Всем привет!!! Реально ли на месяц-два снять в столице квартиру более-менее подходящую для колясочника? Звонил по агенствам...только руками разводят ((
Melamed:
Оль, я сомниваюсь, что в санатории давали номера для проживания
Валера, о том, что такие случаи были, я читала где-то на Дисе. Не помню - где...
Пусть автор по поиску посмотрит или просто позвонит туда. Мб, ему повезет.
Ганс:
Звонил по агенствам...только руками разводят
Лучше напрямую это обговаривать. Зайдите в онлайн версию "Из рук в руки" - там много вариантов. Но я рекомендую гостиницу. Вот санаторий "Светлана". И цены, по-моему, умеренные
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чук:
Никто не вправе ограничить конституционное право граждан на свободу передвижения, в том числе по признаку принадлежности к социальной группе лиц с ограниченными физическими возможностями.
Ответ для SmOk:
60 -100 тыс. в месяц многовато. Квартиру можно снять за 30. Но санаторий действительно неплохой вариант. А в стоимость путевки входит питание и лечение?
Кэрри:
А в стоимость путевки входит питание и лечение?
По той ссылке, что я привел не стоимость путевки, а стоимость номера при бронировании. Там можно, как в гостинице снять номер на несколько дней. Возможно, квартиру и можно снять на пару месяцев дешевле, но, где уверенность, что она будет адаптирована? С санаторием все-таки проще. Хотя, если человеку не принципиально иметь доступный туалет и ванну, то можно и в квартиру.
Ответ для Ганс:
Я верно вас понял, просто может что я не в курсе.
Вам нужно помещение куда можно въехать на коляске (есть пандусы) грузовой лифт, и возможность быть (в коляске) в ванее и туалете.
При чем тут санатории я не понимаю. Проблема касается (мне тоже) интересна поэтому вопрос поставлю почетче.
Есть ли жилье в Москве, по ценам ну никак не выше 20-25. Где может жить инвалид (на коляске) один, т.е. слезть и залесть и пр.
Вот такой простой вопрос.
Есть ли дома такие. Ну и в том же духе, про соц. дома (гостиницы) наверно стоит только мечтать.
Ганс:
Реально ли на месяц-два снять в столице квартиру более-менее подходящую для колясочника?
"Более-менее" понятие растяжимое...
Кому-то лифта и пандуса у подъезда достаточно, а кому-то нет.
Вы с какой целью жилье ищете(соррии,за нескромный вопрос) - отдых, лечение?
зы: От того(что по ссылке) санатория, до метро минут десять - пятнадцать на автобусе катиться...
SmOk:
Есть и ближе гостиницы, но цены у них - лучше десять минут до метро на автобусе доехать.
Да я не к тому, что санаторий на отшибе. Я к тому, что в автобус еще ж закорабкаться как-то нужно...
Можно у Маркизы поинтересоваться маршрут 605, 696 - случаем не низкопольные, вдруг повезет.
Iva:
Можно у Маркизы поинтересоваться маршрут 605, 696 - случаем не низкопольные, вдруг повезет
Можно и у меня поинересоваться. Поскольку я скоро собираюсь в Москву, то уже настолько ее изучил, что чуть ли не москвичом себя чувствую
Вот ссылка на маршруты автобусов, где указаны инвалидские:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Реальнее жить в гостинице. Или Вы надеетесь, что снять квартиру дешевле?..
Начнем с доступности санузла - хоть в гостинице, хоть в квартире. Вы уверены, что с санузлом не будет у Вас проблем?
Советую обратиться в санаторий "Светлана" - в плане удобств для человека с инвалидностью. Что касается цен, увы, я не в курсе.
Оль, я сомниваюсь, что в санатории давали номера для проживания
Не мечтай дорого
Валера, о том, что такие случаи были, я читала где-то на Дисе. Не помню - где...
Пусть автор по поиску посмотрит или просто позвонит туда. Мб, ему повезет.
Лучше напрямую это обговаривать. Зайдите в онлайн версию "Из рук в руки" - там много вариантов. Но я рекомендую гостиницу. Вот санаторий "Светлана". И цены, по-моему, умеренные
зарегистрируйтесь или войдите
60 -100 тыс. в месяц многовато. Квартиру можно снять за 30. Но санаторий действительно неплохой вариант. А в стоимость путевки входит питание и лечение?
По той ссылке, что я привел не стоимость путевки, а стоимость номера при бронировании. Там можно, как в гостинице снять номер на несколько дней. Возможно, квартиру и можно снять на пару месяцев дешевле, но, где уверенность, что она будет адаптирована? С санаторием все-таки проще. Хотя, если человеку не принципиально иметь доступный туалет и ванну, то можно и в квартиру.
Я верно вас понял, просто может что я не в курсе.
Вам нужно помещение куда можно въехать на коляске (есть пандусы) грузовой лифт, и возможность быть (в коляске) в ванее и туалете.
При чем тут санатории я не понимаю. Проблема касается (мне тоже) интересна поэтому вопрос поставлю почетче.
Есть ли жилье в Москве, по ценам ну никак не выше 20-25. Где может жить инвалид (на коляске) один, т.е. слезть и залесть и пр.
Вот такой простой вопрос.
Есть ли дома такие. Ну и в том же духе, про соц. дома (гостиницы) наверно стоит только мечтать.
"Более-менее" понятие растяжимое...
Кому-то лифта и пандуса у подъезда достаточно, а кому-то нет.
Вы с какой целью жилье ищете(соррии,за нескромный вопрос) - отдых, лечение?
зы: От того(что по ссылке) санатория, до метро минут десять - пятнадцать на автобусе катиться...
20-25 - чего?
Нет.
Ответ для Iva:
Есть и ближе гостиницы, но цены у них - лучше десять минут до метро на автобусе доехать.
Да я не к тому, что санаторий на отшибе. Я к тому, что в автобус еще ж закорабкаться как-то нужно...
Можно у Маркизы поинтересоваться маршрут 605, 696 - случаем не низкопольные, вдруг повезет.
[
Можно и у меня поинересоваться. Поскольку я скоро собираюсь в Москву, то уже настолько ее изучил, что чуть ли не москвичом себя чувствую
Вот ссылка на маршруты автобусов, где указаны инвалидские: