уменьшает перистальтику кишечника). И наряду с этим 10 дней пропить ферменты типа Мезим- Форте,Креон, Фестал,Панкреатин. И плюс ко всему капсулы Лактофильрума или Лактовита Форте или иные пробиотики. Схема многокомпонентная ввиду сложности симптомов данного синдрома. При сопутствующем метеоризме помогает Барбовал, Эспумизан в капсулах и простой активированный уголь из расччета 1 таб. на 1 кг веса.Важна диета. При диарее нельзя все жирное,острое, жареное,шоколад,бобовые,черный хле,сухофрукты,молоко,кофе,крепкий чай,конфеты,выпечку. Можно паровые котлетки,омлеты на пару, супчики куриные, вареную рыбку,рисовую кашу не на молоке,гречку, гранатовый сок,черничное варенье ( но в меру,поскольку сахар может усиливать брожение и вызывать метеоризм), бананы, яблочное пюре. Запрет на газировку, крупы типа перловки и ячневой. Нельзя колбасы,соя в них также вызывает диарею.Мед нельзя,послабляет.Хлеб лучше белый и немного черствый или сухарики. Кисель любой можно. Обязательно пить воду. кишечник самовосстанавливается , но у кого в какие сроки. Если СРК на нервной почве,то поможет Гидазепам или Барбовал. Еще данный синдром СРК имеет место быть при обострении остеохондроза,так называемый абдоминальный синдром. Здесь тогда нужно лечить спину. Причиной СРК часто становится дисбактериоз.. Но это уже отдельная тема).
Ответ для Kira:
У моего бойфренда такая проблема, да и у меня самой тоже. Ему назначили Тримедат по 200 мг три раза в сутки или Дюспаталин. Врач сказал, что принимать надо длительно, до полугода. Он пьет, говорит, что ему стало лучше. А я это лечение его попробовала, так у меня аллергия в виде отеков, самое интересное, что и на тот и на другой препарат. Так что все очень индивидуально.
Kira:
Если СРК на нервной почве,то поможет Гидазепам или Барбовал.
Да, препараты влияющие на психику действительно "успокаивают", притупляют СРК. Проверенно на себе!
Дюспаталин это не всем назначают. Он больше идет для улучшения моторики ЖКТ, а еще снимает спазмические колики.При СРК в отработанную протокольную схему могут вноситься дополнительные препараты врачом по факту индивидуальных жалоб больного.
Биологически активная добавка
Состав: асафетида, тмин, шамбала, хмель, боярышник, имбирь, красный перец, черный перец, кориандр, куркума, «черная соль» (соль вулканического происхождения, содержащая наряду с хлоридом натрия, хлорид калия и сернистые соединения).
В частности, от синдрома раздраженного кишечника.
Это Аюрведа.
У моего бойфренда такая проблема, да и у меня самой тоже. Ему назначили Тримедат по 200 мг три раза в сутки или Дюспаталин. Врач сказал, что принимать надо длительно, до полугода. Он пьет, говорит, что ему стало лучше. А я это лечение его попробовала, так у меня аллергия в виде отеков, самое интересное, что и на тот и на другой препарат. Так что все очень индивидуально.
Да, препараты влияющие на психику действительно "успокаивают", притупляют СРК. Проверенно на себе!
Дюспаталин это не всем назначают. Он больше идет для улучшения моторики ЖКТ, а еще снимает спазмические колики.При СРК в отработанную протокольную схему могут вноситься дополнительные препараты врачом по факту индивидуальных жалоб больного.