LostHero:
это вы пытались доказать, дескать у других (не дцп) и руки лучше развиты и мимика и т.д. .....
В таком случае, мне нужно срочно пойти и выпить йоду, доказывать недоказуемое, эдакое дон кихотство.
LostHero:
я не светлая девушка, а тёмный юноша..... это можно было и заметить.....
Что касается юноши, вижу теперь почти отчетливо, что касается темноты... гм.
LostHero:
вообще всяческий анреспект за непоследовательность высказываний
Учитывая п. 1 поделом мне.
Посыпает пеплом голову и удаляется пить йод.
Hatasha11 нояб. 2006 01:21
Инвалидность хорошая и плохая7
Ответ для Knigge:
извините,я не поняла про "доказывать недоказуемое"
Реалист11 нояб. 2006 12:11
Ответ для Hatasha:
Деление может где и существует, а где-то нет. По-моему, во многом все зависит от самого человека: чем более активную жизнь ведет и адекватно реагирует на окружающих, тем меньше будут задумываться над его диагнозом.
Hatasha:
очень не приятны некоторые высказывания
Они вам не приятны по форме или по сути и какие именно?
Маркиза11 нояб. 2006 13:25
Ответ для LostHero:
вообще всяческий анреспект за непоследовательность высказываний
Он же человек, а не животное, чтобы не задумываться и не менять (частично) свое мнение...
LostHero:
это вы пытались доказать, дескать у других (не дцп) и руки лучше развиты и мимика и т.д. .....
На какие слова оппонента Вы возражаете? Процитируйте, а то непонятна суть Вашего негодования. Например, у меня паралич ног. Если кто-то скажет, что люди без паралича ног лучше двигают ногами, чем те, у кого паралич, мне что - возненавидеть того, кто так сказал?
Ответ для Hatasha:
Hatasha:
не думала что вы делите, вас инвалидов
Вы - это кто? И я в том числе?
А если бы я сказала (имея в виду Вас, в частности) - "Я хотела найти поддержку у людей без инвалидности, но некоторые высказывания здоровых людей мне неприятны, а потому я разочарована во всех людях без инвалидности" - Вам бы это понравилось?((
Исправлено: Маркиза 11 нояб. 2006 13:33
Hatasha11 нояб. 2006 15:09
Ответ для Реалист:всю сознательную жизнь моего ребенка я объясняю ей что она такая же как все(ей 13 лет),нашла ваш сайт,говорю ей Маринка смотри люди работают ,учатся,все будет хорошо. и вот опять лишний раз ткнули пальцем,нет ты не такая как все, даже среди инвалидов.
Hatasha11 нояб. 2006 15:19
Ответ для Маркиза:
нет, я не имела в виду вас конкретно,просто обобщила,да если честно я и не очень смотрела кто именно что писал,просто после прочитанного была обида и злость,если сами инвалиды отталкивают своих же по несчастью,что вы тогда хотите от здоровых людей?этот вопрос опять же не конкретно к вам,пожалуй крик души .
Knigge11 нояб. 2006 15:39
Ответ для Hatasha:
Hatasha:
человек подменил моё высказывание своим, поэтому, очевидную нелепость, нет необходимости и возможности доказывать.
Может не в тему, но Вас никто в теме не отталкивал,
"Всё будет хорошо"- Разве кто то может с этим не согласиться?
Реалист11 нояб. 2006 20:26
Ответ для Hatasha:
Hatasha:
инвалиды отталкивают своих же по несчастью
Если не трудно, процетируйте, а то так трудно ориентироваться. Вообще-то инвалиды - такие же люди, поэтому у всех своя позиция, в том числе и к другим людям, имеющих проблемы со здоровьем. Для меня никогда диагноз другого не влиял на мое отношение к нему. Хотя от диагноза может зависеть, буду ли я с ним общаться: если заболевание (тоже ДЦП) отразилось на умственных способностях. Но те же требования у меня и к здоровым - с неинтересным человеком общаться не стану.
