Поставл только что на авт ЗУ Strriver только попытался вставить ток заряда в районе 3, как он резко упал и стад примерно 0,5 а, несмотря на ручку регулировки, вывернутую на максимум.
Что это? Аккум почти сел за перерыв в месяц?
кук:
vpch:
Это я пропустил перед "сел" частичку "не" Вы подтвердили моё предположение. А у Вас так бывало? Всё же подозрительно. У меня, помнится, во времена автолюбительства, Striver так повёл себя с полностью убитым аккумом.
угу
набивка с пластин осыплется и аккумулятор можно будет смело выбрасывать
Интересно, почему набивка с пластин не осыпается, когда в простоявшую целую ночь на морозе машину садится хозяин? Заводит. И тут же идёт зарядка аккумулятора от генератора. Не буду повторяться. Я ниже писал про местонахождение своей коляски с АКБ. Вот и кумарю.???!
Клещ:
Интересно, почему набивка с пластин не осыпается, когда в простоявшую целую ночь на морозе машину садится хозяин? Заводит. И тут же идёт зарядка аккумулятора от генератора
Если акк разряжен, то осыпается
автоаккумуляторы при интенсивной эксплуатации на морозе дохнут за 1-2 года
и ваще вы задолбали умничать
вам дали инструкции из умных книжек квалифицированные электромеханники
а что вы со со своими акками будете делать-ваше дело
Коляску с электроприводом я получил 2 месяца назад, модель конечно не ахти какая, но выбирать мне не пришлось; дело вот в чем, по паспорту она рассчитана на пробег в 20 км. Без подзарядки, а на деле я проеду на ней 4-5 км и начинают гореть красные лампочки индикатора. Я конечно понимаю что на морозе емкость аккумулятора становится меньше, но не до такой же степени?
И еще хотел спросить; кто ездит на таких колясках зимой, как их лучше подготовить к таким условиям? Например, я надел цепи на ведущие колеса, стало гораздо лучше!
спортсмен:
по паспорту она рассчитана на пробег в 20 км. Без подзарядки, а на деле я проеду на ней 4-5 км и начинают гореть красные лампочки индикатора.
Я на новой коляске "Майра Чемп" этим летом сначала проезжал по 10 км, когда загоралась первая красная лампочка. Но уже через 2 недели, а ездил я ежедневно и на ночь ставил коляску на зарядку, стал проезжать по 15-17 км. Через полтора месяца постоянной эксплуатации я проехал по Адлеру 28 км до абсолютно полного разряда АКБ, когда на дисплее загорелась надпись "Ошибка Е65" и коляска встала на дороге. А еще через месяц я проехал на одной зарядке уже 40 км, как и было заявлено в паспортных данных. При этом, я почти всегда езжу на максимальной скорости, когда разряд идет быстрее. Аккумулятор 60 А/час.
Ответ для Клещ:
Не много дополню тему, так как волею случаю имел немало дел с аккумуляторами, кислотными.
Про гелевые молчу а вот про наши кислотные скажу.
В кислотных свинцовых аккумуляторах в качестве электролита используется не дистилированная вода а смесь серной кислоты с водой при чем в строгой пропорции.
Плотность электролита должна быть около 1,28.
Доливая чистую дистилированную воду вы понижаете плотность и как следствие и емкость батареи.!
В идеале надо хоть раз в сезон проверять плотность во всех банках и корректировать его. Обычно плотность падает со временем.
Электролит корректирующий 1:40 продается в автомагазинах как и простые приборы для измерения плотности - ареометры.
Если кто то дружит с физикой то еще напомню - ток заряда не должен превышать 110 от его емкости. ,Это в идеале
Например для батареи в 40 Ач ток зарядки желательно не более 4 А соответственно.
Если дома есть хороший автозарядник с указателем вольтажа и тока можно немного реанимировать старые аккумуляторы разряжая их (ГЛАВНОЕ НЕ ДО КОНЦА!) и заряжать дольше чем обычно но менее меньшим током!
Повторюсь это касается класических свинцово-кислотных аккумуляторов.
Вопрос к специалистам. В электроколяске Оттобок зарядное устройство подключается к пульту управления коляской. Из пульта идут три провода – один на аккумуляторы и два на двигатели. При зарядке аккумуляторы находятся в аккумуляторном отсеке, пульт выключен. Хочу подзаряжать акки дома, а коляску держать в гараже.
Вопрос: если я сам сделаю проводку и подключу два акка последовательно к родному зарядному устройству, будут ли отличия от штатной схемы зарядки? Другими словами, участвует ли в процессе зарядки пульт управления коляской? Не сгорит ли чего? Ваше мнение?
