У кого какая косметика протеза голени? Виды косметики.
Не стал создавать новую тему, а спрошу здесь.
Может кто сталкивался, где и кто делает классную дизайнерскую косметику?
Сходство с реальной ногой не интересно вообще!
Пока нашел только оду кантору.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Хочется что-то такое:
или
Ответ для Lemans:
Тут два варианта - либо вы берете ткань с нужной вам картинкой (типа футболки) и заливаете ее прозрачной смолой, либо сами рисуете(заказываете) картину вашей мечты. Рисовать можно тоже двояко - либо на белом чулке армировки с последующей заливкой все той же прозрачной смолой, либо рисовать по уже залитой, т.е. полностью готовой гильзе. На машинах аэрографом рисуют все кому не лень. Может и вам в такие мастерские обратиться и они вам нарисуют на протезе все,Ю что тока пожелаете.
А щитки, как я понял, делаются в технике 3D печати (т.е. объемной печати). Штука пока достаточно дорогая, но уже появляются бюджетные 3D принтеры. Но тут еще проблема в надежном и незаметном креплении щитков к протезу и легкости их снятия для ремонта и профилактики протеза.
Удачи!
Ответ для Михалыч:
Спасибо большое, но интересуют именно щитки, а не просто рисунок на чулке.
По выложенной мной ссылке конечно же не устраивает цена, там платишь за технологию по которой они сделаны ну и за эксклюзив.
Вот кстати нашёл кое-что, но в 10 раз дешевле
Ответ для Lemans:
Lemans:
Приветствую.
Оччень кстати интересный вариант, я бы себе такое однозначно бы хотел (к черту поролон). Ведь к протезу бедра тоже можно применить..? Закрыть КМ..? Хотя на фото с сайта по моему именно протез бедра....
Интересно какая стоимость..? Эххх.., за английский надо браться видимо..
Ответ для Sibiryak:
Там как раз для протеза бедра и закрывает коленный модуль.
Стоимость 200 Фунтов, это примерно 315$, за обычный карбоновый. Если с рисунком то дорожу, от 325 фунтов, но рисунок можно и у нас нарисовать аэрографом, смотрится очень не плохо.
Ответ для Lemans:
Да, классно. Тема становится реально актуальной! Единственное, это то, что у него коленка от Эндолайт-а, и есть куда привинтить эту скорлупку. На 80-ке, боюсь, такого места не найти. Т.е. надо будет придумать как закрепить некую площадку на любой коленке, а к этой площадке уже крепить скорлупу. И делать можно либо из карбона, если есть желание красоваться именно карбоном, либо из обычного ламината (т.е. ламинат стандартный, но с использованием синтетических армировок, а не угля) с последующей покраской аэрографом. Но тут есть еще один тонкий момент - тут надо делать 2 формы - матрицу и пуансон, чтобы контролировать обе поверхности - как внутреннюю, так и наружную. В протезировании используется обычно одна форма, т.к. важен только внутренний профиль. Тут надо делать подумать...
Удачи.
Ответ для Lemans:
Ценник для такой вещи в принципе считаю более чем адекватным... А опыта общения с ними нет..? Как они заказы принимают (если вообще работают заочно)..? Что требуют для этого..?
Ответ для Михалыч:
Приветствую Михалыч.
Я думаю у них наверняка продуманы варианты крепления для разных КМ.
Ну и Вам тут карты в руки, тема реально актуальная с таким решением.., спрос не заставит себя ждать.. А для начала ведь можно и заказать пару экземпляров, думаю среди ваших пациентов наверняка найдутся желающие...
Ответ для Sibiryak:
Я с ними не общался так как мне нужно для голени и этот вариант для мне не подходит .
А задать все интересующие вопросы можно прямо у них на сайте.
Общался с
(они кстати делаю и для колена) вот образец, очень круто
Дак вот к ним нужно ехать, в Сан Франциско, так как они делают индивидуальный дизайн сугубо под тебя и твой протез. Но и ценник у них космос.
