Уважаемые портальцы !Возникла такая ситуация наш много квартирный дом не подписал договор(менее 51% собственников) с компанией,в виду плохого качества предоставляемых услуг.Компания в городе одна создана на основе бывшего ЖКХ (так что те же яйца только в профиль) конкуренции нет.И вот принесли нам квитанции на оплату на 40% больше.Объяснив это так:договор вы не заключили значит дом ваш будем обслуживать в не конкурса.Лично я договор заключил почему я должен платить на 40%больше. И ещё про субсидии и ЕДВ-ЕДВ раньше при начислении субсидии не учитывали .А с не давних пор стали прибавлять к совокупному доходу человека то есть пенсию учитывают с ЕДВ .Почему?
Ответ для балхаш:
Что-то тут не увязывается.Увеличение оплаты и заключение договора не могут быть связаны между собой.Вы попытайтесь связаться с представителем УК (абонентский отдел) и разобраться конкретно.
Ответ для nopinnik:Я тоже так думаю ,но желательно чтоб у меня был какая нибудь ссылка на нормативный акт.Они ещё с марта тресли кулаками
не подпишете договор будете платить больше.Получается что хочу то ворочу.Опять писать заяву прокурору,как всё это надоело.
Ответ для балхаш:
Однозначно-нет.Просто нет оснований для повышенного тарифа.Для муниципального жилого фонда тарифы устанавливает администрация.С собственниками согласно договора.На практике УК ориентируются на тарифы администрации.А тарифы на тепло,воду,электроэнергию устанавливают региональные комиссии по тарифам.
В праве управляющая компания брать больше с тех кто договор с компанией не заключил.
Я тоже с Вами договор не заключил, так может мне будите платить.
Обращайтесь в прокуротуру! более того можете требовать возврата или уменьшения платы за некачественное предоставление услуги,если имеет место фокт ухудшения по сравнению с тем что было.
балхаш
13 авг. 2009 22:00
Договор с управляющей компанией.
nopinnik
13 авг. 2009 22:49
Договор с управляющей компанией.Что-то тут не увязывается.Увеличение оплаты и заключение договора не могут быть связаны между собой.Вы попытайтесь связаться с представителем УК (абонентский отдел) и разобраться конкретно.
балхаш
13 авг. 2009 23:14
Договор с управляющей компанией.не подпишете договор будете платить больше.Получается что хочу то ворочу.Опять писать заяву прокурору,как всё это надоело.
балхаш
14 авг. 2009 19:23
nopinnik
14 авг. 2009 20:23
Договор с управляющей компанией.Однозначно-нет.Просто нет оснований для повышенного тарифа.Для муниципального жилого фонда тарифы устанавливает администрация.С собственниками согласно договора.На практике УК ориентируются на тарифы администрации.А тарифы на тепло,воду,электроэнергию устанавливают региональные комиссии по тарифам.
патрон
14 авг. 2009 21:22
Договор с управляющей компанией.Я тоже с Вами договор не заключил, так может мне будите платить.
Обращайтесь в прокуротуру! более того можете требовать возврата или уменьшения платы за некачественное предоставление услуги,если имеет место фокт ухудшения по сравнению с тем что было.
балхаш
14 авг. 2009 23:18