Доброго всем времени суток.У меня осложненный компрессионный перелом Th11,Th12 позвонков с нарушением функций тазовых органов.Травму получил в 2005г.Полгода стояла эпицистостома,потом ее сняли,а вот проблемы остались.Проблемы следующие:императивные позывы,т.е. могу идти по городу и ,вроде бы, все в порядке, но иногда так прихватывает,что либо я найду туалет в течение 5 минут или дальше я пойду в мокрых брюках.Такие же неприятности случаются и во сне,а ходить под себя в 24 года,согласитесь,не может радовать.Сделал УЗИ пузыря,никаких конкрементов или бактерий там не обнаружено.Сам процесс опорожнения пузыря то же весьма и весьма трудоемкий,могу и 10 минут стоять выпуская по капле.А если же,выпью чего-нибудь мочегонного(кофе,пиво и т.д.), то бегаю потом в туалет как заведенный каждые 10 минут.Что делать ума не приложу.Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с таким же недугом и смог его побороть, как Вы это сделали?Может быть есть какая-нибудь клиника специализированная или чудо препараты.Если все это уже на форуме обсуждалось, то поделитесь ссылочкой, поиск мне что-то результатов не дал.Заранее благодарен.
Ответ для headway
Перелом был в 2005г.Мне сделали операцию,из ребра слепили новые позвонки и закрепили титановой пластиной.Со временем разрешили вставать с кровати в корсете,начал заново учиться ходить.Реабилитация в нескольких клиниках.Теперь хожу,не безупречно, но хожу.Даст Бог еще через нное время смогу и бегать и прыгать,а не даст так и за хотьбу спасибо)
Ответ для Clown:
Фантастика!!! Бог создал женщину из ребра, а теперь и врачи научились из ребра человека на ноги ставить.
Ещё вопрос: Чувствительность ног сразу после получения травмы была? Мог или двигать?
А с мочевым у меня до сих пор проблема, и контроль только от кол-ва выпитого. И не слышал, чтоб кто-то из спинальников решил эту проблему полностью.
Ответ для headway:
Шевелить могу даже пальцами стопы)Хожу без трости,но иногда прихрамываю(правая нога тоньше левой,может поэтому))От расстояния устают не только ноги,но и спина.
Ответ для Clown:
накачаешь со временем все слабые мышцы - какие твои годы)))..И будешь прыгать как раньше. А мочевой твой придёт в норму постепенно, когда полная чувствительность и до него доберётся.
Ответ для headway:
Очень на это надеюсь)А мочевому бы помочь просто хотел, терпение не относится к моим положительным качествам))Всё скорее-скорее охота))А за поддержку спасибо.
Ответ для Clown:
Неврология дело тёмное.Возможно со временем всё восстановится,если динамика есть.Если в течении двух лет неврологический статус не меняется,шансов очень мало.Но тем не менее, есть.Я буквально несколько дней назад подобную проблему обсуждал с неврологом,посоветовала проколоться прозерином.Вряд ли поможет,но пока больше ничего не предлагала.
Ответ для Clown:
Всеволод, вы в рубашке родились! Вы ходите, и это само по себе - огромное достижение. Молодец!
А для того, чтобы не страдать от императивных позывов, возможно, стоит просто воспользоваться мочеприемником? Это неудобно, но все равно лучше, чем постоянное опасение конфуза. Возможно, со временем все функции и восстановятся. А если и не восстановятся - все равно приспособиться к этому можно. Желаю вам удачи!
Ответ для Sarah:
Думал о мочеприемнике, но быстро отказался.Мочеприемник был бы выходом из ситуации, если бы мне из дома выходить надо было раз в день и ненадолго.А как представил,что мне с ним на работу/в кино/бар/ресторан с друзьями/подругами, а на свидание?Хочется же полноценной жизни как до травмы.Вот и мучаю форумы вопросами, да по больницам)Удачи и Вам и всем нам)
Ответ для Clown: Диагноз такой же. Похожая проблема, может не настолько острая … Омник пила 3 месяца, нейромедин, при инфекции манурал назначили, офлоксацин еле – еле пережила. Так и не смогла найти хорошего уролога в Питере.