ЧерныйЛис11 нояб. 2006 21:24
Ответ для Hatasha:
Hatasha:
нет, я не имела в виду вас конкретно,просто обобщила,да если честно я и не очень смотрела кто именно что писал,просто после прочитанного была обида и злость,если сами инвалиды отталкивают своих же по несчастью,что вы тогда хотите от здоровых людей?этот вопрос опять же не конкретно к вам,пожалуй крик души .
понимаете, сударыня,и среди нас есть "ивалиды" на голову . а есть просто люди которые просто ЖИВУТ .если вам это не понятно то я не знаю как это объяснить . веть дело не в диагнозе . я не скрываю что у меня полный букет дцпешника но ,если верить моим друзьям, за этой"маской" скрывается человек .
Маркиза11 нояб. 2006 22:01
Ответ для ЧерныйЛис:
ЧерныйЛис:
если верить моим друзьям, за этой"маской" скрывается человек .
Весьма прикольный и симпатичный чел)
Ответ для Реалист:
Реалист:
Если не трудно, процетируйте, а то так трудно ориентироваться.
Присоединяюсь к просьбе Реалиста. Процитируйте слова, которые Вас разозлили.
Hatasha:
если сами инвалиды отталкивают своих же по несчастью,что вы тогда хотите от здоровых людей?
От Вас в том числе?) Чтобы не делили людей на здоровых и инвалидов. Чем Вы лично занимаетесь. Мол, доченька, нашла сайт, где общаются такие, как ты - инвалиды. А я, твоя мама, не такая, как ты, я здоровая. Мне можно делить мир на инвалидов и здоровых, потому что мы (здоровые) все поголовно счастливые. А вы (инвалиды) все поголовно несчастные. Но вдруг меня разочаровали некоторые инвалиды - не согласны они, что все несчастные равны. Ай, какие нехорошие! Н-да... Вы уверены, что счастливее меня, например? У нас с Вами обратная ситуация. Вы без инвалидности, но у Вас дочка с инвалидностью. Я на инвалидной коляске, но у меня сын без инвалидности. Но, по-Вашему, мы с Вашей дочерью "товарищи по несчастью", а Вам живется лучше и легче, чем мне?
Исправлено: Маркиза 11 нояб. 2006 22:11
Gektor11 нояб. 2006 22:39
Ответ для Hatasha:
Hatasha:
прочитала ваши высказывания,я в шоке.у меня ребенок с дцп,к вам пришла скорей за поддержкой моральной,а у вас тут...очень не приятны некоторые высказывания,не думала что вы делите, вас инвалидов,на"нормальных" и нет.я разачарована
Вот по этой причине в обществах инвалидов, председателями не должны быть инвалиды... Надеюсь понятно - почему...
Исправлено: Gektor 11 нояб. 2006 23:02
Маркиза11 нояб. 2006 23:11
Ответ для Gektor:
Gektor:
в обществах инвалидов, председателями не должны быть инвалиды...
Да-да)) А председателями обществ здоровых не должны быть здоровые)) В председатели общества слепых нельзя допустить незрячего! В председатели общества глухих - глухого! В председатели общества опорников - опорника! А председателем общества инвалидов с ДЦП ни в коем случае не должен быть человек с ДЦП!! Вы правы - однозначно))
LostHero11 нояб. 2006 23:31
Ответ для Маркиза:
Посмотрите пост Eisenhauer от 14 нояб. 2004 21:37 - всё там.....
Маркиза11 нояб. 2006 23:54
Ответ для LostHero:
Как этот пост найти? И зачем? Ведь так он считал 2 года назад. Даже у преступлений есть срок давности)
Много лет назад я не знала, как правильно относиться к людям с ДЦП. Возможно, потому, что, когда я впервые общалась с детьми, у которых такой диагноз, это были слабоумные дети. После разнообразного опыта общения мое мнение о людях с ДЦП изменилось.
Вот, нашла этот пост.
Ответ для Светлая:
Вы хотите знать правду, или ищете утешения?
наверное отношение у людей складывается в основном из собственного опыта. Мой опыт, хотя он и складывался из нескольких случайных знакомств был скорее негативен. С этими людьми,
я почему то чувствовал себя не в своей тарелке.
Я не понимал, что мне хотят сказать, не понимал мимику человека, и из за этого мои знакомства обрывались даже не начавшись.
