А уж говорить об общении с одинокими пожилыми подопечными теперь и не приходится.
Ответ для grom: это да. Я еще помню те времена, когда соц. работник при каждом приходе проводил беседы на разные темы: о правильном питании, о мошенничестве и т.д. А теперь из "разговоров" осталась только услуга 0131 Психологическое консультирование в случае экстренной ситуации.grom, а как понимать услугу 0122 Наблюдение за состоянием здоровья? Социальная услуга предоставляется при наличии назначения врача. Моей подопечной надо периодически измерять давление и, если повышенное, то давать таблетки для его снижения.По стандарту 2 раза в неделю - это нормально. Но что и где врач должен написать, чтобы услуга соц. работником выполнялась? Аналогичный вопрос и по услуге 0124 Выполнение медицинских процедур по назначению врача - там закапывание капель. У родственницы периодически воспаляются глаза и надо капать глазные капли, а также боли в ушах, которые снимаются ушными каплями. По ушам я вызывала платного врача и никаких записей нигде нет, а по глазам медицинская сестра из ЦСО заочно консультировалась у окулиста и капли помогают. Не знаю если ли запись о назначении. Просто врачей специалистов весьма сложно вызывать на дом для лежачих, если вы в курсе. Как будет решаться вопрос с назначением врача для таких социальных услуг?
но ведь сопровождение - это платная дополнительная услуга, так ведь? По крайней мере в Постановлении 739 так сказано. код 4041.
У меня она бесплатная.
9. (1113.): 1) выяснение пожеланий получателя социальных услуг на посещение культурных мероприятий;
2) получение наличных денежных средств от получателя социальных услуг для приобретения билетов на посещение театра, выставок и других культурных мероприятий;
3) приобретение билетов на культурные мероприятия и вручение их получателю социальных услуг;
4) сопровождение получателя социальных услуг при посещении культурных мероприятий (туда и обратно) в рабочее время.
Норма времени на предоставление социальной услуги – до 240 минут за одно посещение культурных мероприятий, до 45 минут (без посещения культурных мероприятий).
5) помощь в одевании одежды и обуви на культурное мероприятие, наложении косметики, помощь посадки в инвалидную коляску.
Социальная услуга предоставляется 1 раз в месяц.
Ответ для Лаванда: здорово! А какова помощь соц. работника в пересадке на коляску, в ее спуске и подъему по пандусу в подъезде? Я купила родственнице коляску с лежачим положением, могла бы платно заказывать услугу 4040 - сопровождение на прогулку (бесплатно вроде такой нет), но в описании услуги не написано о коляске -см. приложение
А какова помощь соц. работника в пересадке на коляску, в ее спуске и подъему по пандусу в подъезде?
Я же ползаю сама.
Подползаю сама к Элетрооляске, хватаюсь за поручень прикреплённый к стене, подтягиваюсь, меня только надо поддержать под коленями, чтобы немного впихнуть в коляску, а в коляске уже одевать. При одевании длинного пальто, или пуховика, я ногами опираюсь на подножки, и приподнимаю попу, чтобы человек опустил вниз пуховик, пальто, плащ.
Но на лифте, и на подъёмнике опускает меня мама. Она пока не доверяет Соц.работнице.
Продукты, вынос мусора, документы куда унести, подписать, лекарства выписать в поликлинику сходить и выкупить , больше 40-50 руб в месяц не выходило.
Поэтому как вы правильно сказали - везде свои погремушки! тут и от органов местной власти зависит, от губернатора!. И от человечности самих зав.ЦСО, у нас это просто чудеснейшая женщина, такси и то сама заказывает.
Хоть и с опозданием, но захотелось на это ответить. Действительно удивительно.
Я никогда не забуду, как однажды договорились в ЦСО, чтобы меня подстригли на дому, а парикмахер пришла и просто обхамила, наговорила гадостей всяких. И вообще ЦСО всегда категорически отказывалось хоть чем-то помогать. Вот это в Москве!
Про ужасную медицину я уж и не говорю...
Так что, да, поразительно, но факт. В Москве в некоторых отношениях не то, что не лучше, чем в провинции, - а хуже. Сама всю жизнь удивляюсь. Может быть, люди другие...
Ответ для Lerika:
Ну пожаловалась бы директору ЦСО. Или нашла бы доступную парикмахерскую в своём районе.
Как ты будешь дальше жить с такими принципами?
