рунет рулит. особенно, в отношении к Грузии и грузин. Но думаю, нас забанят за оффтоп.
mikael14 сен. 2009 00:13
Гальего
Ответ для Janis:
Просто тему прикроют, и всё.
Домовой14 сен. 2009 00:15
Гальего
Ответ для Janis:
да какая разница кто какой национальности. Просто некоторая литература приводит к взаимной ненависти . Я лично не делю людей по такому признаку. За одного человека или группы людей обвинять всех не стоит мы все разные у нас разная культура и это прекрасно. И при том и при этом строе были как плохие так и хорошие люди. Просто по моему мнению большого ума не надо чтобы все списать на строй. Это проще чем постараться увидеть реальную картину. Вернувшись к самому автору и его книге можно сказать что это озлобленный человек но озлоблен он не на конкретно кого то а на страну.
lodo14 сен. 2009 00:19
Гальего
Ответ для Мастерпонта:
Мастерпонта:
Я не говорю, что не было ГУЛАГов и репрессий, но "Архипелаге ГУЛАГ" процентов 90 - вымысел. Вы не знали? Солженицын сам признал, что когда писал эту книгу, он не располагал статистическими данными. Описание пыток тоже наверняка вымысел.
И Шаламов и многие другие, просто придумали. Да и для евреев наверное в фашистской Германии лагерей не было? Так, выдумки сионистов.
Когда истории сквозняк
свистит по душам и державам,
один — ползет в нору слизняк,
другой — вздувается удавом.
(И.Губерман)
Исправлено: lodo 14 сен. 2009 00:27
lodo14 сен. 2009 00:23
Гальего
Ответ для Janis:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
lodo14 сен. 2009 00:30
Гальего
Ответ для Lerika:
Вот что Губерман писал.
Мне Маркса жаль: его наследство
свалилось в русскую купель:
здесь цель оправдывала средства, и
средства обосрали цель.
Janis14 сен. 2009 00:35
Гальего
Ответ для lodo:
Я за Тютчева.
Дальше, посмотрела и не стала читать...
Ответ для lodo:
не понял почему именно в русскую ? Русские во всем виноваты ?На что то подобное можно стихами филатова ответить.
Так зачем же издавать ?
Всех кто может рифмовать.
Рифмовать простое дело.
Все равно что ревновать !
Исправлено: Домовой 14 сен. 2009 00:48
lodo14 сен. 2009 00:45
Гальего
Ответ для Домовой:
Домовой:
не понял почему именно в русскую ?
Где? Поточнее нельзя, я не телепат, уж простите.
Домовой:
Русские во всем виноваты ?
Разве я обвинял русских?
Janis14 сен. 2009 00:47
Гальего
Ответ для lodo:
lodo:
А Тютчев за Вас?
Канечно, а как же!
lodo:
Недостойный батона?
Не знаю. В первые увидела. Литературу он хорошую перерводил. И грузинскую, и Шмидтта.
Но видите ли, увидела фразу:
Судя, опять-таки, по классической русской литературе, воровство, взяточничество, лень, пьянство, грубость и презрение к себе подобным существовали в этой стране всегда.
и все, не стала читать. Неинтересно.
Или я должна отвечать за всех ксенофобов-грузин-негрузин?
Почему Вы дали эту ссылку ?
Исправлено: Janis 14 сен. 2009 00:49
Домовой14 сен. 2009 00:53
Гальего
Ответ для lodo:
вы когда чьи то стихи цитируете читайте то что цитируете а то может сложиться впечатление что вы согласны с автором.
lodo14 сен. 2009 00:58
Гальего
Ответ для Janis:
Janis:
Никому Вы, ничего не должны.
Вы посчитали что он ксенофоб, раз позволяет себе прочесть Лескова или Салтыкова-Щедрина с Гоголем? А Лафантен? Тоже яд для ксенофобов? Ведь Крылов то, таки просто талантливый переводчик.
Janis:
Поркуа па?
lodo14 сен. 2009 01:02
Гальего
Ответ для Домовой:
Домовой:
вы когда чьи то стихи цитируете читайте то что цитируете а то может сложиться впечатление что вы согласны с автором.
Вы где то нашли несогласие мое и автора стихов? Извольте указать где.
Janis14 сен. 2009 01:08
Гальего
Ответ для lodo:
lodo:
Вы посчитали что он ксенофоб
Я считаю - обвинять весь народ в чем то, если ты не ассоциируешь себя с этом народом, ксенофобия.
