Не чего положительного не вижу Это очень плохо! Думайте иногда, что говорите...
а что ,вы , предлогаете нам прятатся по домам и не высовывать нос на улицу ??. в том что нас много это не наша вина .сидеть дома и "гулять" на балконе я больше НЕХОЧУ .и очень хорошо что так думаю не только я .
svent12 июль 2006 11:44
Чем инвалид с ДЦП отличается от других инвалидов?
Ответ для Лаванда:
Просто нужно разделять обязоности! И думать, как поступить удобно и хорошо! ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ!!!!
А врачи, пусть говорят что хотят! Они вообще недоумевают, как мы живём!
А мы Живём! Зарабатываем! Картины пишем!
Ответ для Лаванда:
Я ПОЛНЕ СВАМИ СОГЛАСЕН
Маркиза12 июль 2006 13:42
Ответ для SmOk:
SmOk:
И не говорите - никакой эстетики. Куда ни плюнь - в дцп-шника попадешь
Целую в щечку)) Ответ для Лаванда
Лапуль, почему на клавиатуре ты печатаешь в колготках? Это примерно, как я печатала бы в перчатках)) По-моему, было бы удобнее босиком... Ответ для Черный Лис
А мб, Андрюш, он хочет, чтобы люди с дцп для того "прятались по балконам", чтобы тренироваться на снайперов... плевать таким "умникам", как он на макушки с высоких этажей))
Исправлено: Маркиза 12 июль 2006 13:48
Лаванда12 июль 2006 14:07
Ответ для Маркиза:
В колготах, я печатала зимой. Было холодно. Сейчас жара, и я печатаю босиком.
Неужели, не понятно?
Маркиза12 июль 2006 14:18
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Неужели, не понятно?
Неа, непонятно)) Я же зимой не печатаю в перчатках)) Но если Вам так удобнее, я ничего против не имею! Просто прикольно))
Мои друзья, которые все ногами делают, всегда это делали босиком! Но Вы это делаете в колготках, наверное, просто потому, что Вы девушка.
Исправлено: Маркиза 12 июль 2006 14:20
TLemur12 июль 2006 14:34
Ответ для Маркиза:
Опять-таки факторов много. Если поместить такого ребенка в интернат - то тогда конечно, отразится. А если ребенок ходит(л) в школу, общался и общается с другими детьми - я сомневаюсь, что будут глобальные отличия в психологическом и житейском опыте. Отличия будут, но в пределах стандартных (если стандарт вообще есть отклонений.
Маркиза12 июль 2006 15:05
Ответ для TLemur:
Огромное спасибо вам за Ваш ответ!
Недавно в моей жизни произошло удивительное открытие. Ко мне в гости приезжала подруга со своим женихом, у которого дцп, но он ходит без палочки, сам по себе. В процессе и результате общения с ним я никак не могла понять - почему он "нормальный"? Почему не похож на других людей с дцп, с которыми я общалась до него? В конце концов я не выдержала и сказала:"Ты какой-то подозрительно нормальный человек..."
Он расхохотался и ответил:"Так я же ходил в обычную школу, вместе со всеми. В школу, которая рядом с домом".
И добавил:"Но ты не думай, я не один такой. У меня есть друзья и знакомые с дцп, которые такие же, как я - "нормальные", если пользоваться твоим смешным словом".
Но я думаю, дело даже не в том, чтобы в обычной школе (хотя, конечно, здорово - фантастический результат!). Я училась в обычной школе, а последние 2 года - в интернате для детей с инвалидностью. Там, пожалуй, преобладали дети с дцп.
Мне трудно понять - есть ли заметное отличие (и если да, в чем заключается) между внутренним миром тех, кто учился в обычной школе и теми, кто учился в спец-интернате... Я вспоминаю только горькие слова кого-то из моих товарищей по учебе:"Мы живем в инкубаторе"(((
Но бывают же школы-интернаты не только для инвалидов...
жанна18 июль 2006 17:11
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ!!!!
Уважаю ВАС за мужество, упорство, работоспособность, ум.
Так держать!
-----
Всех люблю!
Дима08 нояб. 2006 00:03
Чем инвалид с ДЦП хуже других инвалидов?
Ответ для Alexxx:
К большому сожалению, у меня есть противоположный пример по этому поводу.
