Ответ для Кома:
Юль, несколько раз ставил ему "+", затем "-". Ну, все работает. То есть, болтаться в неопределенности, как какашка в проруби можно до опупения, насколько я понял. Я не понял.. или опять туплю. Куда еще жать? Я больше ничего там не вижу, никаких дополнительных кнопок. У, блин, опять запутался. Я с телефона, может не отображается просто.
IhaveMS:
Юль, несколько раз ставил ему "+", затем "-". Ну, все работает. То есть, болтаться в неопределенности, как какашка в проруби можно до опупения, насколько я понял.
Угу. Только жмём поочерёдно "+" и "-", иначе ни карма, ни аура не изменятся
IhaveMS:
Куда еще жать?
Не, всё больше никуда не надо.
IhaveMS:
Я больше ничего там не вижу, никаких дополнительных кнопок. У, блин, опять запутался. Я с телефона, может не отображается просто.
Всё в полном порядке. А там больше жать некуда, разве что "написать письмо" и "добавить отзыв", но, как ни странно ни то ни другое ни на карму, ни на ауру совершенно не влияют
Ответ для Кома:
Ох уж, этот Паша, ну! Знаешь, знаешь.. Надо ему идею подкинуть. Чтобы, значит, пользователь мог самого себя забанить на некоторое время. Православно так - грешу и каюсь. Честно.
Вобщем, все ясно с этим плюс-минус, все работает. У Пети большаааая аура. Набухла, покраснела.
wasabi:
Это ненормально. Ибо никакие поступки и оценки не могут исчезать и меняться на противуположные.
Это нормально. Оценка не исчезает, оценка меняется. Все изменения отображаются в рейтинге.
wasabi:
То есть оценка может только расти.
Оказывается не только расти
wasabi:
Чтобы не было соблазна наставить сразу плюсов эдак 100 (или наоборот), я бы сделал таймаут эдак на недельку, а то и две, между постановкой оценок.
Петь, при всём неземном желании, наставить 100 плюсов, даже два плюса не получится.
Рассказываю пошагово:
1. Открываю твой профиль, ставлю тебе плюс, кол-во плюсов увеличивается на один. Увеличивается рейтинг.
2. Снова ставлю тебе плюс, на мониторе высвечивается "Спасибо! Ваше мнение о пользователе "wasabi" изменено.
Внимание: повторное голосование с той же оценкой не засчитывается."
Кол-во плюсов/минусов и рейтинг не меняются.
3. Далее я ставлю тебе минус, кол-во плюсов уменьшается на один, кол-во минусов увеличивается на один. Уменьшается рейтинг.
4. Жму плюс, кол-во минусов в профиле уменьшается на один, кол-во плюсов увеличивается на один. Увеличивается рейтинг.
Т.е. я могу чередовать плюс/минус, но поставить больше одного плюса или минуса я никак не могу. И никто не может
Так понятно?
wasabi:
Но, как обычно, программистам из Администрации виднее, что такое инвалидская карма и какая она должна быть.
Какая она есть и какой её видишь ты - судя по написанному тобой выше, разница есть.
В том-то и дело, что "исчезает". Для сравнения. Ты вышла замуж, а потом развелась. И так два раза. Или три. По твоей логике ты НИ РАЗУ не была замужем, а по моей - была дважды. Или трижды.
Другой пример. Вот тебе в школе учитель поставил два за невыученный урок. Назавтра ты его выучила и получила пять. Означает ли это, что двойка с пятеркой исчезнут из классного журнала?
Кома:
Какая она есть и какой её видишь ты
Чья логика используется в реальной не-инвалидской жизни? Моя или ваша? Неча с больной головы на здоровую.
Кома:
... я ставлю тебе минус, кол-во плюсов уменьшается на один, кол-во минусов увеличивается на один.
Жму плюс, кол-во минусов в профиле уменьшается на один, кол-во плюсов увеличивается на один.
Так понятно?
Прошу объяснить как так вышло, что у меня количество минусов изменилось с -59 до -56, а количество плюсов с +39 до +40. Причем этот плюс поставил Itsme, как он сам тут сказал.
Ответ для wasabi:
Петь, ну сколько можно, чесслово.
Ничего никуда не исчезает, а изменяется и в рейтинге всё отображается.
Как с замужеством и паспортами. Женился, развёлся, а штампы в паспорте есть.
Я тебе рассказала алгоритм начисления кармы. Мы с Мишей экспериментировали с твоими кармой и аурой. Всё чётко работает, никуда не исчезает и не пропадает.
На вопрос откуда односторонне уменьшилось количество минусов ответа я так и не получил. То есть у меня не вышло +11/-9, а вышло +10/-9, потом +10/-8, и т.д.
Кома:
изменяется и в рейтинге всё отображается.
Как изменяется и отображается? Можно на этом же примере?
Ответ для wasabi:
Да что ж такое! Петь, это никак не по моей логике.
"+" и "-" - браки
рейтинг - штампы.
Ты как-то совсем упускаешь рейтинг. А он есть.
Рейтинг вычисляется по нелинейной сверхсекретной формуле, изменяется в зависимости от "+" и "-", но точное кол-во единиц, которое убавляется или прибавляется, я тебе не скажу.
Зайди в любой профиль и щелкай "-" и "+", наблюдай изменение рейтинга.
Скажи, что вспомнил.
Ну, как там у Пети карма уважения и оценка рейтинга? Фунциклируют? Кстати, на нём и потренируйся
Рейтинг это аура!
Я тоже. Бывает. Это тоже нормально
Да.
Связаны крепко-накрепко. Первично - карма.
