Японцы изобрели робота-помощника по уходу за инвалидами
В Японии создан робот по уходу за больными с ограниченными двигательными возможностями, способный поднимать и переносить их по команде оператора. В разработке электронного медбрата приняли участие правительственная лаборатория новых технологий Riken и компания Tokai Rubber Industries. Вес робота, получившего условное название RIBA, составляет 180 кг, а рост - 140 см. Поэтому он может достаточно легко и даже "нежно", как утверждают его конструкторы, поднять пациента весом до 120 кг.
Устройство приводится в действие с помощью встроенной в его пластиковый корпус никелево-гибридной батареи. Выполняя голосовые рекомендации операторов, RIBA способен переносить на своих руках, оснащенных 400 сенсорами, больного в пределах помещения. Пациент также может сам "подсказать" роботу, какая конкретно нужна ему помощь. Так, во время состоявшейся 27 августа презентации в городе Нагоя электронный помощник уверенно доставил своего подопечного по его просьбе с инвалидного кресла-коляски до кровати.
Коммерческий выпуск робота должен начаться в 2012 году. Его стоимость на местном рынке составит до нескольких миллионов иен (несколько десятков тысяч долларов), пространно сообщает ИТАР-ТАСС.
Ответ для Колибри:
Жаль фото нет с пациентом интересно каким макаром он поднимает и переносит, да и вообще откуда он знает за что браться, вдруг не за то место возьмет
Ерунда полная, на мой взгляд.. Он хорош только для спинальников. Если руки слабые, не удержисься, думаю, та рука робота, что под спиной, легко можно выскользнуть..
А помощниками кого будут вот эти роботы, точнее роботы которые продолжат такую линейку развития?
По сообщению агентства Reuters, учёные из Intelligent Autonomous Systems Laboratory Британского Университета создали опытный образец робота SlugBot , который способен выслеживать и уничтожать живых существ.
После ночной охоты робот возвращается "домой" и разгружается: слизняки попадают в специальный резервуар, где и происходит брожение, в результате чего слизняки превращаются в электричество. Полученную энергию робот использует для зарядки собственных батарей, и охота продолжается
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Боюсь даже начать фантазировать чем все это может со временем обернуться.)))
Ответ для крысобелка:
а для меня - просто истребитель слизней
Внимательней читайте. Я же не говорю о конкретно данной модели, но начало положено.К чему приведет развитие в этом направлении?
Сегодня слизни, завтра воробьи, послезавтра двуногие без перьев...
Представьте какими глазами на такие разработки смотрят военные? Обвешать вооружением, пустить на вражескую территорию, закрыть глаза на тот ужас который там начнется, а открыв увидеть "чистое поле".
Вот заколбасит такой плотеед вместо слизня вашу комнатную собачку или кошечку,получит заряд энергии как от тыщи слизней и станет ему в лом ползать за ними, а будет сторожить добычу все крупнее с каждым разом)))
Ответ для Voland:
Voland:
После ночной охоты боевой робот возвращается в часть и разгружается: трупы попадают в специальный биореактор, где и происходит брожение, в результате чего трупы превращаются в электричество. Полученную энергию робот использует для зарядки собственных батарей, и охота продолжается
Ответ для крысобелка:
Не заколбасит - он слизней распознает и только их употребляет.
Да ну чтож Вы... (((
Я не говорю о КОНКРЕТНО ЭТОЙ модели, а о РАЗВИТИИ этого направления.
Как мне еще написать что бы поняли?)))
Ага. - полностью лишенное каких бы то ни было ВРЕДИТЕЛЕЙ. Противник только "спасибо" скажет.))
В Китае как-то решили перебить всех воробьев, которые якобы жрут много урожая. Перебили. На следующий год активизировалась саранча которая по реальному жрет урожай, популяцию которой регулировали воробьи. В результате голод, миллионов тридцать борцов с вредителями-воробьями померло.
Через год после кампании урожай действительно стал лучше, но при этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги. Ранее популяции гусениц и саранчи регулировалась воробьями. В результате нашествия саранчи урожаи резко уменьшились, в стране наступил голод, от которого погибло предположительно до 30 миллионов человек.
А Вы говорите спасибо скажут...
Всё взаимосвязано.
Ответ для крысобелка:
Да че Вы так переживаете-то?
Да не столько пока переживаю как предполагаю.
Даже Терминатора можно настроить только на Сару Коннар.
Который через горы трупов проложит к ней путь.
Или у Вас есть основания беспокоиться именно за себя?)))
Да при чем тут я, не впутывайте меня.)))
Ну, значит, не скажут - потому что некому будет. Тоже не заплачем - Противник ведь...
Вот только в свете того как обстоят дела в нашей науке, в достижениях в области высоких технологий... не мы будем запускать роботов на кого-то, а если и будут запускать, то на нас)))
Ответ для Voland:
Вот только в свете того как обстоят дела в нашей науке, в достижениях в области высоких технологий... не мы будем запускать роботов на кого-то, а если и будут запускать, то на нас)))
Биороботы в оборонной сфере могут оказаться более значимыми, чем ядерный или космический проекты. Речь идет о принципиальной возможности целенаправленного уничтожения отдельных групп людей или даже отдельного человека с автоматической селекцией целей по профессиональным, этническим или генетическим особенностям. Это даст невиданные возможности по управлению людьми (и крысобелками).
