Лаванда:
Оксан, самый простой пример. Вот задумали мы с мамой сделать ремонт на кухне
Я думаю речь не о том. Догадаться обратиться за помощью, добиться ее оказания, когда это необходимо - это тоже способ решения проблемы. Вот если бы Вы сидели, опустив руки, и ждали, когда прийдет дядя со стороны и скажет, что Вам делать (а еще лучше сам за Вас заработает, наймет работников и т.д.) - вот это было бы инфантильно. Главное - самостоятельное принятие решений по какой-либо проблеме.
Лаванда08 авг. 2009 13:23
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?
Ответ для крысобелка:
Я думаю речь не о том. Догадаться обратиться за помощью, добиться ее оказания, когда это необходимо - это тоже способ решения проблемы. Вот если бы Вы сидели, опустив руки, и ждали, когда прийдет дядя со стороны и скажет, что Вам делать (а еще лучше сам за Вас заработает, наймет работников и т.д.) - вот это было бы инфантильно. Главное - самостоятельное принятие решений по какой-либо проблеме.
Аааа...,вот вы о чём! Тогда вы правы!
Но не в наших характерах, так делать. Особенно, не в моём!
Денчик08 авг. 2009 13:25
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
И моложе, и одинаково. Как сиамские близнецы.
Что моложе с этим я согласен,а вот насчёт одинаковости Вы не совсем правы.Конечно люди с одинаковыми диагнозами выглядят похоже,но бывают и исключения.На меня вот посмотришь и не скажешь что у меня ДЦП...простой,обычный парень(хотя у меня и спастическая диплегия ср.тяжести).
Здесь ещё кто то писал что у нас тренируются здоровые отделы мозга...то ,что они берут на себя функции погибших клеток,это так.Но вместе с этим мне кажется и тренируются поражённые участки мозга,единственное...присходит это на первых годах жизни.Тут самое главное не упустить момент,и вовремя начать лечение.
Исправлено: Денчик 08 авг. 2009 13:27
Ксю08 авг. 2009 14:32
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Кто умнее? Человек, который сам "корячится" сделать, то, что не должен делать или тяжело это делать? Или человек, который доступным способом заработает деньги, использует свой ум, и наймёт профессионалов, которые сделаю это быстрее и лучше!
А?
Так взрослость в этом и заключается, чтобы использовать свой ум и решать проблему наилучшим образом, а не в том, чтобы сделать ремонт самой и после этого слечь. Найти самостоятельно нормальную бригаду, которая сделает тебе ремонт - это и есть взрослость.
У меня вот этим летом тоже в квартире ремонт. Но бригаду искали родители, вывозили вещи тоже они, а я в это время расслаблялась на даче, чем продолжаю заниматься и по сей день.
Про то, что семью создают, потому что тяжело жить одному впринципе верно. Но муж и жена как правило просто совместно решают какие-то общие проьлемы. Это другое, нежели то, когда тебя со всех сторон опекают. Конечно, бывают и такие браки, где муж постоянно опекает жену или наоборот, но они все-таки встречаются не часто, так как взрослость всегда предполагает равные права и возможности.
artamoniy08 авг. 2009 14:39
Ответ для Ксю:
Ксю:
Найти самостоятельно нормальную бригаду, которая сделает тебе ремонт - это и есть взрослость.
У меня вот этим летом тоже в квартире ремонт. Но бригаду искали родители, вывозили вещи тоже они, а я в это время расслаблялась на даче, чем продолжаю заниматься и по сей день.
А почему не сделать, это самой, тем самым показать родителям свою самостоятельность? Что бы родители поняли , что ребенок самостоятелен, что не нужна ему гиперопека?? а то так всю жизнь можно скидывать проблемы на родителей...
Лаванда08 авг. 2009 16:19
Ответ для Ксю:
Про то, что семью создают, потому что тяжело жить одному впринципе верно. Но муж и жена как правило просто совместно решают какие-то общие проьлемы. Это другое, нежели то, когда тебя со всех сторон опекают. Конечно, бывают и такие браки, где муж постоянно опекает жену или наоборот, но они все-таки встречаются не часто, так как взрослость всегда предполагает равные права и возможности.
У нас, пришли из ДЭЗа, как разрушили перегородку, и ушли. Мать, так и ахнула. Я предложила искать мастеров по газете (больше я не видела выхода). 5 дней они делали ремонт, мать мне сказала, чтоб я послала смску моему Дядьке, чтоб он помог привезти плитку, потолочные доски и окантовку (мастера сказали).
