Вот что рекомендует производитель автомобиля (архивные данные)
Покупайте нормальное проверенное масло, соответствующее сезону эксплуатации, а минеральное ли, гидрокрекинговое или полностью синтетическое это насколько позволяет ваш бюджет и вера
И по поводу промывать или нет Производитель рекомендует промывать двигатели ВАЗ промывочными маслами перед заменой масла. Сервисы же обслуживающие "иномарки" при сервисной замене масла неизвестного производителя или перехода с минерального масла на синтетическое или наоборот, рекомендуют уменьшить срок эксплуатации залитого масла в два раза и далее менять как обычно.
Ответ для мариночка:позволю внести свои "пять копеек"
Мариночка, по маслам:
Синтетическое мотроное масло преднозначено для высокооборотистых, высокофарсированых двигателей, испытывающих предельные и запредельные нагрузки при высоких темпиратурных режимах в условиях жосткой эксплуотации... (по-простому дорогие скоросные иномарки, спортивные автомобили преднозначеные для езды по дорогам общего пользования а также автомобили спецыально подготовленые для спортивных соревнований гонок и т.д. и т.п.), короче Вам оно точно НЕ НАДО !!!
P.S. для тех кто не знает, после продолжительной эксплуотации двигателя на МИНЕРАЛЬНОМ масле резинометалические сальники, маслосъёмные колпачки, а так же прокладки сделаные на резиновой основе, дубеют и соответственно НЕ обеспечивают должного усилия прижатия к деталям контактирующими с ними особенно движущимися и вращающимися и имеющими выроботку(уменьшение размера)
тоесть если после продолжительной эксплуотации двигателя на МИНЕРАЛЬНОМ масле залить СИНТЕТИКУ (а синтетическое более текучее (проникающее)) то погонит изо "всех щелей", это как минимум..., так же всвязи с большими выроботками опорных, движущихся а также вращающихся деталей двигателя, может сильно понизится (благодаря повышеной текучести СИНТЕТИКИ) или вовсе упасть давление масла в работающемем двигателе, что приведёт к быстрому износу и окончательной поломке мотора, тоесть капитальному ремонту!!!
Далее...
При переходе с одного на другой вид (синтетика, минералка, полусинтетика) промывать двигатель ПРОМЫВОЧНЫМ МАСЛОМ просто НЕОБХОДИМО И ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! так как состовляющие разных ВИДОВ масел(не путать с "РАЗНЫХ БРЕНДОВ ОДНОГО ВИДА") приконтакте в рабочем режиме двигателя образуют реакцию с последующим полураспадом и вспениванием и свёртыванием (в простонародии имульсия), вспененое и свёрнутое с продуктами полураспада масло теряет свои смазывающие свойства и мотору наступает КИРДЫК(КАПРЕМОНТ)...
Далее...
Промывать двигатель ПРОМЫВОЧНЫМ МАСЛОМ при профилактической смене ОДНОГО И ТОГОЖЕ моторного масла необходимо (в зависимости от ВИДА МАСЛА а так же его качества (брэнда), условий эксплуотации и общего износа двигателя) - ПОРАЗНОМУ!!!
При использовании МИНЕРАЛКИ, переносящей хуже высокие темпиратурные режимы, склонной бОлше к угару с последующими выделениями продуктов горения и соответствующем отложении внутри двигателя, а так же НЕ изобилующем МОЮЩИМИ присадками, промывать двигатель при профилактической смене масла (взависимости от качества (брэнда), условий жосткости эксплуотации и интервала профилактической смены) желательно если не каждый раз, то каждый третий уж точно !!!
Тоесть пользуете качественное МИНЕРАЛЬНОЕ масло ОТ ХОРОШЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, используете авто в щадящих режимах (не перегружаете по весу, не перегреваете двигатель, не заставляете мотор долго работать на высоких а также очень низких оборотах, не срываетесь с пробуксовкой колёс на каждом светофоре, не буксуете часто в грязи или снегу и т.д.), то промывать двигатель можно каждый третий или даже четвёртый раз при профилактической смене масла !!!
Ответ для мариночка:
Определилась, кто тебе будет масло менять? вот он все вопросы твои и решит.
Не забудь поменять воздушный фильтр и замени масло в заднем мосту тоже.
Ответ для мариночка:
Марина, зайдите по ссылке, там есть документ от производителя автомобилей ВАЗ и там все, все расписано, что лить, какой марки и куда
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ncil:
воздушный фильтр и замени масло в заднем мосту тоже
А есть разница между масляным и воздушным? или это один и тот же!
А че масло разве не во всей машине сразу меняется?
