Некоторое время назад на одном из сайтов я подняла тему как бы мне усмирить родителей в их сопротивлении против моих отношений с молодым человеком с ограниченными физическими возможностями(сайт был не специфический, а для всех,так сказать, смертных).Ответов было много, и среди размышлений по этому поводу достаточно часто звучала мысль "что ты скажешь ребенку, когда ровесники начнут смеяться/унижать ребенка из-за того, что у него ТАКОЙ папа".
На форуме есть родители-инвалиды. Как было в вашем случае?Задавал ли ребенок какие-то вопросы по этому поводу ? И что ему отвечали?
Paranorma14 авг. 2009 16:06
Родители
Ответ для Джил:
Да? Ну напомни родителям, что ты не маленькая и теперь сама за себя можешь решить с кем встречаться, а их дело молчать и мило улыбаться. Мне кажется, у любого нормального ребенка это как рефлекс - сказал плохо про родителей - получи по морде! Так же как и родитель не позволит абы кому чмырить ребенка. Всегда можно объяснить недуг родителя в соответствии с возрастом ребенка - если нет, значит такой объяснитель хреновый. У меня наоборот было, что я допрашивала маму, почему я не такая как все. Как то же она мне это объяснила и я это поняла.
sema14 авг. 2009 16:13
Родители
Ответ для Джил:
Если вы задаете себе и другим такие вопросы, значит вы просто не готовы к серьезным отношениям.
Если бы вы просто не представляли своей жизни без близкого человека, то такие мелочи бы вас не пугали и не мучали.
Жизнь штука сложная, а проблемы лучше решать по мере поступления.... а не заморачиваться заранее.
Сначала решите, нужен ли вам этот человек, а потом будете вместе с ним (или без) решать все остальные проблемы....
Авантюрина14 авг. 2009 16:24
Родители
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Да? Ну напомни родителям, что ты не маленькая и теперь сама за себя можешь решить с кем встречаться, а их дело молчать и мило улыбаться.
Это актуально, ежели дите не собирается притащить спутника в родительское жилище али жить за их счет (или с их помощью) вместе с избранником
nataitata14 авг. 2009 16:25
Родители
Ответ для Джил:
А кто Вам сказал, что ребенка должны унижать по этому поводу, моя племянница никогда не испытывает никакого дискомфорта по поводу того, что я в коляске и всегда спокойно везде со мной ходит еще с гордоподнятой головой. А у моей подружки, которая в коляске, сын в школе просто всем сказал У меня самая замечательная и хорошая мама, но у нее больные ножки и она не ходит. И я никогда от нее не слышала, чтоб он испытывал насмешки и издевки от других детей по поводу того, что его мама инвалид.Вот то что он пухленький над ним подшучивают, но никак не из за того, что у него мама не такая как все. Да и от ребенка много зависит, если он будет комплексовать по этому поводу, тогда дети быстро почуствуют его слабину и "заклюют" его именно по этому поводу, а если будет наоборот, то все будут уважать и его, и его семью. И если ему родители во время не расскажут, что его мама и папа очень любят, просто он(мама иди папа) немножко не такой(ая) как все и в этом нет ничего страшного, а наоборот он(а) особенный(ая) и поэтому лучший(ая),
pocl14 авг. 2009 16:31
Родители
Ответ для sema:
sema:
Если вы задаете себе и другим такие вопросы, значит вы просто не готовы к серьезным отношениям. Если бы вы просто не представляли своей жизни без близкого человека, то такие мелочи бы вас не пугали и не мучали. Жизнь штука сложная, а проблемы лучше решать по мере поступления.... а не заморачиваться заранее. Сначала решите, нужен ли вам этот человек, а потом будете вместе с ним (или без) решать все остальные проблемы....
