Taiwana:
а если прямо из источника нахлебаться, да еще и мордочку там умыть... Сказка!
Говорят, волосы пушистые, если голову мыть. В нашем санатории "Полтава" минеральные души были прямо в номерах (не знаю, как сейчас): это они так экономили на подогреве воды.
Кстати, о воде. Вот такой кувшинчик выложен на фасаде одного из домов.
Ты када отошла за угол цветочки фотать, то я узрел нечеловечески доставляющую картину: на карнизег выбежал карапуз лет 5-ти, подбежал к краю, выкинул фантик из под конфеты и убёг. И всё секунд за 10 в общем.
В старой части города - небольшой по площади - находятся православный храм, мечеть, синагога, текие дервишей и караимские кенаса. Еще армянская и греческая церкви.
Про караимов можно в сети найти - их в мире осталось всего несколько сотен. Евпатория до революции была караимским культурным центром.
Кенасы восстановили не так давно. Вот там все по-настоящему дышит старым временем.
Сначала идешь по галерее, над головой - старый-престарый виноград...
На стенах мраморные плиты со священными текстами.
Stich:
Ты када отошла за угол цветочки фотать, то я узрел нечеловечески доставляющую картину: на карнизег выбежал карапуз лет 5-ти, подбежал к краю, выкинул фантик из под конфеты и убёг.
ООООО! Лен, помнишь, я тебе рассказывала о своем походе в Чуфут и о том безумном экскурсоводе, который на букву Х
Он нас так тогда всех запар... просветил касательно караимов, их истории, жизни и культуры, что с Чуфута я сползала в кромешной тьме и на попе
Если бы не этот, на букву Х, эхх... Впечатление было бы гораздо лучше Что не мешает мне ценить и интересоваться, впрочем.
Гы! для всех и особенно администрации: фамилия экскурсоваода и правда начинается на Х
Не, я минералку не люблю. Из крымских предпочитаю сладенькое - "Чорный доктор", например. Кстати, по слухам, любимое вино Леонида Ильича Брежнева.
Я тебе так ухи надеру, без нота бене
Во какой домик!
Зря "Крымская" сакского (не симферопольского! ) розлива - ммм! песТня! а если прямо из источника нахлебаться, да еще и мордочку там умыть... Сказка!
Соседний уже отреставрировали. Наверное, и до этого очередь дойдет.
Понятия не имею, я с ним на брудершафт не пил.
С Еленой Валерьевной пил. С Любовью Виктровной-пил.
С леонидом ильичём-нет.
Говорят, волосы пушистые, если голову мыть. В нашем санатории "Полтава" минеральные души были прямо в номерах (не знаю, как сейчас): это они так экономили на подогреве воды.
Кстати, о воде. Вот такой кувшинчик выложен на фасаде одного из домов.
Ты када отошла за угол цветочки фотать, то я узрел нечеловечески доставляющую картину: на карнизег выбежал карапуз лет 5-ти, подбежал к краю, выкинул фантик из под конфеты и убёг. И всё секунд за 10 в общем.
Не прошло и полгода, как мы добрались до кенаса.
Гы, как все изменилось со времен Чуфут-Кале
Кенасы восстановили не так давно. Вот там все по-настоящему дышит старым временем.
Сначала идешь по галерее, над головой - старый-престарый виноград...
На стенах мраморные плиты со священными текстами.
Мамочки!
А это собственно сам храм.
Снаружи.
В ней сейчас что-то вроде небольшой музейной экспозиции, посвященной культуре караимов, их истории.
ООООО! Лен, помнишь, я тебе рассказывала о своем походе в Чуфут и о том безумном экскурсоводе, который на букву Х
Он нас так тогда всех запар... просветил касательно караимов, их истории, жизни и культуры, что с Чуфута я сползала в кромешной тьме и на попе
Если бы не этот, на букву Х, эхх... Впечатление было бы гораздо лучше Что не мешает мне ценить и интересоваться, впрочем.
Гы! для всех и особенно администрации: фамилия экскурсоваода и правда начинается на Х
Тётка Ленка, вредная тётка-.
Вроде где-то в Крыму караимские пещеры были? Нет фотографий? Или это уж совсем-совсем не Евпатория?
Помню. Вот поэтому на экскурсиях стараюсь не грузить народ избыточной инфой.
Ах, так? Лана-лана! Буду вредной
Что за дверями и все остальное покажу позже (а то мне завтра вставать рано).
Вот пока Пашка. С моим любимым мужчиной.
Чуфут-Кале. Только это не пещеры, пещеры служили погребами, и загонами для скота. Люди жили сверху, над пещерами.
Есть, подите в ядыкс вбейте- Чуфут Кале и Вам откроется.
Совсем-совсем. Это Чуфут-кале в переводе-Караимская крепость.)
Вы имеете в виду пещерный город Чуфут-Кале? И кенасы, расположенные там же? Если да, то это не одно и тоже