На что может рассчитывать инвалид 1-й группы в Украине?
Иванна:
- 50% скидку оплаты за пользование коммунальными услугами (свет, отопление, газ, водоснабжение, если в квартире нет водомера) в пределах установленных норм потребления;
касаются всех инвалидов 1-й группы?
Только инвалидов детства и приравненных к ним.
Инвалидов по общему заболеванию это не касается. (Действует обычная субсидия для малоимущих, если доходы семьи вписываются в эту категорию)
зы. в любом собесе есть ставка юриста, который собстно и должен отвечать на все вопросы. Другое дело, что там часто оказывается совершенно посторонний человек не желающий ваще ничего делать...
Ответ для Иванна:
Иванна:
Инвалидам общего заболевания так же предоставляются эти льготы?
Да, представляются (сужу по личному опыту). По поводу кооператива сказать не могу, но если газ, вода, электроэнергия оплачивается непосредственно поставщикам этих ресурсов, то разницы нет. Проблема может быть в том, заложены ли эти льготы в местный бюджет. Это Вы можете узнать у представителя Национальной Ассамблеи инвалидов Украины в Донецкой области Пoламарчук Надежды Степановны.
84302 Донецкая обл. г. Краматорск ул. Школьная,14
8 (06264) 1-03-92, 1-34-59 linelife7@mail.ru
Информация с
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Home:
Олег, не надо так подробно описывать плачевное положение инвалидов в Украине..Начитаются наши законодатели ваших проблем и начнут и нам гайки закручивать ссылаясь на соседей..Итак уже 50% скидки отменяют с нового года на всё, якобы затем ждать компенсацию через банк..
Ответ для Иванна:
Иванна:
Виктория,а вот эти пункты: - 50% скидку оплаты за пользование коммунальными услугами (свет, отопление, газ, водоснабжение, если в квартире нет водомера) в пределах установленных норм потребления;
касаются всех инвалидов 1-й группы?
К сожалению, 50% льгота по оплате жилищно-коммунальных услуг зависит, заложены ли деньги в местном бюджете на эти цели? т.е. от местных властей.
В моем городе определена отдельная категория льготников как инвалид-колясочник (т.к. УТОС), все колясочники пользуются ею. В семье где проживает 2 инвалида-колясочника жилищно-коммунальные услуги не оплачиваются.
Иванна:
Вы справедливо рекомендуете обратиться к юристу, однако у себя в городе я не знаю специалиста, который мог бы ответить на вопросы,если можно, подскажите координаты юриста, занимающегося правами инвалидов. Вопросов по ходу чтения законов становится все больше, а после похода к участковому, наверняка станет еще больше. Благодарю за ответы!
Пишите в личку, я юрист, будем разбираться!
Также хотела обратиться к тем, кто стал инвалидом в результате аварии, огромный опыт в судебных делах (10 лет!). 1,5 года назад мною поданы документы в Европейский суд по правам человека.
Ответ для Home:
Home:
зы. мне нужно штук 6 на мес, карман не тянет.
на 6 и я зарабатываю! а вот на месяц не хватит такого количества точно. мне 6 штук на полтора суток.
не обижайте человека, ведь от всей души предложила девушка.
Ответ для vikusya:
vikusya:
К сожалению, 50% льгота по оплате жилищно-коммунальных услуг зависит, заложены ли деньги в местном бюджете на эти цели? т.е. от местных властей.
а как это можно узнать? ведь чиновники скорее всего скрывают эту информацию
Ответ для kuka:
kuka:
кому Голові міста
Начальнику УПСЗН міста
від ПІБ інваліда
Звернення
У звязку з тим що, я являюсь інвалідом 1 групи загального захворювання, пересуваюсь (переміщуюсь)за допомогою інвалідного візка прошу надати письмово інформацію, чи передбачена пільга 50% оплати за комунальні послуги для відповідної категорії інвалідів у нашому місті чи виділяються кошти в місцевому бюджеті на ці цілі?
А можно и мне присоединиться? Попытки вникнуть в свои права начались только недавно, после прочитанного здесь голова пошла кругом, запуталась полностью. Что хочу сказать в первую очередь; у нас льготы на квартиру ещё, наверно, в конце 90-тых отменили, я в недоумении, что где-то они ещё есть!!!
А что меня конкретно интересует, пожалуйста, может кто-нибудь разъяснит. Мне пора оформлять коляску. И тут проблема. Я очень маленькая и из-за сколиоза ужасно плохо сижу. То есть мне нужна детская-подрастковая коляска (по ширине сидения параметры везде указываются как детские). Недавно в инете я нашла подходящий вариант:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Эта фирма поставляет на Украину коляски из Германии. Но вот снова проблема. Знакомая сказала, что я имею права получить коляску только украинского производства и принять только то, что дают. (10 лет назад выдали комнатного монстра львовського производства весом 22 кг. Единсвенное - все параметры для сидения подошли, так и сижу в такой). А, если куплю коляску сама, никто её стоимость мне не компенсирует. Как узнать, имею ли я право получить компенсацию, и если да, то как.