+
балхаш14 авг. 2009 16:33
Родители
Ответ для Джил:Нет не задавал,мы опережаем.Были попытки в школе наехать на ребёнка ,но классная пресекла их на корню посвятив этой теме целый классный час.Да и одноклассники побывав у нас дома у посмотрели в каких условиях живёт дочь ,сказали тебе повезло с родителями.Есть негатив со стороны родителей:считают что мы зря отдали ребёнка в школу с 6лет(здесь принято с8 и сразу замуж после выпускнова а некоторые и в9классе рожают не редкость).Зря водим на музыку лучше со всеми пусть подъезды обтерает к куреву и пиву преобщается.А кок узнали что мы ходим к репетитору на английский вобще за дураков держат типа наши дети дураки а ваша умная? Кто им мешает заниматься своими детьми? Деревня культуры ноль.Я молчу отношения до конца не порчу,делаю всё по своему
мариночка14 авг. 2009 16:39
Родители
Ответ для Джил:Ну не знаю что у нас в школе будет, а в садике пока нормально! За сыном прихожу- все высыпали сообщили друг другу что пришла мама у Тимофея поздоровались и ушли! Ну уже сейчас я сыну говорю, что ножки болят и детям в садике сказала тоже самое - кто спросил и все.
еленамария14 авг. 2009 16:58
Родители
Ответ для Джил:
Мы оба инвалиды, детей нет. Но племянница и её сын никогда не стеснялись нас.Всегда ходят и сопровождают нас при необходимости. А её сын так вообще с 3-х лет рос с нами и его друзья все знали что у нас больные ножки и никогда он друзей этого не скрывал.Вот то что он высокий 183, немного напрягает меня но не его.Так что детям надо сразу обьяснять.Удачи и любви.
Paranorma14 авг. 2009 17:02
Родители
Ответ для Авантюрина:
А где сказано, что девушка хочет повесить инвалида на шею родителям? И потом не сказано об этих ограниченных физ возможностях. Может, человек, сам себя обслуживает, как-то работает и зарабатывает. Ты права, но привести любимого в дом родителей это не самое ужасное.
sema14 авг. 2009 17:25
Родители
Ответ для Джил:
А может быть у Джил уже есть свои дети и вопрос в том, как им об этом всем сказать ?
Исправлено: sema 14 авг. 2009 17:26
Paranorma14 авг. 2009 17:55
Родители
Ответ для sema:
sema:
Если вы задаете себе и другим такие вопросы, значит вы просто не готовы к серьезным отношениям
Это ничего еще не значит. Моя крестная, ожидая второго ребенка чуть не свихнулась от наездов свекрови. Та уговаривала ее сделать аборт, звонила всем ее подругам и втирала им, что тетю Иру надо уговорить сделать аборт. А теперь когда-то нелюбимый, а сейчас уже 12 летний мальчуган - любимец бабушки.
Джил14 авг. 2009 18:49
Родители
Ответ для sema:
sema:
Если вы задаете себе и другим такие вопросы, значит вы просто не готовы к серьезным отношениям.
Да шо вы говорите! Если нечего сказать по теме - не смешите людей!
Казак14 авг. 2009 18:59
Родители
Йеее! Женская борьба на дисе! Пацаны,айда зырить!
sema14 авг. 2009 19:31
Родители
Ответ для Джил:
Ну, хамство не новость на этом сайте.Не удивили..и не насмешили.
К чему задавать вопросы, если вы не готовы выслушать ответы
Или вы хотите услышать только то, что хотите?
headway14 авг. 2009 19:34
Родители
Ответ для sema:
sema:
Вполне логичный ответ. Двумя руками - за!
Вила14 авг. 2009 19:56
Родители
Ответ для headway:
headway:
И мне задавали такие вопросы (зачем он тебе), после чего все спрашивавшие перешли в разряд "бывшие знакомые" (с подробным разъяснением моего мнения об их умственном и душевном развитии). Поясняю, что мало никому из них не показалось.
крысобелка14 авг. 2009 20:05
Родители
Ответ для Вила:
Вила:
Поясняю, что мало никому из них не показалось
Шо, и маме с папой тоже?!
Вила14 авг. 2009 20:14
Родители
Ответ для крысобелка:
Мои родители умерли, когда мне было 20 лет. Но я их знала неплохо, так что могу предположить и реакцию.
Мама сказала бы: "Ты понимаешь, что это не на один день? Ты уверена в своих силах?"
А отец: "Это очень большая ответственность! Он того стоит?"
крысобелка14 авг. 2009 20:28
Родители
Ответ для Вила:
Вила:
Мои родители умерли, когда мне было 20 лет. Но я их знала неплохо, так что могу предположить и реакцию.