И еше - он наверное и классическую грузинскую литературу читал. Все перечисленное, писал в XIX -ом Илья Чавчавадзе про грузин.
lodo:
А Лафантен?
А все началось и с нашего брата и коллеги Эсопа
Исправлено: Janis 14 сен. 2009 01:12
Домовой14 сен. 2009 01:11
Гальего
Ответ для lodo:
тогда ответьте на вопрос заданных выше. При чем тут русская купель .? Если вы согласны с автором то должны знать на него ответ .
SanitaryEngineer14 сен. 2009 01:13
Гальего
Так что у нас там с этой, как ее, с Гальегой, а?
Это явление все ещё в теме или можно уже закрывать?
lodo14 сен. 2009 01:22
Гальего
Ответ для Домовой:
Домовой:
тогда ответьте на вопрос заданных выше. При чем тут русская купель .? Если вы согласны с автором то должны знать на него ответ .
Погуглите про французскую например купель,северно корейскую, Кубинскую, и прочая, прочая и найдите разницу, отличия русской от скажем французской.
Домовой14 сен. 2009 01:25
Гальего
Ответ для SanitaryEngineer:
да походу никому никому уже не интересно творчество ибо обсуждать особо нечего щас будем бить русских и вешать евреев у нас видимо не одна свадьба без драки не находится куда проще найти виноватого по цвету кожи и пачкамальному признаку чем мозги включать
Про Джугашвили - Берия.
рунет рулит. особенно, в отношении к Грузии и грузин. Но думаю, нас забанят за оффтоп.
Просто тему прикроют, и всё.
да какая разница кто какой национальности. Просто некоторая литература приводит к взаимной ненависти . Я лично не делю людей по такому признаку. За одного человека или группы людей обвинять всех не стоит мы все разные у нас разная культура и это прекрасно. И при том и при этом строе были как плохие так и хорошие люди. Просто по моему мнению большого ума не надо чтобы все списать на строй. Это проще чем постараться увидеть реальную картину. Вернувшись к самому автору и его книге можно сказать что это озлобленный человек но озлоблен он не на конкретно кого то а на страну.
И Шаламов и многие другие, просто придумали. Да и для евреев наверное в фашистской Германии лагерей не было? Так, выдумки сионистов.
Когда истории сквозняк
свистит по душам и державам,
один — ползет в нору слизняк,
другой — вздувается удавом.
(И.Губерман)
зарегистрируйтесь или войдите
Вот что Губерман писал.
Мне Маркса жаль: его наследство
свалилось в русскую купель:
здесь цель оправдывала средства, и
средства обосрали цель.
Я за Тютчева.
Дальше, посмотрела и не стала читать...
А Тютчев за Вас?
Недостойный батона? Мама-дзагло? Хырзо наверное....
не понял почему именно в русскую ? Русские во всем виноваты ?На что то подобное можно стихами филатова ответить.
Так зачем же издавать ?
Всех кто может рифмовать.
Рифмовать простое дело.
Все равно что ревновать !
Где? Поточнее нельзя, я не телепат, уж простите.
Разве я обвинял русских?
Канечно, а как же!
Не знаю. В первые увидела. Литературу он хорошую перерводил. И грузинскую, и Шмидтта.
Но видите ли, увидела фразу:
и все, не стала читать. Неинтересно.
Никому Вы, ничего не должны.
Вы посчитали что он ксенофоб, раз позволяет себе прочесть Лескова или Салтыкова-Щедрина с Гоголем? А Лафантен? Тоже яд для ксенофобов? Ведь Крылов то, таки просто талантливый переводчик.
Поркуа па?
Вы где то нашли несогласие мое и автора стихов? Извольте указать где.
Я считаю - обвинять весь народ в чем то, если ты не ассоциируешь себя с этом народом, ксенофобия.
И еше - он наверное и классическую грузинскую литературу читал. Все перечисленное, писал в XIX -ом Илья Чавчавадзе про грузин.
А все началось и с нашего брата и коллеги Эсопа
Это явление все ещё в теме или можно уже закрывать?
Погуглите про французскую например купель,северно корейскую, Кубинскую, и прочая, прочая и найдите разницу, отличия русской от скажем французской.
да походу никому никому уже не интересно творчество ибо обсуждать особо нечего щас будем бить русских и вешать евреев у нас видимо не одна свадьба без драки не находится куда проще найти виноватого по цвету кожи и пачкамальному признаку чем мозги включать