Пенсионерка:
Тетради были одно время, потом сплыли (перестали вестись).
Ну это они для вас сплыли. Для себя она их ведет обязательно, ей в конце месяца отчитываться по любому.
Соц. работники меняются часто: то увольнение, то отпуск, то болезнь, то опять увольнение - уже в глазах рябит от разных лиц.
С одной стороны жаль, с другой наплевать... всё равно должны писать, хоть каждый день новая будет.
Пенсионерка:
Акт оказанных социальных услуг вообще никогда никто не приносил, я в шоке!
Считайте я тоже.
*А ведь отчитывается она ежемесячно. И акты эти заполняет, сама расписывается и сдает...пипец блин.
Похоже, что и с ИПСУ тоже самое. Сама заполнила,сама расписалась, в дело сунула и забыла.
Замечательно работается, всем бы так - принесла кулёчек еды и привет.
Сама заполнила,сама расписалась, в дело сунула и забыла.
Ответ для tau:да, я согласна с вами. Но с другой стороны я не совсем понимаю как можно обслуживать 12 человек, выполняя Приказ 739.Там настолько обширны обязанности социального работника, что можно сравнить с работой Золушки. Часть услуг предоставляется по факту обращения. Как можно успеть обслужить всех, если вдруг возникла необходимость в услуге 0126 : потребовалось вызвать скорую помощь, сопроводить в больницу - и на это дается всего 60 минут. Я недавно скорую родственнице вызывала, так она только ехала к нам 60 минут, врачи где-то 30 минут больной занимались, а если еще и сопровождать в больницу, то это больше двух часов займет в совокупности и то - в лучшем случае. А другие обслуживаемые будут ждать эти лишние два часа, если рабочий день не будет окончен. И таких услуг по факту обращения много. Да, еще соц. работников теперь заставляют являться в ЦСО к началу и к концу работы, типа отмечаться. Где-то в душе жалко соц. работников, работа сами понимаете какая, а оплата оставляет желать лучшего.Но кулечком еды мы уже не можем обходиться, у меня возраст увеличивается, здоровье ухудшается и уже сложно бессменно обслуживать свою лежачую родственницу.
Пенсионерка:
с другой стороны я не совсем понимаю как можно обслуживать 12 человек, выполняя Приказ 739
Никто не спорит с тем, что работа сложная. И от форс мажора никто не застрахован. Но таки 12 человек не обслуживаются все разом в один день.
Двенадцать подопечных, это три дня по четыре адреса, и два дня по пять. Рабочий день как известно - восемь часов. Берите в учет и то,что не все тяжелые, не всем нужна уборка,готовка,сопровождение. И что формируются участки обслуживания с учетом особенностей подопечных, и мест их проживания. Грамотно распределить нагрузку задача самого соц.работника и её непосредственного начальника, а не ваша головная боль.
Пенсионерка:
Где-то в душе жалко соц. работников, работа сами понимаете какая,
Какая работа понимаю, про "жалко" не, не понимаю. Никто, никого силой на работу не затаскивает, оклады не скрывает,обязанностей не утаивает. Если человек выбирает эту специальность, значит он априори согласен и на нагрузку и на зарплату. А по сему пришел на работу, работай. Не нравится, ищи другую.
Никто, никого силой на работу не затаскивает, оклады не скрывает,обязанностей не утаивает. Если человек выбирает эту специальность, значит он априори согласен и на нагрузку и на зарплату. А по сему пришел на работу, работай. Не нравится, ищи другую.
Пенсионерка:
у нее на руках точно ничего нет и некогда не было.
Не сомневаюсь, что все необходимые документы у вашей родственницы имеются: и договор, и ИПСУ, и доп. соглашение, и акты приёмки услуг каждый месяц подписываются. Только, ни она, ни Вы их ни разу не видели. Один экз. и договора, и ИПСУ, и доп. соглашения должен храниться у клиента. Учитывая тяжёлое состояние подопечной, социальный работник, вероятно, сочла не нужным вручить подопечной эти документы. Хранит их или в её деле в ЦСО, или вообще у себя.
Пенсионерка:
всё идет через меня
А у вас нет никакой официальной доверенности от вашей родственницы?
Пенсионерка:
полностью лежачая много лет и плохо понимает чужую речь
Понимает плохо, а сама способна разумно мыслить и внятно изъясняться?
Пенсионерка:
Тетради были одно время, потом сплыли
Дневник социального работника никто не отменял, он является одной из форм письменной отчётности. А дублирующие тетради, которые хранились у клиентов, отменены.
Ответ для grom:есть у меня нотариальная доверенность на представление ее интересов в разных организациях.