Мне кажется, что мы с мамой совместно решаем проблемы.
Вот какие обои она купила на кухню, мне лично они не нравятся. Я предложила ей заказать их в Инет-магазине, но она посчитала, что это дорого.
Я просто не стала спорить.
А если я была бы замужем, то напрягла мужа, по "полной программе". Я за разделение труда в семье.
Мой отец, мог и сготовить еду, постирать, покормить меня, умыть, подмыть, но он терпеть не мог убираться в квартире. Мама убиралась всегда сама, а готовить, она не любила.
Я вот, сейчас очень скучаю по его "стрепне".
Ну, не умеет мама готовить.
Но за то, отец, никуда со мной не ездил. Это его минус.
Исправлено: Лаванда 08 авг. 2009 16:24
Корсар08 авг. 2009 17:38
«Я гляжу на это дело в древнерусской тоске.»
Человек становится взрослым, когда перестает быть ребенком.
Взрослость - это не приобретение чего-то, это потеря детства.
Лаванда08 авг. 2009 17:48
Ответ для Корсар:
«Я гляжу на это дело в древнерусской тоске.»
Человек становится взрослым, когда перестает быть ребенком.
Ксю08 авг. 2009 17:58
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
А почему не сделать, это самой, тем самым показать родителям свою самостоятельность? Что бы родители поняли , что ребенок самостоятелен, что не нужна ему гиперопека?? а то так всю жизнь можно скидывать проблемы на родителей...
Ну во-первых квартира пока еще не на мне. Во-вторых, у матери есть подруга, родственник которой возглавляет какую-то ремонтную бригаду. Он то и взялся делать нам ремонт. А что я? Ну нашла бы я положим какую-нибудь бригаду. Что за бригада? Насколько качественно они делают? Ничего не известно. А сделали бы что-нибудь не так - я бы была виноватой. Нет уж, увольте. Да и денег у меня таких нет, чтобы ремонты самой делать. Так что пусть уж родители сами распоряжаются своими кровными.
Лаванда08 авг. 2009 18:12
Ответ для Ксю:
а и денег у меня таких нет, чтобы ремонты самой делать. Так что пусть уж родители сами распоряжаются своими кровными.
А почему ты, не вкладываешь в ремонт 3-ю часть своих денег? Ты же, живёшь в этой квартире..
Я например, дала свою долю, а у отца взяли его долю.
artamoniy08 авг. 2009 18:17
Ответ для Ксю:
Конечно, лучше всего, "ничего не знаю,моя хата скраю", я бы на месте Ваших родителей тож никуда не допускала.. Раз у Вас нет инициативного желания.. А потом будете кряхтеть, обои не такие, шкапчик не там поставили...Вот откуда берутся "Великовозрастные дети"..
Корсар08 авг. 2009 18:18
Ответ для Ксю
Ксю:
А сделали бы что-нибудь не так - я бы была виноватой. Нет уж, увольте.
Так вот в этом, в том числе, и состоит взрослость, чтобы самому решать, а потом брать ответственность за эти решения.
artamoniy08 авг. 2009 18:20
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
почему ты, не вкладываешь в ремонт 3-ю часть своих денег? Ты же, живёшь в этой квартире..
Вы Света молодец, у меня почти такая же ситуация, отличие в том , что я инициатор всех "идей" и на мне большая ответственость, а так как доход у нас общий доли не делим, а вкладываем вместе...
Лаванда08 авг. 2009 18:33
Ответ для artamoniy:
Вы Света молодец, у меня почти такая же ситуация, отличие в том , что я инициатор всех "идей" и на мне большая ответственость, а так как доход у нас общий доли не делим, а вкладываем вместе...
Я была инициатором этого ремонта. Я написала в Департамент, чтоб расширили ванную комнату.
Мама потом ворчала, что зачем затеяла всё это.
Исправлено: Лаванда 08 авг. 2009 18:35
artamoniy08 авг. 2009 18:43
Ответ для Лаванда:
Даа, маму понять можно, ремонт это что-то "ужасное", грязь, вещи сложенные не понятно где и фиг найдешь но самое главное, что у Вас есть желание делать то что вообщем то и здоровый человек берется делать не всегда ( у меня папенька упирается, находит кучу доводов, типа на мой век хватит, а потолок на голову не сыпется, и ремонт делать не надо) самое главное наш внутренний настрой.
