Ответ для ДЦПешниц: хочу обратиться к ДЦПешницам, а сами то вы способны пустить в свою жизнь и полюбить инвалида не ДЦПешника, но похожего на него, сомневаюсь я однако в этом.
Анна21 нояб. 2004 07:24
Вернитесь в класс, учитель, звонок не прозвенел
Ответ для Руфь:
Спасибо и вам за высокую оценку чужого участия. Я была невнимательна и совсем не вдумалась в ваши вопросы. Вы же знаете ответ на свой вопрос и сами себе ответили.
Вы, оказывается, здесь в роли учителя. Ну так преподнесите новый материал, который мы ещё не знаем, может быть даже слабые ученики ответят вам достойно и вы будете удовлетворены.
Руфь21 нояб. 2004 16:08
Ответ для Анна:
Благодарю за предложение! Но учить людей жить это могут либо Бог, либо надутые зануды, кои сами жить не умеют,зато всех учат. Я считаю, что нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь. Я сама учусь зарабатывать, жить самостоятельно, и помогать другим. А с Вами, Анна, я хочу познакомиться поближе, если можно.
Анна21 нояб. 2004 20:33
Ответ для Руфь:
Куда уж ближе то со мной знакомиться?
Ваши вопросы адресованы моему мужу, вот и знакомьтесь с ним, он будет рад.
Его адрес olikom@yandex.ru
Eisenhauer21 нояб. 2004 20:40
Спасибо за ответы
Ответ для Руфь:
Ответ на какой вопрос вы хотите увидеть?
Мне кажется, что вы сами ставите вопросы и сами же на них отвечаете.
Маркиза22 нояб. 2004 00:31
О свежем воздухе и москвичах
Ответ для novik:
Что Вы такое написали о том, что было в Вашей жизни, а я Вам не поверила? По-моему, Вы о себе сказали только то, что у Вас дцп и что Вы не в Москве живете. Уверяю Вас, я Вам поверила и не сомневалась в Ваших словах.
Теперь Вы дополнили себя, сказав, что с дцп лучше жить в Москве. Похвальная зависть... Но с другими диагнозами, наверное, тоже в Москве лучше. Во всяком случае, в плане лечения в столице и должно быть лучше. И я не думаю, что инвалиды-опорники с другими диагнозами чаще "дышат свежим воздухом", чем инвалиды с диагнозом дцп.
Исправлено: Маркиза 22 нояб. 2004 00:33
ЦаревнаЛягушка22 нояб. 2004 01:45
Если ты меня уважаешь, а я тебя уважаю, то мы - уважаемые люди
Ответ для Lik:
Вы абсолютно правы, мой незнакомый друг! У меня так было многократно. И что самое интересное - мои недоброжелатели в конце концов меняли своё отношение и становились очень дружелюбны!
ЦаревнаЛягушка22 нояб. 2004 02:39
Ответный поклон
Ответ для Ocsana:
Уважаемая Оксана, спасибо Вам за сообщение! Оно меня преободрило! Может, нам стоит познакомиться? Меня зовут Юля. У меня сейчас не очень лёгкий период в моей жизни - хотя я и заканчиваю ВУЗ, но я побаиваюсь будущего. Родители меня очень любят, но они не отпускают меня в жизнь. Такое впечатление, что у них комплекс! Но я хочу своей жизни! Они всё понимают, но боятся, не могут переступить барьер. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Заранее спасибо!
Ocsana22 нояб. 2004 10:33
Ответный поклон
Ответ для ЦаревнаЛягушка:
Юля, это очень хорошо, что ты хочешь своей жизни! Это уже очень много.
Главное, что есть цель и нужно к ней сттремиться. Да, убедить родителей, чтобы они
отпустили тебя -это очень бывает нелегко, но это нужно сделать.
У меня в этом плане было, конечно, по-проще. Можно сказать, что с самого детства они приучали меня к полной самостоятельности. И это очень правильно.
Юля, посторайся доказать родителям, что у тебя должна быть своя жизнь, но доказывать нужно не только словами, но и делами.
У тебя должны быть свои дела, друзья, личная жизнь... И не надо бояться смотреть в будущее.
Юля, познокомлюсь с тобой с удовольствием, дай мне твой почтовый ящик, если можно.
Ded22 нояб. 2004 11:28
Ответный поклон
Ответ для ЦаревнаЛягушка:
а. Не мечи "икру" раньше времени ...
б. Заранее "озадачь" родителей поиском работы, не обязательно денежной, но, обязательно, достойной и перспективной. Объясни им, родителям, что это - самое лучшее, что они могут сейчас для тебя сделать.