Ответ для bold:
Даааа щитки это просто супер! Но цена и доступность всей этой современной красоты, какбе очень так сказать, маловероятна чтоле, для меня во всяком случае
Здравствуйте!У меня голень и я вообще без косметики хожу,Вот только думаю на гильзе аэрографию сделать когда постоянный протез сделаю, вместо лечебно-тренировочного!
Ответ для артемка:
Аэрография и пленки - это все не очень хорошо, т.к. протез, в отличии от авто очень часто бьется и трется об разные поверхности. Пленка слетает в течение 2 недель, превращаясь в решето и свисая лохмотьями...
Как мне кажется, лучше всего ткань под прозрачной смолой, хотя и в этом варианте, особенно для протезов голени, есть очень много шансов зацарапать и побить защитный слой. Увы и ах...
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Вечно Армэн джан ты со воим пессимизмом! Не чего не рвется и не царапается!По твоему высказыванию, человек протезом должен биться обо все подряд.Я ламинировал цветные эластичные рукова,да хоть взять фотографию и то можно),были приколы когда и маркером рисовали,а потом ламинировали).
Пациент Владимир. ну и на гильзе по его просьбе было написано Вова)
Ответ для Maratprotezist:
Салам, Маратик!
человек протезом должен биться обо все подряд.
Никто никому ничего не должен. Я вот Владу сделал очередные парные голени, ламинат с черной краской, решили натянуть пленку а-ля карбон... Через 2 недели все слезло клочьями... Ламинат - другое дело, но и тут не все идеально, т.к. в реале, особенно парники, периодически протезом куда-то "прикладываются"... Такова се ля ва... Но, повторюсь, цветная картинка под прозрачной смолой - вещь несравненно более долгоиграющая, чем что-либо другое!
Пациент Владимир. ну и на гильзе по его просьбе было написано Вова
Улыбнуло! Ну прям как в анекдоте:
Блатняк стоит, мимо него идет ботаник с нотной папкой и скрипкой под мышкой. Блатняк ботакину (тыкая в папку):
- Эт чё такое?
- Нотная тетрадь...
- А чё за хрень такая непонятная? (пялясь на ноты)
- А это, типа, особые буквы для записи музыки...
- А ну-ка напиши этими буквами вон на той стенке "Вован"...
Удачи.
Мне протез еще не сделали, но в Москве в Отто Бок я видела силиконовую основу на голень, стопа выглядит натурально с изгибами и ногтями. Но они сказали, что это дорого стоит. Может кто такую носит?
Обратитесь на московский Отто Бокк. Тел.: 8 495 564 83 60. Там вам все расскажут.
Удачи.
Может кто сталкивался, где и кто делает классную дизайнерскую косметику?
Сходство с реальной ногой не интересно вообще!
Пока нашел только оду кантору.
зарегистрируйтесь или войдите
Хочется что-то такое:
или
Насколько я понял, они делают типа щитков.
Цена 4000 - 6000$
онлайн видео:
или войдите
Тут два варианта - либо вы берете ткань с нужной вам картинкой (типа футболки) и заливаете ее прозрачной смолой, либо сами рисуете(заказываете) картину вашей мечты. Рисовать можно тоже двояко - либо на белом чулке армировки с последующей заливкой все той же прозрачной смолой, либо рисовать по уже залитой, т.е. полностью готовой гильзе. На машинах аэрографом рисуют все кому не лень. Может и вам в такие мастерские обратиться и они вам нарисуют на протезе все,Ю что тока пожелаете.
А щитки, как я понял, делаются в технике 3D печати (т.е. объемной печати). Штука пока достаточно дорогая, но уже появляются бюджетные 3D принтеры. Но тут еще проблема в надежном и незаметном креплении щитков к протезу и легкости их снятия для ремонта и профилактики протеза.
Удачи!
Спасибо большое, но интересуют именно щитки, а не просто рисунок на чулке.
По выложенной мной ссылке конечно же не устраивает цена, там платишь за технологию по которой они сделаны ну и за эксклюзив.
Приветствую.
Оччень кстати интересный вариант, я бы себе такое однозначно бы хотел (к черту поролон). Ведь к протезу бедра тоже можно применить..? Закрыть КМ..? Хотя на фото с сайта по моему именно протез бедра....