Жмём, например, Пете в карме "+", наблюдаем увеличение Петиной ауры, жмём Пете "-", наблюдаем уменьшение Петиной ауры.
... Все, Юль, все. Больше не буду, прости.
Нет уж, мне самой интересно
Как прошёл эксперимент с Петиными кармой и аурой?
Только не забудь вернуть ему его честно заработанный "+"
Дополнение к теме: У меня стояло раньше 4 флуда, а остался - один. Куда подевались остальные
Срок действия истекает. Они и пропадают. Два месяца не флудиш, они и пропадают. А может и не два.
Юль, несколько раз ставил ему "+", затем "-". Ну, все работает. То есть, болтаться в неопределенности, как какашка в проруби можно до опупения, насколько я понял. Я не понял.. или опять туплю. Куда еще жать? Я больше ничего там не вижу, никаких дополнительных кнопок. У, блин, опять запутался. Я с телефона, может не отображается просто.
Угу. Только жмём поочерёдно "+" и "-", иначе ни карма, ни аура не изменятся
Не, всё больше никуда не надо.
Всё в полном порядке. А там больше жать некуда, разве что "написать письмо" и "добавить отзыв", но, как ни странно ни то ни другое ни на карму, ни на ауру совершенно не влияют
Ох уж, этот Паша, ну! Знаешь, знаешь.. Надо ему идею подкинуть. Чтобы, значит, пользователь мог самого себя забанить на некоторое время. Православно так - грешу и каюсь. Честно.
Вобщем, все ясно с этим плюс-минус, все работает. У Пети большаааая аура. Набухла, покраснела.
А я вот боюсь, что некоторые пользователи даже в режиме "ОР" (С) будут оказывать свое пагубное влияние на чужие ауры.
Это ненормально. Ибо никакие поступки и оценки не могут исчезать и меняться на противуположные. То есть оценка может только расти.
Чтобы не было соблазна наставить сразу плюсов эдак 100 (или наоборот), я бы сделал таймаут эдак на недельку, а то и две, между постановкой оценок.
Но, как обычно, программистам из Администрации виднее, что такое инвалидская карма и какая она должна быть.
Это нормально. Оценка не исчезает, оценка меняется. Все изменения отображаются в рейтинге.
Оказывается не только расти
Петь, при всём неземном желании, наставить 100 плюсов, даже два плюса не получится.
Рассказываю пошагово:
1. Открываю твой профиль, ставлю тебе плюс, кол-во плюсов увеличивается на один. Увеличивается рейтинг.
2. Снова ставлю тебе плюс, на мониторе высвечивается "Спасибо! Ваше мнение о пользователе "wasabi" изменено.
Внимание: повторное голосование с той же оценкой не засчитывается."
Кол-во плюсов/минусов и рейтинг не меняются.
3. Далее я ставлю тебе минус, кол-во плюсов уменьшается на один, кол-во минусов увеличивается на один. Уменьшается рейтинг.
4. Жму плюс, кол-во минусов в профиле уменьшается на один, кол-во плюсов увеличивается на один. Увеличивается рейтинг.
Т.е. я могу чередовать плюс/минус, но поставить больше одного плюса или минуса я никак не могу. И никто не может
Так понятно?
Какая она есть и какой её видишь ты - судя по написанному тобой выше, разница есть.
В том-то и дело, что "исчезает". Для сравнения. Ты вышла замуж, а потом развелась. И так два раза. Или три. По твоей логике ты НИ РАЗУ не была замужем, а по моей - была дважды. Или трижды.
Другой пример. Вот тебе в школе учитель поставил два за невыученный урок. Назавтра ты его выучила и получила пять. Означает ли это, что двойка с пятеркой исчезнут из классного журнала?
Чья логика используется в реальной не-инвалидской жизни? Моя или ваша? Неча с больной головы на здоровую.
Прошу объяснить как так вышло, что у меня количество минусов изменилось с -59 до -56, а количество плюсов с +39 до +40. Причем этот плюс поставил Itsme, как он сам тут сказал.
Петь, ну сколько можно, чесслово.
Ничего никуда не исчезает, а изменяется и в рейтинге всё отображается.
Как с замужеством и паспортами. Женился, развёлся, а штампы в паспорте есть.
Я тебе рассказала алгоритм начисления кармы. Мы с Мишей экспериментировали с твоими кармой и аурой. Всё чётко работает, никуда не исчезает и не пропадает.
По твоей логике -
1. +10/-10,
2. +11/-9.
3. +10/-10.
Штампы были, штампов нету.
По моей логике -
1. +10/-10,
2. +11/-10.
3. +11/-11.
Штампы были, штампы есть.
На вопрос откуда односторонне уменьшилось количество минусов ответа я так и не получил. То есть у меня не вышло +11/-9, а вышло +10/-9, потом +10/-8, и т.д.
Как изменяется и отображается? Можно на этом же примере?
1. +10/-10, рейтинг = 100 (например)
2. +11/-9, рейтинг = ??
3. +10/-10, рейтинг = ??
Да что ж такое! Петь, это никак не по моей логике.
"+" и "-" - браки
рейтинг - штампы.
Ты как-то совсем упускаешь рейтинг. А он есть.
Рейтинг вычисляется по нелинейной сверхсекретной формуле, изменяется в зависимости от "+" и "-", но точное кол-во единиц, которое убавляется или прибавляется, я тебе не скажу.
Зайди в любой профиль и щелкай "-" и "+", наблюдай изменение рейтинга.
Штампы - это штуки. А рейтинг - это неведомая нелинейная сверхсекретная ...
- Юля ты сколько раз была замужем?
- 2.345, но точное количество я тебе не скажу.
Вывод: пример с замужеством неудачный