Как вы думаете имеет смысл создание Клуба людей с ограниченными возможностями в маленьком городе, населением, к примеру, 40 тысяч.
Если имеет, то что бы вы хотели от этого клуба? Какие мероприятия вас бы заинтересовали, на какие вы бы с большим желанием приходили? Заранее спасибо за ответы.
Ответ для adniver:
В нашем нет. Только соц защита, которая спит. Да и дело то не в Всероссийском обществе инвалидов, а в создании Клуба для людей с ограниченными возможностями.
Ответ для крысобелка:
Возможность найдется, например, сотрудничество с той же соц защитой. Мне интересны мероприятия, на которые потянутся люди с ограниченными возможностями.
Ответ для Юльчик:Имеет ,если у Вас есть друзья с ними нечего не страшно,ну а моём городке я один шорох у власть навожу :там надо это сделать там то,получается не всегда,но что-то выходит.Сейчас буду воевать с магазином типа "тысячу мелочей" хороший нужный магазин единственный в городе но для нас проблема зайти ступенек штук 10,а перил нет вообще.Про культурно массовые мероприятия я молчу .В городе есть три колясочника так они даже на улицу выйти не могут,коляска в лестничный пролёт не входит но им как я понял всё по барабану -опустили руки.Вот и попробуй создай клуб в городке с населением в 20 000 .А ВОИ есть и им неплохо они власть не донемают ,а те им иногда подачку бросают.И попробуй избери нового председателя ВОИ,без одобрения Главы администрации у нас не чего сделать незя а то атата бутет
Юльчик:
Мне интересны мероприятия, на которые потянутся люди с ограниченными возможностями.
Мы обделены общением,у нас мало знакомых я молчу по поводу друзей так что не переживайте аншлаг будет токо доставку народа организуйте это главное.Любое чаепитие и разговор не о чём,и народ потянется отвлечься от своего бытья
Ответ для балхаш:
Спасибо за ответ. До тех пор пока молчат все, даже в форуме (не говоря о созданных клубах), проблемы инвалидов решаться не будут, даже в больших городах...
Ответ для Юльчик:
у нас тоже городок небольшой, в городе есть своё городское общество инвалидов, это, а вот клуб конечно совсем другое, я сама создала в нашем городе такой клуб, назвала его "Надежда", сначала пошла в администрацию в отдел культуры, выложила свою мысль по поводу открытия клуба, меня выслушали внимательно, дали кабинет в одном из дворцов культуры, дали объявление на радио, телевидение, городскую газету, сообщили об открытии клуба для людей с ограниченными возможностями "Надежда", на открытиии было всего 20 человек. сейчас клуб посещает 30 человек от 14 до 78 лет. 27 апреля нашему клубу только 2 года.
Ответ для люда:Огромное спасибо за общественную деятельность.Хочу спросить а с транспортом кто помогает?И какие отношения с городским ВОИ,и городской властью?Какие мероприятия проводите?
Ответ для балхаш:
Транспортные расходы все оплачиваются по смете, составленной руководителем клуба. С ВОИ никаких отношений (как и везде, в прочем). Сотрудничество предполагается с социальной защитой населения и со средствами массовой информации. Возможна поддержка политических партий (ну и их же доить надо). А про мероприятия, я всех спрашиваю: "Что бы вы хотели в клубе с небольшим количеством участником?".
У нас нет такого клуба, вот и интересуюсь - целесообразно ли создание такового в маленьком городе?
Ответ для Юльчик:
Идея не плохая. Нужно собрать группу, устроить чаепития, может заинтересовать какой ни будь работой. Но и конечно нужны спонсоры!
У нас есть ВОИ. Но председатель наворавался теперь судится. Сделали еще одну организаци (районную) но там и молодежь и старики! Мне например не интересно. А городская организация инвалидов. Я ездию с удовольствием!
Ответ для Юльчик:А сколько примерно будет участников клуба? Узнать кто чем увлекается конечно за раз интересы всех не учтёшь но с чего-то начинать надо ,первые встречи можно просто посветить знакомству.Чтобы я хотел в клубе да просто выговориться ,можно с играть партию другую шашки,шахматы ,карты,козла,а дальше видно будет.Потребности не большие,общества,общения вот чего не хватает.Если будет более 10человек то целесообразно.
Если имеет, то что бы вы хотели от этого клуба? Какие мероприятия вас бы заинтересовали, на какие вы бы с большим желанием приходили? Заранее спасибо за ответы.
В нашем нет. Только соц защита, которая спит. Да и дело то не в Всероссийском обществе инвалидов, а в создании Клуба для людей с ограниченными возможностями.
это вам, местным жителям с ограниченными возможностями, решать, нужен вам такой клуб или нет.
Я спросила: имеет ли смысл создание такого клуба?
А почему нет? Попробуйте, наверняка у вас есть единомышленники, вот с ними и объединитесь. А занятся найдете чем.
Может, провести на эту тему опрос целевой аудитории в Вашем городе? Ну, если есть возможность её выявить.
Возможность найдется, например, сотрудничество с той же соц защитой. Мне интересны мероприятия, на которые потянутся люди с ограниченными возможностями.
Мы обделены общением,у нас мало знакомых я молчу по поводу друзей так что не переживайте аншлаг будет токо доставку народа организуйте это главное.Любое чаепитие и разговор не о чём,и народ потянется отвлечься от своего бытья
Спасибо за ответ. До тех пор пока молчат все, даже в форуме (не говоря о созданных клубах), проблемы инвалидов решаться не будут, даже в больших городах...
у нас тоже городок небольшой, в городе есть своё городское общество инвалидов, это, а вот клуб конечно совсем другое, я сама создала в нашем городе такой клуб, назвала его "Надежда", сначала пошла в администрацию в отдел культуры, выложила свою мысль по поводу открытия клуба, меня выслушали внимательно, дали кабинет в одном из дворцов культуры, дали объявление на радио, телевидение, городскую газету, сообщили об открытии клуба для людей с ограниченными возможностями "Надежда", на открытиии было всего 20 человек. сейчас клуб посещает 30 человек от 14 до 78 лет. 27 апреля нашему клубу только 2 года.
Людмила, на какие мероприятия в Вашем клубе люди охотнее идут?
Транспортные расходы все оплачиваются по смете, составленной руководителем клуба. С ВОИ никаких отношений (как и везде, в прочем). Сотрудничество предполагается с социальной защитой населения и со средствами массовой информации. Возможна поддержка политических партий (ну и их же доить надо). А про мероприятия, я всех спрашиваю: "Что бы вы хотели в клубе с небольшим количеством участником?".
У нас нет такого клуба, вот и интересуюсь - целесообразно ли создание такового в маленьком городе?
Идея не плохая. Нужно собрать группу, устроить чаепития, может заинтересовать какой ни будь работой. Но и конечно нужны спонсоры!
У нас есть ВОИ. Но председатель наворавался теперь судится. Сделали еще одну организаци (районную) но там и молодежь и старики! Мне например не интересно. А городская организация инвалидов. Я ездию с удовольствием!
Чем вы занимаетесь? Какие мероприятия проводите?
Бывает на теплоходе ездием, дискотеки, чаепитие.
Ну у вас город большой, а у нас три дома в шесть рядов)