Ответ для Свет:Вот у нас такая же была проблема с пандусом.Как только не бились! Куда только не писали.Начиная от местного ЖЭУ,собесо,Городской соцзащиты,областной.Почти по все депутатам прошлись.Кучу писем и запросов написали.Лет 5 воевали.Хотя живем на 1 этаже.тоже хотели все по закону добиться.Фиг вам.В итоге муж сам разработал проект,рассчитал сколько чего надо.Оказалось всего 11т.р на швеллера и железо.Нашли спонсора,хозяина местного рынка.Он все сам закупил и оплатил.договорились с мужиками из Жэу.приехали с болгаркой и сваркой .И за 2 дня под чутким руководством мужа все сделали.За то потом началось!!!К нашему пандусу кто только не примазывался.Все председатели всех городских обществ инвалидов и областного тоже.Даже в газете""Надежда"".Короче все кому не лень.
Ответ для Свет:
В начале лета, тоже поднимала этот вопрос после 13 лет ожидания и очередного обана.Воз и ныне...
Что неприемлемо оказалось для меня, так это осуждение тех, кто даже не пытается изменить свою ситуацию. Соратников по несчастью.
-Я сижу и не прошу. А ты в кризис на улицу захотела. У тебя совесть есть? Есть дети и внуки, а я лишена всего этого. Имей совесть и не рыпайся. Сиди как мы все и смотри в окно. Нас таких сотни тысяч.
Нечего высовываться.
Это я кратко в легкой форме изложила. Вместо поддержки получила такую волну ожесточения, что до сих пор не знаю как дальше общаться с этими людьми.
Но с вами полностью согласна. Никто нас не защитит так, как мы сами. И под нащей коляской вода станет непреодолиым препятствием к движению. Мы же не камни.
Просить нужно все необходимое и положенное по закону.В результате останется немного выполненых пунктов.
Удачи вам. Поддержку согласных с вами. Благополучного решения вопроса о пандусе.
Готова с вами пройти все невзгоды как жилетка.
Ответ для супербелка:
Вы меня конечно извините, читаю посты и постоянно слово "бились".
Можно подумать, что большинство заняли оборонительно-наступательную позицию и сидят в окопах. Сообщаю, что война закончилась в 1945-ом году Неужели настолько зашугали?
Пора вылезать из канав
На самом деле, всё гораздо проще. Не слушайте вы беспонтовых советчиков и "бездельников-пессимистов", зачем им напрягаться?
Ищите, тех, кто реально посоветует, что ДЕЛАТЬ, а не как лучше ПЛАКАТЬ
Свет:
вот я для примера и пытаюсь рассказать свою историю в онлайне, может кому то поможет, может кто то подскажет. так легче - с поддержкой.
Вот старик Моисей повел евреев через пустыню..да и заблудился.Так они 40 лет и бродили.А потом Моисей придумал для себя оправдание...ну там все дальше по библии..))
А ведь Моисея спрашивали,не заблудился ли он))
Вы изначально пошли не тем путем.Все ваши действия давали чиновникам возможность ни чего не делать.
Все решается гораздо проще и эффективнее.
Ответ для Свет:
Компенсацию в связи с переломом ноги заявляли?
Piligrim:
Все ,что касается безбарьерной среды должно делаться бесплатно!
И если с вас требуют деньги,то сразу обращайтесь в прокуратуру.
Сколько можно уже обсасывать эту тему про "выбивание" пандусов?
Пожалуйста, напомните конкретные пункты законов, НПА.
А кому сейчас легко?
Я солидарен с Андреем (areopag), чем больше обращений в суды и прокуратуру, тем больше статистика. Пусть она и будет отрицательной или положительной. Это значит что что то не так в нашем королевстве (с). И заставляет власть принимать какие то решения.
На самом же деле, пока в не будет принята отдельная городская программа, по обустройству таких пандусов в жилых зданиях, денег на это ни кто не даст.
И еще, у меня есть мысль, попытаться подать в суд, что не обеспечивают условия для эвакуации инвалида, на случай пожара. По логике, это здание должны прекратить эксплуатировать Всех жильцов переселить...
