Ни чего, я пытался объяснить людям причину сабжа. Или скажем мягче - мое видение проблемы..Хорошо/плохо это совсем иные категории.
Лаванда06 авг. 2009 18:49
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?
Ответ для Wolf:
Отличный пример. Я уверен что Вашу подругу мучала совесть, и такое решение ей далось не легко, но ей пришлось это сделать.
Через такие вещи и происходит взросление ибо это очень тяжело.
Сильно сомневаюсь, что её подругу мучает совесть. "С рук, обуза скинулась просто". У меня несколько таких примеров из жизни. Когда сын упёк отца в интернат, а не нашёл в себе силы помочь отцу, у которого случился инсульт.
Инфальтинные, эгоистичные люди, просто не хотят брать ответственность на себя. Они бегут от проблем, а инвалид, остаётся со своей проблемой один на один.
Сильным человеком, я считаю, того, кто может при любых условиях приспособиться к жизни, спрятать свои амбиции и эгоизм поглубже во внутрь.
Itsme06 авг. 2009 19:03
Ответ для Wolf:
Просто одно слово - респект!
Хотя, назрел вопрос: зачем спорить о вкусе ананаса с людьми, никогда оного не пробовавшими?
По сабжу: иногда замечал прямо противоположное - ДЦП-шки порой выглядят старше своих лет. Вероятно, спастика.
Wolf06 авг. 2009 22:28
Ответ для Itsme:
Itsme:
отя, назрел вопрос: зачем спорить о вкусе ананаса с людьми, никогда оного не пробовавшими?
Да вчера злой пришел что то, такой день тяжелый - жесть, переутомился - спать не мог.. А тут люди размышляют об инфантильности... Захотелось подискутировать немного.
Itsme:
По сабжу: иногда замечал прямо противоположное - ДЦП-шки порой выглядят старше своих лет.
Пока молчат Но стоит пообщаться - молодеют на глазах..
Itsme:
Вероятно, спастика.
Или одежда ХЗ сколько ношенная...
Лаванда06 авг. 2009 22:56
Ответ для Wolf:
Ношеную одежду, носят разные люди. Например, многодетные семьи, старики. и.т.д.
А озлобленных людей, соединяет одно....
Мастерпонта06 авг. 2009 23:10
Ответ для Wolf:
Wolf:
А я купил первичку в ипотеку. 1.5Млн.р.. Прямо перед кризисом, на этапе котлована. Вот уже 2 года митингую с остальными попавшими людьми и по квартирам мотаюсь.
Бога ради, не подумайте, что злорадствую. Чисто по-человечески вам сочувствую и желаю положительного разрешения всех ваших проблем. Просто получается, что наша с вами дискуссия в другой теме, была бравадой с вашей стороны. Никакой переезд в Москву при таком раскладе вам не светит. Надеюсь, что вы все-таки выпутаетесь из этой проблемы. Хотя, мне кажется, что это маловероятно. Желаю вам больше не попадать в подобные ситуации
Исправлено: Мастерпонта 06 авг. 2009 23:30
Itsme06 авг. 2009 23:20
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Ношеную одежду
Светуль, к тебе это не относится! Ты выглядишь СУПЕР!
Исправлено: Itsme 06 авг. 2009 23:21
Лаванда06 авг. 2009 23:26
Ответ для Itsme:
Спасибо, Олег.
Поверь мне, что и у здоровых людей бывает плохой вкус или просто наплевательское отношение к своей внешности.
Исправлено: Лаванда 06 авг. 2009 23:30
Itsme06 авг. 2009 23:29
Ответ для Лаванда:
Верю, Свет! Просто дурацкую тему открыли, кто-то что-то сказал, Паранорма тут нагородила, вот и... вот
Лаванда06 авг. 2009 23:37
Ответ для Itsme:
Верю, Свет! улыбка Просто дурацкую тему открыли, кто-то что-то сказал, Паранорма тут нагородила, вот и... вот улыбка
Да, тема действительно дурацкая.
Мне не приятна, эта "делёжка" по заболеваниям.
Все люди разные.....
Wolf06 авг. 2009 23:49
Ответ для Мастерпонта:
Мастерпонта:
Никакой переезд в Москву при таком раскладе вам не светит.