Ксю08 авг. 2009 18:57
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
А почему ты, не вкладываешь в ремонт 3-ю часть своих денег? Ты же, живёшь в этой квартире..
Ну во-первых, я не была инициатором ремонта. Я вообще не любитель глобальных перемен и меня в моей пятиэтажке, которую по идеи скоро должны снести впринципе и так все устраивало. А про деньги... На ремонт ушли деньги отца, мать свои тоже не вкладывала. Просто он пока главный добыдчик в доме. А мои деньги они пускай пока будут. Ведь черный день может настать для всех. И тогда уже будет совсем не важно чьи деньги...
Ксю08 авг. 2009 19:06
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Конечно, лучше всего, "ничего не знаю,моя хата скраю", я бы на месте Ваших родителей тож никуда не допускала.. Раз у Вас нет инициативного желания.. А потом будете кряхтеть, обои не такие, шкапчик не там поставили...Вот откуда берутся "Великовозрастные дети"..
Родители и сами ничего не покукпали для ремонта. Все покупал родственник маминой подруги. Родители ему полностью доверяют. У меня сейчас законный отпуск. Так почему я не могу провести его на природе, а должна заниматься какими-то ремонтами? Я не была инициатором ремонта. Я вообще считаю, что глупо гробить деньги на ремонт в доме, который все равно скоро снесут. А придираться к тому какие обои и т.п. я не буду, я не из предирчивых. К тому же все для ремонта покупали не мои родители, а тот кому они его поручили...
artamoniy08 авг. 2009 19:20
Ответ для Ксю:
Ксю:
Так почему я не могу провести его на природе, а должна заниматься какими-то ремонтами?
Пока вы живете по принципу, никому ничего не должна, а должны мне , Вы так и будете инфантильным ребенком, даже в 60 лет.
Кэрри08 авг. 2009 19:59
Самостоятельно сделаный ремонт это не показатель взрослости, скорее этап развития, но в жизни здорового человека таких этапов тысячи и связаны они с самыми разнообразными сферами жизни.
sova08 авг. 2009 20:07
Ответ для Денчик:
Мой двоюродный брат здоров. Ему 22. А на вид дашь лет 18. Маленького роста, худенький и голос почему-то не сломался. Может дело не в ДЦП, а в гормонах?
крысобелка
08 авг. 2009 13:16
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?Я думаю речь не о том. Догадаться обратиться за помощью, добиться ее оказания, когда это необходимо - это тоже способ решения проблемы. Вот если бы Вы сидели, опустив руки, и ждали, когда прийдет дядя со стороны и скажет, что Вам делать (а еще лучше сам за Вас заработает, наймет работников и т.д.) - вот это было бы инфантильно. Главное - самостоятельное принятие решений по какой-либо проблеме.
Лаванда
08 авг. 2009 13:23
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?Аааа...,вот вы о чём! Тогда вы правы!
Но не в наших характерах, так делать. Особенно, не в моём!
Денчик
08 авг. 2009 13:25
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?Что моложе с этим я согласен,а вот насчёт одинаковости Вы не совсем правы.Конечно люди с одинаковыми диагнозами выглядят похоже,но бывают и исключения.На меня вот посмотришь и не скажешь что у меня ДЦП...простой,обычный парень(хотя у меня и спастическая диплегия ср.тяжести).
Здесь ещё кто то писал что у нас тренируются здоровые отделы мозга...то ,что они берут на себя функции погибших клеток,это так.Но вместе с этим мне кажется и тренируются поражённые участки мозга,единственное...присходит это на первых годах жизни.Тут самое главное не упустить момент,и вовремя начать лечение.
Ксю
08 авг. 2009 14:32
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?Так взрослость в этом и заключается, чтобы использовать свой ум и решать проблему наилучшим образом, а не в том, чтобы сделать ремонт самой и после этого слечь. Найти самостоятельно нормальную бригаду, которая сделает тебе ремонт - это и есть взрослость.
artamoniy
08 авг. 2009 14:39
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?А почему не сделать, это самой, тем самым показать родителям свою самостоятельность? Что бы родители поняли , что ребенок самостоятелен, что не нужна ему гиперопека?? а то так всю жизнь можно скидывать проблемы на родителей...
Лаванда
08 авг. 2009 16:19
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?У нас, пришли из ДЭЗа, как разрушили перегородку, и ушли. Мать, так и ахнула. Я предложила искать мастеров по газете (больше я не видела выхода). 5 дней они делали ремонт, мать мне сказала, чтоб я послала смску моему Дядьке, чтоб он помог привезти плитку, потолочные доски и окантовку (мастера сказали).
