Ответ для lodo:
я и без интернета знаю разницу. Но почему именно в русскую вы так и не ответили ? Почему не еврейскую к примеру ? Или какую то другую в составе ссср ? С чем конкретно вы согласны у автора поясните пожалуйста ...
lodo14 сен. 2009 01:31
Гальего
Ответ для Janis:
Janis:
Я считаю - обвинять весь народ в чем то, если ты не ассоциируешь себя с этом народом, ксенофобия.
Были предъявлены клинические обвинения?
Janis:
И еше - он наверное и классическую грузинскую литературу читал. Все перечисленное, писал в XIX -ом Илья Чавчавадзе про грузин.
Думаете нацик он?
Janis:
lodo:
А Лафантен?
А все началось и с нашего брата и коллеги Эсопаулыбка
Глубоко и верно копаете.
Janis14 сен. 2009 01:40
Гальего
Ответ для lodo:
lodo:
Глубоко и верно копаете.
ха-ха-ха!
Еще можно до Гомера докапатся, про то, что он писал о греках ...
В СССР дети совсем не детские книжки читали. Мне было 8 лет, и папалась жизнеописание Эсопа. Инвалид, раб и талантлив! Боже, как я переживала за него!
Сорри. Почти сплю.
Завтра буду читать статью и напишу в личке, ок?
lodo14 сен. 2009 01:48
Гальего
Ответ для Домовой:
Домовой:
я и без интернета знаю разницу. Но почему именно в русскую вы так и не ответили ? Почему не еврейскую к примеру ? Или какую то другую в составе ссср ?
Хитрая такая штука есть, русский, как и француз. Галлов тоже называют французами, или скажем нормандцев. Так и с русскими. Поэтому и в русскую купель, а не в еврейскую. Назовите мне, плиз, эту купель. Не русская, а по-вашему как?
Домовой:
С чем конкретно вы согласны у автора поясните пожалуйста ...
Иезуитская мораль оправдывалась диалектическим материализмом, а диалектический материализм клал с прибором на мораль.
Исправлено: lodo 14 сен. 2009 01:51
lodo14 сен. 2009 01:59
Гальего
Ответ для Janis:
Цитата из статьи: Повторяю еще раз: любой народ состоит из разных людей. В России живут миллионы чудесных людей – благородных, добрых, работящих и талантливых. Но очевидно, что не они определяют образ жизни этой страны, потому что их, судя по всему, слишком мало. И в этой стране им живется хуже всех.
Janis:
Сорри. Почти сплю. Завтра буду читать статью и напишу в личке, ок?
Avec plaisir.
Домовой14 сен. 2009 02:03
Гальего
Ответ для lodo:
странный подход русские это национальность а автор называет русскими всех кто причастен к воплощению идей маркса при чем судя по всему себя он русским не считает как я понял. При чем тут кто то другой ? Кто там кого как называет меня не интересует я спрашиваю почему? Если к вашим постам его применить то ответа на этот вопрос не получиться. Такое виденье жизни и приводят к розни неужели не видите. Это же очевидно.
lodo14 сен. 2009 02:21
Гальего
Ответ для Домовой:
Домовой:
странный подход
Бывает и хуже.
Домовой:
русские это национальность
Кем или чем определяемая?
Домовой:
а автор называет русскими всех кто причастен к воплощению идей маркса
А русские были против?
Домовой:
при чем судя по всему себя он русским не считает как я понял.
Скажем у меня в паспорте, в графе национальность стоит русский, в израильском стоял прочерк.
Домовой:
При чем тут кто то другой ?
Будь по-вашему, не при чем. Допустим.
Домовой:
Кто там кого как называет меня не интересует я спрашиваю почему? Если к вашим постам его применить то ответа на этот вопрос не получиться.
А почему не русская купель? Я от вас внятного ответа не услышал, только вопрос на вопрос. Скатываемся в демагогию.
