На днях нам в квартиру позвонили, у двери стояли хорошо одетые парень и девушка, они спросили – живут ли тут такие то? и назвали нашу фамилию… Мама впустила их в квартиру, они сказали, что они помощники депутата *** и стали разговаривать с родителями про пенсию, про льготы, про здоровье и т.д. Минут через десять, когда родители совсем размякли от такого внимания, гости спросили – получили ли мы письмо от депутата ***, в котором сообщалось что Санкт – петербургский завод «Невотон» начал выпускать чудо – прибор «Лотос АМ-114» который лечит почти все болезни и стоит этот чудо – прибор 20 тысяч рублей, но депутат *** оплатил 80 % его стоимости и что нам остается доплатить оставшиеся 20 % т.е. всего 4200 рублей… Родители ответили, что никакого письма не получали, тогда гости посетовали на плохую работу почты, но сказали что ничего страшного, у них с собой как раз есть этот прибор. Родители заколебались, с одной стороны, очень хотелось получить такой замечательный прибор, тем более всего за 20 % стоимости, но с другой стороны – 4200 руб. для пенсионеров – сумма немалая… Мама подошла ко мне, принесла документы на прибор (описание, сертификат) что бы я посмотрел на них. Я как раз сидел за компом, и не долго думая «загуглил» название прибора, тут как раз подошла девица, увидев что я делаю, она тут же что то шепнула парню и они со словами «не хотите брать прибор, ну и как хотите» быстренько слиняли. Я посмотрел ссылки, что выдал «гугл» и узнал немало любопытного, во первых этот прибор выпускается уже несколько лет, это обычный портативный электромассажёр, что его розничная цена 1900 руб., а оптовая – всего 1000 руб. во вторых – что аналогичные случае продажи этого прибора по цене от 3 и до 5 тысяч руб. произошли и в других городах России…
Так что, если и к вам придут гости предлагающие «по дешевке» купить чудо прибор «Лотос АМ-114» - гоните их в шею, или вызовите милицию…
Ответ для кук:Часто ходят,но я их подальше отсылаю.А отец попался на "Карал 2000"-купил лет 9 уже пылиться сперва пробовали :грели.массажировали на эфекта 0...
Bon:
видя даже, что человек на коляске, всё равно пытаются обмануть.
Похоже что эти продавцы "чудо - приборов" целенаправлено охотятся именно на престарелых и инвалидов, как на людей, которых проще всего "развести" на покупку этих товаров
Ответ для кук:
Это не приятно, но люди доверчивы, у меня похожая история была: маме "втюхивали" и утюг и сверху и то и это, и всё по смешным ценам, пока я не попросил подальше удалиться,молодую и красивую, на это и расчёт. Об этом можно долго говорить. Простую подсказку скажу, если Вы никого не ждали, а даже если кто и представляется с той, или иной целью, отвечаете не открывая двери: сейчас позвоню или в отд. милиции, если он(она) оттуда, или собес если он(она)с собеса и так далее, даже любовниц).
Ответ для кук:
Оооо, это уже давно всё идёт.Особенно в селах.У нас частенько такие люди бывают.бываеи и впихнут кому ни будь какую небудь хрень.Да так его расхваливают,ооё.бывает и предут с гипнотезёром.Просят чтобы слушали их внимательно.Тоесть попасть под гипноз.
Ответ для Улыбка:
Наша родня тоже пострадала. У мамы к ее тетушке пришла какая-то чувиха и стала там то ли утюги с кастрюлями предлагать, то ли еще что-то... Девица пришла как раз в момент разговора по телефону тетушки с моей мамой. Тетушка сказала маме, что ей тут принесли всякую утварь по дешевке. Мама сразу поняла, что это аферистка... Стала убеждать тетушку, чтоб она девицу выгнала.
А мой дед, когда у него в гостях был его сын(мой дядя) у какой-то красотки купил тоже что-то из кух. утвари, хотя и так все было у него. А в это время дядя пускал слюни на голые ноги красавицы, а потом оправдался, что деньги-то дедушкины и он старика переубеждать сам не стал.
Автор, спасибо за рассказ.
Paranorma:
У мамы к ее тетушке пришла какая-то чувиха и стала там то ли утюги с кастрюлями предлагать, то ли еще что-то
Ножи и кастрюли у нас тоже раньше предлагали, но это было давно, лет пять назад... а тут был явно адресная "разводка" - они ведь назвали нашу фамилию, то есть зарание собрали какие то сведения, и точно знали что родители уже пожилые, больные и поэтому могут "клюнуть" на их "чудо - прибор".
