Уважаемые портальцы !Возникла такая ситуация наш много квартирный дом не подписал договор(менее 51% собственников) с компанией,в виду плохого качества предоставляемых услуг.Компания в городе одна создана на основе бывшего ЖКХ (так что те же яйца только в профиль) конкуренции нет.И вот принесли нам квитанции на оплату на 40% больше.Объяснив это так:договор вы не заключили значит дом ваш будем обслуживать в не конкурса.Лично я договор заключил почему я должен платить на 40%больше. И ещё про субсидии и ЕДВ-ЕДВ раньше при начислении субсидии не учитывали .А с не давних пор стали прибавлять к совокупному доходу человека то есть пенсию учитывают с ЕДВ .Почему?
Ответ для балхаш:
Что-то тут не увязывается.Увеличение оплаты и заключение договора не могут быть связаны между собой.Вы попытайтесь связаться с представителем УК (абонентский отдел) и разобраться конкретно.
Ответ для nopinnik:Я тоже так думаю ,но желательно чтоб у меня был какая нибудь ссылка на нормативный акт.Они ещё с марта тресли кулаками
не подпишете договор будете платить больше.Получается что хочу то ворочу.Опять писать заяву прокурору,как всё это надоело.
Ответ для балхаш:
Однозначно-нет.Просто нет оснований для повышенного тарифа.Для муниципального жилого фонда тарифы устанавливает администрация.С собственниками согласно договора.На практике УК ориентируются на тарифы администрации.А тарифы на тепло,воду,электроэнергию устанавливают региональные комиссии по тарифам.
В праве управляющая компания брать больше с тех кто договор с компанией не заключил.
Я тоже с Вами договор не заключил, так может мне будите платить.
Обращайтесь в прокуротуру! более того можете требовать возврата или уменьшения платы за некачественное предоставление услуги,если имеет место фокт ухудшения по сравнению с тем что было.
Что-то тут не увязывается.Увеличение оплаты и заключение договора не могут быть связаны между собой.Вы попытайтесь связаться с представителем УК (абонентский отдел) и разобраться конкретно.
не подпишете договор будете платить больше.Получается что хочу то ворочу.Опять писать заяву прокурору,как всё это надоело.
Однозначно-нет.Просто нет оснований для повышенного тарифа.Для муниципального жилого фонда тарифы устанавливает администрация.С собственниками согласно договора.На практике УК ориентируются на тарифы администрации.А тарифы на тепло,воду,электроэнергию устанавливают региональные комиссии по тарифам.
Я тоже с Вами договор не заключил, так может мне будите платить.
Обращайтесь в прокуротуру! более того можете требовать возврата или уменьшения платы за некачественное предоставление услуги,если имеет место фокт ухудшения по сравнению с тем что было.