Я уже слишком стар что бы бравировать на форумах.. Это для Вас 1.5Млн астрономическая сумма, а вообще она просто довольно крупная.
Ипотеку я выплачу досрочно, она и так мне уже не мешает особо.
Да и 10 лет ипотеки для моего возраста это не так и много - мне всего 35 будет когда я рассчитаюсь даже при самом плохом раскладе. Снять квартиру в Москве, а не в Уфе, при интересной работе мне ни что не помешает.
А квартира достроится рано или поздно,это элитный микрорайон.. и моя дочь будет обеспечена жильем заранее..
Мастерпонта:
Бога ради, не подумайте, что злорадствую.
Я так подумал.
Lerika07 авг. 2009 00:07
Ответ для Лаванда:
Сильно сомневаюсь, что её подругу мучает совесть. "С рук, обуза скинулась просто". У меня несколько таких примеров из жизни. Когда сын упёк отца в интернат, а не нашёл в себе силы помочь отцу, у которого случился инсульт.
Инфальтинные, эгоистичные люди, просто не хотят брать ответственность на себя. Они бегут от проблем, а инвалид, остаётся со своей проблемой один на один
Света, на мой взгляд, ты в этом своем выводе абсолютно и полностью права.
Именно что у здорового человека есть возможность убежать от проблемы, у инвалида такой возможности нет.
Я тоже искренне не понимаю всех этих делений: инфантильный-взрослый, здоровый-инвалид, ответственный-безответственный.
Я очень часто сталкивалась с тем, когда вполне здоровые взрослые люди вели себя эгоистично, жестоко и безответственно. На этом фоне многие инвалиды кажутся мне просто героями, которым нужно давать медаль за отвагу.
Paranorma07 авг. 2009 00:31
Ответ для Wolf:
Wolf:
Развращает "шлюшничество" или дает что то узнать новое и полезное в этой жизни, судить точно не Вам, и это самый лучший пример того, как инвалиды судят о вещах, о которых только в книжках читали и по ТВ видели.
Однако, и вы ни бизнеса наверно не создали ни коттеджа семье не построили, но почему-то пытаетесь как-то эти вещи оценить. Будто вам это все знакомо... Не смешно ли? А если вы не имеете опыта в том о чем пишете, то не вижу смысла в ваших постах.
Wolf07 авг. 2009 01:44
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Однако, и вы ни бизнеса наверно не создали ни коттеджа семье не построили, но почему-то пытаетесь как-то эти вещи оценить. Будто вам это все знакомо... Не смешно ли? А если вы не имеете опыта в том о чем пишете, то не вижу смысла в ваших постах.
"Наверное" мне все это знакомо...И не смешно ни чуть..
Где то я это уже писал..
Придется снова..Да простят меня те кого я раздражаю..
Я поставил бизнес, благодаря которому в разгар кризиса я пока не потею(тьфу тьфу, постучу по дереву).
Я занимаюсь автоматизацией крупнооптовой торговли. В основном.
Коттедж не поставил, но ставлю квартиру - пусть и с проблемами. Вот дачу присматриваю - ребенку нужен свежий воздух, да и мне на новый год и ДР нужно место куда собирать друзей на шашлыки.. Если приемлемый вариант куда пристроит тыщ сто не найду - досрочно погашу ипотеку..Или тачку обновлю - шевик хочу или калину. Или пятнашку посвежее..
Да я фанат отечественного автопрома - пусть меня еще раз простят..
Наверное потому что пока иномарку(кроме 20летнего корыта) не потяну.
Жильем свою семью я так же обеспечил, по крайней мере с родителями не жили и месяца, уже 6 лет в аренде живем - 4 до покупки квартиры и вот сейчас тоже..
Стройка официально не заморожена, банкротство не объявляют, просто строят медленно - в час по чайной ложке. Но бросить все им не дают - стройка Рахимовская, закладывается аквапарк, гостиница, сдается ТСК..
Просрочка по моему договору - 3 месяца.
На митинги стал заранее ходить - что бы не было 3 года просрочки.
Однако судя по темпам строительства просрочка составит не менее 2 лет, итоговое время ожидания сдачи дома в эксплуатацию 4 года.