Домовой:
Такое виденье жизни и приводят к розни неужели не видите. Это же очевидно.
Чье видение жизни, мое? Не вижу никакой розни.
Домовой14 сен. 2009 03:04
Гальего
Ответ для lodo:
мдя думаю зря я вам вопрос задал прям как в анекдоте на один мой вопрос вы задаете 20 вопросов. Что касается кто был против скажу да русские против были или вы николая 2 японцем считаете ?
крысобелка14 сен. 2009 04:59
Гальего
Ответ для lodo:
lodo:
А почему не русская купель?
Потому что - советская.
Косолапый14 сен. 2009 09:11
Гальего
Ответ для Janis:
Janis:
нас забанят
Думаю уже не забанят, я ж уже сказал, что скорее всего не прав!
Так, что думаю вопрос можно закрыть.
Кстати, рунет не причем, яндекс, кстати, мою версию ни разу не подтверждает.
Читал-то я не в рунете и уже давно.
Так, что придется извинится...
перед Вами и яндексом
Исправлено: Косолапый 14 сен. 2009 09:34
Косолапый14 сен. 2009 09:18
Гальего
Ответ для lodo:
lodo:
Не русская, а по-вашему как?
Можно например "российская"
Косолапый14 сен. 2009 09:25
Гальего
Ответ для lodo:
lodo:
Домовой: а автор называет русскими всех кто причастен к воплощению идей маркса
А русские были против?
Некоторые русские были против
Например, белогвардейцы, диссиденты и т д.
Косолапый14 сен. 2009 09:33
Гальего
Да, раз уж я влез в эту тему "не в тему" хочу все-таки сказать что я думаю о книге Гальего. Не для спора. Просто обозначить свою позицию, раз уж влез.
Книга Гальего оставляет мрачное впечатление.
Верю, что в некоторых местах (не во всех), все было именно так как он пишет. Закрытым учреждениям, куда не пускают родителей и проверочные коммиссии редко наезжают, это, вообще, свойственно. Ненависть к стране, обеспечившей образование, питание и т. д. тоже уже не удивляет.
С тем, что не было в жизни советских людей ничего хорошего, категорически не согласен. Раньше, хорошего было явно не меньше, чем сейчас. Выразился так осторожно, чтобы, не дай Бог, не обидеть современных российских патриотов Америки
Извините, за сумбурное изложение, выразил свою позицию как сумел!
anastasija14 сен. 2009 10:47
Гальего
Яна:
Вам факты? Их есть у нас:
И это всё? А где ж факты из личной жизни?
Dzamilya:
Вы так и не ответили про возможность работать в странах СНГ без разрешения на работу а также получать бесплатную медицинскую помощь.
Вы ж догадались,что она не может этого знать потому что сейчас никуда не ездит,но и тогда видимо дома сидела.
В Эстонию ездили работать и не только (еще любили за всякими товарами ездить). Но язык все ж таки желательно было знать,косо смотрели на только русскоязычных.Но стоило с ними на их языке пообщаться отношение менялось. И были сама любезность.
Mucha14 сен. 2009 11:01
Гальего
Ответ для anastasija:
anastasija:
А может, все-таки придерживать планку?
"Great minds discuss ideas,average minds discuss events,small minds discuss people" - "Развитые умы говорят на концептуальном уровне, средние на уровне событий и фактов, мелкие - на уровне сплетен и перехода на личности".
*Перевод не мой.
Мастерпонта14 сен. 2009 11:43
Гальего
Ответ для lodo:
lodo:
Мастерпонта: Я не говорю, что не было ГУЛАГов и репрессий, но "Архипелаге ГУЛАГ" процентов 90 - вымысел. Вы не знали? Солженицын сам признал, что когда писал эту книгу, он не располагал статистическими данными. Описание пыток тоже наверняка вымысел.
И Шаламов и многие другие, просто придумали. Да и для евреев наверное в фашистской Германии лагерей не было? Так, выдумки сионисто
Я про евреев и концлагеря ничего не писал. Не приписывайте мне свои больные фантазии.
