балхаш:
И попробуй избери нового председателя ВОИ,без одобрения Главы администрации у нас не чего сделать незя а то атата бутет
У нас в Москве в ОИ "Останкино" ровным счетом то же самое - Управу наш председатель устраивает, так перевыборы даже не проводятся. Попробовали несколько лет назад провести, так власть опять ту же самую "бойкую старушку" во главе поставила.
А в Коломне, по-моему, одно из двух - или при поддержке соцзащиты создавать отделение ОИ и жить дальше по указке Управы и соцзащиты города, или самой создавать клуб и делать то, что хочешь сама.
Правда, есть еще третий вариант - создать госинва-клуб при ЦСО.
Я вот руковожу инва-клубом и делаю то, что считаю нужным, под свою ответственность.
балхаш:
токо доставку народа организуйте это главное
Андрей! Вижу, Вы понимаете, в чем соль Ответ для люда:
adniver:
Общество инвалидов называется, есть в каждом городе вроде... (ВОИ)
"Эта земля была нашей ,пора забрать эту землю себе" ((с) Б. Гребенщиков)Если в городе нет в областном центре есть, может замутить местное отделение ВОИ .
Странно, почему так мало ответов? Не стесняйтесь, высказывайте, чем бы вы хотели заняться в подобном клубе, и пришли бы вообще в него, если бы таковой существовал в вашем городе?
Юльчик:
Не стесняйтесь, высказывайте, чем бы вы хотели заняться в подобном клубе, и пришли бы вообще в него, если бы таковой существовал в вашем городе?
Молодец землячка,дело хорошее!!!Я так понимаю,это твоя работа теперь? Юль,я бы пришёл в подобный клуб...а чем занялся бы.Ну например поиграл бы в шахматы,а если бы ещё привлечь к этому делу каких нибудь инструкторов,то научился бы чему нибудь.Например кататься на коньках или роликах.Или просто бы попил чая,пообщался бы с другими людьми.Или например посмотел бы какое нибудь кино(дома это не то,а побольшому экрану смотрится совсем подругому),тем более,что проектор сейчас можно найти тысяч за двадцать пять.Так что удачи тебе,Юль и желаю чтобы у тебя всё получилось.Если что,ты знаешь-я тебе всегда помогу.
Ответ для Юльчик:
Да-да тема отличная,в нашем городе есть центр реабилитации,но как выяснилось не для всех...Культурно объяснив мне что они занимаются в основном детишками,тем кто постарше как они могут помочь?Ну там правда детский сад.Конечно данные наши взяли,сказали позвонят кода-нибудь если-что.Тишина.Соц.защита наша, отдельная история,не работа а сплошные чаепития,хождения из кабинета в кабинет,работающих там дам в мини юбках или широких ремнях?Отношение такое,как-будто их оторвали от того самого чая.Я попала однажды,аж 12 июня,за проездным.Отстояв в очереди,за полчаса до обеда,перед самим носом хлопув дверью,каркнули что прием окончен,мимо начальник их проходил,что его дёрнуло,спросить,чем я так огорчена???Ну я ему и рассказала,всё как есть,дамы были руганы и оставлены дорабатывать до конца всей очереди.Ну я же не специально.А позже,выйдя на улицу,наблюдаю такую картину,подъезжают три газели,туда загружется вся соц.защита,в панамках,с шампурами,топорами,на природу поехали,день России отмечать.Вот такой у нас колхоз.
Ответ для Эдуард:
Клуб еще собрать надо, в смысле участников клуба. Сие заведение только еще в проекте. Но, как только нас будет много и мы будем в тельняшках, дадим соц-защите угля, хоть мелкого, но до фига
Юльчик:
Клуб еще собрать надо, в смысле участников клуба
Касательно мероприятий: у нас в городе ДК ВОС чё только не проводит: от конкурса частушек до занятий У-ШУ и школы моделей. Вопрос в том, что будет интересно именно вашим участникам, и неасколько это будет подъемно для вас.
Отвечу сразу на все вопросы, в клубе мы занимаемся всем тем, что умею сама, а это: вышевкой, вязанием, лепкой из солёного теста, бисероплетением, хохломская роспись, изготавливаем кукол из папье-маше, плетём игрушки из нитки паутинки, а те кто неможет работать руками, мы поём, у нас свой ансамбль, поём песни руско-народного репертуара, ставила танец с девочкой, подготавливала её к фестивалю у неё ДЦП, и станцевала не хуже других.