в. Не забивай голову т.н. личной жизнью.Будет работа - будет независимость и все само собой устроится.
г. Постарайся, если это возможно, получить автомобильные права и САМА ЗАРАБОТАТЬ на машину.
Маркиза22 нояб. 2004 14:47
Реабилитация
Ответ для Ded:
Работа - больной вопрос. Ну как она может быть перспективной, если она не денежная? И как на неденежной работе заработать себе на машину? Инпосибл((
Ответ для Царевны-Лягушки:
Если я правильно помню, ты живешь в Москве. Приезжай на чатовку в "Атриум". Надеюсь, туда тебя родители отпустят? Да ведь и не сказать, что они не отпускают совсем никуда, если они не против твоей учебы в вузе.
Исправлено: Маркиза 22 нояб. 2004 14:49
novik22 нояб. 2004 22:46
Ответ для Маркиза:
Раньше ВСЕМ КТО СИДЕЛ В КОЛЯСКЕ жилось не сладко в не зависимости от болезни или места жительства . Я говорю про то что в крупных городах "нормальные" люди гораздо быстрее привыкли к виду "необычных" людей на улице и я это знаю точно . Это можно доказать тем что на переходах есть съезды или в подъездах стоят , хоть и опасные , пандусы .
Маркиза22 нояб. 2004 23:09
Ответ для novik:
Разве я утверждала, что раньше (когда, кстати, раньше?) колясникам жилось сладко? Так о чем же Вы со мною спорите?
Может, в крупных городах и быстрее привыкают к виду инвалидов на улицах, но зато милостыню чаще пытаются всучить, да и наслушаешься, бывает, всякого. Когда я (еще до перестройки) бывала в провинции, я там встречала гораздо больше доброжелательности и желания помочь, чем в родной Москве. В последнее время в Москве на улицах в целом стали лучше относиться, не спорю. А в провинции, возможно, и хуже за последние годы стали к инвалидам относиться - мне об этом судить трудно, разве что вспомнить мою прошлогоднюю поездку в Крым, в Саки. А так - я давно уже из Москвы не выезжала.
ЦаревнаЛягушка23 нояб. 2004 01:29
Реабилитация
Ответ для Маркиза:
На учёбу я езжу вместе с мамой и за партой сижу вместе с ней, хотя она сама и не учится. Вот так А одну они меня даже к подъезду не отпускают, мол, тебя обязательно собъёт машина, и нас посядят, поскольку ты, имея 1-ю группу, была без присмотра! Как хочешь, так и живи называется!
ЦаревнаЛягушка23 нояб. 2004 01:34
Ответный поклон
Ответ для Ocsana:
С превеликим удовольствием, вот: djuli@imail.ru. ПИШИ!
Eisenhauer23 нояб. 2004 17:11
Кто не с нами?
Ответ для Светлая:
Это уже не дисскусия, скорее обсуждение.
Что я хотел у Вас спросить как прошла акция в защиту? Нашлись ли сочувствующие из "другого лагеря?"
Светлая23 нояб. 2004 20:37
Кто не с нами?
Ответ для Eisenhauer:
я ж говорила
акция? акция... вы имеете в виду, то, на что "плакаты пойдут" . так она намечена на 10 декабря, и там должны быть все. "другой лагерь" - это как говорит novik "нормальные" . так что пока сказать ничего не могу, пока идёт "согласование с высшими инстанциями"... хотя... положа руку на сердце, сильно я сомневаюсь, что что-то будет. раскачать-то сложно всех и даже нас
я вот отбрехалась тем, что лучше плакаты нарисую так что...
но, если интересно, если пройдёт - расскажу
novik23 нояб. 2004 20:38
Ответ для Маркиза:
Сударыня , наш раговор - очень странный .Вы ,согласны написать лично мне ? Если да то мой адрес - fox-b1@yandex.ru
Маркиза24 нояб. 2004 01:41
Ответ для novik:
Спасибо за предложение пообщаться по емейлу.
Если у Вас что-то есть мне написать, пишите, я отвечу. stone@netka.ru
Маркиза24 нояб. 2004 01:47
О странностяхъ любви...
А хотя бы по телефону с Вами можно пообщаться?
Вроде как Вы из Москвы.
У меня тетушка тоже заботливая. Ты, говорит, на улицу лучше не выходи, там же машины. Правда, мы с тетушкой живем в разных квартирах и редко общаемся.
А что касается Вас, то Вы же не можете везде и всюду быть с мамой. За той же партой в аудитории Вы же не одна. И машины по аудитории не ездят. И что такое там с Вами может случиться, если мама на время выйдет в коридор?
                    belehoff
                    21 нояб. 2004 06:50