Ncil:
чем больше обращений в суды и прокуратуру, тем больше статистика.
Есть понятие Прецедент.Если есть судебное решение по конкретной проблеме,то любой другой суд должен сильно постараться,что бы это решение проигнорировать.
Ncil:
И заставляет власть принимать какие то решения.
правильно.только зачем самим тратить нервы,если есть прокурор.Пусть он и отстаивает наше право соглассно закона.
Ncil:
На самом же деле, пока в не будет принята отдельная городская программа, по обустройству таких пандусов в жилых зданиях, денег на это ни кто не даст.
У нас, в захолустном городишке с глубоко дотационным бюджетом, все делают и без программ.Просто нужно убедить грамотно и без истерик.
Piligrim:
Все ,что касается безбарьерной среды должно делаться бесплатно!
И если с вас требуют деньги,то сразу обращайтесь в прокуратуру.
У меня "20 лет" стоит этот пандус. Я тогда и слова-то такого не знала - "безбарьерка".
Piligrim:
Читайте внимательно то,что пишут люди,которые реально добиваются результатов,а не ноют и стенают о том,как все везде плохо.
Да не ною я и не стенаю. Пишу про свой опыт. Ответ для Свет:
Свет:
вот я для примера и пытаюсь рассказать свою историю в онлайне
А я в ответ свою.
Обмен опытом нужен тем, кому он нужен. А выражать презрение и прочие негативные эмоции в адрес участников обсуждения - только настроение людям портить. Лучше бы поддержали "борца за справедливость", дали бы ответ на ее конкретный юридический вопрос. А то человек спрашивает, на что юридически в борьбе опереться, а Вы отвечаете, "куда" подавать жалобу - в прокуратуру. Вы ведь сумели пандусов добиться? Сумели. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, а не негативными эмоциями.
Я у Вас однажды уже спрашивала - как, на основании каких документов? Вы в ответ поместили фото отсканированного документа в теме. Прочитать этот документ было невозможно. Ну, ладно, я. Я спросила "для общего развития". Я тогда "махнула рукой" и ушла из темы. А человек конкретно - внутри ситуации сейчас. Пришлите ей, пожалуйста, на емейл в таком виде, в каком можно прочитать. Или на форуме разместите информацию тожек в читаемом виде.
Пожалуйста!
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.
Полагаю, на этом основании и отшили. Все так хлипко…
Маркиза:
У меня "20 лет" стоит этот пандус. Я тогда и слова-то такого не знала - "безбарьерка".
20 лет назад подобные проблемы решались еще легче)).Просто Вы по жизни не очень "практичны" 20 лет назад это можно было решить в стоимости 2 бутылок водки любому сантехнику))
Нет смысла переносить реалии 20 летней давности в нашу суровую дествительность.Сейчас есть и закон 181 ФЗ и понятие безбарьерная среда.
Я не вас имел ввиду.Просто Ваш пример с оплатой абсолютно не положителен на сегодня.
Piligrim:
Есть понятие Прецедент.Если есть судебное решение по конкретной проблеме,то любой другой суд должен сильно постараться,что бы это решение проигнорировать.
Не в России, у нас не прецедентное право. Каждый раз суду надо будет доказывать все по новой.
Piligrim:
правильно.только зачем самим тратить нервы,если есть прокурор.Пусть он и отстаивает наше право соглассно закона.
Не всегда это работает, если бы она изначально обратилась в какую то организацию, например общественную шансов что прокуратура взялась по ст. 45 ГПК было бы больше.
Piligrim:
У нас, в захолустном городишке с глубоко дотационным бюджетом, все делают и без программ.Просто нужно убедить грамотно и без истерик.
Я радуюсь за ваш городишко,но видимо руководителя вашей администрации еще ни разу не наказывали за нецелевое использование средств. Или такая статья расходов есть в бюджете или за малой нуждаемостью администрация "доит" спонсоров.