Позже, мне приходилось работать в учереждениях для довольно тяжелых случаев этой болезни, но то что я видел, мне здоровья не прибавило.
И что? Человек написал о своих чувствах и ощущениях. Теперь, через 2 года, он выразил благодарность девушке с ником Светлая за то, что она изменила его отношение к людям с ДЦП в лучшую сторону.
Плохого во всем этом я не вижу ровным счетом ничего. Если Вы видите - объясните, пожалуйста, что именно так плохо.
Исправлено: Маркиза 12 нояб. 2006 00:05
Hatasha12 нояб. 2006 00:28
Ответ для Маркиза:
от куда такое мнение что я могу говорить своему ребенку,ты инвалид ,а я здоровая?помоему это полный бред!может у вас есть такие знакомые по кому вы судите и обо мне?а на счет того лучше мне живется чем вам,по моему намного хуже чем вам,потомучто не могу помочь своему ребенку.
Gektor12 нояб. 2006 00:48
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Да-да)) А председателями обществ здоровых не должны быть здоровые)) В председатели общества слепых нельзя допустить незрячего! В председатели общества глухих - глухого! В председатели общества опорников - опорника! А председателем общества инвалидов с ДЦП ни в коем случае не должен быть человек с ДЦП!!
Было бы смешно,если бы не было так грустно читать эту тему...
От 1гр. до 2гр.,а тем более 3гр. дистанция огромного размера...,а как мы видим...сытый голодного плохо разумеет... Просто нужен человек со светлой душой,а не лиш бы инвалид... А у нас тут не поделишь по председателю на каждое заболевание или вид инвалидности ...у нас один председатель на все инвалидности,но ему разумеется ближе те...,у кого анологичное заболевание...
Машутка12 нояб. 2006 14:09
станем друг другу ближе
Мы вот тут сидим и говорим о ДЦП -ках, (иногда о нас самих), чем мы отличаемся? да не чем... я вот много что повидала, увидила много того, чего и врагу не пожелаешь, но в рядах ДЦПКОВ НАШЛА ПРЕДАННЫХ ДРУЗЕЙ, людей которые меня не предадут и не обманут... почему? Да все очень просто. эти жили в интернатах, не имели друзей (я по натуре человек общительный, и все люди вокруг меня, должны общаться друг с другом, пример палата) потом по прошевствии какого то времини у нас (АННА МУЗАЛЬКОВА, ТИМУР МУЗАЕВ, БРАТЬЯ ДОРОЖКИНЫ, ТАНЯ ДЕНИСЕНКО...) В ЖИЗНИ ПРОИЗОШЛО МНОГОЕ мы выросли, но остались друг с другом =)) это клево, Вот самая главная наша черта если мы вместе то это навсегда =))
Просто во многих есть такая черта (вот он ходячий, а я лежачий ему меня не понять, и говорить мне с ним не о чем), а это неправвельно, все чего то видели и испытали, многие их наших
Исправлено: Машутка 12 нояб. 2006 14:13
Михаил12 нояб. 2006 17:20
Ответ для Hatasha:
по нескольким параметрам = у ДЦП невнятная речь (приходится переспрашивать потому что не понимаешь что они сказали)А они, как будто бы мстят = начинают тоже переспрашивать. Очень напрягает разговаривать С ДЦП.
Маркиза12 нояб. 2006 18:07
Ответ для Hatasha:
Hatasha:
от куда такое мнение что я могу говорить своему ребенку,ты инвалид ,а я здоровая?помоему это полный бред!может у вас есть такие знакомые по кому вы судите и обо мне?
Нет, я делаю вывод именно по Вашим высказываниям на форуме. Вы же сами написали, что нашли инвалидный форум, потому что это форум таких же несчастных, как она. Вот я и сделала вывод, что Вы себя считаете счастливой, потому что у Вас нет инвалидности, а нас, инвалидов, всех противопоставляете себе и считаете несчастными. Я ошибаюсь? Но мое мнение сложилось по Вашим словам!
Hatasha:
не могу помочь своему ребенку.
Можете! И помогаете!
Hatasha:
на счет того лучше мне живется чем вам,по моему намного хуже чем вам
Но тем не менее Вы утверждаете, что я и Ваша дочь - товарищи по несчастью! Мне неприятны эти Ваши слова!