За державу обидно. Людишки работать не хотят, а хотят по-быстрому срубить денег. Надо ввести поправки в законе, что если вещь клинически не испытана на 100000 тысячах пациентах, то это есть шарлатанство. Пару-тройку процессов и всё будет нормалёк.
Только власть способна пресечь подобные безобразия.
Ответ для кук:
Ко мне раз приходил такой деятель.Только открыл дверь ,он начал быстро рассказывать что то про презентацию новой фирмы,про подарки и прочую лабудень.Я его героически выслушал и спросил в лоб:-Вы что то хотите мне подарить безвоздмездно,то есть даром? Паренёк стушевался,покраснел (видно ещё не очень опытный) и говорит:-Нет.Тогда я ему сказал:-Досвидания!Спасибо за рассказ,всё было очень интересно. И всё.
А вообще надо размышлять логически.Если мне нужен хлеб,я иду в магазин,домой мне его ни кто не приносит.Отсюда вывод.Если мне понадобится какой то прибор для лечения или ещё что то.Я пойду и сам куплю.
А верить этим деятелям?На фиг,на фиг.
Так что, если и к вам придут гости предлагающие «по дешевке» купить чудо прибор «Лотос АМ-114» - гоните их в шею, или вызовите милицию…
В людях ничего святого нет, видя даже, что человек на коляске, всё равно пытаются обмануть.
Похоже что эти продавцы "чудо - приборов" целенаправлено охотятся именно на престарелых и инвалидов, как на людей, которых проще всего "развести" на покупку этих товаров
Это не приятно, но люди доверчивы, у меня похожая история была: маме "втюхивали" и утюг и сверху и то и это, и всё по смешным ценам, пока я не попросил подальше удалиться,молодую и красивую, на это и расчёт. Об этом можно долго говорить. Простую подсказку скажу, если Вы никого не ждали, а даже если кто и представляется с той, или иной целью, отвечаете не открывая двери: сейчас позвоню или в отд. милиции, если он(она) оттуда, или собес если он(она)с собеса и так далее, даже любовниц).
обычно таким рекомендую сразу пойти в поход на мужской половой орган и показываю электрошокер
Оооо, это уже давно всё идёт.Особенно в селах.У нас частенько такие люди бывают.бываеи и впихнут кому ни будь какую небудь хрень.Да так его расхваливают,ооё.бывает и предут с гипнотезёром.Просят чтобы слушали их внимательно.Тоесть попасть под гипноз.
Спасибо за предупреждение. Мы, правда, люди не слишком доверчивые, но мошенники совершенствуются, придумывают всё новые способы обмана.
В милицию об этом случае не сообщали? Или, если обман не состоялся, то заявление о мошеничестве они не примут?
Наша родня тоже пострадала. У мамы к ее тетушке пришла какая-то чувиха и стала там то ли утюги с кастрюлями предлагать, то ли еще что-то... Девица пришла как раз в момент разговора по телефону тетушки с моей мамой. Тетушка сказала маме, что ей тут принесли всякую утварь по дешевке. Мама сразу поняла, что это аферистка... Стала убеждать тетушку, чтоб она девицу выгнала.
А мой дед, когда у него в гостях был его сын(мой дядя) у какой-то красотки купил тоже что-то из кух. утвари, хотя и так все было у него. А в это время дядя пускал слюни на голые ноги красавицы, а потом оправдался, что деньги-то дедушкины и он старика переубеждать сам не стал.
Автор, спасибо за рассказ.
Не успели, как только девица увидала что я набираю в "гугле" про их товар, они тутже смылись...
Ножи и кастрюли у нас тоже раньше предлагали, но это было давно, лет пять назад... а тут был явно адресная "разводка" - они ведь назвали нашу фамилию, то есть зарание собрали какие то сведения, и точно знали что родители уже пожилые, больные и поэтому могут "клюнуть" на их "чудо - прибор".
Только власть способна пресечь подобные безобразия.
Ко мне раз приходил такой деятель.Только открыл дверь ,он начал быстро рассказывать что то про презентацию новой фирмы,про подарки и прочую лабудень.Я его героически выслушал и спросил в лоб:-Вы что то хотите мне подарить безвоздмездно,то есть даром? Паренёк стушевался,покраснел (видно ещё не очень опытный) и говорит:-Нет.Тогда я ему сказал:-Досвидания!Спасибо за рассказ,всё было очень интересно. И всё.
А вообще надо размышлять логически.Если мне нужен хлеб,я иду в магазин,домой мне его ни кто не приносит.Отсюда вывод.Если мне понадобится какой то прибор для лечения или ещё что то.Я пойду и сам куплю.
А верить этим деятелям?На фиг,на фиг.