Да! Родственница на слух заторможена, но если ей писать на бумаге, то она всё понимает и отлично разговаривает. Или надо приноровиться с ней разговаривать громко и медленно. Слуховой аппарат почти не помогает. Интеллект, память, мышление - всё это сохранено. Естественно, она не может писать, но расписаться может лежа.Жанна, я поняла, нас просто дурачат, я обязательно разберусь. Спасибо вам большое.
Пенсионерка:
есть у меня нотариальная доверенность
О, ну в таком случае вам все карты в руки, поскольку вы вправе представлять и отстаивать её интересы вполне официально.
Советую начать с просьбы к социальному работнику предоставить все вышеперечисленные документы. Акты в 2-х экз не заполняются, но вы вправе с ними ознакомиться и вернуть. А экземпляр договора, ИПСУ, доп. соглашения вам должны предоставить "насовсем".
Если возникнут проблемы, то обращайтесь к заведующей ОСО. Если и это не поможет, то - к директору ЦСО. И к заведующей, и к директору советую обращаться в письменном виде (себе оставляйте копию с отметкой о приёме).
И последняя инстанция - Департамент труда и социальной защиты населения. Туда можно обратиться через электронную приёмную.
Акты в 2-х экз не заполняются, но вы вправе с ними ознакомиться и вернуть
Ответ для grom:но ведь на актах должен расписываться получатель услуги (его законный представитель)? Как часто? Раз в месяц? Что-то ведь должно отражать, что услуги, которые перечислены в ИПСУ и дополнительном соглашении выполняются всё и в полном объеме? (это если там не только принести 2 раза в неделю кулечек еды )
Пенсионерка:
Что-то ведь должно отражать, что услуги, которые перечислены в ИПСУ и дополнительном соглашении выполняются всё и в полном объеме?
Конечно. Сначала это дневник с.р. в который она пишет оказанные услуги, а вы расписываетесь.
В конце месяца, из того, что записано в дневник составляется акт, /я вам бланк показывала/ вы в нем снова расписываетесь и с.р сдаёт его зав.отделением. И так каждый месяц.
Пенсионерка:
(это если там не только принести 2 раза в неделю кулечек еды чай )
Это даже если четверть кулечка принесет, всё равно должна записать.
Пенсионерка, а ваша родственница обслуживается бесплатно или оплачивает услуги?
Пенсионерка:
Жанна выше писала, что тетради отменили. Дневники ввели? недоумение
Отменили дублирующую тетрадь. Одно время дневников было два/по сути они оба тетради/ один с.р. носил с собой, второй оставался у подопечного дома. Сейчас второй экземпляр подопечный может вести для себя, по собственному желанию. А может и не вести.
Заведите себе. Пусть будет. Пишите туда дату посещения, время,/пришла,ушла/ оказанные услуги. Денежный аванс, продуктовый заказ/аптеку/ расход денег/остаток.
Для себя с.р. всегда имеет такую тетрадь/дневник/ это обязательно.
Пенсионерка:
Бесплатно.
Ооо! Ну тогда вас ждет бооольшой сюрприз. Попросите её показать прошлый месяц.
Потом расскажете.
Пенсионерка:
ведь на актах должен расписываться получатель услуги (его законный представитель)? Как часто? Раз в месяц?
Да. Акты введены с 2015г. Раньше подопечный ставил подпись только в дневнике социального работника. Теперь составляется акт оказанных услуг, поскольку у соц. работника будет сдельная оплата труда. Т.е. он будет получать деньги только за те услуги, которые указаны в акте.
Всё именно так -
tau:
В конце месяца, из того, что записано в дневник составляется акт, /я вам бланк показывала/ вы в нем снова расписываетесь и с.р сдаёт его зав.отделением. И так каждый месяц.
Акт подписывают две стороны: получатель услуг и поставщик (директор ЦСО).
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
тетради отменили. Дневники ввели?
Дневник социального работника должен вестись обязательно. В какой форме: в тетради или на отдельных листах, решает администрация ЦСО.
Ответ для grom: Рассказываю! Соц. работница приходила, я ей начала задавать вопросы.
