Здраствууйте!Мне очень интересен опыт людей с кугельберг-веландер.Сама болею с 11 лет.Мне 22.У меня наверное 3-й тип.Я еще могу очень много.Поэтому и хочу узнать у других с этим диагнозом как у них дела.Потому что слышала и читала что за 11 лет такой болезни уже с трудом ходят.Так ли это?Я начинаю сомневаться в правильности своего диагноза.Хотя все симптомы вроде сходятся. Еще мне очень интересно как угасает сила в мышцах?Читала что она угасает равномерно.Может быть такое что бедро левой ноги сильнее правой или плече правое сильнее левого или сила трицепса разная?Напишите пожалуйста о своем опыте,как протекает болезнь.Мне это очень важно!!!Спасибо
Ответ для yli:
Привет у меня СМА К-В с рождения, так же могу, многое, работаю и живу полной жизнью, по поводу здоровья: вынесла для себя самое главное- держать всегда вес в норме и постоянное движение (больше ходить пешком), если начинаю лениться, через день или два сразу чувствую постоянную слабость и вытекающее из этого плохое настроение, по поводу какого-то медицинского лечения, ни чего мне не помогало, я сама для себя лучший доктор, так-что не вижу смысла пичкать себя всякой химией...
По поводу твоего вопроса, правая рука сильнее т.к. постоянно пишу на работе, правая нога тоже посильнее.
Ответ для yli:
Хотела добавить, что на моем самочувствии очень плохо отражаются простудные заболевания, потом долго чувствую слабость, и по поводу курения, врачи говорят, что никотин убивает мышцы, на себе этого не ощущаю. Если еще, что-нибудь будет интересно спросить пиши в личку..
мальта:
по поводу какого-то медицинского лечения, ни чего мне не помогало, я сама для себя лучший доктор, так-что не вижу смысла пичкать себя всякой химией..
В 26лет и до 32 я тоже так думал...отказываться от приема медикаментов это самоубийство в будущем,организму нужна помощь
Мишаня прав. Проходя необходимые курсы лечения сейчас, вы не получите улучшения состояния здоровья в настоящий момент, но замедлите прогрессирование заболевания в будущем.
NatalieVixen:
Проходя необходимые курсы лечения сейчас, вы не получите улучшения состояния здоровья в настоящий момент, но замедлите прогрессирование заболевания в будущем.
Не делая этого сейчас вы себе хуже делаете в будущем,потом локти себе кусать будете и вспоминать как я,какой же я был дурак,я тоже не принимал таблетки,плевал на себя,думал я здоровее всех,ан нет,болезнь берет свое..к сожалению лучше сейчас заложить фундамент на будущее,мжть к тому времени что нибудь придумают
Мишаня:
лучше сейчас заложить фундамент на будущее,мжть к тому времени что нибудь придумают
Так ведь всё равно лекарств протиа СМА нет . Поневоле приходится обходится поливитаминами да ещё имуностимуляторами (что бы не подхватить грипп или ОРВИ)...
Мишаня:
Грипп и ОРВИ покажутся просто царапиной по сравнению с прогрессированием болезни
Ну это я по себе знаю, сам болею СМА, причем в достаточно тяжелой форме...
Все очень индивидуально, одним лечение помогает, другим - нет, прогрессия тоже идёт по разному, у одних быстро, несмотря на лекарства, а у других медленно даже без лечения...
кук:
...Поневоле приходится обходится поливитаминами да ещё имуностимуляторами...
Вы будете удивлены, но есть люди, игнорирующие даже этот минимум. Сама была такой же, пока пару лет назад не свалилась с резким обострением. Ничего не беспокоит, не болит, не чешется и ладно! Потом вот, как Мишаня говорит, локти грызла - если бы в свое время не наплевала на предписанное лечение, возможно такого резкого ухудшения не было бы. Сейчас два раза в год по полной программе - ноотропы, витамины, АТФ и т.д. Здоровее не стала, но с постели поднялась, а это уже радует.
NatalieVixen:
Сейчас два раза в год по полной программе - ноотропы, витамины, АТФ и т.д. Здоровее не стала, но с постели поднялась, а это уже радует.
При СМА, а так же при тяжелой миопатии необходимо регулярно принимать противовирусные препараты (например Арбидол), так как из-за осложнения от гриппа и ОРВИ резко ухудшается состояние (из за этого умер хороший знакомый, да и сам пару раз едва не "склеил ласты" в результате банальльного ОРЗ).
Да не за что, вообщем то вы полностью правы, болезь на самотек лучше не пускать... просто к сожалению сейчас нет эфективных лекарст для лечении СМА, поэтому приходится в основном лечится поддерживающими...
На странице
зарегистрируйтесь или войдите
начни c
зарегистрируйтесь или войдите
т.е. по ссылке ты не захотела пройти? Дело хозяйское конечно,
но упомянутая мной ссылка ведет на домашнюю страничку девушки именно с таким диагнозом.
Привет у меня СМА К-В с рождения, так же могу, многое, работаю и живу полной жизнью, по поводу здоровья: вынесла для себя самое главное- держать всегда вес в норме и постоянное движение (больше ходить пешком), если начинаю лениться, через день или два сразу чувствую постоянную слабость и вытекающее из этого плохое настроение, по поводу какого-то медицинского лечения, ни чего мне не помогало, я сама для себя лучший доктор, так-что не вижу смысла пичкать себя всякой химией...
По поводу твоего вопроса, правая рука сильнее т.к. постоянно пишу на работе, правая нога тоже посильнее.
Хотела добавить, что на моем самочувствии очень плохо отражаются простудные заболевания, потом долго чувствую слабость, и по поводу курения, врачи говорят, что никотин убивает мышцы, на себе этого не ощущаю. Если еще, что-нибудь будет интересно спросить пиши в личку..
В 26лет и до 32 я тоже так думал...отказываться от приема медикаментов это самоубийство в будущем,организму нужна помощь
Не делая этого сейчас вы себе хуже делаете в будущем,потом локти себе кусать будете и вспоминать как я,какой же я был дурак,я тоже не принимал таблетки,плевал на себя,думал я здоровее всех,ан нет,болезнь берет свое..к сожалению
Так ведь всё равно лекарств протиа СМА нет
Грипп и ОРВИ покажутся просто царапиной по сравнению с прогрессированием болезни
Ну это я по себе знаю, сам болею СМА, причем в достаточно тяжелой форме...
Все очень индивидуально, одним лечение помогает, другим - нет, прогрессия тоже идёт по разному, у одних быстро, несмотря на лекарства, а у других медленно даже без лечения...
Вы будете удивлены, но есть люди, игнорирующие даже этот минимум. Сама была такой же, пока пару лет назад не свалилась с резким обострением. Ничего не беспокоит, не болит, не чешется и ладно! Потом вот, как Мишаня говорит, локти грызла - если бы в свое время не наплевала на предписанное лечение, возможно такого резкого ухудшения не было бы. Сейчас два раза в год по полной программе - ноотропы, витамины, АТФ и т.д. Здоровее не стала, но с постели поднялась, а это уже радует.
Извините не знал,тогда тем более вы все сами лучше меня знаете
При СМА, а так же при тяжелой миопатии необходимо регулярно принимать противовирусные препараты (например Арбидол), так как из-за осложнения от гриппа и ОРВИ резко ухудшается состояние (из за этого умер хороший знакомый, да и сам пару раз едва не "склеил ласты" в результате банальльного ОРЗ).
Да не за что