Taiwana:
Сходила по ссылке... Соплевыжималка какая-то
Более того, тут дело как-то уж очень грубыми нитками сшито, концы с концами не сходятся. Вот тут, например, читаем: Но и это было не самым страшным. Когда наконец она решилась увезти Рубена из Союза, где-то "наверху" постановили: в советских роддомах рождаются только здоровые дети, нет ребенка, нет и прецедента. Поэтому несчастной женщине выдали справку о том, что Рубен Гонзалез-Гальего умер.
Прямо вот как только она решилась его увезти, так сразу и постановили? Оригинально. И постановили себе в убыток, чтоб содержать за счет государства? Проще было не городить огород со справкой о смерти при живом ребенке, а историю родов переписать, а мамочке нагородить с три короба, чтоб не вздумала обвинять роддом в своих бедах. С тем бы она и уехала из Союза, как и планировала. Кому надо было ей препятствовать и зачем? Может, не так с ней все гладко было?Неужто нормальная и любящая, как тут пишут, мать могла бы удовлетвориться одной только бумажкой о смерти, филькиной грамотой, а не стала бы требовать показать ей тело и дать его похоронить по-человечески, чтоб было куда цветы носить на могилку? И какой-такой людоедский закон советского строя мешал бы ей это сделать, если бы она сама на этом настаивала? Ну не разводка ли? Зато мать и сын - ангелы во плоти, а строй людоедский. Как в сказке страшной на ночь.
И еще интересный пассаж: Катя, его первая жена, вспоминает их знакомство: "Когда я зашла в комнату, в грубо сколоченной самодельной коляске сидел скелет в потертых трико, без рубашки, с огромными глазами и шикарной шевелюрой. Это уже был шок. Но после 15 минут общения меня захлестнул взрыв эмоций: что делает в этой "тюрьме" умный, начитанный, владеющий тремя языками (заочно закончил курсы при МГУ) молодой человек?!"
И как это кровавая гэбня и нянечки-людоедки позволили ему изучать языки и заочно оканчивать курсы МГУ? Откуда он учебники брал? Из воздуха или через зарешеченное окно закрытой комнаты, как Гарри Поттер? Не кормили, а книгами снабжали? Странно это...
Lerika08 сен. 2009 16:36
Пообщаться с Рубеном Гальегой
Ответ для Janis:
Думаю, Советская коррупция не причем. Советская система не признавала индивид. Помните в те, советские времена инвалидов и секса в стране не было...
Нет, я говорю про коррупцию сегодняшнюю. А в советские времена была именно система. Да, Вы правы.
Taiwana08 сен. 2009 16:37
Кто судьи?
Ответ для Gorislava:
Нат, но в целом картинка то получилась как раз та, которую, видимо, задумывали. Несчастная судьба в рамках злого режима. И хэппи-энд в Европах и Америках. Черное и белое. А, нет , "Белое на черном". Очень легли на душу слова Стэна на страницах выше о высказывании его друга... Ну, о том, что есть все же внутренние ограничения. так и вспоминается Раневская: "Душа - не ж..а, выср...ся не может".
Gorislava08 сен. 2009 16:52
Кто судьи?
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
Нат, но в целом картинка то получилась как раз та, которую, видимо, задумывали.
Вот именно. Полное ощущение нереальности, театральности, вычурности, черно-белого, без переходов, поэтому настолько нереального, что, как говорил Станиславский: "не верю".
Taiwana:
И хэппи-энд в Европах и Америках
Ей даже тело сына было ненужно, мамашке этой, а тут вдруг живого приняла с распростертыми. Идиллия, угу...
Taiwana08 сен. 2009 17:03
Кто судьи?
Ответ для Gorislava:
Полное ощущение нереальности, театральности, вычурности,
Угу. На инфантильные мозги как валерьянка на котов...
Ей даже тело сына было ненужно, мамашке этой,
ну, он там вроде упоминал, что она "от горя" была в полной бессознанке... Возникает вопрос: если это автобиография в чистом виде, то какая женщина не захочет УДОСТОВЕРИТЬСЯ и похоронить по-людски? тем более, женщина с таким папой и вообще? Замять на бумаге такую историю? Сомнительно. Если же г-н Гальего присочинил что-то, то тогда я с тобой согласна
как говорил Станиславский: "не верю".