Сначала о новом законе. Она сказала, что 122 закон вступает в силу с декабря этого года). Сразу лезу в интернет и сообщаю ей, что 122 закон уже утратил силу и с 1 января 2015 вступил в действие 422 закон. Она говорит, что у нее только есть методические рекомендации для соц. работников с общим перечнем обязанностей. Я ей - о том, что должна быть ИПСУ, дополнительное соглашение, а у меня ничего нет. Она соглашается, что это должно быть, но не знает почему предыдущие работники ничего не дали. Завтра обещает принести это и дневник. Я ей сообщаю о Приказе Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 26.08.2015г. №739 и о том, что в случае необходимости социальные услуги должны оказывать каждый день и даже несколько раз в день. Такое впечатление, что она впервые об этом слышит. Обсуждаем объем необходимых услуг. Выясняется, что этот соц. работник с 13 летним стажем не умеет менять памперсы Завтра я ее буду учить этому). Ну еще завтра буду изучать документы кто и что за нас вписал в ИПСУ) и думать что надо еще внести. Потом напишу.
Ответ для grom:очень вас прошу, разъясните мне текст приказа 739. пункт 8 Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания за исключение пунктов 1-4 и 7, вступающих в силу 1 декабря 2015 года. Если я правильно поняла по содержанию пунктов 1-4, то эти стандарты начинают действовать с 1 декабря. Да? До 1 декабря действует приказ 1173 о стандартах.
Т.е. он будет получать деньги только за те услуги, которые указаны в акте.
Тогда Я не понимаю, почему Соц.работницы не хотят делать и даже вписывать в ИППСУ, те услуги, которые необходимы гражданину?
Прям нужно "выцарапывать" нужные услуги!
Или Руководству ЦСО не выгодно платить Соц.работнице за множество услуг?
У меня доходит до смешного.
Отказывают в услуге вписанной в ИППСУ, пишу жалобу в департамент. Тогда делают.
И скажите пожалуйста, какая средняя зарплата у Соц.работницы в Москве?
Может ли, Соц.работницы быть зарегистрирована в Подмосковье, а работать в Москве?
Пенсионерка:
буду изучать документы кто и что за нас вписал в ИПСУ) и думать что надо еще внести.
...закреплено, что новые условия предоставления соц. услуг не должны ухудшить положение тех, кто имеет право на их получение в настоящее время. В том числе это не должно привести и к повышению платы за услуги для указанных лиц...
А тут получается, не хотят "улучшить"?
Индивидуальная программа, которая является документом, в котором указаны:
- форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг,
- перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг,
- мероприятия по социальному сопровождению.
Индивидуальная программа должна быть сформирована перед предоставлением соц.услуг и составляется исходя из потребности конкретного гражданина в социальных услугах ...
Похоже на "длящиеся отношения" пока не обратили внимание (работают "по-новому" с новенькими (если - работают), а в вашем случае (раз вы не "заявились") - продолжают, как раньше...
С начала текущего года для получения социальной услуги гражданину необходимо подать заявление.
Социальное обслуживание по новым правилам
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ну это они для вас сплыли. Для себя она их ведет обязательно, ей в конце месяца отчитываться по любому.
С одной стороны жаль, с другой наплевать... всё равно должны писать, хоть каждый день новая будет.
Считайте я тоже.
*А ведь отчитывается она ежемесячно. И акты эти заполняет, сама расписывается и сдает...пипец блин.
Похоже, что и с ИПСУ тоже самое. Сама заполнила,сама расписалась, в дело сунула и забыла.
Никто не спорит с тем, что работа сложная. И от форс мажора никто не застрахован. Но таки 12 человек не обслуживаются все разом в один день.
Двенадцать подопечных, это три дня по четыре адреса, и два дня по пять. Рабочий день как известно - восемь часов. Берите в учет и то,что не все тяжелые, не всем нужна уборка,готовка,сопровождение. И что формируются участки обслуживания с учетом особенностей подопечных, и мест их проживания. Грамотно распределить нагрузку задача самого соц.работника и её непосредственного начальника, а не ваша головная боль.
Какая работа понимаю, про "жалко" не, не понимаю. Никто, никого силой на работу не затаскивает, оклады не скрывает,обязанностей не утаивает. Если человек выбирает эту специальность, значит он априори согласен и на нагрузку и на зарплату. А по сему пришел на работу, работай. Не нравится, ищи другую.
Не касается это вас, ну поймите. Не ваши это проблемы.
Согласна на все 100 %.
Не сомневаюсь, что все необходимые документы у вашей родственницы имеются: и договор, и ИПСУ, и доп. соглашение, и акты приёмки услуг каждый месяц подписываются. Только, ни она, ни Вы их ни разу не видели. Один экз. и договора, и ИПСУ, и доп. соглашения должен храниться у клиента. Учитывая тяжёлое состояние подопечной, социальный работник, вероятно, сочла не нужным вручить подопечной эти документы. Хранит их или в её деле в ЦСО, или вообще у себя.