Ответ для Лаванда:
интересуюсь, вам новую ИППСУ дали? Нам - еще нет, социальный работник сказала, что ее открепили от моей подопечной, новая соц. работница пока не звонит, завтра буду пытаться дозвониться до руководства ЦСО, если получится
интересуюсь, вам новую ИППСУ дали? Нам - еще нет, социальный работник сказала, что ее открепили от моей подопечной, новая соц. работница пока не звонит, завтра буду пытаться дозвониться до руководства ЦСО, если получится сомнение
Нет, не дали. Обещали в Пятницу.
Здравствуйте Светлана!
ИППСУ будет предоставлена Вам на согласование до 04.12.2015 г.
У вас график посещения соц. работника по каким дням? Если во вторник должен посетить, то сегодня (в понедельник) должен был позвонить. Ну, в крайнем случае - во вторник утром (в связи с переформированием участков и сопутствующими хлопотами).
У вас график посещения соц. работника по каким дням?
Ответ для grom:спасибо, новый соц.работник уже позвонила, теперь ее буду обучать памперсы менять. К слову сказать - ей до пенсии чуть-чуть осталось. И как-то она без энтузиазма отнеслась к тому, что по ИППСУ мы запросили каждодневное и многократное обслуживание, говорит, что у нее 10 человек на обслуживании и она вряд ли успеет.Но новую ИППСУ еще не дали.
К слову сказать - ей до пенсии чуть-чуть осталось. И как-то она без энтузиазма отнеслась к тому, что по ИППСУ мы запросили каждодневное и многократное обслуживание, говорит, что у нее 10 человек на обслуживании и она вряд ли успеет.Но новую ИППСУ еще не дали.
У меня Соц.работница не хочет меня отдавать, но "фыркает". Дошло до того, мы стали торговаться. Если она это делает, то другую услугу не будет делать. Зам.директора с ней согласна.
Ну пожаловалась бы директору ЦСО. Или нашла бы доступную парикмахерскую в своём районе.
Парикмахерскую я, разумеется, нашла, и парикмахера хорошего нашла. Но ЦСО мне после того случая хочется обходить за версту. Да, вот такие принципы, представь себе.
Информация к размышлению:
Согласно ст.253 ТК РФ и ПП РФ, от 06.02.93 за 105 максимальный вес который можно поднимать женщине равен 10 кг, а максимальное усилие, прикладываемое для перемещения грузов по горизонтальной поверхности, не должно превышать 10 кг ...
Вовсе вышесказанное надо помнить тем, кто будет пытаться принудить соц. работницу к выполнению непосильных для неё погрузочном-разгрузочных, такелажных и транспортных работ ...
Пенсионерка:
говорит, что у нее 10 человек на обслуживании и она вряд ли успеет
Смотря каких 10 человек. Только лишь количество клиентов не определяет степень нагрузки работника. Во многих ЦСО в Москве у соц. работников сейчас по 16-20 человек.
На каждую услугу по стандарту отводится строго определённое время. Если у работника столько подопоченых, что согласно стандартам и их программам он не укладывается в 8-ми часовой рабочий день, то заведующая ОСО должна урегулировать этот вопрос, т.е. равномерно распределить нагрузку среди своих сотрудников. У вашего соц. работника - забрать несколько человек, другому добавить.
Минимум - около 300 ЕТ в месяц на соц. работника. На одного лежачего клиента может приходиться около 200 ЕТ, а на одного "лёгкого" 15-18 ЕТ. Таким образом, имея лежачего клиента, соц. работник может обслуживать, например, только 5 человек и заработать себе оклад. А, если у клиентов по ИПСУ получается мало ЕТ, то можно обслуживать на оклад и по 20 человек.
Если соц. работник желает получать не только голый оклад, а ещё и стимулирующие доплаты, то должен постараться организовать свой труд так, чтобы выполнять услуги за меньшее время, чем определено стандартами и вырабатывать боьше ЕТ.
Думаю, всем понятно, что такое - сдельная оплата. Кто больше сделает за рабочий день, тот больше и получит.
А потому у меня к вам просьба:
Не баламутьте людей, и без того находящихся в сложной жизненной ситуации, и не провоцируйте их на необоснованные конфликты с администрацией ЦСО ... Ответ для grom:
"Сдельная оплата" говорите?
Простите, но вы похоже просто попутали повременно-премиальную систему оплаты труда со сдельно-премиальной ...