так же мы устраиваем чаепитие по 1 разу в неделю с каждой группой, а их как вы поняли 2 группы, те кто поёт и те кто работает руками.
[b]ОТНОШЕНИЯ К ОБЩЕСТВУ ИНВАЛИДОВ МЫ НЕ ИМЕЕМ[/b, они нас просто не хотят воспринимать как клуб. наоборот, стараются вставить как говорится палки в колёса, хотя я работаю всего за 3000рублей в месяц, идёт мне трудовой стаж.
транспорта нам никто не даёт, ездим за свой счёт, правда выделяли 2 раза автобус ездили по святым местам нашей Мурманской области.
Юльчик:
всем этим занимается директор Центра, на базе которого создается Клуб, а я просто организатор мероприятий, проводимых в Клубе.
Очередной НЕкомпетентный директор очередного Центра, назначенный муниципалитетом... Федеральных денег много выделено - их осваивать надо... У таких центров статус - "Муниципальное Учреждение"... А из вас (НЕсамостоятельных) всего лишь дудУ делают, чтобы в унисон дудеть... Вы документы учредительно-статусные этого Центра почитали..?! И статьи доходов-финансирования этого Центра..??! Советую ознакомиться...
так что, приходите в наш клуб, места в клубе хватит всем, принимаю любой возраст.
У нашего клуба есть девиз: "Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке." "Вместе мы сила. Вместе мы всё преодолеем"
а вот это стих мы сочинили про наш клуб когда была призентация нашего клубасейчас нам уже третий год)
На свет мы родились недавно.
Наш возраст -- года полтора.
О нашем клубе дружном, славном,
Вам рассказать пришла пора.
Назвали мы его «Надежда».
И мы с надеждой смотрим вдаль.
Собравшись вместе, мы прогнали
Тоску, болезни и печаль.
Под крылышком у ЦДМ
Всегда найдётся место всем.
И юные и пожилые
Мы с радостью идём в «Россию».
Мы чувствуем себя как дома,
Большая дружная семья.
Найдётся дело здесь любому,
У всех появятся друзья.
Всё из теста лепим мы…
Есть мотивы хохломы.
Всё умелыми руками
Мастерим с друзьями сами.
Изготовили уже
Кукол из папье-маше.
Как волшебные картинки
Чудеса из паутинки.
Мы из бисера плетём,
Вышиваем и поём.
Отмечаем дни рожденья,
Получаем поздравленья.
Встречи, лекции, беседы,
Собирают вместе нас.
Слайды, выставки, концерты
Радуют и слух и глаз.
С большой концертною программой
Мы выступали много раз.
Везде тепло нас принимали,
Всегда приветствовали нас.
Мы до Печенги добрались,
Там Святыням поклонялись.
А зимой в кругу друзей,
Посетили мы музей.
Повидали дельфинарий
Там такая красота!
Только лестница, пожалуй
Там была для нас крута.
Нам возможность эту дали
Усидим теперь едвали.
Ждём экскурсии опять.
Где на всё здоровья взять?
Здоровья только нам и нужно,
В такой семье живём мы дружно.
А чтобы время не терять,
Успели свадьбу мы сыграть.
Хибины, Кировск, Апатиты
Смогли мы летом повидать
Святую Божию обитель,
Её покой и благодать…
Сад ботанический волшебный
Надолго память сохранит.
Хибинских сопок купол снежный,
Цветущей тундры летний вид.
«Надежда» нам всегда поможет,
Не унывать поможет всем.
Нам год от года быть моложе,
Ведь мы зовёмся ЦДМ.
Маркиза:
Андрей! Вижу, Вы понимаете, в чем соль супер
Берите меня к себе пропадает талант организатора (шучу конечно) но надоело жить в забитой деревне где не кому не чего не надо лучше я пузырь раздавлю,по плачу какая хреновая жизнь но просить и требовать с власти я ни-ни.Вот с кем приходиться жить -спивается Россия и наш брат не исключение.
Ответ для AleVic:
Ответ для AleVic:Это прекрасно всё сделано руками с любовью ,но я о другом :многие люди плюнули на себя вот что плохо ,я вовсе не ною а говорю как трудно уговорить человека не списывать себя со счетов ,сделать что то для себя,повторюсь у нас 3 молодых человека на коляске
они не выходят на улицу узок подъезд и махнули на себя рукой вот что страшно и обидно.