Piligrim:
20 лет назад подобные проблемы решались еще легче)).
А я и не утверждала, что "тяжелее". Как смогла, так и добилась. Через несколько месяцев после начала хлопот пандус был.
Piligrim:
20 лет назад это можно было решить в стоимости 2 бутылок водки любому сантехнику))
Ерунду говорите. Пандус разрабатывался в КБ, ну, и так далее. Что-то за все прошедшие годы я ни одного человека не встретила, у кого был бы такой же пандус. У меня прям достопримечательность. Эксклюзив.
Piligrim:
Нет смысла переносить реалии 20 летней давности в нашу суровую дествительность
Я не переношу реалии, я рассказываю про свой опыт. А Вы меня ругаете, зачем в КБ пандус разработали, сантехник бы за 2 бутылки водки ЯКОБЫ такой же сделал. Но Вы правы насчет моей непрактичности - никак не могу себе брусья для ЛФК установить (за все лето так и не смогла, трое приходили) - не умею давать "на водку" талантливым алкоголикам. (Пардон за офф-топ).
Piligrim:
Сейчас есть и закон 181 ФЗ и понятие безбарьерная среда.
Да что-то мало у кого получается добиться.
Piligrim:
Ваш пример с оплатой абсолютно не положителен на сегодня.
Я и не призываю никого делать, как я. Я просто рассказываю, как БЫЛО, какой был опыт. А Вы ругаете всех подряд.
Много добра людям делаете, но ругались бы поменьше, а то Ваши дельные фразы из потока негатива вылавливать не очень приятно.
Если есть судебное решение по конкретной проблеме,то любой другой суд должен сильно постараться,что бы это решение проигнорировать.
Ncil:
И заставляет власть принимать какие то решения.
Ncil:
Если будет решение суда, то город не имея денег в текущем году обязан заложить в бюджет на следующий год средства на социальные программы.
Не менее нищий Ульяновск разработал:
Городская целевая программа
«Социальная интеграция и реабилитация инвалидов в г.Ульяновске на 2007 – 2008 годы»
Приложение к решению Ульяновской Городской Думы
от 29.11.2006 № 192
Перечень мероприятий городской целевой программы
«Социальная интеграция и реабилитация
инвалидов в г. Ульяновске на 2007- 2008 годы»
2007 год
№№
п/п Наименование
мероприятия
Исполнитель
Объем финансирования
(тыс. руб.) Срок исполнения
1. Перепланировка жилья для инвалидов-колясочников
Комитет ЖКХ, КСПН 300,0
В течение года
2. Установка пандусов и поручней в подъездах, где проживают инвалиды-колясочники
Комитет ЖКХ, КСПН 450,0 В течение года
3. Ремонт жилья одиноко проживающим инвалидам и семьям инвалидов
Комитет ЖКХ, КСПН 1050,0 В течение года
4. Приобретение и содержание спецтранспорта для обслуживания инвалидов–колясочников (микроавтобус «Газель» со спецподъемником)
КСПН 520,0 Приобретение в 1 квартале 2007 г.
5. Льготная доставка инвалидов с хроническими болезнями почек, нуждающихся в процедуре гемодиализа к месту лечения КСПН, отдел транспорта мэрии 216,0 В течение года
6.
Взаимодействие с общественными организациями инвалидов
КСПН 260,0 В течение года
7. Издание методических пособий, информационных бюллетеней для лиц с ограниченными физическими возможностями КСПН 50,0 В течение года
Итого:
2846,0
...2.8 миллиона рублей конечно инвалиды не увидели,
но пандусы и ремонты сделали.
Маркиза:
Прочитать этот документ было невозможно
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Господи!Да что же тут невозможного?))
Откройте-Сохраните на диск-Откройте любым вьевером и УВЕЛИЧТЕ до неимоверных размеров)).Затем прочтите и опять махните рукой))
В начале лета, тоже поднимала этот вопрос после 13 лет ожидания и очередного обана.Воз и ныне...
Что неприемлемо оказалось для меня, так это осуждение тех, кто даже не пытается изменить свою ситуацию. Соратников по несчастью.
