У меня такой вопрос.. В этом году получаю соцпакет.. фельдшер передает мне лекарства, говоря что ей передали с поликлиники и на этом всё заканчивается..ни подписи о получении, ни расписки о том сколько чего и когда получено... Недавно узнал что у меня должна быть такая книжка "карта учёта выдачи лекарственных средств".. точно не знаю как она называется,но примерно так..
Кто нибудь знаком с этим?. в общем у меня такой вопрос-должна ли быть эта карта у меня или могут выдавать лекарства просто так без моего ведома об их учете?.
Ответ для Иремель:Я на пакете постоянно и такая карта всегда есть (без неё не выписать не получить)Врач пишет что выписывает сколько,В аптеке ставят отметку получил,сколько,дозировка,и...цена чтоб мы знали насколько обеднело государство после нашего похода в аптеку и роспись что получил.У нас эта карта зовётся портянкой.
Ответ для балхаш: Спасибо за ответ.. Уже потребовал от главврача эту карту..
Что интересно по теме этой карты, из получателей льготных лекв мало кто о ней знает..
Получая эти лекарства я обратил внимание что это ненужное барахло всегда компануется в сумму около 500 руб., ну в то, что я мог бы получить и деньгами.. хотя лекв средств при соцпакете я имею право получать на неограниченную сумму..
И ещё: хочу обратить внимание портальцев на обращения в адрес президента или его администрации..: не всё конечно сделается, но в любом случае получите ответ..в котором вам ответят что обращение ваше направлено тудато или тудато.. ну в общем не стесняйтесь обратиться повторно если камень не будет сдвинут и ни чего не исполняется..надеюсь отношение хотя бы будет к вам уже несколько другим..
Ответ для Иремель:Незнаю что у вас за порядки ,у нас сумма не ограниченна ,ограничено количество препаратов 4рецепта в месяц ,но если хорошо поговорить с врачом можно и больше .Я ежемесячно выписываю:сердалут 2уп.бакласан 2уп.винпоцетин 2уп. мидокалм 2уп. раз в два месяца фенозепам ,и раз в год церебролизин 30шт. В месяц согласитесь всегда выходит более 500р.
Ответ для балхаш: Один вопрос.. у вас это как? одна карта на всё врёмя или в начале года выдаётся другая?. если выдаётся другая, то остаётся эта при себе или другая выдаётся в обмен на эту?.
Ответ для Иремель:данная карта существует давно-кончается-выдают новую.В аптеках по разному-одни требуют и ставят дату отпуска и роспись,в других не требуют.Всё равно в поликлинику приходит дубликат (копия рецепта из аптеки.)Как-то не выдавали лекарство месяца 3.Написала президенту на сайт-принесли лекарство домой!Сейчас проблем и ограничений практически нет.Пишите-может поможет.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Иремель:Обычный лист с разлиновкой куда вписывают что выписали что получил.Выдает её лечащий врач по мере заполнения действующей ,старую подклеивают в вашу карту,в первые так же её выдает лечащий врач процедура быстрая не когда затруднений не вызывала.Обычно мне хватает месяцев на 10.
Ответ для AleVic: #А что толку писать? Все равно пришлют с жалобой разбираться в поликлинику, по месту жительства#..
Это точно)), но всё же есть в этом толк.. можно уже не с пустого места что-то просить, а твёрдо требовать исполнения президентского указа.. И главное /смешно, но правда/ приятнее жить, веря что за спиной за тебя стоит государство
Иремель:
быть такая книжка "карта учёта выдачи лекарственных средств".. точно не знаю как она называется,но примерно так..
У меня есть такая книжка, а называется она так: " Карта гражданина, имеющего право на получение набора социальных услуг, по учету отпуска лекарственных средств." И лекарства мне выдают в аптеке только при предъявлении этой карты и специального рецепта, а стоимость лекарств, по - моему, не ограничивается.
Ответ для Иремель:Писал много раз:Ильинка 23,Старая площадь 4,результат есть.Вот только писать становиться противно ,ну неужели чинкши не понимают что лучше сделать сразу без вливаний сверху? А потом смотрят будто я к ним карман залез и взял что хотел,я беру что положено лишнего не надо.
Ответ для балхаш: Ну слава Богу есть результат..