Оказываться тут не причем здоровые или ДЦПшники, тут просто идет очень отношение между людьми, которые стараются смотреть на жизнь под собственном углом зрение.
Есть люди, которые привыкли жить только по собственной совести, а не подстраиваться под близких людей, которые их окружают и уважают.
LostHero10 нояб. 2006 08:59
Инвалидность хорошая и плохая7
Ответ для Eisenhauer:
Мимика говорите? Голос?
А как вам то, что люди с ДЦП ходят своими ногами?
Мне, например, ДЦП не мешает петь (и, как утверждают слышавшие, недурно), играть на гитаре, заниматься спортом.....
Многим ли из других инвалидов или даже здоровых будет под силу поднять 120-килограммовую штангу?....
И ещё насчёт внешности..... Кто тут нормальнее меня? Кому не слабо вывесить фотку и сказать, что его лицо "нормальнее" моего?
Запущеные, безнадёжные случаи, отнюдь не большинство - их мало..... А название медики другое придумать не догадались.....
Antali10 нояб. 2006 16:30
Прочитав все высказывания на эту тему, я поняла, что сытый голодного не разумеет. А жаль! Смехотворные доводы не ДЦПшников, говорят о том что люди ни чего знать не хотять о других. Им удобно в своих заблуждениях. Сами мы виноваты в том, что из за характера ДЦП мы боимся общаться на равных, я этому учусь. Христианка, прости но твое непонимание моих проблем, и твои неумелые попытки разобратся причиняют мне боль. Может кто нибудь из знающих психологию, поможет объяснить здоровому человеку как это быть инвалидом с детства. Безумно благодарна заранее. можете написать мне в почту
А всем другим инвалидам скажу, что за внешними малоприятными признаками ДЦП, могут скрываться умные, порядочные, тонко чувствующе люди. Да, конечно, есть и умственно отсталые, а где их нет? В моем реабл. центре 20 у.о, ни у одного нет ДЦП.
Прежде чем в очередной раз пинать ДЦПшника, подумайте, а не движет ли Вами желание самоутврдиться за счет более слабого?
Мой муж долго смеялся над аргументом"Дпшники не кончают" после тройного оргазма -).
Инвалидность это беда, а беда должна объединять людей. Не так ли?
Фотку что ли прилипить? Или все равно не поверите, потому что не хотите.
Маркиза10 нояб. 2006 17:03
Ответ для Antali:
Antali:
Смехотворные доводы не ДЦПшников, говорят о том что люди ни чего знать не хотять о других. Им удобно в своих заблуждениях. Сами мы виноваты в том, что из за характера ДЦП мы боимся общаться на равных, я этому учусь.
Что это Вы ополчились на всех инвалидов, у кого не ДЦП?(
Antali:
Так фотка в любом случае не помешает)
Knigge10 нояб. 2006 19:59
Ответ для LostHero:
LostHero:
Многим ли из других инвалидов или даже здоровых будет под силу поднять 120-килограммовую штангу?....
Извините, но это ничего не доказывает,
в этой теме все без исключения прямо таки скандируют
"Мы ничем не хуже, мы даже лучше"- но разве я возражаю?
Мы все такие же, мы все равны,никаких проблем нет, позитив форева.
Меня только удивляет то, что на фоне громовых раскатов, слышен только
один тоненький голосок, действительно светлой девушки,
которой ничего и никому доказывать не нужно.
Реалист10 нояб. 2006 20:27
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Я еще не встречала семьи людей с дцп, чтобы оба были на колясках.
Я встречал. Правда у ребят почти нормальные руки, что много значит и встречается редко. Сейчас при наличии денег быт можно очень сильно облегчить за счет разной техники.
Реалист10 нояб. 2006 20:44
Ответ для Knigge:
Knigge:
Знаете, несколько раз замечал, что здоровые люди активную жизнь инвалида рассматривают как попытку этого инвалида что-то доказать окружающим. Хотя у него этого и в мозгах не сидит.
Knigge10 нояб. 2006 21:00
Ответ для Реалист:
Реалист:
Хотя у него этого и в мозгах не сидит.
У Васаби, есть очень неплохие рассуждения о сойствах контекста.
Маркиза10 нояб. 2006 21:28
Ответ для Реалист:
Реалист:
Я встречал. Правда у ребят почти нормальные руки, что много значит и встречается редко. Сейчас при наличии денег быт можно очень сильно облегчить за счет разной техники.
