Вкратце так: я являюсь представителем одной фирмы и имею доверенность представлять её на аукционе в своём регионе.
Смотрю инфу на портале гос закупок.
Однажды сдал организатору аукциона документы на 7 лотов ,практически 5 -выигрышные 100 %. Пришёл как оговорено наи торги к офису к 10-00 . Прождал 2 часа -никто не появился включая организатора аукциона.
Как потом мне сказали что мои предложения им не подходят из за низкой цены на оборудование....Но это же полезно для муниципалитета,района...
Решили короче 3 -4 руководителя прдприятия за моей спиной -без моего присутствия купить по установленным ити ценам это оборудование...Ну и думаю тут всё- и откат и коррупция в конце концов..
Я дозвонился таки до организатора аукциона а он нагло заявляет:"это мы проводиди аукцион и он состоялся а ты почему то не пришёл"...
Вот думаю теперь оспорить решение торгов (результатов аукциона)Но пока мысли есть ,но на 100% не знаю пока как....
Эти "шурики" говорят что они тоже свидетели и меня там в коляске около офиса не было,хотя народу было много...
black:
доверенность представлять её на аукционе в своём регионе.
ВЫ имеете доверенность,с Вашей стороны проколов не было как я понял.Почему дело прошло без Вас наверное знает руководство фирмы которую вы представляете,Значить договорились, вас или не смогли или не с захотели предупредить.Думаю Вам не стоит искать "правду".можно потерять доверенность фирмы ,конечно если вы ей дорожите.Думаю в этот раз вашу фирму попросили подвинуться.
Ответ для black:
А с начальством связывались по этому вопросу, что оно говорит? Возможно, что оно давно уже в курсе, а Вы только навредите себе своими действиями.
Ответ для VolVikNik:
начальство как то неожиданно пофигистски отнеслось к моему стремлению заявить в прокуратуру и ФАС...
Хотя ло этого говорило что оспаривает практически все неудачные торги...Для меня это загадка,,,,
Ответ для балхаш:
мож до кучи на отсуствии пандуса в этом здании отыграться?Меня же 2 крепких парня тоскали на 2-ой этаж и оттуда а ступеньки крутые - чуть башку не сломал- кто то выигрывал такие дела?
Ответ для black:Если вы думаете дольше участвовать в торгах-не стоит.
К стати у нас в администрации тоже пандуса нет хоть на карачках лезь! Выиграть можно но врагов будет ещё больше местные чинуши только похвалу любят .Это в Москве можно качать права.А в провинции надо четко знать на кого можно бочку катить.
Ответ для black:вам виднее,но подлость местных князьков весьма изыскана ударят там где совсем не ждёшь и что к делу не имеет ни какого отношения.Может у Вас по другому?
Ответ для балхаш:
нет - у нас такие же подленькие князьки-чинуши-только что говорил с устроиелем аукциона - чувствую всеми клетками -боится и не знает что делать а у меня обычная в хорошем смысле стрессовая ситуация.
кто то ещё учавствовал в аукционных торгах- делитесь - интересно,тем более за хорошо выигранные да и невыигранные лоты относительно нормально платят...?!
Ответ для black:
Пару лет назад занималась на своем предприятии реализацией недвижимости через аукционы. большую часть документации вели юристы,ко мне попадали уже готовые документы.Поэтому, что знаю, расскажу.
Об проведение аукциона должно быть оглашено в прессе с указанием лотов, первоначальной стоимости , датой проведения и т.д.
После вашей заявки на участие в нем и оплаты первоначального взноса,что соответственно должно быть оформлено документально(акт выполненных работ, счет). вам должно прийти официальное письменное уведомление об участии в аукционе с информацией о латах, ценах, датах и других условия проведения. В которых должно быть оговорено условие, при котором возможна продажа ниже заявленной стоимости.У нас , было пару раз такой расклад.При этом , если во время аукциона никто из заявителей не предлагал первоначальной стоимости, заявленной в аукционе, ее могли снизить на15-20%. Но при этом ,об этом рассылалось документальное извещение с указанием причины, снижки на сколько процентов, естественно новой цены и новой даты и места проведения.
Только после этого могли продать лот по сниженным ценам и уже только на повторно проведенном новом аукционе.
Я так понимаю, что документально вас никто ни о чем не сообщал и все сделали тихо за вашей спиной. А следовательно ,организация, проводящяя аукцион допустила нарушения и результаты в судебном порядке могут быть признаны не действительными.Если, естественно, они не состряпали все это уже задним числом.Но доказать вам это будет ой как тяжело.
Когда я этим делом занималась, то очень хорошо мне помог Закон о проведении аукционов.Поищите в интернете,там все очень подробно и хорошо описано.
Ответ для black:
Абсолютно согласна, если их всегда и везде боятся, то с каждым днём носы наши вообще из-за дверей нельзя будет казать. Или на Валаам сошлют)))!
black
31 июль 2009 20:56
Кто то работал с аукционами?Смотрю инфу на портале гос закупок.
Однажды сдал организатору аукциона документы на 7 лотов ,практически 5 -выигрышные 100 %. Пришёл как оговорено наи торги к офису к 10-00 . Прождал 2 часа -никто не появился включая организатора аукциона.
Как потом мне сказали что мои предложения им не подходят из за низкой цены на оборудование....Но это же полезно для муниципалитета,района...
Решили короче 3 -4 руководителя прдприятия за моей спиной -без моего присутствия купить по установленным ити ценам это оборудование...Ну и думаю тут всё- и откат и коррупция в конце концов..