-Я сижу и не прошу. А ты в кризис на улицу захотела. У тебя совесть есть? Есть дети и внуки, а я лишена всего этого. Имей совесть и не рыпайся. Сиди как мы все и смотри в окно. Нас таких сотни тысяч.
Нечего высовываться.
Это я кратко в легкой форме изложила. Вместо поддержки получила такую волну ожесточения, что до сих пор не знаю как дальше общаться с этими людьми.
Но с вами полностью согласна. Никто нас не защитит так, как мы сами. И под нащей коляской вода станет непреодолиым препятствием к движению. Мы же не камни.
Просить нужно все необходимое и положенное по закону.В результате останется немного выполненых пунктов.
Удачи вам. Поддержку согласных с вами. Благополучного решения вопроса о пандусе.
Готова с вами пройти все невзгоды как жилетка.
Вы меня конечно извините, читаю посты и постоянно слово "бились".
Можно подумать, что большинство заняли оборонительно-наступательную позицию и сидят в окопах. Сообщаю, что война закончилась в 1945-ом году Неужели настолько зашугали?
Пора вылезать из канав
На самом деле, всё гораздо проще. Не слушайте вы беспонтовых советчиков и "бездельников-пессимистов", зачем им напрягаться?
Ищите, тех, кто реально посоветует, что ДЕЛАТЬ, а не как лучше ПЛАКАТЬ
Вот старик Моисей повел евреев через пустыню..да и заблудился.Так они 40 лет и бродили.А потом Моисей придумал для себя оправдание...ну там все дальше по библии..))
А ведь Моисея спрашивали,не заблудился ли он))
Вы изначально пошли не тем путем.Все ваши действия давали чиновникам возможность ни чего не делать.
Все решается гораздо проще и эффективнее.
Компенсацию в связи с переломом ноги заявляли?
Пожалуйста, напомните конкретные пункты законов, НПА.
Я солидарен с Андреем (areopag), чем больше обращений в суды и прокуратуру, тем больше статистика. Пусть она и будет отрицательной или положительной. Это значит что что то не так в нашем королевстве (с). И заставляет власть принимать какие то решения.
И еще, у меня есть мысль, попытаться подать в суд, что не обеспечивают условия для эвакуации инвалида, на случай пожара. По логике, это здание должны прекратить эксплуатировать Всех жильцов переселить...
3 стр.этой темы.
Вот именно так мы "их" приучили нарушать Закон.
Требовать!!!
Правильной дорогой идём
Главное, "войти во вкус"
Да не ною я и не стенаю. Пишу про свой опыт.
Ответ для Свет:
А я в ответ свою.
Обмен опытом нужен тем, кому он нужен. А выражать презрение и прочие негативные эмоции в адрес участников обсуждения - только настроение людям портить. Лучше бы поддержали "борца за справедливость", дали бы ответ на ее конкретный юридический вопрос. А то человек спрашивает, на что юридически в борьбе опереться, а Вы отвечаете, "куда" подавать жалобу - в прокуратуру. Вы ведь сумели пандусов добиться? Сумели. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, а не негативными эмоциями.
Я у Вас однажды уже спрашивала - как, на основании каких документов? Вы в ответ поместили фото отсканированного документа в теме. Прочитать этот документ было невозможно. Ну, ладно, я. Я спросила "для общего развития". Я тогда "махнула рукой" и ушла из темы. А человек конкретно - внутри ситуации сейчас. Пришлите ей, пожалуйста, на емейл в таком виде, в каком можно прочитать. Или на форуме разместите информацию тожек в читаемом виде.
Пожалуйста!
Полагаю, на этом основании и отшили. Все так хлипко…
20 лет назад подобные проблемы решались еще легче)).Просто Вы по жизни не очень "практичны" 20 лет назад это можно было решить в стоимости 2 бутылок водки любому сантехнику))
Нет смысла переносить реалии 20 летней давности в нашу суровую дествительность.Сейчас есть и закон 181 ФЗ и понятие безбарьерная среда.