Nikkolay08 сен. 2009 17:10
Гальего
Для всех:
Почитал, всё то о чём написали, тут про Рубена и так стало противно от этого, а ещё противнее от того, когда знаешь лично этого человека, с которым общался и жил в одном городе. Так вот отвечаю всем и сразу на все ваши тут вымыслы. Его первая жена Катя вытащила его из Новочеркасского дома интерната для инвалидов, в котором он не плохо жил и там не когда не было, тех ужасов, о которых он написал. Свою первую жену с ребёнком он бросил сам. А не как тут думают некоторые. Она сей час работает главным редактором газеты Вечерний Новочеркасск. И ещё выпускает для инвалидов отдельно газету, которая называется Единство. Она много делала и продолжает делать и отстаивать и защищать интересы инвалидов. Свою вторю, жену Аллу он так же бросил, как только выехал с начало в Испанию, где жил некоторое время. Всех тех людей кто ему здесь помогали, он очень быстро забыл. А его книги можно назвать только одним слом. Я жертва концлагеря.
NoName08 сен. 2009 17:27
Кто судьи?
"Народ с жадностью читает исповеди, потому что подлости своей радуется, унижению высокого: "Он мал, как мы, он мерзок, как мы". Врёте, братцы! Он мал и мерзок, но не так как вы – иначе". (к/ф "Храни меня, мой талисман")
Грустно, но после этой темы мнение о нескольких участниках форума лично у меня изменилось в худшую сторону...
Исправлено: NoName 08 сен. 2009 17:29
Джил08 сен. 2009 17:31
Ответ для NoName:
NoName:
поэтому не стоит так уверенно судить о тех временах.
Я и не говорюч то он жил как сыр в масле, но с голоду ведь не умер и среднее образование получил, так ведь?
NoName:
Озвучьте Ваши соображения - иначе подобное обвинение выглядит не очень красиво.
читайте внимательнее, иначе Ваши претензии выглядят не лучше.
Я все написала выше.
NoName:
Любой писатель (да что писатель, - вообще, любой человек) всегда пишет о своих личных ощущениях и переживаниях. Насмешки же оставляю на Вашей совести.
"Любые писатели" посвящяют книги и стихи женщинам, восторгаются ими, описывают разнообразные истори из жизни и т.д. Так что не надо рассказывать что каждый пишет только о себе.
NoName:
А вдруг это жёны его бросили?
Тогда почему он рассказывает, что сам от них сбежал?
NoName:
А Рубен Гальего, действительно, умница.
Поверьте мне, я знаю достоточно много людей с ограниченными физическими возможностями, которые действительно Молодцы, которые добились в жизни многого, несмотря на все трудности,которые никогда не ноют о своей жизни и не поют сами себе дифирамбы.
Crash08 сен. 2009 17:34
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Не понимаю Вши претензии к Рубену. Ему написали - он ответил.
Претензий нет, где вы их усмотрели? Вся суть в том, что ему написали.
headway08 сен. 2009 17:43
Ответ для Crash:
Crash:
Маркиза: Не понимаю Вши претензии к Рубену. Ему написали - он ответил.
А что он ответил на письмо? Я нигде не нашёл
Crash08 сен. 2009 17:50
Ответ для headway:
headway:
А что он ответил на письмо? Я нигде не нашёл недоумение
Плохо искали.
Здравствуй, Гена!
С удивлением прочитал в гостевой книге твое ПУБЛИЧНОЕ ко мне обращение.
Что ж. Отвечу коротко.
Всех и все помню.
На письмо твое я уже ответил в частной переписке.
Мишку не трогай. Я с ним в одной комнате три года прожил.
А учителя? Хорошие были учителя. Отвозили нас в дом престарелых и плакали.
С уважением, Рубен.
Taiwana08 сен. 2009 17:52
Ответ для Джил:
"Любые писатели" посвящяют книги и стихи женщинам, восторгаются ими, описывают разнообразные истори из жизни и т.д.
Может, несколько иными словами я бы сказала/подумала, но, в целом, поддерживаю Вашу т.зр.
достоточно много людей с ограниченными физическими возможностями, которые действительно Молодцы
ППКС
Crash08 сен. 2009 17:57
Nikkolay и NoName, приятно вас читать : )
Ну прям прокурор и адвокат! Пока прокурор более правдив и убедителен.
headway08 сен. 2009 17:57
Ответ для Crash:
Crash:
С уважением, Рубен.
Это похоже на отписку, скорее всего. Не находите?
Crash08 сен. 2009 18:00
Ответ для headway:
headway:
Вам же говорят, подонок он! А вы нет-нет и т.д.
Чиитайте людей.
Ответ для Nikkolay:
Nikkolay:
Всех тех людей кто ему здесь помогали, он очень быстро забыл. А его книги можно назвать только одним слом. Я жертва концлагеря.
Больше говорить не о чём...