У меня она бесплатная.
Я же ползаю сама.
Подползаю сама к Элетрооляске, хватаюсь за поручень прикреплённый к стене, подтягиваюсь, меня только надо поддержать под коленями, чтобы немного впихнуть в коляску, а в коляске уже одевать. При одевании длинного пальто, или пуховика, я ногами опираюсь на подножки, и приподнимаю попу, чтобы человек опустил вниз пуховик, пальто, плащ.
Но на лифте, и на подъёмнике опускает меня мама. Она пока не доверяет Соц.работнице.
Какой код на сопровождение на прогулку?
Хоть и с опозданием, но захотелось на это ответить. Действительно удивительно.
Я никогда не забуду, как однажды договорились в ЦСО, чтобы меня подстригли на дому, а парикмахер пришла и просто обхамила, наговорила гадостей всяких. И вообще ЦСО всегда категорически отказывалось хоть чем-то помогать. Вот это в Москве!
Про ужасную медицину я уж и не говорю...
Так что, да, поразительно, но факт. В Москве в некоторых отношениях не то, что не лучше, чем в провинции, - а хуже. Сама всю жизнь удивляюсь. Может быть, люди другие...
интересуюсь, вам новую ИППСУ дали? Нам - еще нет, социальный работник сказала, что ее открепили от моей подопечной, новая соц. работница пока не звонит, завтра буду пытаться дозвониться до руководства ЦСО, если получится
Нет, не дали. Обещали в Пятницу.
У вас график посещения соц. работника по каким дням? Если во вторник должен посетить, то сегодня (в понедельник) должен был позвонить. Ну, в крайнем случае - во вторник утром (в связи с переформированием участков и сопутствующими хлопотами).
У меня Соц.работница не хочет меня отдавать, но "фыркает". Дошло до того, мы стали торговаться. Если она это делает, то другую услугу не будет делать. Зам.директора с ней согласна.
Парикмахерскую я, разумеется, нашла, и парикмахера хорошего нашла. Но ЦСО мне после того случая хочется обходить за версту. Да, вот такие принципы, представь себе.
Согласно ст.253 ТК РФ и ПП РФ, от 06.02.93 за 105 максимальный вес который можно поднимать женщине равен 10 кг, а максимальное усилие, прикладываемое для перемещения грузов по горизонтальной поверхности, не должно превышать 10 кг ...
Вовсе вышесказанное надо помнить тем, кто будет пытаться принудить соц. работницу к выполнению непосильных для неё погрузочном-разгрузочных, такелажных и транспортных работ ...
Лично меня, поднимать не надо. Я сама поднимаюсь, и электроколяской сама управляю.
Жизнь заставит поменять их. Или за всё будешь платить.
Твой выбор.
Смотря каких 10 человек. Только лишь количество клиентов не определяет степень нагрузки работника. Во многих ЦСО в Москве у соц. работников сейчас по 16-20 человек.
На каждую услугу по стандарту отводится строго определённое время. Если у работника столько подопоченых, что согласно стандартам и их программам он не укладывается в 8-ми часовой рабочий день, то заведующая ОСО должна урегулировать этот вопрос, т.е. равномерно распределить нагрузку среди своих сотрудников. У вашего соц. работника - забрать несколько человек, другому добавить.
Минимум - около 300 ЕТ в месяц на соц. работника. На одного лежачего клиента может приходиться около 200 ЕТ, а на одного "лёгкого" 15-18 ЕТ. Таким образом, имея лежачего клиента, соц. работник может обслуживать, например, только 5 человек и заработать себе оклад. А, если у клиентов по ИПСУ получается мало ЕТ, то можно обслуживать на оклад и по 20 человек.
Если соц. работник желает получать не только голый оклад, а ещё и стимулирующие доплаты, то должен постараться организовать свой труд так, чтобы выполнять услуги за меньшее время, чем определено стандартами и вырабатывать боьше ЕТ.
Думаю, всем понятно, что такое - сдельная оплата. Кто больше сделает за рабочий день, тот больше и получит.
Не баламутьте людей, и без того находящихся в сложной жизненной ситуации, и не провоцируйте их на необоснованные конфликты с администрацией ЦСО ... Ответ для grom:
"Сдельная оплата" говорите?
Простите, но вы похоже просто попутали повременно-премиальную систему оплаты труда со сдельно-премиальной ...