Отключившись от повседневной суеты, от напряга "жизненноважного будто-бы", возвращаясь домой, увидела около подъезда рисунки мелом... Даже знаю, кто рисовал: соседская девочка лет 8-ми... Застыла, заворожило просто. Подумалось: вот оно, счастье! Когда можно просто так рисовать мелом у подъезда и ни о чем таком не думать.
не хочу сваливаться до банальщины: "А что для вас счастье?"
Хочу послушать такие вот простые истории...
headway01 сен. 2009 20:34
Наблюдая за счастьем...
Ответ для Taiwana:
Здоровье плюс склероз - вот что нужно человеку для полного счастья!
Ньюдэй01 сен. 2009 20:38
Наблюдая за счастьем...
Ответ для Taiwana:
Любаш, для меня счастье, когда у моих близких (родители, дети) всё относительно хоть хорошо - раз (тогда моя голова может подумать о своем личном), а главное, когда в моей жизни есть любовь, любимый, желательно вместе рядом быть ,- это два. Тогда у меня даже состояние здоровья улучшается, серьезно. Хотя всё хорошо бывает крайне редко, постоянно есть проблемы или преграды, увы... Простые человеческие радости, вообщем, по сути и есть счастье. Только не понимаем вовремя этого часто. "Здоровье ещё не всё. Но счастье без здоровья - ничто" (не помню автора) Вот ты веришь сейчас в эти слова?
В каждом периоде жизни как-то по-своему счастлив человек, но главные ценности для нас остаются одни. Можно и любимой работой счастливым быть, но... или недолго, или суметь реально абстрагироваться от остального.
Сидеть на крылечке рядом с любимым человеком, и когда наступает ночь, темно, стрекочут сверчки, никого рядом нет и не предвидится в ближайшее время, - вот я тогда, например, счастлива.
Исправлено: Ньюдэй 01 сен. 2009 21:02
TiGeR01 сен. 2009 21:02
Наблюдая за счастьем...
Ньюдэй:
Сидеть на крылечке рядом с любимым человеком, и когда наступает ночь, темно, стрекочут сверчки, никого рядом нет и не предвидится в ближайшее время, - вот я тогда, например, счастлива.
Полностью согласен с этим Если судить о счастье в глобальном масштабе то да, если есть все это то вроде ничего больше и не нужно для счастья а если судить о повседневных моментах, то можно очень много перечислить всего что доставляет хоть чуть чуть кратковременного счастья
Stich01 сен. 2009 21:52
Наблюдая за счастьем...
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
Ответ для Taiwana:
скажите такая открытая офиширование отношений, не боитесь сглаза (я про авторарку)? Да и в целом Просто мне чаще всего это запрещали Похоже на удаль, и немного отчаяность... Я бы лично не рискнул, а вдруг уйдет (онона), а потом толпы... а почему, как, помошники всякие, советчики...
Исправлено: Karlione 01 сен. 2009 22:05
Taiwana01 сен. 2009 22:12
Наблюдая за счастьем...
Ответ для headway:
Вспомнился анекдотец: "Что лучше? маразм или склероз? Лучше склероз - забываешь о маразме"
Оль, я не хочу глобалить. Хочу о том, что здесь и сейчас...
Во-от! Вот об этом я и спрашивала! А ты ответила... Спасибо, Оль, ведь и это, правда, счастье.
Taiwana01 сен. 2009 22:20
Наблюдая за счастьем...
Ответ для TiGeR:
а если судить о повседневных моментах, то можно очень много перечислить всего что доставляет хоть чуть чуть кратковременного счастья
Толь, Тигрик, ты думаешь, что есть некое "долгосрочное" и "кратковременное" счастье?
Taiwana01 сен. 2009 22:28
Наблюдая за счастьем...
Ответ для Stich:
ну послушай.
Пашко, ты меня провоцируешь, что-ли? На гадости
Стэн01 сен. 2009 22:41
Наблюдая за счастьем...
Ответ для Taiwana:
Увидел картинку: в одном из южных штатов америчке, сидит на веранде своего дома старый негр, обмахивается веером от зноя и улыбается проезжающим машинам.
Это счастье
Taiwana01 сен. 2009 22:50
Наблюдая за счастьем...
Ответ для Taiwana:
У меня под окнами цокают копытами лошадки... ну да, я живу около лесопарка! Стук копыт - мне счастье... Я СЛЫШУ.
TortoiseCat01 сен. 2009 22:58
Наблюдая за счастьем...