балхаш:
они не выходят на улицу узок подъезд и махнули на себя рукой вот что страшно и обидно
Ну вот Вы сами попробуйте( ничего сложного нет)и заинтересуете их тоже. Вырезать можно, где угодно.Ничего сложного нет. Сфотографируйте мой аватар и покажите своим друзьям и скажите, что резьбой занимается человек, у которого онемели руки...
У нас в Москве в ОИ "Останкино" ровным счетом то же самое - Управу наш председатель устраивает, так перевыборы даже не проводятся. Попробовали несколько лет назад провести, так власть опять ту же самую "бойкую старушку" во главе поставила.
А в Коломне, по-моему, одно из двух - или при поддержке соцзащиты создавать отделение ОИ и жить дальше по указке Управы и соцзащиты города, или самой создавать клуб и делать то, что хочешь сама.
Правда, есть еще третий вариант - создать госинва-клуб при ЦСО.
Я вот руковожу инва-клубом и делаю то, что считаю нужным, под свою ответственность.
Андрей! Вижу, Вы понимаете, в чем соль
Ответ для люда:
Какая же Вы молодец!
Удачи Вам!
А у нас в городке есть клуб, и клубни там замечательные.
Вот в лес ездили.
"Эта земля была нашей ,пора забрать эту землю себе" ((с) Б. Гребенщиков)Если в городе нет в областном центре есть, может замутить местное отделение ВОИ .
Молодец землячка,дело хорошее!!!Я так понимаю,это твоя работа теперь? Юль,я бы пришёл в подобный клуб...а чем занялся бы.Ну например поиграл бы в шахматы,а если бы ещё привлечь к этому делу каких нибудь инструкторов,то научился бы чему нибудь.Например кататься на коньках или роликах.Или просто бы попил чая,пообщался бы с другими людьми.Или например посмотел бы какое нибудь кино(дома это не то,а побольшому экрану смотрится совсем подругому),тем более,что проектор сейчас можно найти тысяч за двадцать пять.Так что удачи тебе,Юль и желаю чтобы у тебя всё получилось.Если что,ты знаешь-я тебе всегда помогу.
Да-да тема отличная,в нашем городе есть центр реабилитации,но как выяснилось не для всех...Культурно объяснив мне что они занимаются в основном детишками,тем кто постарше как они могут помочь?Ну там правда детский сад.Конечно данные наши взяли,сказали позвонят кода-нибудь если-что.Тишина.Соц.защита наша, отдельная история,не работа а сплошные чаепития,хождения из кабинета в кабинет,работающих там дам в мини юбках или широких ремнях?Отношение такое,как-будто их оторвали от того самого чая.Я попала однажды,аж 12 июня,за проездным.Отстояв в очереди,за полчаса до обеда,перед самим носом хлопув дверью,каркнули что прием окончен,мимо начальник их проходил,что его дёрнуло,спросить,чем я так огорчена???Ну я ему и рассказала,всё как есть,дамы были руганы и оставлены дорабатывать до конца всей очереди.Ну я же не специально.А позже,выйдя на улицу,наблюдаю такую картину,подъезжают три газели,туда загружется вся соц.защита,в панамках,с шампурами,топорами,на природу поехали,день России отмечать.Вот такой у нас колхоз.
Что то страхов навели на меня про соц-защиту Как же я теперь пойду с ними контакты по сотрудничеству налаживать?
С ними только талончики на бесплатный проезд мутить можно...
Идите сразу к тем, кто шалушками распоряжается:
зарегистрируйтесь или войдите
И сразу с конкретным планом мероприятий и предложением вечной, денежно-спонсируемой дружбы... Иначе обещайте записаться на приём к Главе:
всем клубом в полном составе, с привлечением СМИ...
Ок!
Клуб еще собрать надо, в смысле участников клуба. Сие заведение только еще в проекте. Но, как только нас будет много и мы будем в тельняшках, дадим соц-защите угля, хоть мелкого, но до фига
Касательно мероприятий: у нас в городе ДК ВОС чё только не проводит: от конкурса частушек до занятий У-ШУ и школы моделей. Вопрос в том, что будет интересно именно вашим участникам, и неасколько это будет подъемно для вас.