Дневник социального работника никто не отменял, он является одной из форм письменной отчётности. А дублирующие тетради, которые хранились у клиентов, отменены.
О, ну в таком случае вам все карты в руки, поскольку вы вправе представлять и отстаивать её интересы вполне официально.
Советую начать с просьбы к социальному работнику предоставить все вышеперечисленные документы. Акты в 2-х экз не заполняются, но вы вправе с ними ознакомиться и вернуть. А экземпляр договора, ИПСУ, доп. соглашения вам должны предоставить "насовсем".
Если возникнут проблемы, то обращайтесь к заведующей ОСО. Если и это не поможет, то - к директору ЦСО. И к заведующей, и к директору советую обращаться в письменном виде (себе оставляйте копию с отметкой о приёме).
И последняя инстанция - Департамент труда и социальной защиты населения. Туда можно обратиться через электронную приёмную.
Даже и не сомневаюсь. Удачи!
Конечно. Сначала это дневник с.р. в который она пишет оказанные услуги, а вы расписываетесь.
Это даже если четверть кулечка принесет, всё равно должна записать.
Пенсионерка, а ваша родственница обслуживается бесплатно или оплачивает услуги?
Отменили дублирующую тетрадь. Одно время дневников было два/по сути они оба тетради/ один с.р. носил с собой, второй оставался у подопечного дома. Сейчас второй экземпляр подопечный может вести для себя, по собственному желанию. А может и не вести.
Заведите себе. Пусть будет. Пишите туда дату посещения, время,/пришла,ушла/ оказанные услуги. Денежный аванс, продуктовый заказ/аптеку/ расход денег/остаток.
Для себя с.р. всегда имеет такую тетрадь/дневник/ это обязательно.
Ооо! Ну тогда вас ждет бооольшой сюрприз. Попросите её показать прошлый месяц.
Потом расскажете.
Да. Акты введены с 2015г. Раньше подопечный ставил подпись только в дневнике социального работника. Теперь составляется акт оказанных услуг, поскольку у соц. работника будет сдельная оплата труда. Т.е. он будет получать деньги только за те услуги, которые указаны в акте.
Всё именно так -
Акт подписывают две стороны: получатель услуг и поставщик (директор ЦСО).
Ответ для Пенсионерка:
Дневник социального работника должен вестись обязательно. В какой форме: в тетради или на отдельных листах, решает администрация ЦСО.
Сначала о новом законе. Она сказала, что 122 закон вступает в силу с декабря этого года). Сразу лезу в интернет и сообщаю ей, что 122 закон уже утратил силу и с 1 января 2015 вступил в действие 422 закон. Она говорит, что у нее только есть методические рекомендации для соц. работников с общим перечнем обязанностей. Я ей - о том, что должна быть ИПСУ, дополнительное соглашение, а у меня ничего нет. Она соглашается, что это должно быть, но не знает почему предыдущие работники ничего не дали. Завтра обещает принести это и дневник. Я ей сообщаю о Приказе Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 26.08.2015г. №739 и о том, что в случае необходимости социальные услуги должны оказывать каждый день и даже несколько раз в день. Такое впечатление, что она впервые об этом слышит. Обсуждаем объем необходимых услуг. Выясняется, что этот соц. работник с 13 летним стажем не умеет менять памперсы Завтра я ее буду учить этому). Ну еще завтра буду изучать документы кто и что за нас вписал в ИПСУ) и думать что надо еще внести. Потом напишу.
Тогда Я не понимаю, почему Соц.работницы не хотят делать и даже вписывать в ИППСУ, те услуги, которые необходимы гражданину?
Прям нужно "выцарапывать" нужные услуги!
Или Руководству ЦСО не выгодно платить Соц.работнице за множество услуг?
У меня доходит до смешного.
Отказывают в услуге вписанной в ИППСУ, пишу жалобу в департамент. Тогда делают.
И скажите пожалуйста, какая средняя зарплата у Соц.работницы в Москве?
Может ли, Соц.работницы быть зарегистрирована в Подмосковье, а работать в Москве?
Пенсионерка, о каком районе Москвы идёт речь?
Да.
Ну, если "это" отсутствует по вине предыдущих соц. работников, то дневник-то социальный работник должен вести ежедневно.
Если она не работала в ОСМО, то это - нормальное явление. Откуда у соц. работника появятся такие навыки, если никто его этому не обучал?
А тут получается, не хотят "улучшить"?
Похоже на "длящиеся отношения" пока не обратили внимание (работают "по-новому" с новенькими (если - работают), а в вашем случае (раз вы не "заявились") - продолжают, как раньше...
Может, почему нет. У нас так практически вся область работает.