Ответ для Gektor:
Gektor:
Просто нужен человек со светлой душой,а не лиш бы инвалид...
Но этот человек вовсе необязательно должен быть без инвалидности! Или Вы считаете, что у всех инвалидов "темная душа"??
Gektor:
у нас один председатель на все инвалидности,но ему разумеется ближе те...,у кого анологичное заболевание...
Верно подмечено(( Но где же выход?((
Ответ для Машутка:
Машутка:
во многих есть такая черта (вот он ходячий, а я лежачий ему меня не понять, и говорить мне с ним не о чем), а это неправвельно, все чего то видели и испытали, многие их наших
Хорошо, что Вы такая, какая есть! Побольше бы таких людей!
Ответ для Михаил:
Михаил:
Очень напрягает разговаривать С ДЦП.
Если с человекои трудно, из этого не следует, что он хуже других.
Исправлено: Маркиза 12 нояб. 2006 18:14
Реалист12 нояб. 2006 18:54
Ответ для Михаил:
Михаил:
у ДЦП невнятная речь
Не у всех.
Михаил:
переспрашивать потому что не понимаешь что они сказали
Вам это так тяжело?
Михаил:
А они, как будто бы мстят = начинают тоже переспрашивать
Может у человека слух снижен...
Мне кажется, вы просто сами не стремились к общению, не приложили для этого определенные усилия.
В таком случае, мне нужно срочно пойти и выпить йоду, доказывать недоказуемое, эдакое дон кихотство.
Что касается юноши, вижу теперь почти отчетливо, что касается темноты... гм.
Учитывая п. 1 поделом мне.
Посыпает пеплом голову и удаляется пить йод.
Деление может где и существует, а где-то нет. По-моему, во многом все зависит от самого человека: чем более активную жизнь ведет и адекватно реагирует на окружающих, тем меньше будут задумываться над его диагнозом.
Они вам не приятны по форме или по сути и какие именно?
На какие слова оппонента Вы возражаете? Процитируйте, а то непонятна суть Вашего негодования. Например, у меня паралич ног. Если кто-то скажет, что люди без паралича ног лучше двигают ногами, чем те, у кого паралич, мне что - возненавидеть того, кто так сказал?
Ответ для Hatasha:
Вы - это кто? И я в том числе?
А если бы я сказала (имея в виду Вас, в частности) - "Я хотела найти поддержку у людей без инвалидности, но некоторые высказывания здоровых людей мне неприятны, а потому я разочарована во всех людях без инвалидности" - Вам бы это понравилось?((
человек подменил моё высказывание своим, поэтому, очевидную нелепость, нет необходимости и возможности доказывать.
Может не в тему, но Вас никто в теме не отталкивал,
"Всё будет хорошо"- Разве кто то может с этим не согласиться?
Если не трудно, процетируйте, а то так трудно ориентироваться. Вообще-то инвалиды - такие же люди, поэтому у всех своя позиция, в том числе и к другим людям, имеющих проблемы со здоровьем. Для меня никогда диагноз другого не влиял на мое отношение к нему. Хотя от диагноза может зависеть, буду ли я с ним общаться: если заболевание (тоже ДЦП) отразилось на умственных способностях. Но те же требования у меня и к здоровым - с неинтересным человеком общаться не стану.
понимаете, сударыня,и среди нас есть "ивалиды" на голову . а есть просто люди которые просто ЖИВУТ .если вам это не понятно то я не знаю как это объяснить . веть дело не в диагнозе . я не скрываю что у меня полный букет дцпешника но ,если верить моим друзьям, за этой"маской" скрывается человек .
Весьма прикольный и симпатичный чел)
Ответ для Реалист:
Присоединяюсь к просьбе Реалиста. Процитируйте слова, которые Вас разозлили.