Меня удивляет то что созданный при президенте комитет по
делам инвалидов не реагирует на обращения инвалидов в админ или в адрес президента.. их словно и нет вовсе.. с луны конечно я не свалился, чтоб удивляться, не первый день живу, но действительно этого комитета нет уже даже слуху.. вроде как было когдато про это и всё на этом..кудато кануло бесшумно и бесследно...
Надо вообще думаю создать свою партию портальцев и выдвигать своего кандидата в госдуму или в этот комитет..
У него тоже есть карта выдачи лекарств вклеенная в медкарту. Врач даёт рецепт.Потом на компе проводит и идёт в аптеку. и он только расписываеться на рецепте.Количество и стоимость лекарств не ограгичена.Лекарства дорогие. Карту может посмотреть в любое время.
У нас тоже есть карта учёта выписки льготных лекарств. В отличие от амбулаторной карты ,она хранится на руках пациента . Льготник,допустим федеральный льготник, идёт на приём в поликлинику .Эту карту надо взять с собой . На приёме врач в амбулаторной карте выписывает лекарство . С амбулаторной картой и картой выписки льготных рецептов человек идёт в центр выписки льготных рецептов . Там ему выписывают оформленный по всем правилам и на надлежащем бланке льготный рецепт(действителен в течении месяца ). Потом ,с этим рецептом, человек идёт в аптеку обслуживающую льготников. Если лекарство там есть-получает сразу. Если нет-его заносят в "лист ожидания" и позвонят,когда лекарство придёт в аптеку.
Ответ для alexzgr:
У нас аптека которая обслуживает по льготным рецептам в том же здании где и врач. Так что такой беготни нет. Сейчас позвонили и сказали завтра придти за лекарствами.У меня лично недорогие лекарства, а у него и его матери дорогие. У него 3000р один флакон, вот уж шестой флакон за 8 месяцев. Это для его бюджета очень хорошее подспорье. И ещё дополнительно ему на 1000-1500 дополнительных лекасртв выдают.
Кто нибудь знаком с этим?. в общем у меня такой вопрос-должна ли быть эта карта у меня или могут выдавать лекарства просто так без моего ведома об их учете?.
зарегистрируйтесь или войдите
Что интересно по теме этой карты, из получателей льготных лекв мало кто о ней знает..
Получая эти лекарства я обратил внимание что это ненужное барахло всегда компануется в сумму около 500 руб., ну в то, что я мог бы получить и деньгами.. хотя лекв средств при соцпакете я имею право получать на неограниченную сумму..
И ещё: хочу обратить внимание портальцев на обращения в адрес президента или его администрации..: не всё конечно сделается, но в любом случае получите ответ..в котором вам ответят что обращение ваше направлено тудато или тудато.. ну в общем не стесняйтесь обратиться повторно если камень не будет сдвинут и ни чего не исполняется..надеюсь отношение хотя бы будет к вам уже несколько другим..
Спасибо Валерия!. попробовал зайти со своим смартфоном на эту ссылку.. получилось, информацию нашел..
зарегистрируйтесь или войдите
А что толку писать? Всё равно пришлют разбираться с жалобой в поликлинику, по месту жительства.
Это точно)), но всё же есть в этом толк.. можно уже не с пустого места что-то просить, а твёрдо требовать исполнения президентского указа.. И главное /смешно, но правда/ приятнее жить, веря что за спиной за тебя стоит государство
У меня есть такая книжка, а называется она так: " Карта гражданина, имеющего право на получение набора социальных услуг, по учету отпуска лекарственных средств." И лекарства мне выдают в аптеке только при предъявлении этой карты и специального рецепта, а стоимость лекарств, по - моему, не ограничивается.
Меня удивляет то что созданный при президенте комитет по
делам инвалидов не реагирует на обращения инвалидов в админ или в адрес президента.. их словно и нет вовсе.. с луны конечно я не свалился, чтоб удивляться, не первый день живу, но действительно этого комитета нет уже даже слуху.. вроде как было когдато про это и всё на этом..кудато кануло бесшумно и бесследно...
Надо вообще думаю создать свою партию портальцев и выдвигать своего кандидата в госдуму или в этот комитет..
У нас аптека которая обслуживает по льготным рецептам в том же здании где и врач. Так что такой беготни нет. Сейчас позвонили и сказали завтра придти за лекарствами.У меня лично недорогие лекарства, а у него и его матери дорогие. У него 3000р один флакон, вот уж шестой флакон за 8 месяцев. Это для его бюджета очень хорошее подспорье. И ещё дополнительно ему на 1000-1500 дополнительных лекасртв выдают.