Что касается художественности "ГУЛАГа", то это доказанный факт. Могу выслать вам текст, в котором подробно разбирается роман "Архепилаг ГУЛАГ" К сожалению в инете этого текста уже нет.
Janis:
P. S. При моей любви к России, конечно, не забываю, что Россия окупировала часть Грузии. Но это совсем другая тема.
Так это оказывается не Грузия устроила бойню в Южной Осетии и геноцид осетинского народа? Русские оказывается что-то там у вас оккупировали. Вы хоть в курсе, что Южная Осетия и Абхазия независимые государства? Здорово вам пожиратель галстуков по мозгам проехался.
anastasija14 сен. 2009 11:52
Гальего
Mucha:
И продолжать сочинять небылицы,почерпнутые из инета?
Яна14 сен. 2009 11:59
Гальего
Ответ для anastasija:
anastasija:
А если я или Маркиза напишем тут личные факты гонения на общественные организации инвалидов при СССР, то ведь это, по-Вашему, тоже будут "небылицы, почерпнутые из интернета"? Так как же быть?
Вы прям, как тот Фома:"Пока не вложу персты- не поверю"...
Исправлено: Яна 14 сен. 2009 12:02
Dzamilya14 сен. 2009 12:36
Гальего
Ответ для anastasija:
anastasija:
Вы ж догадались,что она не может этого знать потому что сейчас никуда не ездит,но и тогда видимо дома сидела.
Анастасия, Лерика мне все время говорит что несправедливо не обделяю ее своим вниманием. Ну а как не обделить вниманием человека, который говорит глупости. Она сравнивает СССР и СНГ и говорит, что границы и до сих пор открыты, приводя в пример украину...
Ну вот если не знаю, как оно было при Союзе, знаю только как оно сейчас - я позвоню бабушке и спрошу. Но Лерике слово уточнить, судя по всему неведомо - она утверждает то, что кажется ей и главное, пытаетсЯ убедить нас с том, что это истина.
mikael14 сен. 2009 13:21
Гальего
Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
Но Лерике слово уточнить, судя по всему неведомо - она утверждает то, что кажется ей и главное, пытаетсЯ убедить нас с том, что это истина.
Это молодость, Ириша. Со временем всё станет на круги своя. Во всяком случае надеюсь на это.
я и без интернета знаю разницу. Но почему именно в русскую вы так и не ответили ? Почему не еврейскую к примеру ? Или какую то другую в составе ссср ? С чем конкретно вы согласны у автора поясните пожалуйста ...
Были предъявлены клинические обвинения?
Думаете нацик он?
Глубоко и верно копаете.
ха-ха-ха!
Еще можно до Гомера докапатся, про то, что он писал о греках ...
В СССР дети совсем не детские книжки читали. Мне было 8 лет, и папалась жизнеописание Эсопа. Инвалид, раб и талантлив! Боже, как я переживала за него!
Сорри. Почти сплю.
Завтра буду читать статью и напишу в личке, ок?
Хитрая такая штука есть, русский, как и француз. Галлов тоже называют французами, или скажем нормандцев. Так и с русскими. Поэтому и в русскую купель, а не в еврейскую. Назовите мне, плиз, эту купель. Не русская, а по-вашему как?
Иезуитская мораль оправдывалась диалектическим материализмом, а диалектический материализм клал с прибором на мораль.
Цитата из статьи: Повторяю еще раз: любой народ состоит из разных людей. В России живут миллионы чудесных людей – благородных, добрых, работящих и талантливых. Но очевидно, что не они определяют образ жизни этой страны, потому что их, судя по всему, слишком мало. И в этой стране им живется хуже всех.
Avec plaisir.
