Здравствуйте! Зацените мой самокат. Ходить я без помощи уже не могу, только под руку, качает сильно... Вот и сделал себе такой драндулет с электроприводом. Правда до ума его ещё не совсем довёл. Постоянно что-то дорабатываю. То колёса побольше поставлю, то сцепление усовершенствую. Да и спустить его с третьего этажа проблематично, приходиться прибегать к помощи. Но если сумею выносить его самостоятельно и увеличить его проходимость, то это будет круто...
Ответ для headway:
Согласен. Голь на выдумки хитра. Чего только не придумаешь, чтобы не сидеть в четырёх стенах. Не успел ещё самокат до ума довести, а в голове уже зреет идея инвалидной коляски, которая будет спускаться и подниматься по лестницам и даже (не сочтите меня сумасшедшим ) плавать по реке. Только от идеи и до её воплощения пропасть. Думаю я даже не решусь воплощать идею в жизнь. В голове это одно, а на практике может ничего не получиться...
Ответ для рокер:
Молодец Кулибин,а если тебя качнёт реально ,удержишься? У меня тоже напряг с равновесием и с движухой ,знаю как трудно удержаться бес помощи,дороги не все гладкие... Но ты молодчага.
Молодец Кулибин,а если тебя качнёт реально ,удержишься?
Чтобы не слишком качало на ухабах сделал специально пешеходную скорость. Но эксперементировал с новым сцеплением и скорость получилась раза в два больше. Трясло как на тракторе, еле устоял. Теперь снова переделываю.
Вячеслав:
Привет!А ты пытался переднюю часть самоката совместить с комнатной коляской.
Привет. У меня нет коляски. Обхожусь пока без неё. В будущем может и понадобиться, но надеюсь до этого не дойдёт. А вообще по квартире самокат ездит замечательно,так что думаю и с коляской бы всё получилось...
Ответ для рокер:
Андрей, здравствуй! Когда я увидел твое изобретение – вспомнил себя. Еще четыре года назад у меня были сложности при ходьбе – ходил сильно хромая, зато ездить на велосипеде получалось отлично. Сейчас, к сожалению, пришлось заменить 2-х колесного коня на 4-х колесного (машину). На велосипеде ездить не получается. А ходить стал уже не сильно хромая, а с помощью костылей. Но это так, вступление.
Меня заинтересовал твой самокат. Напиши его характеристики: вес, скорость, максимальную дистанцию без подзарядки. Ты писал, что постоянно что-то усовершенствуешь, в частности сцепление, скорость. На твоем изобретении стоит сцепление примерно как на а/м, или на ведущее переднее колесо прямой привод от эл. двигателя? Как ты регулируешь скорость? На самокате есть что-то вроде коробки передач, или просто изменяешь силу тока?
Напиши подробнее о разных технических мелочах (вернее деталях).
Ответ для sofrygin:
Здравствуй, Сергей! С радостью расскажу о самокате подробнее, тем более, что мы почти земляки. Но боясь, что меня здесь посчитают слишком умным, сразу скажу - мне помогали советами на одном электро-механическом форуме. Вначале я вообще хотел в качестве двигателя шуруповёрт использовать. Так что, если кому интересно как зараждалось моё "чудо техники" может почитать об этом здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
. Там и фотки и всё остальное. Нет только изображения моего последнего сцепления. Но оно оказалось немного скоростным для меня и я сейчас делаю всё по старому ( с прижимным валиком ), только с колесом большего диаметра. К моему удивлению, прижимной валик оказался наиболее подходящим, правда там есть одна хитрость ( если перейти по ссылки и не полениться почитать, то всё будет понятно ).Вес самоката получился что-то около 10 кг. 4 кг аккум, 2.5 кг двигатель, остальное конструкция. С моим аккумулятором, если верить электро-форумчанам можно проехать 5 км. Но если использовать аккум типа "Дельта" на 18 А/час, то хватит на 15 км, и мощность будет много больше, но он на 2 кг тяжелее. Скорость я сделал постоянную - пешеходную. Но с данным двигателем пишут можно ездить до 15 км/час. Движок от вентилятора охлаждения радиатора автомобилей ГАЗ. Аккум покупал в компьютерном центре, он от так называемых источников бесперебойного питания. На всякий случай напишу о ценах. Двигатель 1500 руб, аккум 2000 руб., ну и зарядку пришлось купить за полторы тысячи. Вот вроде бы и всё.
Класс !!!
Круто, респект вам.
Сигвей однако
Голь на выдумки хитра))
А если серьёзно, то голова и руки ваши в правильном направлении работают
КРУТО!
Согласен. Голь на выдумки хитра. Чего только не придумаешь, чтобы не сидеть в четырёх стенах. Не успел ещё самокат до ума довести, а в голове уже зреет идея инвалидной коляски, которая будет спускаться и подниматься по лестницам и даже (не сочтите меня сумасшедшим ) плавать по реке. Только от идеи и до её воплощения пропасть. Думаю я даже не решусь воплощать идею в жизнь. В голове это одно, а на практике может ничего не получиться...
Может поискать человека который идею может воплотить хотя бы в эскизы или в рисунки?Потом исходя из рисунков уже искать воплощение "в металле".
Молодец Кулибин,а если тебя качнёт реально ,удержишься? У меня тоже напряг с равновесием и с движухой ,знаю как трудно удержаться бес помощи,дороги не все гладкие... Но ты молодчага.
Чтобы не слишком качало на ухабах сделал специально пешеходную скорость. Но эксперементировал с новым сцеплением и скорость получилась раза в два больше. Трясло как на тракторе, еле устоял. Теперь снова переделываю.
Привет. У меня нет коляски. Обхожусь пока без неё. В будущем может и понадобиться, но надеюсь до этого не дойдёт. А вообще по квартире самокат ездит замечательно,так что думаю и с коляской бы всё получилось...
Андрей, здравствуй! Когда я увидел твое изобретение – вспомнил себя. Еще четыре года назад у меня были сложности при ходьбе – ходил сильно хромая, зато ездить на велосипеде получалось отлично. Сейчас, к сожалению, пришлось заменить 2-х колесного коня на 4-х колесного (машину). На велосипеде ездить не получается. А ходить стал уже не сильно хромая, а с помощью костылей. Но это так, вступление.
Меня заинтересовал твой самокат. Напиши его характеристики: вес, скорость, максимальную дистанцию без подзарядки. Ты писал, что постоянно что-то усовершенствуешь, в частности сцепление, скорость. На твоем изобретении стоит сцепление примерно как на а/м, или на ведущее переднее колесо прямой привод от эл. двигателя? Как ты регулируешь скорость? На самокате есть что-то вроде коробки передач, или просто изменяешь силу тока?
Напиши подробнее о разных технических мелочах (вернее деталях).
Здравствуй, Сергей! С радостью расскажу о самокате подробнее, тем более, что мы почти земляки. Но боясь, что меня здесь посчитают слишком умным, сразу скажу - мне помогали советами на одном электро-механическом форуме. Вначале я вообще хотел в качестве двигателя шуруповёрт использовать. Так что, если кому интересно как зараждалось моё "чудо техники" может почитать об этом здесь
зарегистрируйтесь или войдите
Да, двигатель снабдил исскуственным охлаждением в виде маленького вентилятора, иначе сгорит...