Устройство приводится в действие с помощью встроенной в его пластиковый корпус никелево-гибридной батареи. Выполняя голосовые рекомендации операторов, RIBA способен переносить на своих руках, оснащенных 400 сенсорами, больного в пределах помещения. Пациент также может сам "подсказать" роботу, какая конкретно нужна ему помощь. Так, во время состоявшейся 27 августа презентации в городе Нагоя электронный помощник уверенно доставил своего подопечного по его просьбе с инвалидного кресла-коляски до кровати.
Коммерческий выпуск робота должен начаться в 2012 году. Его стоимость на местном рынке составит до нескольких миллионов иен (несколько десятков тысяч долларов), пространно сообщает ИТАР-ТАСС.
Жаль фото нет с пациентом интересно каким макаром он поднимает и переносит, да и вообще откуда он знает за что браться, вдруг не за то место возьмет
Дак уж "своими руками, оснащенными 400 сенсорами" как-нибудь, поди, расчувствует нужное место.))
Так того и гляди создадут ещё электронного полового партнёра для одиноких инвалидов. Может подкинуть им идейку - пущай воплотят?
С Люцеком схему в автокаде набросайте и отправьте.
Ерунда какая то. Робот-подъёмник я имею в виду, да и коляска не фонтан.
Что та японцы сами не свои последнее время.
Ксюх зачем тебе фотки вот видео глянь
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
А вот я не боюсь. Для Вас это может и Терминатор, а для меня - просто истребитель слизней - то-бишь вредителей... сада и огорода.))
Внимательней читайте. Я же не говорю о конкретно данной модели, но начало положено.К чему приведет развитие в этом направлении?
Сегодня слизни, завтра воробьи, послезавтра двуногие без перьев...
Представьте какими глазами на такие разработки смотрят военные? Обвешать вооружением, пустить на вражескую территорию, закрыть глаза на тот ужас который там начнется, а открыв увидеть "чистое поле".
Вот заколбасит такой плотеед вместо слизня вашу комнатную собачку или кошечку,получит заряд энергии как от тыщи слизней и станет ему в лом ползать за ними, а будет сторожить добычу все крупнее с каждым разом)))
Ага. - полностью лишенное каких бы то ни было ВРЕДИТЕЛЕЙ. Противник только "спасибо" скажет.))
Не заколбасит - он слизней распознает и только их употребляет. Так что если Вы к ним не относитесь, Вам бояться нечего.
После ночной охоты боевой робот возвращается в часть и разгружается: трупы попадают в специальный биореактор, где и происходит брожение, в результате чего трупы превращаются в электричество. Полученную энергию робот использует для зарядки собственных батарей, и охота продолжается
Да ну чтож Вы... (((
Я не говорю о КОНКРЕТНО ЭТОЙ модели, а о РАЗВИТИИ этого направления.
Как мне еще написать что бы поняли?)))
В Китае как-то решили перебить всех воробьев, которые якобы жрут много урожая. Перебили. На следующий год активизировалась саранча которая по реальному жрет урожай, популяцию которой регулировали воробьи. В результате голод, миллионов тридцать борцов с вредителями-воробьями померло.
А Вы говорите спасибо скажут...
Всё взаимосвязано.
Да че Вы так переживаете-то? Даже Терминатора можно настроить только на Сару Коннар. Или у Вас есть основания беспокоиться именно за себя?)))
Ну, значит, не скажут - потому что некому будет. Тоже не заплачем - Противник ведь...
Да не столько пока переживаю как предполагаю.
Который через горы трупов проложит к ней путь.
Да при чем тут я, не впутывайте меня.)))
Биороботы в оборонной сфере могут оказаться более значимыми, чем ядерный или космический проекты. Речь идет о принципиальной возможности целенаправленного уничтожения отдельных групп людей или даже отдельного человека с автоматической селекцией целей по профессиональным, этническим или генетическим особенностям. Это даст невиданные возможности по управлению людьми (и крысобелками).
Скорее, по управлнию людьми крысобелками. Потому что крысобелки не поддаются ни селекции, ни зомбированию. Даже с помощью нанотехнологий.
“Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков.” Гёте
А, да, забыл, что это чудо природы - реликт. Как же к нему подобраться? Наножёлуди нужны. Прикинусь наножёлудем кучерявым.
Бабы любят Чукчик кучерявый,
Всюду бабы падки до кудрей,
Как увидят Чукчик кучерявый,
Замурлычат ласковей, добрей.
Чукчик, Чукчик, Чукчик кучерявый,
А ты не вейся на ветру.
А карман, карман ты мой дырявый,
А ты не нра-, не нравишься вору.
Где достать мне пару миллионов,
Я бы все их бабам раздарил,
Эх, ты Чукчик, Чукчик кучерявый,
Ах, зачем меня ты разорил.