Спасибо за информацию - буду знать.
Если сравнить с тем, что в Европе и в Америке, то, безусловно, при развитых социальных структурах и наличии необходимой бытовой техники и приспособлений "нет проблем")
Реалист:
несколько раз замечал, что здоровые люди активную жизнь инвалида рассматривают как попытку этого инвалида что-то доказать окружающим. Хотя у него этого и в мозгах не сидит.
Что-то доказать, может быть себе? Доказать, что ошиблись те, кто утверждал ему (ей) многократно - "ты ничего не можешь и никому не нужен(потому что инвалид)".
Вот сейчас я приглашаю одну девушку с ДЦП в наш театр. Девушка-то рада, а вот ее мама... против. Буквально вчера сказала мне эта мама по телефону:"Зачем это нужно? Ей трудно ходить... Будет ли это стоить потраченных усилий?" Мб, кто-то подскажет слова, чтобы убедить маму - разрешить дочери посещать репетиции?
Исправлено: Маркиза 10 нояб. 2006 21:32
flora10 нояб. 2006 21:48
Ответ для Antali:Прочитала тему и очень удивилась,что есть такое <разделение>.Я всегда считала всех инвалидов <товарищами по несчастью> и никогда не задумывалась,кто с каким диагнозом.У самой дцп,однако,это нисколько не помешало мне и ребенка родить,и жить нормальной жизнью.В моем понимании,я просто хожу на костылях,ну,болят ноги конечно,но нисколько не комплексую из-за своего диагноза.И всем того же желаю.Просто диагноз дцп имеет разные синдромы и разную степень тяжести.Flora.
LostHero10 нояб. 2006 22:39
Ответ для Knigge:
значит слабо.....
кстати, я ничего не доказывал, наоборот опровергал.....
это вы пытались доказать, дескать у других (не дцп) и руки лучше развиты и мимика и т.д. .....
З.Ы. я не светлая девушка, а тёмный юноша..... это можно было и заметить.....
З.З.Ы. вообще всяческий анреспект за непоследовательность высказываний.....
Исправлено: LostHero 10 нояб. 2006 22:50
Hatasha11 нояб. 2006 01:03
прочитала ваши высказывания,я в шоке.у меня ребенок с дцп,к вам пришла скорей за поддержкой моральной,а у вас тут...очень не приятны некоторые высказывания,не думала что вы делите, вас инвалидов,на"нормальных" и нет.я разачарована...
а что ,вы , предлогаете нам прятатся по домам и не высовывать нос на улицу ??. в том что нас много это не наша вина .сидеть дома и "гулять" на балконе я больше НЕХОЧУ .и очень хорошо что так думаю не только я .
Просто нужно разделять обязоности! И думать, как поступить удобно и хорошо! ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ!!!!
Ответ для Лаванда:
Я ПОЛНЕ СВАМИ СОГЛАСЕН
Целую в щечку))
Ответ для Лаванда
Лапуль, почему на клавиатуре ты печатаешь в колготках? Это примерно, как я печатала бы в перчатках)) По-моему, было бы удобнее босиком...
Ответ для Черный Лис
А мб, Андрюш, он хочет, чтобы люди с дцп для того "прятались по балконам", чтобы тренироваться на снайперов... плевать таким "умникам", как он на макушки с высоких этажей))
Неужели, не понятно?
Неа, непонятно)) Я же зимой не печатаю в перчатках)) Но если Вам так удобнее, я ничего против не имею! Просто прикольно))
Мои друзья, которые все ногами делают, всегда это делали босиком! Но Вы это делаете в колготках, наверное, просто потому, что Вы девушка.
Опять-таки факторов много. Если поместить такого ребенка в интернат - то тогда конечно, отразится. А если ребенок ходит(л) в школу, общался и общается с другими детьми - я сомневаюсь, что будут глобальные отличия в психологическом и житейском опыте. Отличия будут, но в пределах стандартных (если стандарт вообще есть отклонений.
Огромное спасибо вам за Ваш ответ!
Недавно в моей жизни произошло удивительное открытие. Ко мне в гости приезжала подруга со своим женихом, у которого дцп, но он ходит без палочки, сам по себе. В процессе и результате общения с ним я никак не могла понять - почему он "нормальный"? Почему не похож на других людей с дцп, с которыми я общалась до него? В конце концов я не выдержала и сказала:"Ты какой-то подозрительно нормальный человек..."