А где в инете можно найти книжку по эксплуатации ОКИ?
мариночка:
Это разные фильтры...масляный очищает масло, воздушный как всегда воздух.
мариночка:
Еще есть различные эксплуатационные жидкости, которые периодически рекомендуют заменять. Например масло в коробке переключения передач или тормозную жидкость или жидкость охлаждения в системе охлаждения
мариночка:
headway:
пусть меняет бесплатно, если такой заботливый))
Терпеть не могу кого то просить что то делать- РУ в сервисе поставили и то через ж.... Тяги сцепления распадаются если ногой на педаль сильнее нажать... да ладно я ими пользоваться не буду!
Покупайте нормальное проверенное масло, соответствующее сезону эксплуатации, а минеральное ли, гидрокрекинговое или полностью синтетическое это насколько позволяет ваш бюджет и вера
Ну для меня это пока на вроде китайского языка! Надеюсь, что только пока....
Мариночка, по маслам:
Синтетическое мотроное масло преднозначено для высокооборотистых, высокофарсированых двигателей, испытывающих предельные и запредельные нагрузки при высоких темпиратурных режимах в условиях жосткой эксплуотации... (по-простому дорогие скоросные иномарки, спортивные автомобили преднозначеные для езды по дорогам общего пользования а также автомобили спецыально подготовленые для спортивных соревнований гонок и т.д. и т.п.), короче Вам оно точно НЕ НАДО !!!
P.S. для тех кто не знает, после продолжительной эксплуотации двигателя на МИНЕРАЛЬНОМ масле резинометалические сальники, маслосъёмные колпачки, а так же прокладки сделаные на резиновой основе, дубеют и соответственно НЕ обеспечивают должного усилия прижатия к деталям контактирующими с ними особенно движущимися и вращающимися и имеющими выроботку(уменьшение размера)
При переходе с одного на другой вид (синтетика, минералка, полусинтетика) промывать двигатель ПРОМЫВОЧНЫМ МАСЛОМ просто НЕОБХОДИМО И ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! так как состовляющие разных ВИДОВ масел(не путать с "РАЗНЫХ БРЕНДОВ ОДНОГО ВИДА") приконтакте в рабочем режиме двигателя образуют реакцию с последующим полураспадом и вспениванием и свёртыванием (в простонародии имульсия), вспененое и свёрнутое с продуктами полураспада масло теряет свои смазывающие свойства и мотору наступает КИРДЫК(КАПРЕМОНТ)...
Промывать двигатель ПРОМЫВОЧНЫМ МАСЛОМ при профилактической смене ОДНОГО И ТОГОЖЕ моторного масла необходимо (в зависимости от ВИДА МАСЛА а так же его качества (брэнда), условий эксплуотации и общего износа двигателя) - ПОРАЗНОМУ!!!
При использовании МИНЕРАЛКИ, переносящей хуже высокие темпиратурные режимы, склонной бОлше к угару с последующими выделениями продуктов горения и соответствующем отложении внутри двигателя, а так же НЕ изобилующем МОЮЩИМИ присадками, промывать двигатель при профилактической смене масла (взависимости от качества (брэнда), условий жосткости эксплуотации и интервала профилактической смены) желательно если не каждый раз, то каждый третий уж точно !!!
С уважением, Сергей.
Определилась, кто тебе будет масло менять? вот он все вопросы твои и решит.
Не забудь поменять воздушный фильтр и замени масло в заднем мосту тоже.
Да, вот только он советует долить , а другие говорят менять!!! Вот поэтому я сижу тут и вас выспрашиваю.....
а почему он не хочет поменять? объясняет как?
Марина, зайдите по ссылке, там есть документ от производителя автомобилей ВАЗ и там все, все расписано, что лить, какой марки и куда
зарегистрируйтесь или войдите
Очень хорошая рекомендация для автомобиля "Ока"
будет знать что к чему в машине
Это разные фильтры...масляный очищает масло, воздушный как всегда воздух.
Еще есть различные эксплуатационные жидкости, которые периодически рекомендуют заменять. Например масло в коробке переключения передач или тормозную жидкость или жидкость охлаждения в системе охлаждения
Можно найти, дайте время
Откуда я знаю! Может лень.... А может деньги мои экономит!
пусть меняет бесплатно, если такой заботливый))).. в своей-то машине, небось, не забывает поменять вовремя.
Я скоро с этой машиной голову сломаю- и поездить не успею!
Терпеть не могу кого то просить что то делать- РУ в сервисе поставили и то через ж.... Тяги сцепления распадаются если ногой на педаль сильнее нажать... да ладно я ими пользоваться не буду!