Я дозвонился таки до организатора аукциона а он нагло заявляет:"это мы проводиди аукцион и он состоялся а ты почему то не пришёл"...
Вот думаю теперь оспорить решение торгов (результатов аукциона)Но пока мысли есть ,но на 100% не знаю пока как....
Эти "шурики" говорят что они тоже свидетели и меня там в коляске около офиса не было,хотя народу было много...
headway
31 июль 2009 21:09
Кто то работал с аукционами?Урок тебе, Володя: не играй в азартные игры с государством - всегда виноватым окажешься..
black
31 июль 2009 21:21
Кто то работал с аукционами?так тут вроде бы не с государством вроде бы как игра а с кучей негодяев что ли...
headway
31 июль 2009 21:34
Кто то работал с аукционами?пиши уж тогда : с бандой негодяев)))
black
31 июль 2009 21:37
Кто то работал с аукционами?можно и так...
балхаш
31 июль 2009 22:54
Кто то работал с аукционами?ВЫ имеете доверенность,с Вашей стороны проколов не было как я понял.Почему дело прошло без Вас наверное знает руководство фирмы которую вы представляете,Значить договорились, вас или не смогли или не с захотели предупредить.Думаю Вам не стоит искать "правду".можно потерять доверенность фирмы ,конечно если вы ей дорожите.Думаю в этот раз вашу фирму попросили подвинуться.
Ncil
31 июль 2009 23:39
Кто то работал с аукционами?Я надеюсь ФЗ 94 выучил наизусть?
black
01 авг. 2009 05:57
Кто то работал с аукционами?Написал уже в ФАС и в понедельник подам заявление в прокуратуру чтобы отменить результаты аукциона...
VolVikNik
01 авг. 2009 10:29
Кто то работал с аукционами?А с начальством связывались по этому вопросу, что оно говорит? Возможно, что оно давно уже в курсе, а Вы только навредите себе своими действиями.
black
01 авг. 2009 12:59
Кто то работал с аукционами?начальство как то неожиданно пофигистски отнеслось к моему стремлению заявить в прокуратуру и ФАС...
Хотя ло этого говорило что оспаривает практически все неудачные торги...Для меня это загадка,,,,
балхаш
01 авг. 2009 15:51
Кто то работал с аукционами?Скорее всего так и есть ваше "начальство" попросили кое кого пропустить в стране кризис заработать на госзаказе охотников всегда хватало.
black
01 авг. 2009 17:39
Кто то работал с аукционами?мож до кучи на отсуствии пандуса в этом здании отыграться?Меня же 2 крепких парня тоскали на 2-ой этаж и оттуда а ступеньки крутые - чуть башку не сломал- кто то выигрывал такие дела?
балхаш
01 авг. 2009 18:33
Кто то работал с аукционами?К стати у нас в администрации тоже пандуса нет хоть на карачках лезь! Выиграть можно но врагов будет ещё больше местные чинуши только похвалу любят .Это в Москве можно качать права.А в провинции надо четко знать на кого можно бочку катить.
black
01 авг. 2009 18:46
Кто то работал с аукционами?волков бояться-в лес не ходить....
балхаш
01 авг. 2009 19:04
Кто то работал с аукционами?
black
01 авг. 2009 19:26
Кто то работал с аукционами?нет - у нас такие же подленькие князьки-чинуши-только что говорил с устроиелем аукциона - чувствую всеми клетками -боится и не знает что делать а у меня обычная в хорошем смысле стрессовая ситуация.
black
02 авг. 2009 13:25
Кто то работал с аукционами?
sema
02 авг. 2009 14:48
Кто то работал с аукционами?Пару лет назад занималась на своем предприятии реализацией недвижимости через аукционы. большую часть документации вели юристы,ко мне попадали уже готовые документы.Поэтому, что знаю, расскажу.
Об проведение аукциона должно быть оглашено в прессе с указанием лотов, первоначальной стоимости , датой проведения и т.д.
После вашей заявки на участие в нем и оплаты первоначального взноса,что соответственно должно быть оформлено документально(акт выполненных работ, счет). вам должно прийти официальное письменное уведомление об участии в аукционе с информацией о латах, ценах, датах и других условия проведения. В которых должно быть оговорено условие, при котором возможна продажа ниже заявленной стоимости.У нас , было пару раз такой расклад.При этом , если во время аукциона никто из заявителей не предлагал первоначальной стоимости, заявленной в аукционе, ее могли снизить на15-20%. Но при этом ,об этом рассылалось документальное извещение с указанием причины, снижки на сколько процентов, естественно новой цены и новой даты и места проведения.
Только после этого могли продать лот по сниженным ценам и уже только на повторно проведенном новом аукционе.
Я так понимаю, что документально вас никто ни о чем не сообщал и все сделали тихо за вашей спиной. А следовательно ,организация, проводящяя аукцион допустила нарушения и результаты в судебном порядке могут быть признаны не действительными.Если, естественно, они не состряпали все это уже задним числом.Но доказать вам это будет ой как тяжело.
Когда я этим делом занималась, то очень хорошо мне помог Закон о проведении аукционов.Поищите в интернете,там все очень подробно и хорошо описано.
оранж
02 авг. 2009 17:29
Кто то работал с аукционами?Абсолютно согласна, если их всегда и везде боятся, то с каждым днём носы наши вообще из-за дверей нельзя будет казать. Или на Валаам сошлют)))!
sema
02 авг. 2009 17:31
Кто то работал с аукционами?Просто для этого нужен юрист. Простой смертный в этих юридических дебрях запутается.