ДЦП
                    Анна
                    21 нояб. 2004 07:24

Вернитесь в класс, учитель, звонок не прозвенелСпасибо и вам за высокую оценку чужого участия. Я была невнимательна и совсем не вдумалась в ваши вопросы. Вы же знаете ответ на свой вопрос и сами себе ответили.
Вы, оказывается, здесь в роли учителя. Ну так преподнесите новый материал, который мы ещё не знаем, может быть даже слабые ученики ответят вам достойно и вы будете удовлетворены.
                    Руфь
                    21 нояб. 2004 16:08

Вернитесь в класс, учитель, звонок не прозвенелБлагодарю за предложение! Но учить людей жить это могут либо Бог, либо надутые зануды, кои сами жить не умеют,зато всех учат. Я считаю, что нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь. Я сама учусь зарабатывать, жить самостоятельно, и помогать другим. А с Вами, Анна, я хочу познакомиться поближе, если можно.
                    Анна
                    21 нояб. 2004 20:33

Вернитесь в класс, учитель, звонок не прозвенелКуда уж ближе то со мной знакомиться?
Ваши вопросы адресованы моему мужу, вот и знакомьтесь с ним, он будет рад.
Его адрес olikom@yandex.ru
                    Eisenhauer
                    21 нояб. 2004 20:40

Спасибо за ответыОтвет на какой вопрос вы хотите увидеть?
Мне кажется, что вы сами ставите вопросы и сами же на них отвечаете.
                    Маркиза
                    22 нояб. 2004 00:31

О свежем воздухе и москвичахЧто Вы такое написали о том, что было в Вашей жизни, а я Вам не поверила? По-моему, Вы о себе сказали только то, что у Вас дцп и что Вы не в Москве живете. Уверяю Вас, я Вам поверила и не сомневалась в Ваших словах.
Теперь Вы дополнили себя, сказав, что с дцп лучше жить в Москве. Похвальная зависть... Но с другими диагнозами, наверное, тоже в Москве лучше. Во всяком случае, в плане лечения в столице и должно быть лучше. И я не думаю, что инвалиды-опорники с другими диагнозами чаще "дышат свежим воздухом", чем инвалиды с диагнозом дцп.
                    ЦаревнаЛягушка
                    22 нояб. 2004 01:45

Если ты меня уважаешь, а я тебя уважаю, то мы - уважаемые людиВы абсолютно правы, мой незнакомый друг! У меня так было многократно. И что самое интересное - мои недоброжелатели в конце концов меняли своё отношение и становились очень дружелюбны!
                    ЦаревнаЛягушка
                    22 нояб. 2004 02:39

Ответный поклонУважаемая Оксана, спасибо Вам за сообщение! Оно меня преободрило! Может, нам стоит познакомиться? Меня зовут Юля. У меня сейчас не очень лёгкий период в моей жизни - хотя я и заканчиваю ВУЗ, но я побаиваюсь будущего. Родители меня очень любят, но они не отпускают меня в жизнь. Такое впечатление, что у них комплекс! Но я хочу своей жизни! Они всё понимают, но боятся, не могут переступить барьер. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Заранее спасибо!
                    Ocsana
                    22 нояб. 2004 10:33

Ответный поклонЮля, это очень хорошо, что ты хочешь своей жизни! Это уже очень много.
Главное, что есть цель и нужно к ней сттремиться. Да, убедить родителей, чтобы они
отпустили тебя -это очень бывает нелегко, но это нужно сделать.
У меня в этом плане было, конечно, по-проще. Можно сказать, что с самого детства они приучали меня к полной самостоятельности. И это очень правильно.
Юля, посторайся доказать родителям, что у тебя должна быть своя жизнь, но доказывать нужно не только словами, но и делами.
У тебя должны быть свои дела, друзья, личная жизнь... И не надо бояться смотреть в будущее.
Юля, познокомлюсь с тобой с удовольствием, дай мне твой почтовый ящик, если можно.
                    Ded
                    22 нояб. 2004 11:28