Моя жена студент второго курса БГУ, факультет журналистики и башкирской филологии. Домохозяйка. Вчера она поступила в автошколу.
Переезжаем на новую квартиру примерно раз в полгода. Нанимаю студентов, переезд занимает около 1 дня.
Я пишу в этой теме только о том, в чем имею реальный опыт..
Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство...
Исправлено: Wolf 07 авг. 2009 01:51
Ксю07 авг. 2009 08:52
Ответ для Lerika:
Lerika:
Согласна, что инвалидам зачастую сложно брать на себя ответственность. С другой стороны, знаю и вполне здоровых людей, которые не то, что за других, а за себя ответственность не берут.
И я знаю. Среди здоровых тоже порой встречаются люди весьма инфантильные, правда их процент возможно несколько меньше, чем среди людей с инвалидностью, особенно инвалидностью с рождения. А причина такой инфантильности кроется всегда в родительской гиперопеке, а не в самих ограниченных возможностях. То есть, если абсолютно здорового ребенка гиперопекать, он тоже вырастит беспомощным и неприспособленным к этой жизни. Самостоятельность ведь прежде всего уверенность в своих силах и возможностях. А откуда же ей взяться, если не давать ребенка и шагу ступить самому?
Исправлено: Ксю 07 авг. 2009 09:10
Лаванда07 авг. 2009 10:17
Ответ для Lerika:
Я очень часто сталкивалась с тем, когда вполне здоровые взрослые люди вели себя эгоистично, жестоко и безответственно. На этом фоне многие инвалиды кажутся мне просто героями, которым нужно давать медаль за отвагу.
Я тоже сталкивалась с этим. Особенно удивляет, когда вполне здоровый человек, не хочет для себя, что то делать. Он боится своих родителей.
И мне кажется, что равнодушие, эгоизм, инфантильность, озлобленность, закладываются самими же родителями.
Запрет, на заведение ребёнком котёнка или щенка, лишают ребёнка ответственности, развивают в нём равнодушие, эгоизм, и инфантильность.
крысобелка07 авг. 2009 10:58
Ответ для Ксю:
Ксю:
А причина такой инфантильности кроется всегда в родительской гиперопеке, а не в самих ограниченных возможностях. То есть, если абсолютно здорового ребенка гиперопекать, он тоже вырастит беспомощным и неприспособленным к этой жизни. Самостоятельность ведь прежде всего уверенность в своих силах и возможностях. А откуда же ей взяться, если не давать ребенка и шагу ступить самому?
Ну Вы молодец - прямо по Выготскому! Респект Вам за это.
NatalieVixen07 авг. 2009 14:35
Зря вы, дорогие портальцы, накинулись на товарища Wolf'а - он грамотно, доходчиво и вполне корректно изложил суть вопроса. Дело не в том, кто сколько чего выстрадал, а в элементарном житейском опыте. Да, я не понаслышке знаю, что такое боль, отчаянье, страх смерти, но за всю свою жизнь я не вымыла ни одной тарелки, ни разу не сходила в магазин и ни разу не сподобилась пошлюш... погулять в хорошей компании по ночному городу. Для тех, кто уже готов возразить, что взросление происходит не через мытье тарелок, уточняю - это метафора, сильное утрирование. И внутренне я ощущаю себя не на свои паспортные 27 лет, а как раз не те 18, которые мне обычно дают навскидку.
По существу темы - но что-то мне слабо верится, что внутреннее самоощущение может так сильно отражаться на внешности. По-моему, тут должны быть задействованы и какие-то физиологические процессы...
Maybe07 авг. 2009 14:59
В прошлом году не продали водки , ибо думали, что мне шиснацать лет. К ДЦП никакого отношения не имею. Все дело в том, как выглядит человек (телосложение и т.д.), а не в том, какой диагноз . Хотя я заметила тенденцию на дисе привязывать ДЦП ко всему ваще.
Wolf07 авг. 2009 15:13
Ответ для NatalieVixen:
NatalieVixen:
По существу темы - но что-то мне слабо верится, что внутреннее самоощущение может так сильно отражаться на внешности. По-моему, тут должны быть задействованы и какие-то физиологические процессы...