И по поводу ремней безопасности, я могу их указать в заявке на коляску?
Очень не помешала бы электроколяска. Но опять же, у нас их производит Артёмовский завод, весом от 70 кг. и только взрослые варианты, я в ней сидеть никак не смогу. Тратить огромные силы на оформление в таком случае нет смысла.
Советую бери что дают
Продашь, добавиш денег и купишь что тебе нужно
Хотя, идеальный вариант все же - смена квартиры на 1 этаж...
Удачи !
зы. Мейра Томми стоит просто невероятные деньги. Не за что там платить. Два колеса с рамой и метр тряпки за 2 тыс долларов - это плевок в душу. Или я там стразиков не разглядел ?
НАРОД!!!
Кто скажет? Может ли "заслуженный шейник Украины" О.З. поиметь государство на получение автомобиля? Или хотя бы право на покупку авто из-за "бугра" без разтаможки.
Ответ для Home:
Home:
Советую бери что дают Продашь, добавиш денег и купишь что тебе нужно Хотя, идеальный вариант все же - смена квартиры на 1 этаж... Удачи !
Не знаю, конечно кому вы советуете продать то, что дают, скорее, Нюсеньке.
А вам известно что то, что дают, по истечении срока эксплуатации или перед очередной просьбой о получении коляски, надо теперь в УПСЗН возвращать?
Ответ для vikusya:
ух ты. какая вы оптимистка. я вот тока от врача. с меня сняли все бесплатное обесечение. Не повезло мне б.. ой.. я хожу своими ногами всего лишь на 2 групе)) на свои бабки смогла кпить половину нужного))) и куда писать . и главно что) а то ж я напишу .. цензура не пропустит))) при этом я каждый месяц передаю со своей зарплаты энную сумму хз куда)))) сейчес у нас оплачивание выборов называеться "на помощь больным детям". простите за резкость и все такое, но просто зло берет)))
Ответ для vikusya:
vikusya:
надо теперь в УПСЗН возвращать?
Можно об этом подробнее?
Мне недавно комнатную (активку) просто так отдали, ничего не требуя взамен. А вот в качестве уличной у меня коляска с велоприводом, не хотелось бы ее потерять
Ответ для Клещ:
Как "Поиметь государство на получение автомобиля" расписано в Постанове КМУ від 19 липня 2006 р. N 999" если проблема его найти, могу кинуть по почте. Можно затянуть без разтаможки в качестве гуманитарной помощи (есть категория людей, которые пригоняют машины по такой схеме за вознаграждение), но для этого необходимо стоять в очереди на получение автомобиля. Если возникнут вопросы, задавай.
vikusya:
А вам известно что то, что дают, по истечении срока эксплуатации или перед очередной просьбой о получении коляски, надо теперь в УПСЗН возвращать?
Что новое...
Очень неприятное правило
Тем не менеее я свою коляску продам, все равно выдают не то что мне нужно. Смысл хранить этот хлам ?
Вообще гос-во жжОт. После перекомиссии начали пересчитывать пенсию, потеряли мою трудовую, потеряли все сведения о трудовом стаже. Кроме того внезапно выяснили, что я незаконно получал н-ую сумму на протяжении 16 лет.
В итоге вместо 900 грн буду получать 470
Кроме желания стрелять, это государство ничего не вызывает...
Только инвалидов детства и приравненных к ним.
Инвалидов по общему заболеванию это не касается. (Действует обычная субсидия для малоимущих, если доходы семьи вписываются в эту категорию)
зы. в любом собесе есть ставка юриста, который собстно и должен отвечать на все вопросы. Другое дело, что там часто оказывается совершенно посторонний человек не желающий ваще ничего делать...
Да, представляются (сужу по личному опыту). По поводу кооператива сказать не могу, но если газ, вода, электроэнергия оплачивается непосредственно поставщикам этих ресурсов, то разницы нет. Проблема может быть в том, заложены ли эти льготы в местный бюджет. Это Вы можете узнать у представителя Национальной Ассамблеи инвалидов Украины в Донецкой области Пoламарчук Надежды Степановны.
84302 Донецкая обл. г. Краматорск ул. Школьная,14
8 (06264) 1-03-92, 1-34-59 linelife7@mail.ru
Информация с
зарегистрируйтесь или войдите
Олег, не надо так подробно описывать плачевное положение инвалидов в Украине..Начитаются наши законодатели ваших проблем и начнут и нам гайки закручивать ссылаясь на соседей..Итак уже 50% скидки отменяют с нового года на всё, якобы затем ждать компенсацию через банк..