Яна08 сен. 2009 18:02
Гальего
Ответ для Nikkolay:
Эк Вас разобрало то! Сидели себе на портале, сидели тихонько, а тут аж сообщение написали- первое сообщение на этом форуме. Опасно с Вами общаться, чего не понравится- заложите публично и конфиденциальные сведения выложите...
Домовой08 сен. 2009 19:07
Ответ для Janis: если инвалидов не было то как мог существовать допустим санаторий калуга -бор. Он создан для кого был по вашему ? Кому платили пенсии по инвалидности ? Кто конкретно сказал что нет инвалидов в ссср ? А по поводу секса то читайте первоисточник. Сейчас нет возможности найти то место откуда пошла фраза но тот кто ее сказал имел ввиду совсем не то что в эту фразу сейчас вкладывают. Поинтересуйтесь что откуда взялось
Lerika08 сен. 2009 19:09
Ответ для Домовой:
Кто конкретно сказал что нет инвалидов в ссср ?
Не было безбарьерной среды, и инвалиды-колясочники из-за этого подвергались явной дискриминации. Остальным инвалидам жилось несколько лучше, согласна.
Кстати, только сейчас читаю отзывы на книгу Гальего в одном инет-магазине. Так там многие пишут, что эту книгу нужно читать, чтобы душа не стала черствой. Вот такое разное восприятие у людей.
Gorislava08 сен. 2009 19:15
Ответ для Lerika:
Lerika:
Кстати, только сейчас читаю отзывы на книгу Гальего в одном инет-магазине. Так там многие пишут, что эту книгу нужно читать, чтобы душа не стала черствой. Вот такое разное восприятие у людей.
А откуда вы знаете, что эти отзывы искренние, а не проплаченные в рекламных целях, чтобы книга лучше расходилась? Сейчас ведь многие так делают. Я даже знаю ресурс, где подобные заказы далеко не редкость. Платят немного, ну так и работа нетрудная - отзыв накалякать, даже книжку не читая, а только аннотацию или предыдущие отзывы
Lerika08 сен. 2009 19:18
Ответ для Gorislava:
Так я и про Вас могу предположить.. что Вам платит... ФСБ, допустим
Я же Вас не знаю. Все может быть.
Более того, тут дело как-то уж очень грубыми нитками сшито, концы с концами не сходятся. Вот тут, например, читаем:
Но и это было не самым страшным. Когда наконец она решилась увезти Рубена из Союза, где-то "наверху" постановили: в советских роддомах рождаются только здоровые дети, нет ребенка, нет и прецедента. Поэтому несчастной женщине выдали справку о том, что Рубен Гонзалез-Гальего умер.
Прямо вот как только она решилась его увезти, так сразу и постановили? Оригинально. И постановили себе в убыток, чтоб содержать за счет государства? Проще было не городить огород со справкой о смерти при живом ребенке, а историю родов переписать, а мамочке нагородить с три короба, чтоб не вздумала обвинять роддом в своих бедах. С тем бы она и уехала из Союза, как и планировала. Кому надо было ей препятствовать и зачем? Может, не так с ней все гладко было?Неужто нормальная и любящая, как тут пишут, мать могла бы удовлетвориться одной только бумажкой о смерти, филькиной грамотой, а не стала бы требовать показать ей тело и дать его похоронить по-человечески, чтоб было куда цветы носить на могилку? И какой-такой людоедский закон советского строя мешал бы ей это сделать, если бы она сама на этом настаивала? Ну не разводка ли? Зато мать и сын - ангелы во плоти, а строй людоедский. Как в сказке страшной на ночь.
И еще интересный пассаж:
Катя, его первая жена, вспоминает их знакомство: "Когда я зашла в комнату, в грубо сколоченной самодельной коляске сидел скелет в потертых трико, без рубашки, с огромными глазами и шикарной шевелюрой. Это уже был шок. Но после 15 минут общения меня захлестнул взрыв эмоций: что делает в этой "тюрьме" умный, начитанный, владеющий тремя языками (заочно закончил курсы при МГУ) молодой человек?!"
И как это кровавая гэбня и нянечки-людоедки позволили ему изучать языки и заочно оканчивать курсы МГУ? Откуда он учебники брал? Из воздуха или через зарешеченное окно закрытой комнаты, как Гарри Поттер? Не кормили, а книгами снабжали? Странно это...
Нет, я говорю про коррупцию сегодняшнюю. А в советские времена была именно система. Да, Вы правы.