так же мы устраиваем чаепитие по 1 разу в неделю с каждой группой, а их как вы поняли 2 группы, те кто поёт и те кто работает руками.
[b]ОТНОШЕНИЯ К ОБЩЕСТВУ ИНВАЛИДОВ МЫ НЕ ИМЕЕМ[/b, они нас просто не хотят воспринимать как клуб. наоборот, стараются вставить как говорится палки в колёса, хотя я работаю всего за 3000рублей в месяц, идёт мне трудовой стаж.
транспорта нам никто не даёт, ездим за свой счёт, правда выделяли 2 раза автобус ездили по святым местам нашей Мурманской области.
Спасибо!
Очередной НЕкомпетентный директор очередного Центра, назначенный муниципалитетом... Федеральных денег много выделено - их осваивать надо... У таких центров статус - "Муниципальное Учреждение"... А из вас (НЕсамостоятельных) всего лишь дудУ делают, чтобы в унисон дудеть... Вы документы учредительно-статусные этого Центра почитали..?! И статьи доходов-финансирования этого Центра..??! Советую ознакомиться...
У нашего клуба есть девиз: "Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке." "Вместе мы сила. Вместе мы всё преодолеем"
а вот это стих мы сочинили про наш клуб когда была призентация нашего клубасейчас нам уже третий год)
На свет мы родились недавно.
Наш возраст -- года полтора.
О нашем клубе дружном, славном,
Вам рассказать пришла пора.
Назвали мы его «Надежда».
И мы с надеждой смотрим вдаль.
Собравшись вместе, мы прогнали
Тоску, болезни и печаль.
Под крылышком у ЦДМ
Всегда найдётся место всем.
И юные и пожилые
Мы с радостью идём в «Россию».
Мы чувствуем себя как дома,
Большая дружная семья.
Найдётся дело здесь любому,
У всех появятся друзья.
Всё из теста лепим мы…
Есть мотивы хохломы.
Всё умелыми руками
Мастерим с друзьями сами.
Изготовили уже
Кукол из папье-маше.
Как волшебные картинки
Чудеса из паутинки.
Мы из бисера плетём,
Вышиваем и поём.
Отмечаем дни рожденья,
Получаем поздравленья.
Встречи, лекции, беседы,
Собирают вместе нас.
Слайды, выставки, концерты
Радуют и слух и глаз.
С большой концертною программой
Мы выступали много раз.
Везде тепло нас принимали,
Всегда приветствовали нас.
Мы до Печенги добрались,
Там Святыням поклонялись.
А зимой в кругу друзей,
Посетили мы музей.
Повидали дельфинарий
Там такая красота!
Только лестница, пожалуй
Там была для нас крута.
Нам возможность эту дали
Усидим теперь едвали.
Ждём экскурсии опять.
Где на всё здоровья взять?
Здоровья только нам и нужно,
В такой семье живём мы дружно.
А чтобы время не терять,
Успели свадьбу мы сыграть.
Хибины, Кировск, Апатиты
Смогли мы летом повидать
Святую Божию обитель,
Её покой и благодать…
Сад ботанический волшебный
Надолго память сохранит.
Хибинских сопок купол снежный,
Цветущей тундры летний вид.
«Надежда» нам всегда поможет,
Не унывать поможет всем.
Нам год от года быть моложе,
Ведь мы зовёмся ЦДМ.
Берите меня к себе пропадает талант организатора (шучу конечно) но надоело жить в забитой деревне где не кому не чего не надо лучше я пузырь раздавлю,по плачу какая хреновая жизнь но просить и требовать с власти я ни-ни.Вот с кем приходиться жить -спивается Россия и наш брат не исключение.
Хватит НЫТЬ! Зайди в мою тему и посмотри, что можно делать:
Нужны только руки и голова!
Ответ для AleVic:Это прекрасно всё сделано руками с любовью ,но я о другом :многие люди плюнули на себя вот что плохо ,я вовсе не ною а говорю как трудно уговорить человека не списывать себя со счетов ,сделать что то для себя,повторюсь у нас 3 молодых человека на коляске
они не выходят на улицу узок подъезд и махнули на себя рукой вот что страшно и обидно.
Ну вот Вы сами попробуйте( ничего сложного нет)и заинтересуете их тоже. Вырезать можно, где угодно.Ничего сложного нет. Сфотографируйте мой аватар и покажите своим друзьям и скажите, что резьбой занимается человек, у которого онемели руки...