В моем городе определена отдельная категория льготников как инвалид-колясочник (т.к. УТОС), все колясочники пользуются ею. В семье где проживает 2 инвалида-колясочника жилищно-коммунальные услуги не оплачиваются.
Пишите в личку, я юрист, будем разбираться!
Также хотела обратиться к тем, кто стал инвалидом в результате аварии, огромный опыт в судебных делах (10 лет!). 1,5 года назад мною поданы документы в Европейский суд по правам человека.
В Украине хорошая законодательная база по инвалидам. Нам осталось чиновников заставить исполнять законы.
Памперсы могу выслать с поездом или как ещё, ну для начало коробки 3
Спасибо з предложение
я в состоянии купить сколько нужно (зарабатываю)
Это здорова, что Вы можете заработать, что есть работа круто.Но, всё одно наш маленький диалог, нашёл интересующего
на 6 и я зарабатываю! а вот на месяц не хватит такого количества точно. мне 6 штук на полтора суток.
не обижайте человека, ведь от всей души предложила девушка.
кому Голові міста
Начальнику УПСЗН міста
від ПІБ інваліда
Звернення
У звязку з тим що, я являюсь інвалідом 1 групи загального захворювання, пересуваюсь (переміщуюсь)за допомогою інвалідного візка прошу надати письмово інформацію, чи передбачена пільга 50% оплати за комунальні послуги для відповідної категорії інвалідів у нашому місті чи виділяються кошти в місцевому бюджеті на ці цілі?
Дата
Підпис
Благодарю
А что меня конкретно интересует, пожалуйста, может кто-нибудь разъяснит. Мне пора оформлять коляску. И тут проблема. Я очень маленькая и из-за сколиоза ужасно плохо сижу. То есть мне нужна детская-подрастковая коляска (по ширине сидения параметры везде указываются как детские). Недавно в инете я нашла подходящий вариант:
зарегистрируйтесь или войдите
И по поводу ремней безопасности, я могу их указать в заявке на коляску?
Очень не помешала бы электроколяска. Но опять же, у нас их производит Артёмовский завод, весом от 70 кг. и только взрослые варианты, я в ней сидеть никак не смогу. Тратить огромные силы на оформление в таком случае нет смысла.
Продашь, добавиш денег и купишь что тебе нужно
Хотя, идеальный вариант все же - смена квартиры на 1 этаж...
Удачи !
зы. Мейра Томми стоит просто невероятные деньги. Не за что там платить. Два колеса с рамой и метр тряпки за 2 тыс долларов - это плевок в душу. Или я там стразиков не разглядел ?
Кто скажет? Может ли "заслуженный шейник Украины" О.З. поиметь государство на получение автомобиля? Или хотя бы право на покупку авто из-за "бугра" без разтаможки.
Не знаю, конечно кому вы советуете продать то, что дают, скорее, Нюсеньке.
ух ты. какая вы оптимистка. я вот тока от врача. с меня сняли все бесплатное обесечение. Не повезло мне б.. ой.. я хожу своими ногами всего лишь на 2 групе)) на свои бабки смогла кпить половину нужного))) и куда писать . и главно что) а то ж я напишу .. цензура не пропустит))) при этом я каждый месяц передаю со своей зарплаты энную сумму хз куда)))) сейчес у нас оплачивание выборов называеться "на помощь больным детям". простите за резкость и все такое, но просто зло берет)))
Можно об этом подробнее?
Мне недавно комнатную (активку) просто так отдали, ничего не требуя взамен. А вот в качестве уличной у меня коляска с велоприводом, не хотелось бы ее потерять
Как "Поиметь государство на получение автомобиля" расписано в Постанове КМУ від 19 липня 2006 р. N 999" если проблема его найти, могу кинуть по почте. Можно затянуть без разтаможки в качестве гуманитарной помощи (есть категория людей, которые пригоняют машины по такой схеме за вознаграждение), но для этого необходимо стоять в очереди на получение автомобиля. Если возникнут вопросы, задавай.
Что новое...
Очень неприятное правило
Тем не менеее я свою коляску продам, все равно выдают не то что мне нужно. Смысл хранить этот хлам ?
Вообще гос-во жжОт. После перекомиссии начали пересчитывать пенсию, потеряли мою трудовую, потеряли все сведения о трудовом стаже. Кроме того внезапно выяснили, что я незаконно получал н-ую сумму на протяжении 16 лет.
В итоге вместо 900 грн буду получать 470
Кроме желания стрелять, это государство ничего не вызывает...