От Вас в том числе?) Чтобы не делили людей на здоровых и инвалидов. Чем Вы лично занимаетесь. Мол, доченька, нашла сайт, где общаются такие, как ты - инвалиды. А я, твоя мама, не такая, как ты, я здоровая. Мне можно делить мир на инвалидов и здоровых, потому что мы (здоровые) все поголовно счастливые. А вы (инвалиды) все поголовно несчастные. Но вдруг меня разочаровали некоторые инвалиды - не согласны они, что все несчастные равны. Ай, какие нехорошие! Н-да... Вы уверены, что счастливее меня, например? У нас с Вами обратная ситуация. Вы без инвалидности, но у Вас дочка с инвалидностью. Я на инвалидной коляске, но у меня сын без инвалидности. Но, по-Вашему, мы с Вашей дочерью "товарищи по несчастью", а Вам живется лучше и легче, чем мне?
Вот по этой причине в обществах инвалидов, председателями не должны быть инвалиды... Надеюсь понятно - почему...
Да-да)) А председателями обществ здоровых не должны быть здоровые)) В председатели общества слепых нельзя допустить незрячего! В председатели общества глухих - глухого! В председатели общества опорников - опорника! А председателем общества инвалидов с ДЦП ни в коем случае не должен быть человек с ДЦП!! Вы правы - однозначно))
Посмотрите пост Eisenhauer от 14 нояб. 2004 21:37 - всё там.....
Как этот пост найти? И зачем? Ведь так он считал 2 года назад. Даже у преступлений есть срок давности)
Много лет назад я не знала, как правильно относиться к людям с ДЦП. Возможно, потому, что, когда я впервые общалась с детьми, у которых такой диагноз, это были слабоумные дети. После разнообразного опыта общения мое мнение о людях с ДЦП изменилось.
Вот, нашла этот пост.
И что? Человек написал о своих чувствах и ощущениях. Теперь, через 2 года, он выразил благодарность девушке с ником Светлая за то, что она изменила его отношение к людям с ДЦП в лучшую сторону.
Плохого во всем этом я не вижу ровным счетом ничего. Если Вы видите - объясните, пожалуйста, что именно так плохо.
от куда такое мнение что я могу говорить своему ребенку,ты инвалид ,а я здоровая?помоему это полный бред!может у вас есть такие знакомые по кому вы судите и обо мне?а на счет того лучше мне живется чем вам,по моему намного хуже чем вам,потомучто не могу помочь своему ребенку.
Было бы смешно,если бы не было так грустно читать эту тему...
От 1гр. до 2гр.,а тем более 3гр. дистанция огромного размера...,а как мы видим...сытый голодного плохо разумеет... Просто нужен человек со светлой душой,а не лиш бы инвалид... А у нас тут не поделишь по председателю на каждое заболевание или вид инвалидности ...у нас один председатель на все инвалидности,но ему разумеется ближе те...,у кого анологичное заболевание...
Просто во многих есть такая черта (вот он ходячий, а я лежачий ему меня не понять, и говорить мне с ним не о чем), а это неправвельно, все чего то видели и испытали, многие их наших
по нескольким параметрам = у ДЦП невнятная речь (приходится переспрашивать потому что не понимаешь что они сказали)А они, как будто бы мстят = начинают тоже переспрашивать. Очень напрягает разговаривать С ДЦП.
Нет, я делаю вывод именно по Вашим высказываниям на форуме. Вы же сами написали, что нашли инвалидный форум, потому что это форум таких же несчастных, как она. Вот я и сделала вывод, что Вы себя считаете счастливой, потому что у Вас нет инвалидности, а нас, инвалидов, всех противопоставляете себе и считаете несчастными. Я ошибаюсь? Но мое мнение сложилось по Вашим словам!
Можете! И помогаете!
Но тем не менее Вы утверждаете, что я и Ваша дочь - товарищи по несчастью! Мне неприятны эти Ваши слова!
Ответ для Gektor:
Но этот человек вовсе необязательно должен быть без инвалидности! Или Вы считаете, что у всех инвалидов "темная душа"??
Верно подмечено(( Но где же выход?((
Ответ для Машутка:
Хорошо, что Вы такая, какая есть! Побольше бы таких людей!
Ответ для Михаил:
Если с человекои трудно, из этого не следует, что он хуже других.
Не у всех.
Вам это так тяжело?
Может у человека слух снижен...
Мне кажется, вы просто сами не стремились к общению, не приложили для этого определенные усилия.