странный подход русские это национальность а автор называет русскими всех кто причастен к воплощению идей маркса при чем судя по всему себя он русским не считает как я понял. При чем тут кто то другой ? Кто там кого как называет меня не интересует я спрашиваю почему? Если к вашим постам его применить то ответа на этот вопрос не получиться. Такое виденье жизни и приводят к розни неужели не видите. Это же очевидно.
Бывает и хуже.
Кем или чем определяемая?
А русские были против?
Скажем у меня в паспорте, в графе национальность стоит русский, в израильском стоял прочерк.
Будь по-вашему, не при чем. Допустим.
А почему не русская купель? Я от вас внятного ответа не услышал, только вопрос на вопрос. Скатываемся в демагогию.
Чье видение жизни, мое? Не вижу никакой розни.
мдя думаю зря я вам вопрос задал прям как в анекдоте на один мой вопрос вы задаете 20 вопросов. Что касается кто был против скажу да русские против были или вы николая 2 японцем считаете ?
Потому что - советская.
Думаю уже не забанят, я ж уже сказал, что скорее всего не прав!
Так, что думаю вопрос можно закрыть.
Кстати, рунет не причем, яндекс, кстати, мою версию ни разу не подтверждает.
Читал-то я не в рунете и уже давно.
Так, что придется извинится...
перед Вами и яндексом
Можно например "российская"
Некоторые русские были против
Например, белогвардейцы, диссиденты и т д.
Книга Гальего оставляет мрачное впечатление.
Верю, что в некоторых местах (не во всех), все было именно так как он пишет. Закрытым учреждениям, куда не пускают родителей и проверочные коммиссии редко наезжают, это, вообще, свойственно. Ненависть к стране, обеспечившей образование, питание и т. д. тоже уже не удивляет.
С тем, что не было в жизни советских людей ничего хорошего, категорически не согласен. Раньше, хорошего было явно не меньше, чем сейчас. Выразился так осторожно, чтобы, не дай Бог, не обидеть современных российских патриотов Америки
Извините, за сумбурное изложение, выразил свою позицию как сумел!
В Эстонию ездили работать и не только (еще любили за всякими товарами ездить). Но язык все ж таки желательно было знать,косо смотрели на только русскоязычных.Но стоило с ними на их языке пообщаться отношение менялось. И были сама любезность.
"Great minds discuss ideas,average minds discuss events,small minds discuss people" - "Развитые умы говорят на концептуальном уровне, средние на уровне событий и фактов, мелкие - на уровне сплетен и перехода на личности".
*Перевод не мой.
Я про евреев и концлагеря ничего не писал. Не приписывайте мне свои больные фантазии.
Что касается художественности "ГУЛАГа", то это доказанный факт. Могу выслать вам текст, в котором подробно разбирается роман "Архепилаг ГУЛАГ" К сожалению в инете этого текста уже нет.
Так это оказывается не Грузия устроила бойню в Южной Осетии и геноцид осетинского народа? Русские оказывается что-то там у вас оккупировали. Вы хоть в курсе, что Южная Осетия и Абхазия независимые государства? Здорово вам пожиратель галстуков по мозгам проехался.
А если я или Маркиза напишем тут личные факты гонения на общественные организации инвалидов при СССР, то ведь это, по-Вашему, тоже будут "небылицы, почерпнутые из интернета"? Так как же быть?
Вы прям, как тот Фома:"Пока не вложу персты- не поверю"...
Анастасия, Лерика мне все время говорит что несправедливо не обделяю ее своим вниманием. Ну а как не обделить вниманием человека, который говорит глупости. Она сравнивает СССР и СНГ и говорит, что границы и до сих пор открыты, приводя в пример украину...
Ну вот если не знаю, как оно было при Союзе, знаю только как оно сейчас - я позвоню бабушке и спрошу. Но Лерике слово уточнить, судя по всему неведомо - она утверждает то, что кажется ей и главное, пытаетсЯ убедить нас с том, что это истина.
Это молодость, Ириша. Со временем всё станет на круги своя. Во всяком случае надеюсь на это.