Я не вас имел ввиду.Просто Ваш пример с оплатой абсолютно не положителен на сегодня.
Не в России, у нас не прецедентное право. Каждый раз суду надо будет доказывать все по новой.
Не всегда это работает, если бы она изначально обратилась в какую то организацию, например общественную шансов что прокуратура взялась по ст. 45 ГПК было бы больше.
Я радуюсь за ваш городишко,но видимо руководителя вашей администрации еще ни разу не наказывали за нецелевое использование средств. Или такая статья расходов есть в бюджете или за малой нуждаемостью администрация "доит" спонсоров.
В данном конкретном случае это не подходит. Тут нет даже минимальных условий.
"Ой!? А заключение комиссии "о невозможности установки" покажите плз."
А я и не утверждала, что "тяжелее". Как смогла, так и добилась. Через несколько месяцев после начала хлопот пандус был.
Ерунду говорите. Пандус разрабатывался в КБ, ну, и так далее. Что-то за все прошедшие годы я ни одного человека не встретила, у кого был бы такой же пандус. У меня прям достопримечательность. Эксклюзив.
Я не переношу реалии, я рассказываю про свой опыт. А Вы меня ругаете, зачем в КБ пандус разработали, сантехник бы за 2 бутылки водки ЯКОБЫ такой же сделал. Но Вы правы насчет моей непрактичности - никак не могу себе брусья для ЛФК установить (за все лето так и не смогла, трое приходили) - не умею давать "на водку" талантливым алкоголикам. (Пардон за офф-топ).
Да что-то мало у кого получается добиться.
Я и не призываю никого делать, как я. Я просто рассказываю, как БЫЛО, какой был опыт. А Вы ругаете всех подряд.
Много добра людям делаете, но ругались бы поменьше, а то Ваши дельные фразы из потока негатива вылавливать не очень приятно.
Если будет решение суда, то город не имея денег в текущем году обязан заложить в бюджет на следующий год средства на социальные программы.
Не менее нищий Ульяновск разработал:
Городская целевая программа
«Социальная интеграция и реабилитация инвалидов в г.Ульяновске на 2007 – 2008 годы»
Приложение к решению Ульяновской Городской Думы
от 29.11.2006 № 192
Перечень мероприятий городской целевой программы
«Социальная интеграция и реабилитация
инвалидов в г. Ульяновске на 2007- 2008 годы»
2007 год
№№
п/п Наименование
мероприятия
Исполнитель
Объем финансирования
(тыс. руб.) Срок исполнения
1. Перепланировка жилья для инвалидов-колясочников
Комитет ЖКХ, КСПН 300,0
В течение года
2. Установка пандусов и поручней в подъездах, где проживают инвалиды-колясочники
Комитет ЖКХ, КСПН 450,0 В течение года
3. Ремонт жилья одиноко проживающим инвалидам и семьям инвалидов
Комитет ЖКХ, КСПН 1050,0 В течение года
4. Приобретение и содержание спецтранспорта для обслуживания инвалидов–колясочников (микроавтобус «Газель» со спецподъемником)
КСПН 520,0 Приобретение в 1 квартале 2007 г.
5. Льготная доставка инвалидов с хроническими болезнями почек, нуждающихся в процедуре гемодиализа к месту лечения КСПН, отдел транспорта мэрии 216,0 В течение года
6.
Взаимодействие с общественными организациями инвалидов
КСПН 260,0 В течение года
7. Издание методических пособий, информационных бюллетеней для лиц с ограниченными физическими возможностями КСПН 50,0 В течение года
Итого:
2846,0
...2.8 миллиона рублей конечно инвалиды не увидели,
но пандусы и ремонты сделали.
Даже минимальные условия должны осуществляться собственниками этих объектов. Я так понимаю...
зарегистрируйтесь или войдите
Господи!Да что же тут невозможного?))
Откройте-Сохраните на диск-Откройте любым вьевером и УВЕЛИЧТЕ до неимоверных размеров)).Затем прочтите и опять махните рукой))