Интересно какая стоимость..? Эххх.., за английский надо браться видимо..
Там как раз для протеза бедра и закрывает коленный модуль.
Стоимость 200 Фунтов, это примерно 315$, за обычный карбоновый. Если с рисунком то дорожу, от 325 фунтов, но рисунок можно и у нас нарисовать аэрографом, смотрится очень не плохо.
Да, классно. Тема становится реально актуальной! Единственное, это то, что у него коленка от Эндолайт-а, и есть куда привинтить эту скорлупку. На 80-ке, боюсь, такого места не найти. Т.е. надо будет придумать как закрепить некую площадку на любой коленке, а к этой площадке уже крепить скорлупу. И делать можно либо из карбона, если есть желание красоваться именно карбоном, либо из обычного ламината (т.е. ламинат стандартный, но с использованием синтетических армировок, а не угля) с последующей покраской аэрографом. Но тут есть еще один тонкий момент - тут надо делать 2 формы - матрицу и пуансон, чтобы контролировать обе поверхности - как внутреннюю, так и наружную. В протезировании используется обычно одна форма, т.к. важен только внутренний профиль. Тут надо делать подумать...
Удачи.
Ценник для такой вещи в принципе считаю более чем адекватным... А опыта общения с ними нет..? Как они заказы принимают (если вообще работают заочно)..? Что требуют для этого..?
Приветствую Михалыч.
Я думаю у них наверняка продуманы варианты крепления для разных КМ.
Ну и Вам тут карты в руки, тема реально актуальная с таким решением.., спрос не заставит себя ждать.. А для начала ведь можно и заказать пару экземпляров, думаю среди ваших пациентов наверняка найдутся желающие...
Я с ними не общался так как мне нужно для голени и этот вариант для мне не подходит .
А задать все интересующие вопросы можно прямо у них на сайте.
Общался с
Дак вот к ним нужно ехать, в Сан Франциско, так как они делают индивидуальный дизайн сугубо под тебя и твой протез. Но и ценник у них космос.
Даааа щитки это просто супер! Но цена и доступность всей этой современной красоты, какбе очень так сказать, маловероятна чтоле, для меня во всяком случае
Аэрография и пленки - это все не очень хорошо, т.к. протез, в отличии от авто очень часто бьется и трется об разные поверхности. Пленка слетает в течение 2 недель, превращаясь в решето и свисая лохмотьями...
Как мне кажется, лучше всего ткань под прозрачной смолой, хотя и в этом варианте, особенно для протезов голени, есть очень много шансов зацарапать и побить защитный слой. Увы и ах...
Удачи.
Вечно Армэн джан ты со воим пессимизмом! Не чего не рвется и не царапается!По твоему высказыванию, человек протезом должен биться обо все подряд.Я ламинировал цветные эластичные рукова,да хоть взять фотографию и то можно),были приколы когда и маркером рисовали,а потом ламинировали).
Пациент Владимир. ну и на гильзе по его просьбе было написано Вова)
Салам, Маратик! Никто никому ничего не должен. Я вот Владу сделал очередные парные голени, ламинат с черной краской, решили натянуть пленку а-ля карбон... Через 2 недели все слезло клочьями... Ламинат - другое дело, но и тут не все идеально, т.к. в реале, особенно парники, периодически протезом куда-то "прикладываются"... Такова се ля ва... Но, повторюсь, цветная картинка под прозрачной смолой - вещь несравненно более долгоиграющая, чем что-либо другое! Улыбнуло! Ну прям как в анекдоте:
Блатняк стоит, мимо него идет ботаник с нотной папкой и скрипкой под мышкой. Блатняк ботакину (тыкая в папку):
- Эт чё такое?
- Нотная тетрадь...
- А чё за хрень такая непонятная? (пялясь на ноты)
- А это, типа, особые буквы для записи музыки...
- А ну-ка напиши этими буквами вон на той стенке "Вован"...
Удачи.
Кто нибудь себе заказал и поставил эту красоту?