Как правильно? Есть две коляски (Майра). На одной 2 ака по 70-ки или 75-ки (точно не помню), на другой 2 ака 50-60-ки. Вопрос: каким зарядным какую заряжать, если одно зарядное 5 ампер а другое 8 ампер? Я заряжаю 70-75-ки 8-ми амперным а 50-60-ки 5 амперным. Правильно?
Дело в том что когда получал коляски (бу), то зарядники были наоборот. Я просто поменял.
Ответ для Умный:вы не правы.доливать в аккумуляторы кислоту нельзя, только дистиллированную воду.кислота испариться не может, если только нет утечки или выбрасывание.состав элетролита, это дистиллированная вода и кислота.плотность ее зависит от климата.
На странице 1. "Реферат" от Кука. Там ответ.
Наоборот, он мало разрядился и не нуждается в длительной зарядке, но вы его все равно подзарядите часов шесть-восемь пусть и малым током...
Это я пропустил перед "сел" частичку "не" Вы подтвердили моё предположение. А у Вас так бывало? Всё же подозрительно. У меня, помнится, во времена автолюбительства, Striver так повёл себя с полностью убитым аккумом.
Интересно, почему набивка с пластин не осыпается, когда в простоявшую целую ночь на морозе машину садится хозяин? Заводит. И тут же идёт зарядка аккумулятора от генератора. Не буду повторяться. Я ниже писал про местонахождение своей коляски с АКБ. Вот и кумарю.???!
Если акк разряжен, то осыпается
автоаккумуляторы при интенсивной эксплуатации на морозе дохнут за 1-2 года
и ваще вы задолбали умничать
вам дали инструкции из умных книжек квалифицированные электромеханники
а что вы со со своими акками будете делать-ваше дело
только не давайте свои мега советы на форуме
Я на новой коляске "Майра Чемп" этим летом сначала проезжал по 10 км, когда загоралась первая красная лампочка. Но уже через 2 недели, а ездил я ежедневно и на ночь ставил коляску на зарядку, стал проезжать по 15-17 км. Через полтора месяца постоянной эксплуатации я проехал по Адлеру 28 км до абсолютно полного разряда АКБ, когда на дисплее загорелась надпись "Ошибка Е65" и коляска встала на дороге. А еще через месяц я проехал на одной зарядке уже 40 км, как и было заявлено в паспортных данных. При этом, я почти всегда езжу на максимальной скорости, когда разряд идет быстрее. Аккумулятор 60 А/час.
Не много дополню тему, так как волею случаю имел немало дел с аккумуляторами, кислотными.
Про гелевые молчу а вот про наши кислотные скажу.
В кислотных свинцовых аккумуляторах в качестве электролита используется не дистилированная вода а смесь серной кислоты с водой при чем в строгой пропорции.
Плотность электролита должна быть около 1,28.
Доливая чистую дистилированную воду вы понижаете плотность и как следствие и емкость батареи.!
В идеале надо хоть раз в сезон проверять плотность во всех банках и корректировать его. Обычно плотность падает со временем.
Электролит корректирующий 1:40 продается в автомагазинах как и простые приборы для измерения плотности - ареометры.
Если кто то дружит с физикой то еще напомню - ток заряда не должен превышать 110 от его емкости. ,Это в идеале
Например для батареи в 40 Ач ток зарядки желательно не более 4 А соответственно.
Если дома есть хороший автозарядник с указателем вольтажа и тока можно немного реанимировать старые аккумуляторы разряжая их (ГЛАВНОЕ НЕ ДО КОНЦА!) и заряжать дольше чем обычно но менее меньшим током!
Повторюсь это касается класических свинцово-кислотных аккумуляторов.
Вопрос: если я сам сделаю проводку и подключу два акка последовательно к родному зарядному устройству, будут ли отличия от штатной схемы зарядки? Другими словами, участвует ли в процессе зарядки пульт управления коляской? Не сгорит ли чего? Ваше мнение?
Нет, не участвует.
Не спешите подключать последовательно, разберитесь с зарядным.
Обычная (стандартная) схема зарядки - каждый акк от своего "плеча"
То есть, из зарядного выходят 3 провода, обычно это :
1 плюс
2 минус
3 средняя точка
бывает так:
1 минус (общий)
2-3 два плюса
Очень редко:
1 плюс
2 минус (24 в)
Последняя схема очень нехорошая, подробнее объяснять лень
Дело в том что когда получал коляски (бу), то зарядники были наоборот. Я просто поменял.
ПРАВИЛЬНО.
Спасыб! Я так и думал. Всё вроде логически.
Ток зарядки примерно 1/10-1/8 от общей ёмкости батареи.
ДА! это проходит по статье в фонде СС как ремонт коляски.
Так ведь он и не говорит про кислоту, а про электролит корректирующий.
Зачем он тогда в автомагазинах продаётся?