Ответный поклона. Не мечи "икру" раньше времени ...
б. Заранее "озадачь" родителей поиском работы, не обязательно денежной, но, обязательно, достойной и перспективной. Объясни им, родителям, что это - самое лучшее, что они могут сейчас для тебя сделать.
в. Не забивай голову т.н. личной жизнью.Будет работа - будет независимость и все само собой устроится.
г. Постарайся, если это возможно, получить автомобильные права и САМА ЗАРАБОТАТЬ на машину.
                    Маркиза
                    22 нояб. 2004 14:47

РеабилитацияРабота - больной вопрос. Ну как она может быть перспективной, если она не денежная? И как на неденежной работе заработать себе на машину? Инпосибл((
Если я правильно помню, ты живешь в Москве. Приезжай на чатовку в "Атриум". Надеюсь, туда тебя родители отпустят? Да ведь и не сказать, что они не отпускают совсем никуда, если они не против твоей учебы в вузе.
                    novik
                    22 нояб. 2004 22:46

О свежем воздухе и москвичахРаньше ВСЕМ КТО СИДЕЛ В КОЛЯСКЕ жилось не сладко в не зависимости от болезни или места жительства . Я говорю про то что в крупных городах "нормальные" люди гораздо быстрее привыкли к виду "необычных" людей на улице и я это знаю точно . Это можно доказать тем что на переходах есть съезды или в подъездах стоят , хоть и опасные , пандусы .
                    Маркиза
                    22 нояб. 2004 23:09

О свежем воздухе и москвичахРазве я утверждала, что раньше (когда, кстати, раньше?) колясникам жилось сладко? Так о чем же Вы со мною спорите?
Может, в крупных городах и быстрее привыкают к виду инвалидов на улицах, но зато милостыню чаще пытаются всучить, да и наслушаешься, бывает, всякого. Когда я (еще до перестройки) бывала в провинции, я там встречала гораздо больше доброжелательности и желания помочь, чем в родной Москве. В последнее время в Москве на улицах в целом стали лучше относиться, не спорю. А в провинции, возможно, и хуже за последние годы стали к инвалидам относиться - мне об этом судить трудно, разве что вспомнить мою прошлогоднюю поездку в Крым, в Саки. А так - я давно уже из Москвы не выезжала.
                    ЦаревнаЛягушка
                    23 нояб. 2004 01:29

РеабилитацияНа учёбу я езжу вместе с мамой и за партой сижу вместе с ней, хотя она сама и не учится. Вот так
                    ЦаревнаЛягушка
                    23 нояб. 2004 01:34

Ответный поклонС превеликим удовольствием, вот: djuli@imail.ru. ПИШИ!
                    Eisenhauer
                    23 нояб. 2004 17:11

Кто не с нами?Это уже не дисскусия, скорее обсуждение.
Что я хотел у Вас спросить как прошла акция в защиту? Нашлись ли сочувствующие из "другого лагеря?"
                    Светлая
                    23 нояб. 2004 20:37

Кто не с нами?я ж говорила
акция? акция... вы имеете в виду, то, на что "плакаты пойдут"
я вот отбрехалась тем, что лучше плакаты нарисую
но, если интересно, если пройдёт - расскажу
                    novik
                    23 нояб. 2004 20:38

О свежем воздухе и москвичахСударыня , наш раговор - очень странный .Вы ,согласны написать лично мне ? Если да то мой адрес - fox-b1@yandex.ru
                    Маркиза
                    24 нояб. 2004 01:41

О свежем воздухе и москвичахСпасибо за предложение пообщаться по емейлу.
Если у Вас что-то есть мне написать, пишите, я отвечу. stone@netka.ru
                    Маркиза
                    24 нояб. 2004 01:47

О странностяхъ любви...А хотя бы по телефону с Вами можно пообщаться?
Вроде как Вы из Москвы.
У меня тетушка тоже заботливая. Ты, говорит, на улицу лучше не выходи, там же машины. Правда, мы с тетушкой живем в разных квартирах и редко общаемся.
А что касается Вас, то Вы же не можете везде и всюду быть с мамой. За той же партой в аудитории Вы же не одна. И машины по аудитории не ездят. И что такое там с Вами может случиться, если мама на время выйдет в коридор?