Ответ для Stich:
Stich:
Taiwana:
ну послушай.
Ууу, Паша, наблюдения за таким счастьем плохо кончаются - если ты смотрел мюзикл до конца, конечно (или, мб, даже читал ромАн)...
Alenushka01 сен. 2009 23:00
Наблюдая за счастьем...
Наблюдать за счастьем...
Не помню такого.
Потому что если счастье - то оно во мне. И все внешнее становится фрагментами моего счастья.
Если во мне его нету - то... Не, не буду о грустном.
У меня когда-то были несколько зарисовок.
Одна - абсолютный "простотак". Но сейчас подумалось: а ведь это о нем - о счастье.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Люблю ходить - далеко, долго... Впитывать звуки, запахи, краски... Солнце, припекающее макушку, шепот безмятежного моря...
Оказывается, бродить с фотоаппаратом - наслаждение во много раз большее. Говорят, что фотоаппарат мешает замечать все вокруг. Неправда. Что-то снимаю, но гораздо больше в кадр не попадает. Как ни странно, это откладывается в памяти...
Птица, тенькающая в двух шагах от тебя. Где же ты прячешься? Не найти, пока не вспорхнет...
Ящерка, выскочившая из-под ног и спрятавшаяся в траве...
Рыба, проплывшая в дыру в свае - из солнечного луча в тень...
Большой собак - хозяева загорали на берегу, а пес изучал окрестности. Шерсть мокрая - купался. К любопытному носу пристал песок. Увязался за мной - мы немного поболтали, пока хозяин не стал сердито звать его. "Иди", - говорю. Ушел, обнюхивая траву...
Почему-то больше нравится то, что выходит спонтанно. К тому, что планируешь, бывает, потом не лежит душа. А тут...
Надо ехать - потому что завтра этого уже не будет! Будет другое, но так хочется ухватить хоть перышко с птицы-времени, оставить это с собой... Бегом на маршрутку - и вот уже в карманы насыпался песок, в кроссовках запутались колючки, а по кармашкам сумки раскладываются сокровища...
-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Остальное - тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Там еще есть, с фотографиями. Они - как зарубки на память. И о счастье тоже.
матроскин01 сен. 2009 23:12
Наблюдая за счастьем...
Ответ для Taiwana:
"А что для вас счастье?"
Для меня счастье ,когда идешь работу и тебе хочется идти на работу и когда идеш с работы домой хочеться быстрей домой.
Maxim01 сен. 2009 23:12
Наблюдая за счастьем...
Ответ для Taiwana:
Прошу прощения за вторжение в вашу тему.
К сожалению, запамятовал кому приндлежит сей афоризм, но, готов согласиться с тем, что: "Счастье не станция назначения, а способ путешествия".
TiGeR01 сен. 2009 23:27
Наблюдая за счастьем...
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
Толь, Тигрик, ты думаешь, что есть некое "долгосрочное" и "кратковременное" счастье?
Нууу... Любчик, есть оно такое понимаешь одно на всю жизнь счастье
Но в процессе поиска и в процессе всей жизни мы все ж испытываем какие то счастливые моменты жизни
Например вот, просыпаешься утром и солнышко светит в окошко
Это же счастье, пусть и маленькое
Исправлено: TiGeR 01 сен. 2009 23:29
Taiwana01 сен. 2009 23:28
Наблюдая за счастьем...
Ответ для Alenushka:
Наблюдать за счастьем...
Не помню такого.
все ты помнишь, иначе бы не было
Большой собак - хозяева загорали на берегу, а пес изучал окрестности. Шерсть мокрая - купался. К любопытному носу пристал песок. Увязался за мной - мы немного поболтали, пока хозяин не стал сердито звать его. "Иди", - говорю. Ушел, обнюхивая траву...
Во-от!
Лен, спасибо!
Многие не замечают такое и проходят мимо...
headway01 сен. 2009 23:29
Наблюдая за счастьем...
Ответ для Maxim:
Maxim:
"Счастье не станция назначения, а способ путешествия".
Похожее есть у Достоевского. Примерно, так: Счастье не в самом счастье, а в его ожидании.
не хочу сваливаться до банальщины: "А что для вас счастье?"
Любаш, для меня счастье, когда у моих близких (родители, дети) всё относительно хоть хорошо - раз (тогда моя голова может подумать о своем личном), а главное, когда в моей жизни есть любовь, любимый, желательно вместе рядом быть ,- это два. Тогда у меня даже состояние здоровья улучшается, серьезно. Хотя всё хорошо бывает крайне редко, постоянно есть проблемы или преграды, увы... Простые человеческие радости, вообщем, по сути и есть счастье. Только не понимаем вовремя этого часто.