Мама сказала бы: "Ты понимаешь, что это не на один день? Ты уверена в своих силах?"
А, ну понятно. Но ведь не все родители бывают "с пониманием". А их, как знакомых, в разряд "бывших" не переведешь.
На форуме есть родители-инвалиды. Как было в вашем случае?Задавал ли ребенок какие-то вопросы по этому поводу ? И что ему отвечали?
Да? Ну напомни родителям, что ты не маленькая и теперь сама за себя можешь решить с кем встречаться, а их дело молчать и мило улыбаться. Мне кажется, у любого нормального ребенка это как рефлекс - сказал плохо про родителей - получи по морде! Так же как и родитель не позволит абы кому чмырить ребенка. Всегда можно объяснить недуг родителя в соответствии с возрастом ребенка - если нет, значит такой объяснитель хреновый. У меня наоборот было, что я допрашивала маму, почему я не такая как все. Как то же она мне это объяснила и я это поняла.
Если бы вы просто не представляли своей жизни без близкого человека, то такие мелочи бы вас не пугали и не мучали.
Жизнь штука сложная, а проблемы лучше решать по мере поступления.... а не заморачиваться заранее.
Сначала решите, нужен ли вам этот человек, а потом будете вместе с ним (или без) решать все остальные проблемы....
Это актуально, ежели дите не собирается притащить спутника в родительское жилище али жить за их счет (или с их помощью) вместе с избранником
А кто Вам сказал, что ребенка должны унижать по этому поводу, моя племянница никогда не испытывает никакого дискомфорта по поводу того, что я в коляске и всегда спокойно везде со мной ходит еще с гордоподнятой головой. А у моей подружки, которая в коляске, сын в школе просто всем сказал У меня самая замечательная и хорошая мама, но у нее больные ножки и она не ходит. И я никогда от нее не слышала, чтоб он испытывал насмешки и издевки от других детей по поводу того, что его мама инвалид.Вот то что он пухленький над ним подшучивают, но никак не из за того, что у него мама не такая как все. Да и от ребенка много зависит, если он будет комплексовать по этому поводу, тогда дети быстро почуствуют его слабину и "заклюют" его именно по этому поводу, а если будет наоборот, то все будут уважать и его, и его семью. И если ему родители во время не расскажут, что его мама и папа очень любят, просто он(мама иди папа) немножко не такой(ая) как все и в этом нет ничего страшного, а наоборот он(а) особенный(ая) и поэтому лучший(ая),
+
Мы оба инвалиды, детей нет. Но племянница и её сын никогда не стеснялись нас.Всегда ходят и сопровождают нас при необходимости. А её сын так вообще с 3-х лет рос с нами и его друзья все знали что у нас больные ножки и никогда он друзей этого не скрывал.Вот то что он высокий 183, немного напрягает меня но не его.Так что детям надо сразу обьяснять.Удачи и любви.
А где сказано, что девушка хочет повесить инвалида на шею родителям? И потом не сказано об этих ограниченных физ возможностях. Может, человек, сам себя обслуживает, как-то работает и зарабатывает. Ты права, но привести любимого в дом родителей это не самое ужасное.
А может быть у Джил уже есть свои дети и вопрос в том, как им об этом всем сказать ?
Это ничего еще не значит. Моя крестная, ожидая второго ребенка чуть не свихнулась от наездов свекрови. Та уговаривала ее сделать аборт, звонила всем ее подругам и втирала им, что тетю Иру надо уговорить сделать аборт. А теперь когда-то нелюбимый, а сейчас уже 12 летний мальчуган - любимец бабушки.
Да шо вы говорите! Если нечего сказать по теме - не смешите людей!
Ну, хамство не новость на этом сайте.Не удивили..и не насмешили.
К чему задавать вопросы, если вы не готовы выслушать ответы
Или вы хотите услышать только то, что хотите?
И мне задавали такие вопросы (зачем он тебе), после чего все спрашивавшие перешли в разряд "бывшие знакомые" (с подробным разъяснением моего мнения об их умственном и душевном развитии). Поясняю, что мало никому из них не показалось.
Шо, и маме с папой тоже?!
А, ну понятно. Но ведь не все родители бывают "с пониманием". А их, как знакомых, в разряд "бывших" не переведешь.