Нат, но в целом картинка то получилась как раз та, которую, видимо, задумывали. Несчастная судьба в рамках злого режима. И хэппи-энд в Европах и Америках. Черное и белое. А, нет , "Белое на черном". Очень легли на душу слова Стэна на страницах выше о высказывании его друга... Ну, о том, что есть все же внутренние ограничения. так и вспоминается Раневская: "Душа - не ж..а, выср...ся не может".
Вот именно. Полное ощущение нереальности, театральности, вычурности, черно-белого, без переходов, поэтому настолько нереального, что, как говорил Станиславский: "не верю".
Ей даже тело сына было ненужно, мамашке этой, а тут вдруг живого приняла с распростертыми. Идиллия, угу...
Угу. На инфантильные мозги как валерьянка на котов...
ну, он там вроде упоминал, что она "от горя" была в полной бессознанке... Возникает вопрос: если это автобиография в чистом виде, то какая женщина не захочет УДОСТОВЕРИТЬСЯ и похоронить по-людски? тем более, женщина с таким папой и вообще? Замять на бумаге такую историю? Сомнительно. Если же г-н Гальего присочинил что-то, то тогда я с тобой согласна
Почитал, всё то о чём написали, тут про Рубена и так стало противно от этого, а ещё противнее от того, когда знаешь лично этого человека, с которым общался и жил в одном городе. Так вот отвечаю всем и сразу на все ваши тут вымыслы. Его первая жена Катя вытащила его из Новочеркасского дома интерната для инвалидов, в котором он не плохо жил и там не когда не было, тех ужасов, о которых он написал. Свою первую жену с ребёнком он бросил сам. А не как тут думают некоторые. Она сей час работает главным редактором газеты Вечерний Новочеркасск. И ещё выпускает для инвалидов отдельно газету, которая называется Единство. Она много делала и продолжает делать и отстаивать и защищать интересы инвалидов. Свою вторю, жену Аллу он так же бросил, как только выехал с начало в Испанию, где жил некоторое время. Всех тех людей кто ему здесь помогали, он очень быстро забыл. А его книги можно назвать только одним слом. Я жертва концлагеря.
Грустно, но после этой темы мнение о нескольких участниках форума лично у меня изменилось в худшую сторону...
Я и не говорюч то он жил как сыр в масле, но с голоду ведь не умер и среднее образование получил, так ведь?
читайте внимательнее, иначе Ваши претензии выглядят не лучше.
Я все написала выше.
"Любые писатели" посвящяют книги и стихи женщинам, восторгаются ими, описывают разнообразные истори из жизни и т.д. Так что не надо рассказывать что каждый пишет только о себе.
Тогда почему он рассказывает, что сам от них сбежал?
Поверьте мне, я знаю достоточно много людей с ограниченными физическими возможностями, которые действительно Молодцы, которые добились в жизни многого, несмотря на все трудности,которые никогда не ноют о своей жизни и не поют сами себе дифирамбы.
А что он ответил на письмо? Я нигде не нашёл
Плохо искали.
Здравствуй, Гена!
С удивлением прочитал в гостевой книге твое ПУБЛИЧНОЕ ко мне обращение.
Что ж. Отвечу коротко.
Всех и все помню.
На письмо твое я уже ответил в частной переписке.
Мишку не трогай. Я с ним в одной комнате три года прожил.
А учителя? Хорошие были учителя. Отвозили нас в дом престарелых и плакали.
С уважением, Рубен.
Может, несколько иными словами я бы сказала/подумала, но, в целом, поддерживаю Вашу т.зр.
ППКС
Ну прям прокурор и адвокат! Пока прокурор более правдив и убедителен.
Вам же говорят, подонок он! А вы нет-нет и т.д.
Чиитайте людей.
Ответ для Nikkolay:
Больше говорить не о чём...
Эк Вас разобрало то! Сидели себе на портале, сидели тихонько, а тут аж сообщение написали- первое сообщение на этом форуме. Опасно с Вами общаться, чего не понравится- заложите публично и конфиденциальные сведения выложите...
Не было безбарьерной среды, и инвалиды-колясочники из-за этого подвергались явной дискриминации. Остальным инвалидам жилось несколько лучше, согласна.
А откуда вы знаете, что эти отзывы искренние, а не проплаченные в рекламных целях, чтобы книга лучше расходилась? Сейчас ведь многие так делают. Я даже знаю ресурс, где подобные заказы далеко не редкость. Платят немного, ну так и работа нетрудная - отзыв накалякать, даже книжку не читая, а только аннотацию или предыдущие отзывы
Так я и про Вас могу предположить.. что Вам платит... ФСБ, допустим
Я же Вас не знаю. Все может быть.