Он расхохотался и ответил:"Так я же ходил в обычную школу, вместе со всеми. В школу, которая рядом с домом".
И добавил:"Но ты не думай, я не один такой. У меня есть друзья и знакомые с дцп, которые такие же, как я - "нормальные", если пользоваться твоим смешным словом".
Но я думаю, дело даже не в том, чтобы в обычной школе (хотя, конечно, здорово - фантастический результат!). Я училась в обычной школе, а последние 2 года - в интернате для детей с инвалидностью. Там, пожалуй, преобладали дети с дцп.
Мне трудно понять - есть ли заметное отличие (и если да, в чем заключается) между внутренним миром тех, кто учился в обычной школе и теми, кто учился в спец-интернате... Я вспоминаю только горькие слова кого-то из моих товарищей по учебе:"Мы живем в инкубаторе"(((
Но бывают же школы-интернаты не только для инвалидов...
Уважаю ВАС за мужество, упорство, работоспособность, ум.
Так держать!
-----
Всех люблю!
К большому сожалению, у меня есть противоположный пример по этому поводу.
Оказываться тут не причем здоровые или ДЦПшники, тут просто идет очень отношение между людьми, которые стараются смотреть на жизнь под собственном углом зрение.
Есть люди, которые привыкли жить только по собственной совести, а не подстраиваться под близких людей, которые их окружают и уважают.
Мимика говорите? Голос?
А как вам то, что люди с ДЦП ходят своими ногами?
Мне, например, ДЦП не мешает петь (и, как утверждают слышавшие, недурно), играть на гитаре, заниматься спортом.....
И ещё насчёт внешности..... Кто тут нормальнее меня? Кому не слабо вывесить фотку и сказать, что его лицо "нормальнее" моего?
Запущеные, безнадёжные случаи, отнюдь не большинство - их мало..... А название медики другое придумать не догадались.....
А всем другим инвалидам скажу, что за внешними малоприятными признаками ДЦП, могут скрываться умные, порядочные, тонко чувствующе люди. Да, конечно, есть и умственно отсталые, а где их нет? В моем реабл. центре 20 у.о, ни у одного нет ДЦП.
Прежде чем в очередной раз пинать ДЦПшника, подумайте, а не движет ли Вами желание самоутврдиться за счет более слабого?
Мой муж долго смеялся над аргументом"Дпшники не кончают" после тройного оргазма -).
Инвалидность это беда, а беда должна объединять людей. Не так ли?
Что это Вы ополчились на всех инвалидов, у кого не ДЦП?(
Так фотка в любом случае не помешает)
Извините, но это ничего не доказывает,
в этой теме все без исключения прямо таки скандируют
"Мы ничем не хуже, мы даже лучше"- но разве я возражаю?
Мы все такие же, мы все равны,никаких проблем нет, позитив форева.
Меня только удивляет то, что на фоне громовых раскатов, слышен только
один тоненький голосок, действительно светлой девушки,
Знаете, несколько раз замечал, что здоровые люди активную жизнь инвалида рассматривают как попытку этого инвалида что-то доказать окружающим. Хотя у него этого и в мозгах не сидит.
У Васаби, есть очень неплохие рассуждения о сойствах контекста.
Спасибо за информацию - буду знать.
Если сравнить с тем, что в Европе и в Америке, то, безусловно, при развитых социальных структурах и наличии необходимой бытовой техники и приспособлений "нет проблем")
Что-то доказать, может быть себе? Доказать, что ошиблись те, кто утверждал ему (ей) многократно - "ты ничего не можешь и никому не нужен(потому что инвалид)".
Вот сейчас я приглашаю одну девушку с ДЦП в наш театр. Девушка-то рада, а вот ее мама... против. Буквально вчера сказала мне эта мама по телефону:"Зачем это нужно? Ей трудно ходить... Будет ли это стоить потраченных усилий?" Мб, кто-то подскажет слова, чтобы убедить маму - разрешить дочери посещать репетиции?
значит слабо.....
кстати, я ничего не доказывал, наоборот опровергал.....
это вы пытались доказать, дескать у других (не дцп) и руки лучше развиты и мимика и т.д. .....
З.Ы. я не светлая девушка, а тёмный юноша..... это можно было и заметить.....
З.З.Ы. вообще всяческий анреспект за непоследовательность высказываний.....