Вообще я хочу отметить что возраст оценивается человеком при встрече не только по внешности. Дело том что есть взгляд, манера говорить, жесты, мимика - всего этого не передать на фотографии.
Приведу еще пример что бы люди не обижались на меня, альтернативный.
В сервисе есть у меня знакомый автомеханик. Не так что бы профи, скорее "нафсерукимастер". Так вот я был уверен что он старше меня максимум на пару лет - настолько он еще весел, жизнерадостен, в глазах совершенно молодой блеск, какие то приколы и сленг - мне совершенно понятный и естественный. А цвет кожи, морщинки и прочее я списывал на увлечение алкоголем и работу на солнце. Оказалось что мужику 46. Моему отцу 45, а этому "мальчику" 46. Он не имеет семьи, холост, особо не напрягается по жизни и постоянно гуляет по девкам, клубам, пьет, курит гашиш и прочее.
Т.е. ведет образ жизни не мужчины, а молодого парня - таков его выбор.
И я по своему ему даже завидую.
Это я к тому что люди оценивают возраст не по внешности только, а вцелом, в динамике, в движении. Влияет и мимика, и взгляд, и речь, и одежда, аксессуары, и полнота/худоба, даже запах.
Ни чего, я пытался объяснить людям причину сабжа. Или скажем мягче - мое видение проблемы..Хорошо/плохо это совсем иные категории.
Инфальтинные, эгоистичные люди, просто не хотят брать ответственность на себя. Они бегут от проблем, а инвалид, остаётся со своей проблемой один на один.
Сильным человеком, я считаю, того, кто может при любых условиях приспособиться к жизни, спрятать свои амбиции и эгоизм поглубже во внутрь.
Просто одно слово - респект!
Хотя, назрел вопрос: зачем спорить о вкусе ананаса с людьми, никогда оного не пробовавшими?
По сабжу: иногда замечал прямо противоположное - ДЦП-шки порой выглядят старше своих лет. Вероятно, спастика.
Да вчера злой пришел что то, такой день тяжелый - жесть, переутомился - спать не мог.. А тут люди размышляют об инфантильности... Захотелось подискутировать немного.
Пока молчат Но стоит пообщаться - молодеют на глазах..
Ношеную одежду, носят разные люди. Например, многодетные семьи, старики. и.т.д.
А озлобленных людей, соединяет одно....
Бога ради, не подумайте, что злорадствую. Чисто по-человечески вам сочувствую и желаю положительного разрешения всех ваших проблем. Просто получается, что наша с вами дискуссия в другой теме, была бравадой с вашей стороны. Никакой переезд в Москву при таком раскладе вам не светит. Надеюсь, что вы все-таки выпутаетесь из этой проблемы. Хотя, мне кажется, что это маловероятно. Желаю вам больше не попадать в подобные ситуации
Спасибо, Олег.
Поверь мне, что и у здоровых людей бывает плохой вкус или просто наплевательское отношение к своей внешности.
Верю, Свет! Просто дурацкую тему открыли, кто-то что-то сказал, Паранорма тут нагородила, вот и... вот
Да, тема действительно дурацкая.
Мне не приятна, эта "делёжка" по заболеваниям.
Все люди разные.....
Я уже слишком стар что бы бравировать на форумах.. Это для Вас 1.5Млн астрономическая сумма, а вообще она просто довольно крупная.
Ипотеку я выплачу досрочно, она и так мне уже не мешает особо.
Да и 10 лет ипотеки для моего возраста это не так и много - мне всего 35 будет когда я рассчитаюсь даже при самом плохом раскладе. Снять квартиру в Москве, а не в Уфе, при интересной работе мне ни что не помешает.
А квартира достроится рано или поздно,это элитный микрорайон.. и моя дочь будет обеспечена жильем заранее..
Я так подумал.
Света, на мой взгляд, ты в этом своем выводе абсолютно и полностью права.
Именно что у здорового человека есть возможность убежать от проблемы, у инвалида такой возможности нет.
Я тоже искренне не понимаю всех этих делений: инфантильный-взрослый, здоровый-инвалид, ответственный-безответственный.