Пожалуй, Вам сюда:
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо за совет,но я там уже был)Решил попробовать и тут вопрос задать.
А как ты ходишь со сломанным позвоночником?
Перелом был в 2005г.Мне сделали операцию,из ребра слепили новые позвонки и закрепили титановой пластиной.Со временем разрешили вставать с кровати в корсете,начал заново учиться ходить.Реабилитация в нескольких клиниках.Теперь хожу,не безупречно, но хожу.Даст Бог еще через нное время смогу и бегать и прыгать,а не даст так и за хотьбу спасибо)
Фантастика!!! Бог создал женщину из ребра, а теперь и врачи научились из ребра человека на ноги ставить.
Ещё вопрос: Чувствительность ног сразу после получения травмы была? Мог или двигать?
А с мочевым у меня до сих пор проблема, и контроль только от кол-ва выпитого. И не слышал, чтоб кто-то из спинальников решил эту проблему полностью.
Ноги,с горем пополам, мог согнуть, а вот чувствительности по пупок было)))Сейчас немые только стопы.
а стопой шевелить можешь? Какую обувь носишь? Ходишь без тросточки? Ноги устают от пройденного расстояния?
Шевелить могу даже пальцами стопы)Хожу без трости,но иногда прихрамываю(правая нога тоньше левой,может поэтому))От расстояния устают не только ноги,но и спина.
Мышцы спины болят или позвоночник?
какие упражнения делаешь для развития мышц спины, ног? как часто?
Мышцы спины,слабый мышечный корсет.А упражнения те,что тренер ЛФК показывал,в спортзал записался,в бассейн.
накачаешь со временем все слабые мышцы - какие твои годы)))..И будешь прыгать как раньше. А мочевой твой придёт в норму постепенно, когда полная чувствительность и до него доберётся.
Очень на это надеюсь)А мочевому бы помочь просто хотел, терпение не относится к моим положительным качествам))Всё скорее-скорее охота))А за поддержку спасибо.
Это нужно с неврологом обсудить.УЗИ ничего не даст,это неврология.
Да обсуждал,процедуры делали,препараты пил,толку только ноль...всех врачей на земле не обойдешь,вот может кому чудоврач попадался
Неврология дело тёмное.Возможно со временем всё восстановится,если динамика есть.Если в течении двух лет неврологический статус не меняется,шансов очень мало.Но тем не менее, есть.Я буквально несколько дней назад подобную проблему обсуждал с неврологом,посоветовала проколоться прозерином.Вряд ли поможет,но пока больше ничего не предлагала.
А у тебя как с чувствительностью, с движениями - прогресс есть?. Когда травма была?
Всеволод, вы в рубашке родились! Вы ходите, и это само по себе - огромное достижение. Молодец!
А для того, чтобы не страдать от императивных позывов, возможно, стоит просто воспользоваться мочеприемником? Это неудобно, но все равно лучше, чем постоянное опасение конфуза. Возможно, со временем все функции и восстановятся. А если и не восстановятся - все равно приспособиться к этому можно. Желаю вам удачи!
Думал о мочеприемнике, но быстро отказался.Мочеприемник был бы выходом из ситуации, если бы мне из дома выходить надо было раз в день и ненадолго.А как представил,что мне с ним на работу/в кино/бар/ресторан с друзьями/подругами, а на свидание?Хочется же полноценной жизни как до травмы.Вот и мучаю форумы вопросами, да по больницам)Удачи и Вам и всем нам)
Диагноз такой же. Похожая проблема, может не настолько острая … Омник пила 3 месяца, нейромедин, при инфекции манурал назначили, офлоксацин еле – еле пережила. Так и не смогла найти хорошего уролога в Питере.