Мне кажется, что мы с мамой совместно решаем проблемы.
Вот какие обои она купила на кухню, мне лично они не нравятся. Я предложила ей заказать их в Инет-магазине, но она посчитала, что это дорого.
Я просто не стала спорить.
А если я была бы замужем, то напрягла мужа, по "полной программе". Я за разделение труда в семье.
Мой отец, мог и сготовить еду, постирать, покормить меня, умыть, подмыть, но он терпеть не мог убираться в квартире. Мама убиралась всегда сама, а готовить, она не любила.
Я вот, сейчас очень скучаю по его "стрепне".
Ну, не умеет мама готовить.
Но за то, отец, никуда со мной не ездил. Это его минус.
Корсар
08 авг. 2009 17:38
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?Человек становится взрослым, когда перестает быть ребенком.
Лаванда
08 авг. 2009 17:48
Ксю
08 авг. 2009 17:58
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?Ну во-первых квартира пока еще не на мне. Во-вторых, у матери есть подруга, родственник которой возглавляет какую-то ремонтную бригаду. Он то и взялся делать нам ремонт. А что я? Ну нашла бы я положим какую-нибудь бригаду. Что за бригада? Насколько качественно они делают? Ничего не известно. А сделали бы что-нибудь не так - я бы была виноватой. Нет уж, увольте. Да и денег у меня таких нет, чтобы ремонты самой делать. Так что пусть уж родители сами распоряжаются своими кровными.
Лаванда
08 авг. 2009 18:12
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?А почему ты, не вкладываешь в ремонт 3-ю часть своих денег? Ты же, живёшь в этой квартире..
artamoniy
08 авг. 2009 18:17
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?Конечно, лучше всего, "ничего не знаю,моя хата скраю", я бы на месте Ваших родителей тож никуда не допускала.. Раз у Вас нет инициативного желания.. А потом будете кряхтеть, обои не такие, шкапчик не там поставили...Вот откуда берутся "Великовозрастные дети"..
Корсар
08 авг. 2009 18:18
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?Так вот в этом, в том числе, и состоит взрослость, чтобы самому решать, а потом брать ответственность за эти решения.
artamoniy
08 авг. 2009 18:20
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?Вы Света молодец, у меня почти такая же ситуация, отличие в том , что я инициатор всех "идей" и на мне большая ответственость, а так как доход у нас общий доли не делим, а вкладываем вместе...
Лаванда
08 авг. 2009 18:33
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?Мама потом ворчала, что зачем затеяла всё это.
artamoniy
08 авг. 2009 18:43
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?Даа, маму понять можно, ремонт это что-то "ужасное", грязь, вещи сложенные не понятно где и фиг найдешь
Ксю
08 авг. 2009 18:57
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?Ну во-первых, я не была инициатором ремонта. Я вообще не любитель глобальных перемен и меня в моей пятиэтажке, которую по идеи скоро должны снести впринципе и так все устраивало. А про деньги... На ремонт ушли деньги отца, мать свои тоже не вкладывала. Просто он пока главный добыдчик в доме. А мои деньги они пускай пока будут. Ведь черный день может настать для всех. И тогда уже будет совсем не важно чьи деньги...
Ксю
08 авг. 2009 19:06
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?Родители и сами ничего не покукпали для ремонта. Все покупал родственник маминой подруги. Родители ему полностью доверяют. У меня сейчас законный отпуск. Так почему я не могу провести его на природе, а должна заниматься какими-то ремонтами? Я не была инициатором ремонта. Я вообще считаю, что глупо гробить деньги на ремонт в доме, который все равно скоро снесут. А придираться к тому какие обои и т.п. я не буду, я не из предирчивых. К тому же все для ремонта покупали не мои родители, а тот кому они его поручили...
artamoniy
08 авг. 2009 19:20
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?Пока вы живете по принципу, никому ничего не должна, а должны мне , Вы так и будете инфантильным ребенком, даже в 60 лет.
Кэрри
08 авг. 2009 19:59
sova
08 авг. 2009 20:07
Почему при ДЦП люди выглядят моложе?Мой двоюродный брат здоров. Ему 22. А на вид дашь лет 18. Маленького роста, худенький и голос почему-то не сломался. Может дело не в ДЦП, а в гормонах?