"Наверное" мне все это знакомо...И не смешно ни чуть..
Где то я это уже писал..
Придется снова..Да простят меня те кого я раздражаю..
Я поставил бизнес, благодаря которому в разгар кризиса я пока не потею(тьфу тьфу, постучу по дереву).
Я занимаюсь автоматизацией крупнооптовой торговли. В основном.
Коттедж не поставил, но ставлю квартиру - пусть и с проблемами. Вот дачу присматриваю - ребенку нужен свежий воздух, да и мне на новый год и ДР нужно место куда собирать друзей на шашлыки.. Если приемлемый вариант куда пристроит тыщ сто не найду - досрочно погашу ипотеку..Или тачку обновлю - шевик хочу или калину. Или пятнашку посвежее..
Да я фанат отечественного автопрома - пусть меня еще раз простят..
Наверное потому что пока иномарку(кроме 20летнего корыта) не потяну.
Жильем свою семью я так же обеспечил, по крайней мере с родителями не жили и месяца, уже 6 лет в аренде живем - 4 до покупки квартиры и вот сейчас тоже..
Стройка официально не заморожена, банкротство не объявляют, просто строят медленно - в час по чайной ложке. Но бросить все им не дают - стройка Рахимовская, закладывается аквапарк, гостиница, сдается ТСК..
Просрочка по моему договору - 3 месяца.
На митинги стал заранее ходить - что бы не было 3 года просрочки.
Однако судя по темпам строительства просрочка составит не менее 2 лет, итоговое время ожидания сдачи дома в эксплуатацию 4 года.
Моя жена студент второго курса БГУ, факультет журналистики и башкирской филологии. Домохозяйка. Вчера она поступила в автошколу.
Переезжаем на новую квартиру примерно раз в полгода. Нанимаю студентов, переезд занимает около 1 дня.
Я пишу в этой теме только о том, в чем имею реальный опыт..
Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство...
И я знаю. Среди здоровых тоже порой встречаются люди весьма инфантильные, правда их процент возможно несколько меньше, чем среди людей с инвалидностью, особенно инвалидностью с рождения. А причина такой инфантильности кроется всегда в родительской гиперопеке, а не в самих ограниченных возможностях. То есть, если абсолютно здорового ребенка гиперопекать, он тоже вырастит беспомощным и неприспособленным к этой жизни. Самостоятельность ведь прежде всего уверенность в своих силах и возможностях. А откуда же ей взяться, если не давать ребенка и шагу ступить самому?
Я тоже сталкивалась с этим. Особенно удивляет, когда вполне здоровый человек, не хочет для себя, что то делать. Он боится своих родителей.
И мне кажется, что равнодушие, эгоизм, инфантильность, озлобленность, закладываются самими же родителями.
Запрет, на заведение ребёнком котёнка или щенка, лишают ребёнка ответственности, развивают в нём равнодушие, эгоизм, и инфантильность.
Ну Вы молодец - прямо по Выготскому! Респект Вам за это.
Вообще я хочу отметить что возраст оценивается человеком при встрече не только по внешности. Дело том что есть взгляд, манера говорить, жесты, мимика - всего этого не передать на фотографии.
Приведу еще пример что бы люди не обижались на меня, альтернативный.
В сервисе есть у меня знакомый автомеханик. Не так что бы профи, скорее "нафсерукимастер". Так вот я был уверен что он старше меня максимум на пару лет - настолько он еще весел, жизнерадостен, в глазах совершенно молодой блеск, какие то приколы и сленг - мне совершенно понятный и естественный. А цвет кожи, морщинки и прочее я списывал на увлечение алкоголем и работу на солнце. Оказалось что мужику 46. Моему отцу 45, а этому "мальчику" 46. Он не имеет семьи, холост, особо не напрягается по жизни и постоянно гуляет по девкам, клубам, пьет, курит гашиш и прочее.
Т.е. ведет образ жизни не мужчины, а молодого парня - таков его выбор.
И я по своему ему даже завидую.
Это я к тому что люди оценивают возраст не по внешности только, а вцелом, в динамике, в движении. Влияет и мимика, и взгляд, и речь, и одежда, аксессуары, и полнота/худоба, даже запах.