"Здоровье ещё не всё. Но счастье без здоровья - ничто" (не помню автора) Вот ты веришь сейчас в эти слова?
В каждом периоде жизни как-то по-своему счастлив человек, но главные ценности для нас остаются одни. Можно и любимой работой счастливым быть, но... или недолго, или суметь реально абстрагироваться от остального.
Полностью согласен с этим Если судить о счастье в глобальном масштабе то да, если есть все это то вроде ничего больше и не нужно для счастья а если судить о повседневных моментах, то можно очень много перечислить всего что доставляет хоть чуть чуть кратковременного счастья
ну послушай.
онлайн видео:
или войдите
скажите такая открытая офиширование отношений, не боитесь сглаза (я про авторарку)? Да и в целом Просто мне чаще всего это запрещали Похоже на удаль, и немного отчаяность... Я бы лично не рискнул, а вдруг уйдет (онона), а потом толпы... а почему, как, помошники всякие, советчики...
Вспомнился анекдотец: "Что лучше? маразм или склероз? Лучше склероз - забываешь о маразме"
Оно?
онлайн видео:
или войдите
Оль, я не хочу глобалить. Хочу о том, что здесь и сейчас...
Во-от! Вот об этом я и спрашивала! А ты ответила... Спасибо, Оль, ведь и это, правда, счастье.
Пашко, ты меня провоцируешь, что-ли? На гадости
Увидел картинку: в одном из южных штатов америчке, сидит на веранде своего дома старый негр, обмахивается веером от зноя и улыбается проезжающим машинам.
Это счастье
У меня под окнами цокают копытами лошадки... ну да, я живу около лесопарка! Стук копыт - мне счастье... Я СЛЫШУ.
Ууу, Паша, наблюдения за таким счастьем плохо кончаются - если ты смотрел мюзикл до конца, конечно (или, мб, даже читал ромАн)...
Не помню такого.
Потому что если счастье - то оно во мне. И все внешнее становится фрагментами моего счастья.
Если во мне его нету - то... Не, не буду о грустном.
У меня когда-то были несколько зарисовок.
Одна - абсолютный "простотак". Но сейчас подумалось: а ведь это о нем - о счастье.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Люблю ходить - далеко, долго... Впитывать звуки, запахи, краски... Солнце, припекающее макушку, шепот безмятежного моря...
Оказывается, бродить с фотоаппаратом - наслаждение во много раз большее. Говорят, что фотоаппарат мешает замечать все вокруг. Неправда. Что-то снимаю, но гораздо больше в кадр не попадает. Как ни странно, это откладывается в памяти...
Птица, тенькающая в двух шагах от тебя. Где же ты прячешься? Не найти, пока не вспорхнет...
Ящерка, выскочившая из-под ног и спрятавшаяся в траве...
Рыба, проплывшая в дыру в свае - из солнечного луча в тень...
Почему-то больше нравится то, что выходит спонтанно. К тому, что планируешь, бывает, потом не лежит душа. А тут...
Надо ехать - потому что завтра этого уже не будет! Будет другое, но так хочется ухватить хоть перышко с птицы-времени, оставить это с собой... Бегом на маршрутку - и вот уже в карманы насыпался песок, в кроссовках запутались колючки, а по кармашкам сумки раскладываются сокровища...
-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Остальное - тут:
зарегистрируйтесь или войдите
Там еще есть, с фотографиями. Они - как зарубки на память. И о счастье тоже.
Для меня счастье ,когда идешь работу и тебе хочется идти на работу и когда идеш с работы домой хочеться быстрей домой.
Прошу прощения за вторжение в вашу тему.
К сожалению, запамятовал кому приндлежит сей афоризм, но, готов согласиться с тем, что: "Счастье не станция назначения, а способ путешествия".
Нууу... Любчик, есть оно такое понимаешь одно на всю жизнь счастье
Но в процессе поиска и в процессе всей жизни мы все ж испытываем какие то счастливые моменты жизни
Например вот, просыпаешься утром и солнышко светит в окошко
Это же счастье, пусть и маленькое
все ты помнишь, иначе бы не было
Во-от!
Лен, спасибо!
Многие не замечают такое и проходят мимо...
Похожее есть у Достоевского. Примерно, так: Счастье не в самом счастье, а в его ожидании.